ErfahrungenScout

    Erfahrungsberichte BavariaDirekt

    Kommt es einmal hart auf hart, ist es gut, wenn man nicht ganz allein dasteht. Dies gilt für alle Lebenslagen und insbesondere, wenn ein Unglück passiert. Läuft die Waschmaschine wegen eines Rohrbruchs oder anderen Defekts aus, hilft es einem weiter, wenn man die Wäsche bei Freunden oder vielleicht sogar den Nachbarn waschen kann. Ist es zu einem Wasserschaden gekommen, kann eine Versicherung die Kosten übernehmen. Auch bei einem Autounfall, sei es ein einfacher Blechschaden oder leider auch mit Verletzungen, sollte eine Versicherung wie ein Sicherheitsnetz sein. Die Betonung liegt hierbei allerdings auf „sollte“, dann oft genug sorgen Versicherungen für mehr Ärger, anstatt diesen zu beseitigen. Verschiedene Schlupflöcher sorgen dafür, dass ausgerechnet Ihr Fall durch die Maschen des Sicherheitsnetzes fällt und die Versicherung die nötige Leistung nicht erbringen muss. Daher sollte man bereits bei der Wahl des Dienstleisters das Kleingedruckte ganz genau lesen und einige Tipps beachten.

    Über Bavaria Direkt

    Die Wurzeln dieses Versicherungsanbieters reichen bis ins 19. Jahrhundert und der Königlichen Bayerischen Versicherungskammer zurück. Es sollte allerdings noch bis zum Jahr 1995 dauern, dass der Name zu Bavaria Direkt wurde. Dabei gehört das Unternehmen inzwischen nach eigenen Angaben zu einem der 10 größten Erstversicherer in Deutschland, zu dem 15 Einzelunternehmen gehören. Die Berliner OVAG arbeitete bereits mit der Sparkassen Finanzgruppe zusammen, sodass auch Bavaria Direkt seit dem Zusammenschluss im Jahr 2005 mit der Sparkasse kooperiert.


    Sind Sie über- oder unterversichert?

    Leistungen

    Zu den angebotenen Versicherungen gehört zum einen die Kfz-Versicherung, darunter Teil- und Vollkasko sowie Haftpflicht. Zusätzlich gibt es gesonderte Optionen bei Carsharing. Im Weiteren finden Sie die üblichen Versicherungen wie Privathaftpflicht, Hausratversicherung sowie Reiserücktritt- und Auslandskrankenversicherung. Als weitergehende Leistungen werden auch Pflegezusatzversicherungen sowie Zusatzversicherung bei der Vorsorge von Hören und Sehen angeboten. Hinzu kommt auch eine Zahnzusatzversicherung. Für rechtliche Schwierigkeiten können Sie einen Rechtsschutz absichern lassen. Damit im Zusammenhang steht die Cyber-Versicherung für Probleme, die sich mit persönlichen Daten und dem Surfen im Internet ergeben können. Bei den einzelnen Versicherungen finden Sie jeweils die Produktinformationen aufgelistet und können mit dem Rechner den für Sie zutreffenden Beitrag ausrechnen. In vielen Fällen können Sie sich hier auch FAQs für weitere Informationen durchlesen. Wenn Sie eine Autoversicherung abgeschlossen haben und ein Schadensfall eingetreten ist, können Sie dieses mit dem Online-Formular melden. Darüber hinaus werden Ihnen Tipps für diesen Fall gegeben und Sie erhalten Informationen zum Werkstattservice.

    Meinung

    Haben Sie eine Versicherung bei Bavaria Direkt abgeschlossen? Um welche Art des Versicherungsschutzes handelt es sich dabei? Was hat Sie überzeugt, den Abschluss hier vorzunehmen? Konnten Sie sich im Vorfeld ausführlich über alle Konditionen informieren? Haben Sie vielleicht auch eine Beratung in Anspruch genommen und fühlten Sie sich kompetent beraten, aber nicht bequatscht? Finden Sie das Preis-Leistungsverhältnis angemessen oder wurden die Beiträge in Ihrem Fall durch Risikoprämien erhöht? Ist bei Ihnen bereits der Schadensfall eingetreten? Wenn dies der Fall war, wie lief der Prozess ab? Mussten Sie erst einen Papierkrieg führen oder wurden Ihnen direkt und ohne Probleme die nötigen und vereinbarten Leistungen erbracht? Würden Sie diesen Versicherungsschutz weiterempfehlen? Schreiben Sie doch hier über Ihre Erfahrungen mit Bavaria Direkt und helfen anderen bei der Suche nach der richtigen Versicherung mit dem passenden Schutz!

    BavariaDirekt
    Bewertungen, Beschwerden und Kundenerfahrungen (18)

    3.2
    11% Würde hier nochmal einkaufen!
    Bestellen
    rating
    3.4
    Service
    rating
    2.4
    Preis
    rating
    4
    Lieferung
    rating
    2.6

    Alle Erfahrungsberichte

    Lesen Sie hier unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Erfahren Sie mehr über den besten Laden um Ihre (online) Bestellung zu tätigen. Alle zusammen bestimmen welche Shops der Mühe wert sind und welche nicht!

    Top Versicherung

    Ich machte mich auf den Weg und auf Empfehlung meines Arbeitskollegen habe ich mein Auto gegen Unfälle gesichert. Es war sehr einfach, ich fand alle notwendigen Informationen auf ihrer offiziellen Seite und bekam schnell und einfach eine Versicherung. Als ich anfing, verursachte mich ein Autounfall wegen schlechten Wetters. Diese Versicherung hat alle meine Ausgaben gedeckt und ich kann Ihnen sagen, dass ich mit diesem Unternehmen sowie den Mitarbeitern, die arbeiten, sehr zufrieden bin, weil sie mir alle notwendigen Informationen zur Verfügung gestellt haben. Ich würde BavariaDirect jedem empfehlen, der eine Versicherung benötigt, da ich aus Erfahrung sagen kann, dass sie die besten sind !!!

    Von: Paul.M 06-02-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    9
    rating

    Kundenservice gleich NULL! Vorsicht, Versicherer ist hinterlistig!

    Habe über Check24 ein Vergleich gemacht und die Bavaria war die günstigste Versicherung. Ich habe dann zwar auf Online beantragen geklickt, aber der Versicherer hat mir keine Unterlagen zugeschickt. Ich habe am 09.06. dann mal angerufen und mich wegen einer Leistungsänderung erkundigt und da sagte man mir, dass die Sachen alle erst kurz vor Versicherungsbeginn kommen. Nun gut. Zwischenzeitlich hat sich neues bei mir ergeben, andere Anschrift, mehr Fahrer und Co. Also die Versicherung widerrufen, weil bei Änderungen wird die ziemlich teuer. Problem: Die Versicherung will den Widerruf nicht akzeptieren. Man muss den Anwalt einschalten und Stress machen, damit der Kundenservice überhaupt arbeitet. Richtig schlecht! Nie wieder diese Versicherung! Unterlagen habe ich übrigens bis heute nicht!

    Von: Philipp Schmidt 02-07-2020
    Lidia Heyne 05-07-2020

    Wo finde ich die Telefonnummer von Bavaria? Außer Kontaktformular gibt es nichts auf deren Webseite.

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Inkompetent hoch 10

    Sehr geehrte Damen und Herren,

    am 12.03. schloss ich aufgrund guter Versicherungsleistungen einen KFZ Versicherungsvertrag mit der BavariaDirekt ab. Anfangs schien alles gut und meine angegebene Schadensfreiheitsklasse wurde rasch mit der entsprechenden Versicherungspolice zugesandt. Die ersten 3 Monate war ich zufrieden.
    Am 02.06. musste ich leider feststellen, dass die Bavaria mir einen viel zu hohen Betrag von meinem Bankkonto abzog. Daraufhin schaute ich in mein Bavaria Onlineportal und stellte verwundert fest, dass meine SF Klasse neu falsch mit der Klasse 1/2 eingestuft wurde.
    Daraufhin habe ich den telefonischen Kundenservice der Bavaria kontaktiert und man teilte mir mit, dass Sie keine Bestätigung der SF Klasse vom Vorversicherer erhalten haben. Daraufhin habe ich beim Vorversicherer angerufen und man teilte mir mit, dass die Bavaria keine Anfrage bisher gestellt habe... Angeblich haben Sie es 6 mal versucht. Nach einer Woche stellte ich erneut eine viel zu Hohe Abbuchung seitens der Bavaria von meinem Bankkonto fest..
    Am 12.06. 2020 erhielt ich nach telefonischer Anfrage beim Vorversicherer die Bestätigung meiner SF Klasse selbst und übermittelte diese der Barvariadirekt per Mail.
    Heute am 30.06.2020 überwies mir die Barvaria einen Teil des zu viel abgebuchten Geldes zurück auf mein Konto. Leider fehlen noch immer 100te Euro erstattet... Die Einzugsermächtigung wird morgen entzogen.
    Ich bin sehr unzufrieden mit der Arbeitsweise dieser Versicherung und kann jedem nur raten diese zu meiden!!!!
    Ein Sonderkündigungsrecht wird gerade geprüft... die Art der Bearbeitung eines Schadenfalls möchte ich mir nicht vorstellen...!!

    Von: Michele Alexander Schulz-Nootny 30-06-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    5
    rating

    Sehr hohe Beitragserhöhung ohne Grund

    Leider zu spät die Email mit der Erhöhung des Beitrags gesehen, deshalb konnte ich nicht rechtzeitig kündigen. Ich habe nach 3 Jahren ohne Schaden oder sonstigen Kontakt jetzt jährlich einen ca 240 Euro höheren Beitrag als am Anfang. Wenn ich direkt bei denen neu berechne wird mir sogar ein günstigerer Beitrag als ich am Anfang abgeschlossen habe angezeigt. Auf Nachfrage wurde mir mitgeteilt, dass das aufgrund höherer Ausgaben angepasst wurde. Ich habe auf jeden Fall keine Kosten in den 3 Jahren verursacht, trotzdem zahle ich jetzt weit mehr als ein Neukunde. Absolut schlechter Kundendienst und Behandlung von Bestandskunden.

    Von: Christian 12-06-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Worst Insurance Company Ever!

    They accept your premiums for years, but make a claim and they treat you like dirt!
    No communication, just pure arrogance!
    I would Not recommend Bavaria Direct to anyone!

    Von: Monique Abell 05-06-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Betrüger

    Achtung bewusste Täuschungen!!!!
    Schaden gehabt zu deren benannten Werkstatt gefahren. Gutachten erstellen lassen Von der Firma Peters (Lackier und Karosseriearbeiten) Gutachten Unvollständig da nicht einmal die Tür auf gemacht wurde um zu sehen was noch kaput ist. Nur was man von aussen sehen kann wurde bewertet! ich habe mich beschwert und mich verständigt das ich von Peugeot das gutachten ausgezahlt haben möchte. Mail von versicherer erhalten was ich bekommen werde in einem dreizeiler ohne Aufschlüsselung wie der betrag zu stande kommt. Es wurde die rechnung von peters genommen 500€ selbstbeteiligung , MwSt. angezogen und die 20 % Werkstätten bindung ebenfalls! komisch ich war doch bei deren Werkstatt und doch wird mir die 20% abgezogen... Sehr komisch gespräche mit Frau Winter gehabt und keine einsicht. Nach dem ich länger diskutiert habe kam wenigsten ein wir prüfen das. das ist der aktuelle stand der dinge

    Von: Stephan Hansen 29-05-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3.5
    rating

    Schadensregulierung

    Im Februar 2020 hatte ich nach 35 Jahren meinen ersten Auffahrunfall mit meinem Fahrzeug. Es hat eine Woche gedauert bis ein Termin mit einen Versicherungseigenen Gutachter zu Stande kam und eine weitere Woche (und das erst nach eignen nachrufen) bis ich das Gutachten erstmal erhalten habe.
    Der begutachtete Schaden wurde unter den wirklichen anfallenden Werkstattkosten kalkuliert!
    Da wir das Fahrzeug verkaufen wollten haben wir uns an den Sachbearbeiter gewendet ob eine Abrechnung über Gutachten möglich sei, der Sachbearbeiter begrüßte das Vorhaben mit der Äußerung: "dann kommen keine weitere Kosten auf uns zu und Sie überweißt das Geld sofort nach Abzug der Mwst. und der Selbstbeteiligung".
    Nach einer Woche hatten wir noch keine Überweisung erhalten, daraufhin haben wir den Sachbearbeiter wieder angerufen und es kam die Äußerung im Gutachten fehlt etwas, (Restwert) es kommt ein Nachtrag.
    Nach einer weiteren Woche hab wieder wir uns bei der Bavaria gemeldet wie weit den der Bearbeitungsstand sei und es kam die Aussage alles OK das Geld wird sofort überwiesen.
    Drei Tage später war kein Mail und auch kein Geld da, sprich wir haben wieder mal angerufen und es kam die Aussage das sei ein versehen, Sie mache es gleich (das war ein Donnerstag)!
    Wie man sich denken kann war bis Dienstag wieder nichts da und wir griffen erneut zum Telefon, nach einem hitzigen Telefonat war am Freitag das Geld da und jetzt kommt der richtige Hammer, dass nachgeforderte Gutachten enthielt den Restwert und da gibt es eine rechtskräftige Formel wo nur noch die Hälfte der netto Reparaturkosten überwiesen werden!!
    Wir natürlich sofort ans Telefon das dies so nicht vereinbart war, was bei der Versicherung auf Null Interesse gestoßen ist! Unsere letzten Worte waren das wir es dem Anwalt übergeben.
    Der Anwalt bestätigte den korrekten Ablauf der Versicherung und jetzt kommt das große ABER wenn ein Kfz mit Mwst. als Ersatz gekauft wurde muss das in die Berechnung mit einfließen (was die Versicherung mit keinen Wort erwähnte)!!!!
    Wir haben die Neuwagen Rechnung nachgereicht und das Geld nach weiteren drei Telefonaten erhalten.

    Man muss wissen das es immer der gleiche Sachbearbeiter ist der genervt wird und irgendwann reicht es auch diesen, da vermute ich schon eine gezielte Vorgehensweise die da praktiziert wird!?

    Sprich nie wieder BavariaDirekt.

    Mfg. Michael S.

    Von: Michael S. 31-03-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3
    rating

    Unmöglich!!

    Haben den Beitrag erhöht und mir nicht Bescheid gegeben. Dementsprechend wurde mir wegen Nichtzahlung rückwirkend gekündigt. Jetzt wird noch eine Bearbeitungsgebühr von 130 € verlangt und mein bisher bezahltes Geld hab ich immer noch nicht zurück erhalten. Mein Anwalt ist bereits informiert.

    Von: Anonym 25-03-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    2
    rating

    Hagelschaden / Schikane

    Nachdem ich einen Hagelschaden auf meiner Motorhaube gemeldet habe, wurde ich zu einem Gutachter geschickt. Danach wurde ich nur hingehalten. Mein Km-Stand wurde angezweifelt. Dadurch schon mal mehrere Wochen. Anschließend wollten sie Rechnungen von alten Reparaturen sehen usw. Also nur hingehalten... So tricksen sie. Man kann nicht zu seinem Recht kommen. Mit so einer großen Versicherung kann man sich nicht anlegen. Habe die Versicherung natürlich gewechselt! Sowas ist mir noch nie passiert. Kann nur jedem davon abraten!

    Von: Sevasti Kaziales 10-03-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    So was habe ich noch nicht erlebt

    Das ist wirklich der schlechteste Service, den ich jemals erlebt habe! Anfragen werden erst nach mehrfachen Nachfragen beantwortet.
    Letztens hatten wir auch den ersten Schadenfall, der negativ bewertet wurde. Es gäbe noch alte Konditionen für unseren Vertrag, so dass die Fahrräder von 22-6 Uhr nicht versichert wären. Rufe ich meine Konditionen im BavariaDirekt Portal auf, gib es diesen Abschnitt aber gar nicht, den seit 2017 gibt es dazu neue Konditionen! Total die Abzocke!

    Von: Michael Wilk 09-03-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2.5
    rating

    Mies

    Der Kundenservice ist komplett für die Katz, sehr grottig.
    Nach 14 Tagen hab ich immer noch keine Antwort auf meine Frage bekommen.
    Man sieht also, der Kunde ist nichts wert bei BavariaDirekt.

    Von: Nick 08-03-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2.5
    rating

    Nicht nochmal

    Solang Du keinen Schaden hast gute Versicherung aber komm nicht mit einer Schadenmeldung ein Aal kann sich nicht so Drehen wie Die.

    Von: Pusch Konrad 19-02-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    4.5
    rating

    Schadensregulierung

    Im Juni 2019 hatte ich, auf Grund eines Unwetters, einen größeren Hagelschaden an meinem Fahrzeug. Es hat eine gefühlte Ewigkeit geaduert einen Termin beim versicherungseigenen Gutachter zu erhalten. Dieser begutachtete den Schaden mit 30% unter dem Wert des Kostenvoranschlages einer Fachwerkstatt !!! Darauf legte ich mehrfach Einspruch gegen dieses Gutachten ein ohne jegliche Reaktion der Bavaria. Ich hatte mir das Geld auszahlen lassen, mit dem Ergebnis, dass mir die Selbstbeteiligung doppelt abgezogen wurde. Ausgezahlt wurden zudem nur 80% des ohnehin schon mangelhaften Gutachtenwertes. Im September habe ich mir nochmal einen Kostenvoranschlag von der Fachwerkstatt erstellen lassen und diesen bei der Bavaria eingereicht. Es kam hierzu im Oktober die Rückmeldung, dass der Vorgang an eine prüfende Stelle des Unternehmens weitergeleitet wurde. Seit stellt sich die Bavaria tot. Auf mehrmalige Nachfrage gab es bislang keinerlei Antwort. Jetzt haben wir Januar 2020. Bin gespannt wie`s weitergeht. In jedem Fall habe ich meinen Vertarg bei diesem Unternehmen gekündigt und möchte mit denen, bis auf die endgültige Regulierung des Schadens, auch nie wieder was zu tun haben. Naja, gehört halt zur Sparkassengruppe. Was will man da auch erwarten.

    Von: Leo 18-01-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3
    rating

    Bewertung schreiben Über BavariaDirekt

    Ihr Erfahrungsbericht

    FAQ

    Ist BavariaDirekt ein vertrauenswürdiges Unternehmen?

    Zur Zeit gibt es eine Rezension von BavariaDirekt. Im Durchschnitt erhielt es Stern 3.2/10, wobei 11%, angegeben haben, dass sie wieder von diesem Unternehmen kaufen würden.

    Welche Produkte oder Dienstleistungen werden von BavariaDirekt angeboten?

    BavariaDirekt ist vornehmlich in der Versicherung Branche aktiv, mit einem Schwerpunkt auf Reiseversicherung, Krankenversicherung, Hausversicherung, Andere Versicherungen, Autoversicherung.

    Ich habe mir alle Bewertungen durchgelesen. Was nun?

    Haben Sie einen positiven Eindruck durch die Rezensionen bekommen? Wenn ja, können sie jetzt bei BavariaDirekt mit vollem Vertrauen bestellen. Falls nicht, finden Sie viele andere Unternehmen auf unserer Website!"