ErfahrungenScout

    Erfahrungsberichte BavariaDirekt

    Kommt es einmal hart auf hart, ist es gut, wenn man nicht ganz allein dasteht. Dies gilt für alle Lebenslagen und insbesondere, wenn ein Unglück passiert. Läuft die Waschmaschine wegen eines Rohrbruchs oder anderen Defekts aus, hilft es einem weiter, wenn man die Wäsche bei Freunden oder vielleicht sogar den Nachbarn waschen kann. Ist es zu einem Wasserschaden gekommen, kann eine Versicherung die Kosten übernehmen. Auch bei einem Autounfall, sei es ein einfacher Blechschaden oder leider auch mit Verletzungen, sollte eine Versicherung wie ein Sicherheitsnetz sein. Die Betonung liegt hierbei allerdings auf „sollte“, dann oft genug sorgen Versicherungen für mehr Ärger, anstatt diesen zu beseitigen. Verschiedene Schlupflöcher sorgen dafür, dass ausgerechnet Ihr Fall durch die Maschen des Sicherheitsnetzes fällt und die Versicherung die nötige Leistung nicht erbringen muss. Daher sollte man bereits bei der Wahl des Dienstleisters das Kleingedruckte ganz genau lesen und einige Tipps beachten.

    Über Bavaria Direkt

    Die Wurzeln dieses Versicherungsanbieters reichen bis ins 19. Jahrhundert und der Königlichen Bayerischen Versicherungskammer zurück. Es sollte allerdings noch bis zum Jahr 1995 dauern, dass der Name zu Bavaria Direkt wurde. Dabei gehört das Unternehmen inzwischen nach eigenen Angaben zu einem der 10 größten Erstversicherer in Deutschland, zu dem 15 Einzelunternehmen gehören. Die Berliner OVAG arbeitete bereits mit der Sparkassen Finanzgruppe zusammen, sodass auch Bavaria Direkt seit dem Zusammenschluss im Jahr 2005 mit der Sparkasse kooperiert.

    Sind Sie über- oder unterversichert?

    Leistungen

    Zu den angebotenen Versicherungen gehört zum einen die Kfz-Versicherung, darunter Teil- und Vollkasko sowie Haftpflicht. Zusätzlich gibt es gesonderte Optionen bei Carsharing. Im Weiteren finden Sie die üblichen Versicherungen wie Privathaftpflicht, Hausratversicherung sowie Reiserücktritt- und Auslandskrankenversicherung. Als weitergehende Leistungen werden auch Pflegezusatzversicherungen sowie Zusatzversicherung bei der Vorsorge von Hören und Sehen angeboten. Hinzu kommt auch eine Zahnzusatzversicherung. Für rechtliche Schwierigkeiten können Sie einen Rechtsschutz absichern lassen. Damit im Zusammenhang steht die Cyber-Versicherung für Probleme, die sich mit persönlichen Daten und dem Surfen im Internet ergeben können. Bei den einzelnen Versicherungen finden Sie jeweils die Produktinformationen aufgelistet und können mit dem Rechner den für Sie zutreffenden Beitrag ausrechnen. In vielen Fällen können Sie sich hier auch FAQs für weitere Informationen durchlesen. Wenn Sie eine Autoversicherung abgeschlossen haben und ein Schadensfall eingetreten ist, können Sie dieses mit dem Online-Formular melden. Darüber hinaus werden Ihnen Tipps für diesen Fall gegeben und Sie erhalten Informationen zum Werkstattservice.

    Meinung

    Haben Sie eine Versicherung bei Bavaria Direkt abgeschlossen? Um welche Art des Versicherungsschutzes handelt es sich dabei? Was hat Sie überzeugt, den Abschluss hier vorzunehmen? Konnten Sie sich im Vorfeld ausführlich über alle Konditionen informieren? Haben Sie vielleicht auch eine Beratung in Anspruch genommen und fühlten Sie sich kompetent beraten, aber nicht bequatscht? Finden Sie das Preis-Leistungsverhältnis angemessen oder wurden die Beiträge in Ihrem Fall durch Risikoprämien erhöht? Ist bei Ihnen bereits der Schadensfall eingetreten? Wenn dies der Fall war, wie lief der Prozess ab? Mussten Sie erst einen Papierkrieg führen oder wurden Ihnen direkt und ohne Probleme die nötigen und vereinbarten Leistungen erbracht? Würden Sie diesen Versicherungsschutz weiterempfehlen? Schreiben Sie doch hier über Ihre Erfahrungen mit Bavaria Direkt und helfen anderen bei der Suche nach der richtigen Versicherung mit dem passenden Schutz!

    BavariaDirekt
    Bewertungen, Beschwerden und Kundenerfahrungen (40)

    3.2
    15% Würde hier nochmal einkaufen!
    Bestellen
    rating
    3.8
    Service
    rating
    2.6
    Preis
    rating
    3.8
    Lieferung
    rating
    2.8

    Alle Erfahrungsberichte

    Lesen Sie hier unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Erfahren Sie mehr über den besten Laden um Ihre (online) Bestellung zu tätigen. Alle zusammen bestimmen welche Shops der Mühe wert sind und welche nicht!

    Top Versicherung

    Ich machte mich auf den Weg und auf Empfehlung meines Arbeitskollegen habe ich mein Auto gegen Unfälle gesichert. Es war sehr einfach, ich fand alle notwendigen Informationen auf ihrer offiziellen Seite und bekam schnell und einfach eine Versicherung. Als ich anfing, verursachte mich ein Autounfall wegen schlechten Wetters. Diese Versicherung hat alle meine Ausgaben gedeckt und ich kann Ihnen sagen, dass ich mit diesem Unternehmen sowie den Mitarbeitern, die arbeiten, sehr zufrieden bin, weil sie mir alle notwendigen Informationen zur Verfügung gestellt haben. Ich würde BavariaDirect jedem empfehlen, der eine Versicherung benötigt, da ich aus Erfahrung sagen kann, dass sie die besten sind !!!

    Von: Paul.M06-02-2020
    Mona Bauer06-08-2020

    Das klingt nach einem gekauften Kommentar, der nicht's mit der Realität zu tun hat.

    Hodzic Senad15-09-2020

    Die besten Von wegen die beste Versicherung diese verbrecher haben mir eine kündigung ausgesprochen werend ich in urlaub war und die den beitrag erhoht haben.Nur weill sie inerhalb 2 wochen die diferenz nicht bekamen war ich am ende ohne Versicherung und wusste das nicht mal obwohl die meine Email adresse haten und nur eine nachricht schreiben sollten und alles wäre in gutem verlaufen.Die bitten sich zwar als bilige versicherer in Netz aber was bilig ist ist nicht unbedingt gut! Ich würde diese bauerngeselschaft niemandem empfehlen ohne witz jetzt! Die haben mir nicht nur die Versicherung gekündigt sondern verlangen auch noch 102 Euro Bearbeitung Gebühren! Also das ist wohl ein fall für den Anwalt! Bitte geht nicht zu dieser Versicherung die sind nicht des Geldes wert.

    Müller20-10-2020

    Mein Nachbar hat aus versehen einen Brand verursacht, wodurch ich geschädigt wurde. Er schien mit der Bavaria gut aufgestellt zu sein, leider weigert sich die Bavaria den Schaden zu begleichen??? Mein Nachbar muss seine Versicherung ( Bavaria ) verklagen und ich darf den Schaden nicht regulieren lassen, da sonst meine Ansprüche verloren gehen??? Bavaria ist im Schadensfall offensichtlich nicht die Versicherung der Man/n/frau vertrauen sollte!! Ich bin am überlegen, ob es Sinn macht die Konten bei der Sparkasse zu kündigen und sich eine andere Bank zu suchen. Eine Bank die dieses Vorgehen zu lässt, kann keine Gute sein und es stellt sich die Frage, ob man sein Geld hier gut angelegt hat!!!!!!

    Alex09-12-2020

    Ich hatte dieses Jahr einen Kaskoschaden an dem ich nicht schuld war. Mein Fahrzeug ist angefahren worden. Leider ist mir der Schaden erst 3 Tage später aufgefallen, da der Schaden auf der rechten Fahrzeugseite war. Jetzt behauptet die Bavaria, daß es nicht sein kann, daß mein Auto angefahren wurde, sondern ich den Schaden in einer aktiven Bewegung, also fahrend, verursacht hätte und somit die Versicherung nicht den Schaden ausgleichen muß. Das sieht jetzt so aus, daß ich der Lüge bezichtigt werde. Ich habe den Fall jetzt meinem Anwalt übergeben. Mal schauen was dabei raus kommt. Ich kann diese Versicherung nicht empfehlen. Hier zeigt sich mal wieder, daß nicht immer das günstige Angebot auch wirklich gut ist. Schade

    Chris08-03-2021

    Diese Bewertung kann nur gekauft sein. Nichts entspricht den wirklichen Erfahrungen dieser dubiosen Versicherung.

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    9
    rating

    Hausratversicherung

    Ich habe am 27.02.2021 einen Kellerbrand mir erheblichen Schäden gemeldet.Als Anlage habe ich Bilder gemacht und an Bavaria Direkt gesendet.Dazu das Polizei Protokoll.Nach einigen Schriftwechseln(E-Mails) wurde der Schaden durch Überweisung des Schadenbetrags
    schnell und unbürokratisch geregelt.Die Zeit zwische Schagensmeldun und Regulierung ,betrug14 Tage.Nur zu empfehlen.
    Von mir gibt es statt 5,6Sterne.

    Von: Gerhard v.d.Brüggen12-03-2021
    Müller16-03-2021

    Gekaufter Kommentar. Bei einem Brand kommt ein Gutachter.

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    nie wieder

    Telefonisch gar nicht erreichbar, E-mail wurde nicht gelesen

    Von: Liudmila Kurilina30-03-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    7
    rating

    Vorsicht !!!

    VORSICHT an Dreistigkeit nicht zu überbieten .Die Methoden von denen sind sehr fraglich. Ich habe einen kasko schaden angezeigt. Die Bearbeitung ist mehr als katastrophal. Seit 6 Wochen kein Ergebnis. Brauchen eine ganze Woche zum antworten.
    Die haben mich durch Falsche Aufklärung zum Verkauf meines Fahrzeuges geleitet um im Anschluss die zugesagte Fiktive Auszahlung nicht zu zahlen. Nach meinem kasko schaden wurde die schaden Summe auf 12000 euro beziffert. Daraufhin haben die ihren eigenen Gutahter eingeschaltet dieser hat die Summe bestätigt. Die teilten mir mit dass ein Totalschaden vorliege da die Reparatur kosten 50% des wiederbeschaffungswertes übersteige. In solchen Fall käme als höchstzahlung nur noch die Differenz zu wiederbeschaffungswertes abzüglich restwert ES SEI SINNVOLLER DAS FAHRZEUG ZU VERKAUFEN.
    Alle Unterlagen seien auch fertig und ich würde mein Geld auch nach dem Verkauf erhalten.
    Nachdem ich das tat warte ich bis heute vergeblich auf deren Zusage und geld. Urplötzlich meldete sich dann ein anderer Sachbearbeiter und fing an die Sache seit jeher mit fragereien in die Länge zu ziehen. Meine Ihm bereitgestellten Informationen werden so gedreht das versucht wird mir ein Nachteil daraus zu machen. Anwalt eingeschaltet und eine Beschwerde bei der bafin eingeleitet.
    Geht absolut gar nicht

    Von: Serdal Yildiz 22-03-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    3.5
    rating

    Frecher Kundenservice

    Aufgrund einer Frage angerufen und der Mann am Telefon wurde direkt stutzig. Diese Versicherung kann ich definitiv nicht empfehlen!!!!
    Als ich dann wegen eines Unfallschadens angerufen habe, wurde mir gesagt, was für das Formular noch notwendig sei. Da mein Vater nicht besonders gut Deutsch versteht, hat er mich gebeten ihm etwas zu helfen. Der offensichtlich selbe Mann, wie letztes Mal wurde sehr laut und hat uns schon fast indirekt beleidigt. Natürlich habe ich versucht ihm höfflich zu sagen, dass seine Bitte zum Unfall bei uns angekommen ist und er nicht braucht so laut zu werden. Als er dann erneut Laut wurde, platzten meine Nerven und ich habe gesagt, dass er es uns auch vernünftig nochmal erklären kann. Denn Kundenberater sind dazu da. In Folge dessen legte er einfach auf.
    Ich würde diese Versicherung niemanden empfehlen, man möchte ja wie ein Mensch behandelt werden!!!

    Von: Viktoria11-03-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Man kann nur jeden Warnen

    Bei einem Haftpflichtschaden also tragen eines gebrauchten Schrankes kippte dieser und beschädigte das Auto des Verkäufers des Schrankes. Daraufhin folgten unzählige Verzögerungen Rückfragen von übelster Art. Eine detaillierte Unfallbeschreibung mit Skizze einer Grafikerin reichte nicht aus. Die Versicherung verlang nun einen Kurzfilm in dem nachgestellt wird wie es zum Schaden kam. Stellen sie sich bei dieser Versicherung auf endlosen Emailverkehr und Rückfragen ein bis es ihnen zu dumm wird. So lange sie zahlen und keinen Schaden haben sind sie König. Im Schadenfalle werden sie gegängelt bis aufs übelste. Ein Fall für den Verbraucherschutz.

    Von: Christian Obermair08-03-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Katastrophaler Kundenservie

    Per E-Mail bekommt man tagelang keine Rückmeldung. Am Telefon sitzt man Stunden in der Warteschleife, nur um dann in die nächste Warteschleife gelegt zu werden.

    Abbuchen können die dann aber doch ganz schnell und das sogar doppelt. Erstatten hingegen dauert wieder sehr lang. Wird sicherlich wesentlich aufwändiger sein der Vorgang.

    Das erste und letzte Mal bei der Bavaria!

    Von: Sascha05-03-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    2
    rating

    Versicherung die für den Unfallgegner arbeitet

    Kfz Schaden würde abgewickelt, Versicherung hochgestuft, da der Sachbearbeiter meiner Frau die volle Schuld zuwies. Obwohl Aussage gegen Aussage stand und der Unfallgegner weder Schulterblick noch sich Richtung Fahrbahnmitte Ei ngeordnet hat, 100% schuld bei meiner Frau, die überholte. Der Sachbearbeiter war völlig inkompetent, wollte weder etwas von Gerichtsurteilen in ähnlichen Fällen hören und drehte meiner Frau das Wort im Mund um. Nie wieder Bavaria Direkt, hab sofort nach Begleichen des Schadens die Versicherung gekündigt. Selbst ein Stern ist noch zu viel.

    Von: CD 1975 25-02-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    2
    rating

    KFZ-Versicherung

    Das ist die unmöglichste Versicherung, bei der ich je Verträge abgeschlossen habe. Die bringen es nicht fertig, eine EVB zeitnah an die Zulassungsstelle zu übersenden. Meine Zulassungsstelle hat mir schon gedroht, mein Fahrzeug mangels Versicherungsschutz stillzulegen. Die Versicherung ist bereits seit Monaten im voraus für das ganze Jahr 2021 bezahlt. Mehrere mails an Bavaria Direkt und auch mehrere Telefonate waren erfolglos. Unfassbar!!! Auf mails antworten die anscheinend grundsätzlich nicht. Und in den Telefonaten wurde mir umgehende Erledigung versprochen. Echt der aller letzte Laden. Ich muss jetzt tatsächlich meine Anwältin einschalten. Und in 3 Tagen muss ich meine Kennzeichen auf der Zulassungsstelle vorlegen.
    +

    Von: Lutz Heinrich Poepel24-02-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Intrasparente Schadensbearbeitung Vorsicht vor der Bavaria Direkt KfZ

    Die Bearbeitung kann ich nur als instransparent und nicht kundenfreundlich beschreiben. Kommunikation zwischen der Vertragswerkstatt von der Bavaria erfolgte nur über mich. Die Übermittelung des falschen Reparaturangebots wurde durch mich entdeckt und korrigiert. Nach einer schriftlichen Reparaturfreigabe des Unternehmens habe ich in insgesamt 11 Telefonaten mit dem Unternehmen fortwährend um eine genaue Bezifferung der Kostenübernahme bzw. die Höhe der Auszahlung einer fiktiven Abrechnung gebeten und bis heute nicht erhalten. Diese wurde mir aber mehrmals zugesichert. Erst auf meine letzte schriftliche Anfrag, habe ich eine finale Aussage erhalten, dass mein Schaden nicht reguliert wird. Dieser ganze Vorgang hat sich ca. 2 Monate hingezogen.

    Von: Sandeep Sastan16-02-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3.5
    rating

    Unmöglich! So eine Versicherung braucht keiner...

    Vorweg: normalerweise halten wir unsere Verträge immer sehr lange, haben Gott sei Dank auch noch nie Probleme gehabt, da kaum bis gar nicht in Anspruch genommen, aber letztes Jahr war es durch einen Vergleich von Preis und (vermeintlicher!) Leistung zu einem Wechsel zur Bavaria direkt gekommen. (Haftpflicht /Hund über Check 24, inzwischen sind wir der Meinung, die Bewertungen dort können nicht alle der Wahrheit entsprechen, wenn man sich mal anderweitig im Netzt schlau macht bezüglich dieser Versicherung!)
    Kurzum: im Endeffekt haben wir bemerkt, dass man schon zu Beginn falsch beraten wurde. Das taten wir nämlich damals direkt bei der Versicherung und nicht nur über Check 24. Dann wollten wir kürzlich eine Information einholen. Wichtig: ES GAB KEINEN SCHADEN! Es ging um eine reine Information, da wir einen speziellen Fall im Kollegenkreis hatten und in unseren Unterlagen nicht eindeutig zu entnehmen war, ob dies mitversichert ist oder nicht. Da man ja bekanntlich aus Schaden klug wird, haben wir also nachgefragt um dann ggfs. in einen neuen Tarif zu wechseln. Diese Versicherung ist einfach nur unglaublich:
    erst einmal ewig versucht jemanden zu erreichen. Service-Hotline eine Katastrophe! Dann eine arg unfreundliche, sehr genervte Sachbearbeiterin am Telefon gehabt, die zudem auch noch rechthaberisch und schnippisch war! (im Endeffekt stellte sich nämlich heraus, bei nochmaliger, telefonischer Rückfrage bei einer anderen Mitarbeiterin, dass uns tatsächlich grober Mist als Information vermittelt wurde) Wir hatten es ja bereits vermutet... da wir uns das, was uns da erzählt wurde, nicht wirklich vorstellen konnten! Also mehr so "Kunden-Abwehrdienst" , äußerst inkompetent dazu, frech und nicht in der Lage sich einmal richtig zu erkundigen, selbst wenn der Kunde mehrfach darauf hinweist, das hier etwas nicht stimmen kann an der Aussage! Jetzt der Hammer: Nachdem wir aufgrund dieses nicht kundenorientierten Kundenservice, den Vertrag wieder gekündigt haben, hatten kein gutes Gefühl mehr, kein Vertrauen mehr in die Versicherung, sehen wir plötzlich im Online Account, dass die NACHFRAGE plötzlich als SCHADEN angelegt wurde!!! Unfassbar dreist!! Wir haben inzwischen mehrfach versucht, das zu klären, nochmals darüber aufgeklärt, dass es sich hier nicht um eine Schadensmeldung handelt... und baten um Löschung des Eintrages, dies wird aber konsequent abgelehnt. Das Letzte ist das! Einfach eine unseriöse, dreiste und inkompetente Versicherung, wie wir finden. Wir schilderten dies der zukünftigen Versicherung, da nun ein angeblicher Vorschaden da ist, der nicht stattgefunden hat und selbst dort war man überaus erschrocken über diese Vorgehensweise! Keine Belege eingereicht, keine Schadensnummer erhalten, kein Schriftverkehr, nichts an Ansprüche gestellt...es ging LEDIGLICH UM EINE INOFRMATION! Das ist eine unmögliche Versicherung und ich schließe mich den anderen Bewertern an...das Sparkassen Logo wird der Sparkasse nicht gut tun. Wir werden nun diese Angelegenheit, da es hier ums Prinzip geht, unserer Rechtsschutzversicherung melden! NIE MEHR BAVARIA DIREKT!! Egal in welchem Versicherungsbereich!!

    Von: Dana11-02-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    4.5
    rating

    Beim nächsten Mal vorher informieren

    Was ähnliches wie Herr senad habe ich auch hinter mir. Kundenfreundlichkeit und Verständnis, Fehlanzeige!
    Ungerechtfertigte Forderungen! Wenn man keine privat Rechtsschutzversicherung lohnt es sich leider nicht zum Anwalt zu gehen. Zum bedauern auch noch von einem deutschen großen Mutterkonzern. Meiner Meinung nach ist es Traurig, dass so ein Geschäftsmodell überleben kann.

    Der Login ging aber bei mir immer reibungslos.

    Ich werde das Geld überweisen und den Fall an den Verbraucherschutz übermitteln.

    Von: Jürgen Fischer19-01-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    5
    rating

    Autohaftpflicht

    Nicht zu empfehlen, man kann jahrelang zahlen aber wenn man dann einen Schaden hat kommt die Kündigung-

    Von: Witte16-01-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Unlautere Verfahrensweise

    Abzocke, schlechte Komunikation. Beitragserhöhung nach Beginnverschiebung. Null Sterne, nie wieder!!!!

    Von: Jürgen Kläs04-01-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Bewertung schreiben Über BavariaDirekt

    Ihr Erfahrungsbericht

    FAQ

    Ist BavariaDirekt ein vertrauenswürdiges Unternehmen?

    Zur Zeit gibt es eine Rezension von BavariaDirekt. Im Durchschnitt erhielt es Stern 3.2/10, wobei 15%, angegeben haben, dass sie wieder von diesem Unternehmen kaufen würden.

    Welche Produkte oder Dienstleistungen werden von BavariaDirekt angeboten?

    BavariaDirekt ist vornehmlich in der Versicherung Branche aktiv, mit einem Schwerpunkt auf Reiseversicherung, Krankenversicherung, Hausversicherung, Andere Versicherungen, Autoversicherung.

    Ich habe mir alle Bewertungen durchgelesen. Was nun?

    Haben Sie einen positiven Eindruck durch die Rezensionen bekommen? Wenn ja, können sie jetzt bei BavariaDirekt mit vollem Vertrauen bestellen. Falls nicht, finden Sie viele andere Unternehmen auf unserer Website!