ErfahrungenScout

    Erfahrungsberichte BavariaDirekt

    Kommt es einmal hart auf hart, ist es gut, wenn man nicht ganz allein dasteht. Dies gilt für alle Lebenslagen und insbesondere, wenn ein Unglück passiert. Läuft die Waschmaschine wegen eines Rohrbruchs oder anderen Defekts aus, hilft es einem weiter, wenn man die Wäsche bei Freunden oder vielleicht sogar den Nachbarn waschen kann. Ist es zu einem Wasserschaden gekommen, kann eine Versicherung die Kosten übernehmen. Auch bei einem Autounfall, sei es ein einfacher Blechschaden oder leider auch mit Verletzungen, sollte eine Versicherung wie ein Sicherheitsnetz sein. Die Betonung liegt hierbei allerdings auf „sollte“, dann oft genug sorgen Versicherungen für mehr Ärger, anstatt diesen zu beseitigen. Verschiedene Schlupflöcher sorgen dafür, dass ausgerechnet Ihr Fall durch die Maschen des Sicherheitsnetzes fällt und die Versicherung die nötige Leistung nicht erbringen muss. Daher sollte man bereits bei der Wahl des Dienstleisters das Kleingedruckte ganz genau lesen und einige Tipps beachten.

    Über Bavaria Direkt

    Die Wurzeln dieses Versicherungsanbieters reichen bis ins 19. Jahrhundert und der Königlichen Bayerischen Versicherungskammer zurück. Es sollte allerdings noch bis zum Jahr 1995 dauern, dass der Name zu Bavaria Direkt wurde. Dabei gehört das Unternehmen inzwischen nach eigenen Angaben zu einem der 10 größten Erstversicherer in Deutschland, zu dem 15 Einzelunternehmen gehören. Die Berliner OVAG arbeitete bereits mit der Sparkassen Finanzgruppe zusammen, sodass auch Bavaria Direkt seit dem Zusammenschluss im Jahr 2005 mit der Sparkasse kooperiert.

    Sind Sie über- oder unterversichert?

    Leistungen

    Zu den angebotenen Versicherungen gehört zum einen die Kfz-Versicherung, darunter Teil- und Vollkasko sowie Haftpflicht. Zusätzlich gibt es gesonderte Optionen bei Carsharing. Im Weiteren finden Sie die üblichen Versicherungen wie Privathaftpflicht, Hausratversicherung sowie Reiserücktritt- und Auslandskrankenversicherung. Als weitergehende Leistungen werden auch Pflegezusatzversicherungen sowie Zusatzversicherung bei der Vorsorge von Hören und Sehen angeboten. Hinzu kommt auch eine Zahnzusatzversicherung. Für rechtliche Schwierigkeiten können Sie einen Rechtsschutz absichern lassen. Damit im Zusammenhang steht die Cyber-Versicherung für Probleme, die sich mit persönlichen Daten und dem Surfen im Internet ergeben können. Bei den einzelnen Versicherungen finden Sie jeweils die Produktinformationen aufgelistet und können mit dem Rechner den für Sie zutreffenden Beitrag ausrechnen. In vielen Fällen können Sie sich hier auch FAQs für weitere Informationen durchlesen. Wenn Sie eine Autoversicherung abgeschlossen haben und ein Schadensfall eingetreten ist, können Sie dieses mit dem Online-Formular melden. Darüber hinaus werden Ihnen Tipps für diesen Fall gegeben und Sie erhalten Informationen zum Werkstattservice.

    Besuchen Sie andere verwandte Online-Shops von erfahrungenscout.de, wie zum Beispiel:

    Meinung

    Haben Sie eine Versicherung bei Bavaria Direkt abgeschlossen? Um welche Art des Versicherungsschutzes handelt es sich dabei? Was hat Sie überzeugt, den Abschluss hier vorzunehmen? Konnten Sie sich im Vorfeld ausführlich über alle Konditionen informieren? Haben Sie vielleicht auch eine Beratung in Anspruch genommen und fühlten Sie sich kompetent beraten, aber nicht bequatscht? Finden Sie das Preis-Leistungsverhältnis angemessen oder wurden die Beiträge in Ihrem Fall durch Risikoprämien erhöht? Ist bei Ihnen bereits der Schadensfall eingetreten? Wenn dies der Fall war, wie lief der Prozess ab? Mussten Sie erst einen Papierkrieg führen oder wurden Ihnen direkt und ohne Probleme die nötigen und vereinbarten Leistungen erbracht? Würden Sie diesen Versicherungsschutz weiterempfehlen? Schreiben Sie doch hier über Ihre Erfahrungen mit Bavaria Direkt und helfen anderen bei der Suche nach der richtigen Versicherung mit dem passenden Schutz!

    BavariaDirekt
    Bewertungen, Beschwerden und Kundenerfahrungen (55)

    3
    20% Würde hier nochmal einkaufen!
    Bestellen
    rating
    3.6
    Service
    rating
    2.4
    Preis
    rating
    3.4
    Lieferung
    rating
    2.6

    Alle Erfahrungsberichte

    Lesen Sie hier unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Erfahren Sie mehr über den besten Laden um Ihre (online) Bestellung zu tätigen. Alle zusammen bestimmen welche Shops der Mühe wert sind und welche nicht!

    Top Versicherung

    Ich machte mich auf den Weg und auf Empfehlung meines Arbeitskollegen habe ich mein Auto gegen Unfälle gesichert. Es war sehr einfach, ich fand alle notwendigen Informationen auf ihrer offiziellen Seite und bekam schnell und einfach eine Versicherung. Als ich anfing, verursachte mich ein Autounfall wegen schlechten Wetters. Diese Versicherung hat alle meine Ausgaben gedeckt und ich kann Ihnen sagen, dass ich mit diesem Unternehmen sowie den Mitarbeitern, die arbeiten, sehr zufrieden bin, weil sie mir alle notwendigen Informationen zur Verfügung gestellt haben. Ich würde BavariaDirect jedem empfehlen, der eine Versicherung benötigt, da ich aus Erfahrung sagen kann, dass sie die besten sind !!!

    Von: Paul.M06-02-2020
    Mona Bauer06-08-2020

    Das klingt nach einem gekauften Kommentar, der nicht's mit der Realität zu tun hat.

    Hodzic Senad15-09-2020

    Die besten Von wegen die beste Versicherung diese verbrecher haben mir eine kündigung ausgesprochen werend ich in urlaub war und die den beitrag erhoht haben.Nur weill sie inerhalb 2 wochen die diferenz nicht bekamen war ich am ende ohne Versicherung und wusste das nicht mal obwohl die meine Email adresse haten und nur eine nachricht schreiben sollten und alles wäre in gutem verlaufen.Die bitten sich zwar als bilige versicherer in Netz aber was bilig ist ist nicht unbedingt gut! Ich würde diese bauerngeselschaft niemandem empfehlen ohne witz jetzt! Die haben mir nicht nur die Versicherung gekündigt sondern verlangen auch noch 102 Euro Bearbeitung Gebühren! Also das ist wohl ein fall für den Anwalt! Bitte geht nicht zu dieser Versicherung die sind nicht des Geldes wert.

    Müller20-10-2020

    Mein Nachbar hat aus versehen einen Brand verursacht, wodurch ich geschädigt wurde. Er schien mit der Bavaria gut aufgestellt zu sein, leider weigert sich die Bavaria den Schaden zu begleichen??? Mein Nachbar muss seine Versicherung ( Bavaria ) verklagen und ich darf den Schaden nicht regulieren lassen, da sonst meine Ansprüche verloren gehen??? Bavaria ist im Schadensfall offensichtlich nicht die Versicherung der Man/n/frau vertrauen sollte!! Ich bin am überlegen, ob es Sinn macht die Konten bei der Sparkasse zu kündigen und sich eine andere Bank zu suchen. Eine Bank die dieses Vorgehen zu lässt, kann keine Gute sein und es stellt sich die Frage, ob man sein Geld hier gut angelegt hat!!!!!!

    Alex09-12-2020

    Ich hatte dieses Jahr einen Kaskoschaden an dem ich nicht schuld war. Mein Fahrzeug ist angefahren worden. Leider ist mir der Schaden erst 3 Tage später aufgefallen, da der Schaden auf der rechten Fahrzeugseite war. Jetzt behauptet die Bavaria, daß es nicht sein kann, daß mein Auto angefahren wurde, sondern ich den Schaden in einer aktiven Bewegung, also fahrend, verursacht hätte und somit die Versicherung nicht den Schaden ausgleichen muß. Das sieht jetzt so aus, daß ich der Lüge bezichtigt werde. Ich habe den Fall jetzt meinem Anwalt übergeben. Mal schauen was dabei raus kommt. Ich kann diese Versicherung nicht empfehlen. Hier zeigt sich mal wieder, daß nicht immer das günstige Angebot auch wirklich gut ist. Schade

    Chris08-03-2021

    Diese Bewertung kann nur gekauft sein. Nichts entspricht den wirklichen Erfahrungen dieser dubiosen Versicherung.

    Katrin26-04-2021

    Ein unmögliches Schadenklärungsgebahren bei der BavariaDirekt: Bei einem ganz normalen Haushaltsschaden, den ich in einer anderen Wohnung verursacht habe, kommt von "meinem persönlichen Schadensexperten", ein kleiner Dreizeiler, dass sie den Schaden leider nicht übernehmen können, weil der Hergang unklar ist (keine Rückfrage zur Klärung des Unklaren? Keine Erreichbarkeit, als ich es meinerseits versuche). Als ich noch Bilder nachliefere, kommt wiederum ein Dreizeiler, dass der Schaden "nicht durch den hier vorgetragenen Schadenhergang entstanden sein kann", was ich als eine unglaubliche Unterstellung eines Betrugsversuchs mir als Kundin gegenüber auffasse. Es entsteht sofort der Eindruck einer Gegnerschaft meiner Versicherung zu mir, die darin gipfelt, dass Herr Link beim dritten Kontakt (diesmal hatte ich telefonisch Glück) erwähnt, dass die Versicherung notfalls auch vor Gericht ziehen werde deswegen - eine Einschüchterungstaktik, die wirklich unverschämt ist. Außerdem könne er jetzt, wo der Schaden einmal abgelehnt ist, sowieso nichts mehr machen, so mein Schadensexperte, der somit mit 9 Zeilen und 2 Minuten telefonischer Unverschämtheit, gekleidet in Freundlichkeit, einen Schaden von 1.000 EUR für die Versicherung (für die die Summe ein Klacks gewesen wäre) abgewehrt und mir als Alleinerziehender in prekärer beruflicher Situation aufgehalst hat. Ich werde den Vorfall dem Verbraucherschutz melden.

    Anton08-07-2021

    Bavaria direkt betrügen ihre Kunden mit SF-Klasse VORSiCHT!!!!!

    Andreas04-08-2021

    Wieder habe ich eine saftige Beitragserhöhung für mein Kfz bekommen. Aus diesem Grund habe ich versucht, meinen Versicherungsbeitrag bei der BavariaDirekt mittels des auf der Website befindlichen Tools zu optimieren. Heraus kam eine Einsparung von sage und schreibe fast 170,00 EUR in dem gleichen Tarif, in dem mein Auto versichert ist. Daraufhin habe ich verbindlich diese Änderung abgeschlossen. Zu meinem Erstaunen war die Rechnung nun nochmals 20 EUR teurer als die die ursprüngliche Erhöhung!!! Also Vorsicht mit diesem Unternehmen, deren Geschäftsgebaren bemerkenswert!!!

    Thorsten 18-08-2021

    Kundennähe sieht anders aus.

    ann27-08-2021

    Ich habe noch nie mit solch einem desolatem Unternehmen zu tun gehabt. Ständig Vertragsänderungen. Telefonische Anfragen werden in der Hotline nach ca. 5 min durch automatische Ansagen beendet. Emails werden nur mit ein paar Standardsätzen beantwortet - ohne wirklich zu beantworten. Bewertung: 0 Sterne. Dieses Unternehmen muss vom Markt, da kriminell!!!

    joop 07-09-2021

    In 4 Jahren eine Preiserhöhung von fast 50% !!

    joop 07-09-2021

    In 4 Jahren eine Preiserhöhung von fast 50% !!

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    9
    rating

    Hausratversicherung

    Ich habe am 27.02.2021 einen Kellerbrand mir erheblichen Schäden gemeldet.Als Anlage habe ich Bilder gemacht und an Bavaria Direkt gesendet.Dazu das Polizei Protokoll.Nach einigen Schriftwechseln(E-Mails) wurde der Schaden durch Überweisung des Schadenbetrags
    schnell und unbürokratisch geregelt.Die Zeit zwische Schagensmeldun und Regulierung ,betrug14 Tage.Nur zu empfehlen.
    Von mir gibt es statt 5,6Sterne.

    Von: Gerhard v.d.Brüggen12-03-2021
    Müller16-03-2021

    Gekaufter Kommentar. Bei einem Brand kommt ein Gutachter.

    Kira 19-07-2021

    Hören Sie auf Kommentare zu kaufen!!!

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Preisexplosion ....

    Bislang war ich super zufrieden, denn die Versicherung war für unseren Drittwagen mit 6.000 KM im Jahr sehr günstig.
    Jetzt macht unsere Tochter mit 17 den Führerschein (begleitendes Fahren). Auf Nachfrage bei der Versicherung, was das mehr kostet, bleibt nur Kopfschütteln. Statt knapp 270 Euro wie bislang soll ich jetzt knapp 1650 Euro im Jahr zahlen. Das ist nicht sehr seriös. Versicherung wurde sofort gekündigt.
    Der Mitarbeiter im Service war sehr freundlich, konnte aber kein besseres Angebot machen. Er macht ja auch nur seinen Job.

    Von: Bernd14-09-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3.5
    rating

    BavariaDirekt

    Absolut schlechte Erfahrung. Trotz Einzugsermächtigung wurde Beitrag der KFZ-Versicherung nicht abgebucht und keinerlei Mahnung über ausstehende Beiträge versandt. Telefonisch sehr schwer/fast unmöglich erreichbar. Nach umgehender Überweisung aber keine Mitteilung an das zuständige Straßenverkehrsamt - so erfolgte Stilllegung. Kosten meinerseits bisher nicht erstattet. Absolut abzuraten, da andere Versicherungen den gleichen Tarif bieten. Rechtsfolgen sind in Bearbeitung.

    Von: Barnitzke01-09-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Abzocke!

    Ich habe den Fahrerkreis auf eine Person erweitert und sollte ca. 20 Euro mehr zahlen. Stornieren ging nicht. Aus unerfindlichen Gründen wurden jetzt bei mir 30 Euro mehr abgebucht.
    Auf eine Reaktion der Versicherung wartet man ewig. Ich könnte kotzen. Kündigen kann ich erst zum 29.3.22. Danach zahle ich bei einer anderen Versicherung 28 Euro!
    Nie wieder!

    Von: Stefanie Kirsch30-08-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    2
    rating

    Kfz Versicherung

    Über Stunden sind die Telefonnummern nicht zu erreichen! Haben die Versicherung abgeschlossen. Bisher nicht eine Rechnung erhalten. Nur Mahnungen! Und nun die letzte Kündigung mit der Mahnung. Ok, hätte sonst selbst gekündigt.
    Was für ein Verein!

    Von: Michel17-08-2021
    Thorsten18-08-2021

    Kann ich nur bestätigen, kein Schaden und kein Unfall, trotzdem werden die Beiträge höher. Und die telefonische Erreichbarkeit ein Witz! Wollte einen Ioniq 5 Versichern, geht online nicht weil das Fahrzeug noch nicht bei denen bekannt ist, und am Telefon verweisen die auf die "Onlineangebote" Kann nur von abraten.

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Betrügerische Tricks

    Die Finger weg davon! Die Versicherung macht günstige Lockangebote. Wenn ich am 30.11 gekündigt habe, habe ich keine Kündigungsbestätigung erhalten, kann ich auch das Gegenteil nicht beweisen. Das Geld wurde prompt für weitere 12 Monate aber mit einem Preisaufschlag von 30-40% zum Vorjahresangebot abgebucht. Die Versicherung beruft sich auf die "alte" Regelung und nämlich die Verträge sollen mindestens 12 Monate laufen und dürfen nicht zum 31.12 gekündigt werden. Also wenn die Versicherung am 30.11 gekündigt wird, läuft sie trotzdem weitere 12 Monate und nicht bis 31.12 wie im Regelfall. Extrem Vorsichtig oder nach Alternativen schauen! Die SF-Rabatte können Sie auch extrem schwierig von der Versicherung übertragen, wenn sie einmal bei Bavaria Direkt landen. Unsere Abgeordnete erlauben mit der Gesetzgebung solche Betrüger das Volk regelrecht auszunutzen und finanziell anzuzapfen! Die Staatsanwälte machen einfach dagegen nichts! Drittland Demokratie wo die reiche Konzerne sich austoben.

    Von: Nikolai Gelov10-08-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Halsabschneider

    Locken mit günstigen Tarifen, erhöhen dann in nächsten Jahr um ca. 30€ und ein Jahr später einfach mal um 130€, Ich hatte keine Schäden etc.
    Da man nur Online Rechnungen kriegt, fällt es nicht sofort auf.
    Außerdem kann man nicht bis Ende Nov. kündigen, da sie die Tarife so machen, dass ab dem Tag genau ein Jahr, also z.B 15.08.2020-14.08.2020.
    alles extra, blöde Mogelpackung!

    Von: Mickey Mouse31-07-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    2
    rating

    Vorsichtig!! Versteckte Gebühren!!

    Der Beitrag sah anfangs attraktiv aus, wurde schnell abgeschlossen. Aber zum Beispiel wird wenn man selber den Beitrag zahlt anstelle von lastschrift, eine Gebühr von 200 Euro erhoben!! Wird einem aber nicht gesagt...

    Von: Kira Leidel19-07-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    3.5
    rating

    Unfreundlich und nicht hilfsbereit

    Ich war mit meinem vorherigen Auto angemeldet und hatte den Vertrag gekündigt, da ich ein neues Auto angemeldet habe.
    Mir wurden Vertragsdaten geschickt, mit denen man mich nicht findet, da man ohne mich schriftlich davon in Kenntnis zu setzen in die alte Vertragsnummer hineingepflegt hatte. Da weiß keiner was der andere macht. Es wird immer nur aufs online-Portal hingewiesen!!! Sehr schlechter Service und in keinster Weise bereit den Kunden schriftlich die richtigen Daten zu schicken!!!

    Von: Harald Schoger12-07-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Nie wieder

    Es wurde eine Angebot für eine KFZ-Versicherung gemacht. Der Vertrag kam dann mit dem 3-fachen Versicherungsbeitrag unter fadenscheiniger Begründung. Die Versicherung wurde sofort widerrufen und gekündigt jedoch versuchte sie weiterhin penetrant die unberechtigte Forderung einzuziehen! Äußerst unseriös!!

    Von: Stephan03-07-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Leider unzureichend

    Heute habe ich eine Mail bekommen mit der Überschrift Ihre Rechnung. Schön und gut, aber warum muss ich mich einloggen um die Rechnung zu erhalten? Wer hat sich so etwas ausgedacht?
    Ich will die Rechnung im Anhang haben!
    Dann habe ich nach einer Telefonnummer gesucht, keine gefunden.
    Ich werde diese Versicherung kündigen.

    Von: Neumann29-06-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3
    rating

    Autoversicherung

    Liebe Leute,

    Lasst unbedingt eure Finger weg von der BavariaDirekt... buchen
    schnell ab und bei Rückzahlungen lassen Sie sich viel Zeit, bzw.
    verweigern mit billigen Aussagen die Zahlung.

    Von: Schmidt22-06-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Bewertung schreiben Über BavariaDirekt

    Ihr Erfahrungsbericht

    FAQ

    Ist BavariaDirekt ein vertrauenswürdiges Unternehmen?

    Zur Zeit gibt es eine Rezension von BavariaDirekt. Im Durchschnitt erhielt es Stern 3/10, wobei 20%, angegeben haben, dass sie wieder von diesem Unternehmen kaufen würden.

    Welche Produkte oder Dienstleistungen werden von BavariaDirekt angeboten?

    BavariaDirekt ist vornehmlich in der Versicherung Branche aktiv, mit einem Schwerpunkt auf Reiseversicherung, Krankenversicherung, Hausversicherung, Andere Versicherungen, Autoversicherung.

    Ich habe mir alle Bewertungen durchgelesen. Was nun?

    Haben Sie einen positiven Eindruck durch die Rezensionen bekommen? Wenn ja, können sie jetzt bei BavariaDirekt mit vollem Vertrauen bestellen. Falls nicht, finden Sie viele andere Unternehmen auf unserer Website!