ErfahrungenScout

    Erfahrungsberichte AliExpress

    AliExpress

    : der Online Shop für Haushalt, Bekleidung, Elektronik, Körperpflege und alles was Sie zum Leben brauchen. Für Jeden, das Richtige

    Wer ist AliExpress?

    AliExpress ist ein weltweit bekannter Online Händler, der aus China stammt. Er gehört zur bekannten Alibaba Gruppe. Entstanden ist der Online Shop AliExpress 2010. Kleinere und größere chinesische Händler haben sich hier zusammen geschlossen und bieten ihre Ware weltweit zu günstigen Preisen an. Hauptsächlich werden Endkunden angesprochen. Im Sortiment hat der Online Shop AliExpress eine Vielzahl an Produkten, aus den Bereichen Bekleidung, Elektronik, Haushalt, Körperpflege, Computer und im Prinzip aus allen Bereichen des Lebens. Wie der Händler Alibaba im Märchen aus 1001 Nacht.

    Suchen Sie moderne Bekleidung für sich und Ihre Familie, dann sind Sie bei AliExpress richtig. Von den Schuhen für Sie und Ihre Kinder, bis hin zum Schmuck, finden Sie im Online Shop von AliExpress, sicher etwas Passendes. Ist Ihr Haushalt unvollständig und Sie suchen die Kleinigkeiten, die Ihren Haushalt perfekt machen, dann finden Sie diese sicher in unserem Online Shop. Brauchen Sie einen neuen Computer oder etwas aus dem Elektronik Bereich, dann werden Sie bei AliEpress sicher fündig. Ist Ihr Badezimmer nicht mehr auf dem neusten Stand, dann renovieren Sie es mit AliExpress. Handwerker werden begeistert sein. Es gibt eigentlich nichts, was Sie bei AliExpress nicht finden.

    Was bieten wir unseren Kunden?

    In unserem Sortiment haben wir über 1 Million Produkte, die wir in 200 Länder liefern. Bei uns finden Sie praktisch jedes gesuchte Produkt zu günstigen Preisen. Da unser Online Shop sehr übersichtlich in Kategorien aufgeteilt ist, haben Sie schnell Ihr gewünschtes Produkt im Blick. Bei AliExpress können Sie mit allen gängigen Zahlungsmethoden bezahlen und wir garantieren Ihnen eine absolut sichere Zahlungsabwicklung und eine schnelle Lieferung, direkt vor Ihre Haustüre. Unser Online Shop hat sieben Tage rund um die Uhr für Sie geöffnet. Der Käuferschutz bei uns ist vorbildlich und unser Hilfe Center ist an 7 Tagen die Woche 24 Stunden für Sie da.

    So einfach funktioniert AliExpress

    Haben Sie sich einmal bei AliExpress registriert, dann können Sie alle Vorteile des Online Shops für sich in Anspruch nehmen. Noch bequemer, ist es, wenn Sie sich die entsprechende App herunterladen. Dann sind Sie mit einem Klick dabei. Bestellungen können Sie online verfolgen und wissen so genau, wo sich Ihre bestellte Ware befindet. Sie können unter einer Vielzahl von Lieferfirmen selbst wählen. Entspricht das von Ihnen gewählte Produkt nicht Ihren Vorstellungen, dann können Sie es beim Händler direkt reklamieren. Am besten geht das online, über Ihren Account.

    Besuchen Sie andere verwandte Online-Shops von erfahrungenscout.de, wie zum Beispiel:

    Fazit

    Unsere oberste Priorität ist es unsere Kunden zufrieden zu stellen und das zu günstigen Preisen. Wie bei Alibaba finden Sie in unserem Online Shop, alles, was zum Leben gehört. Bei AliExpress stimmt das Preis/Leistungsverhältnis.

    Sind Sie auf der Suche nach einer Möglichkeit, Computer oder andere Technikprodukte im Netz zu kaufen? Wenn Sie gerade nach neuen Anbietern für Technik suchen, dann empfiehlt sich natürlich erstmal ein guter Vergleich vor dem Kauf. Wenn Alternate für Sie von Interesse ist, dann finden Sie vielleicht auch ein Besuch auf den folgenden Seiten:

    AliExpress
    Bewertungen, Beschwerden und Kundenerfahrungen (33)

    4.2
    30% Würde hier nochmal einkaufen!
    Bestellen
    rating
    5.4
    Service
    rating
    2.6
    Preis
    rating
    5.6
    Lieferung
    rating
    3.2

    Alle Erfahrungsberichte

    Lesen Sie hier unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Erfahren Sie mehr über den besten Laden um Ihre (online) Bestellung zu tätigen. Alle zusammen bestimmen welche Shops der Mühe wert sind und welche nicht!

    Zufrieden

    Bin seit 2016 Kaeufer bei Aliexpress und echt zufrieden.
    Nicht so gut geeignet fuer dringende Bestellungen!

    Achtung zurzeit ist die Garantielieferzeit von 60 Tage auf 90 Tage erweitert worden - doof, aber wegen Corona. Das ist ja auch das Problem bei einigen anderen Kommentaren (wird aber kommuniziert!)

    Einige Tipps beim Kauf ueber Aliexpress:

    * Lest genau die Rezensionen (ohne Rezensionen, bei einem neuen Shop oder nur Shopnummer als Shopname: vorsicht, insbesondere bei hochpreisigen Sachen)
    * Zahlen per Kreditkarte ueber AliPay (Aliexpress bleibt als Treuhaender zwischen Kaeufer und Verkaeufer, bis 15 Tage nach Empfangsbestaetigung. In der Zeit kann man noch Disput oeffnen)
    * Keine Ueberweisungen!
    * Disput IMMER ueber Aliexpress und nicht direkt mit Verkaeufer!
    * Disput am Besten auf Englisch und mit Bildern oder Video. Deutsch kann bei automatischer Uebersetzung offensichtlich zu Missverstaendnissen fuehren)
    * Keinen teureren als den angebotenen Versand waehlen (nuetzt meist nichts, hat auch keine Auswirkung auf die Garantielieferzeit s.o.)
    * Am besten einen Asiatischen Versandanbieter per Umschlag oder Tuete (nicht oft vom Zoll geprueft) ... wenn moeglich Registered Mail China Post.
    * Den Verkaeufer darauf hinweisen, dass er unter 20 USDollar deklarieren soll, wegen Zoll.
    * DHL, FedEx und vergleichbare vermeiden, da die selber die Zollabfertigung machen (mit einer zusaetzlichen Gebuehr und deshalb ist Zoll bei denen eher die Regel)

    Ich hatte erst einmal Probleme bei einem Disput, ansonsten stets in meinem Interesse ausgegangen.

    Von: Tom16-06-2020
    F.-W. Müller10-07-2020

    Vorsicht!!! Betrug Leder Kappe im Februar 2020 bestellt. Sofortige Bestätigung und Abbuchungsmitteilung erhalten. Die Ware ist leider nie angekommen. Mehrfach E-Mails in deutsch und englisch zugesandt. Keine Reaktion. Käuferschutz usw. alles Blödsinn, Unseriösität und Betrug ist von vorneherein einkalkuliert. Eine lupenreiner Betrug und somit nach deutschen Recht eine strafbare Handlung. Bei der Vielzahl der betroffenen Personen müsste der deutsche Staat eigentlich zwingend tätig werden und Strafverfolgungsmaßnahmen einleiten, ja er ist per Gesetz sogar dazu verpflichtet.. Wer sich solcher Gedschäftspraktiken bedient, dürfte in Deutschland gar nichts mehr verkaufen dürfen. Wer also einen seriösen, beruhigten und sicheren Kauf vornehmen möchte, muss die Finger von Aliexpress und co. lassen. Lieber etwas mehr bezahlen und man ist auf der sicheren Seite. Sollten sie jedoch ein Zockertyp sein, dann sind sie bei Aliexpress genau richtig.

    Ulf20-10-2020

    Hallo F.-W. Müller, ich gebe Ihnen vollkommen Recht....leider musste auch ich diese bittere Erfahrung machen und bin nun 120€ los ohne jemals etwas erhalten zu haben. Die kriminelle Vorgehensweise des Händlers( Fälschung von Tracking-Prozessen! ) war so unglaublich offensichtlich, dass ich nicht wusste, ob ich lachen oder weinen sollte. Nur das Aliexpress diese schon fast albern wirkende Manipulation der Sendungsverfolgung anstandslos akzeptierte und dem Verkäufer den Betrag zusprach war wirklich der Hammer. Ich werde keinen zweiten Versuch bei Aliexpress unternehmen....und sollte es eventuell in der Zukunft zu einer Sammelklage aus Europa gegen Aliexpress kommen, werde ich mich einreihen.

    Uli21-03-2021

    Bis Mitte 2020 bin ich eigentlich ganz gut mit Ali Express zurechtgekommen. Aber seit September 2020 häuften sich die Vorfälle, das Pakete nicht den Besteller (mich) erreichten, obwohl Sie es eigentlich getan haben sollten. Jedes mal nach Reklamation wurde der Bestellstatus nachweislich auf zugestellt, durch wen auch immer gestellt. Dann hat Aliexpress entschieden, zugestellt, problem geschlossen. Da dies in der Regel keine teuren Artikel waren Zähneknirschend akzeptiert. Jetzt aber Anfang März wurde mir eine Sendung zugestellt die vollkommen zerfetzt ankam. Postbote hat den Schadenaufgenommen und Sendung zurück an Sender. Ich, Schadensfall bei Ali Express eröffnet und siehe da, im Status "Problem by delivery" im Status, Schadensfall wird durch Ali Express bearbeitet und siehe da Refund oder Ersatzlieferung abgelehnt . Zustellung wäre ja erfolgt. Mehrmals hin und her. Der Fall wurde durch Ali Express geschlossen da Zugestellt. Ich solle beweisen das der Artikel nicht zugestellt wurde. Seit neustem scheint die Schwachstelle der Versand zu sein, Da anscheinen nur das im Zielland angekommen ausreicht, um als Zustellung zu gelten (sarkasmus). Für meinen Teil denke ich, dass das shoppen für mich erledigt ist. Ich habe jetzt insgesamt ca. 50 EUR Lehrgeld gezahlt und das wiegt leider nicht mehr die positiven Erlebnisse auf. So long Ali Express.

    peter23-03-2021

    Hi! 3 Jahre keine Probleme aber dann: 2 MTB bestellt, per visa bezahlt. Bestellung bestätigt und ein Tag später Trackingcode etc. Dann neuer Status Ware fertig zum Abholen für Transport und dann nichts mehr! Den Verkäufer angeschrieben und natürlich keine Antwort erhalten. Dann angefangen (was ich hätte eigendlich vorher machen sollen) nachzuschauen wer wie wann usw. In den Shop und nachgeschaut wie der heisst,adresse Steuernr usw. Shop in Frankreich gemeldet(MTBs sollten aus Frankreich geliefert werden) Trackingcode bei GOT immer auf gleichem Status und ansonsten unbekannt (Track 17, French post etc). Also weitergeschaut und gesehen das auf einmal der Shop keine Produkte mehr auf der Seite hat,statt dessen 2 weitere Shops gleicher machart entdeckt,selbes Muster,in Frankreich gemeldet,keine Adresse usw-nur anderer Name. Bei Aliexpress Streitfall gemeldet und Konversation mit Eva dem Roboter gehabt,Fotos usw eingereicht. Und was kommt heute, der Verkäufer meldet sich und behauptet die MTBs wären noch unterwegs,Er häte nachgeschaut im Tracking(Status immer noch ready for pickup) und er würde mir 1Dollar zurück überweisen. Hab ich klar abgelehnt und auf die volle Rückerstatung bestanden. Ob das Geld von Aliexpess zurück kommt glaub ich nicht,daher ware ich heute bei der Polizei Angezeige machen ,damit geh ich zur Bank und Visa überweist das Geld voll zurück.Hatte ich schon 1 mal)Ansonsten wäre wohl alle weg. Meiner Meinung nach müsste Aliexpress besser überprüfen wer ein Shop aufmacht bzw auf der Plattform verkauft.

    Klauwi13-06-2021

    Bisher habe ich immer nur beste Erfahrungen mit Aliexpress gemacht!! Da ich in der DomRep lebe wird alles zuerst an eine Firma in Florida geschickt und danach in die Domrep. Kann nur loben!

    Ewald13-08-2021

    Habe ein Handy fr 112€ gekauft war sehr schlecht habe es zurückgesandt an Ali Express in Berlin. Sollte es per UPS zurücksenden mit kostenfreier Rücksendung das funktionierte aber nicht habe es dann auf eigene kosten zurückgesandt. habe auch Sendebestätigung aber die Sagen hätten nichts erhalten, reagieren nicht auf meine Anfragen , der Verkäufer sagt er habe nichts in China zurückerhalten. Eine Riesengroße Sauerei dieser Verein!!!

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    9
    rating

    Seit Jahren nie Probleme gehabt

    Artikel kommen immer an und wenn es mal Probleme geben sollte, greift der Käuferschutz bestens. Auch kostenlose Rücksendung etc ist sehr einfach. Die die hier nach Betrug etc. schreien, haben keine wirkliche Ahnung bedenke ich. Das sind typisch in der BRD lebende und psychisch erkrankte Bürger die bei jedem bischen nach Anzeige etc schreien. Kein Wunder, in der BRD ist das Leben und die Lebensqualität eh minderwertig. Meine Sendungen nach DE zu meinem Sohn treffen immer ein. Grüße aus Madagassischen 🌴 Insel, da wo man ein besseres Leben hat als wie in der BRD wo eh jedee 2. Bürger psychisch erkrankt ist.

    Von: Martin Lorinser28-02-2021
    als wie - vielleicht noch mal zurück in die gute alte BRD, um die Schulbank zu drücken?14-07-2021

    'als wie' - vielleicht noch mal zurück in die gute alte BRD, um die Schulbank zu drücken?

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Very bad

    Very very bad not good

    Von: Jan28-08-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3
    rating

    160€ Verbrannt - Nie wieder AliExpress!

    Kann ich nur vor warnen! Habe mir ein Gerät für über 160 € bestellt das leider defekt geliefert wurde. Ali weigert sich willkürlich und ohne einen Grund zu nennen mir das Geld zurück zu erstatten oder das Gerät zu reparieren/ersetzen! Ich sitze jetzt hier auf einen Haufen Schrott und habe 160 € verbrannt... Einen Mitarbeiter aus dem Support erreicht man nicht, egal was man versucht... Ich kann nur jeden davor ausdrücklich warnen etwas auf dieser Plattform zu bestellen!

    Von: Alexander21-08-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3.5
    rating

    Lifepo4 300AH Batterie

    Mach ca. 8 Wochen kam die Batterie unbeschädigt zuhause an.
    Für 300Ah nur 11.5KG wunderte mch schon da meine andere mit 109Ah schon 14.5kg wog.
    Letztendlich hatte die neue nur 80Ah und eine sehr ungenaue Anzeige.
    Die Spannung fällt zum Schluss sehr schnell von 80% bis 10% in 1Stunde.
    Für den Preis von 356€ behalte ich Sie trotzdem und hoffe das Sie wenigstens 2000 Zyklen hält.

    Von: Andreas Koerner12-08-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    7
    rating

    160 € verbrannt!

    Habe mir für über 160 EUR ein Kühlgerät für mein Aquarium gekauft. Leider wurde es defekt geliefert, meiner Meinung nach war es auch nicht unbenutzt... Jedenfalls weigert sich Ali einfach so und ohne eine Begründung mir das Gerät zu ersetzen! Weder das Geld erhalte ich zurück oder eine Reparatur/ Ersatz wird angeboten. Bei dem Versuch neue Beweise hochzuladen funktioniert der Button zum abschicken nicht mehr 🤣... Es ist nicht möglich jemanden zu erreichen, weder ein Chat mit einer realen Person noch bei einem telefongespräch - keine Chance! Mein Geld ist verbrannt... Ich kann jeden nur dringend davor warnen etwas bei AliExpress zu kaufen!

    Von: Alexander04-08-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    4.5
    rating

    Rücksendung wird nicht bezahlt

    Ware wurde zurück gesandt:
    Sie wurde weder vergütet noch wieder zurück gesandt.
    Ich warte bis heute auf ein Geld.

    Von: Gerd Greuter30-07-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    5
    rating

    Vorsicht Abzocke!!

    Habe eine defekte Ware zurückgeschickt. Von Kundendienst wurde mir immer gesagt, ich bekomme das Geld. Nach einem Monat wurde ich sogar gesperrt und noch immer kein Geld!
    Eine Frechheit diese Laden!

    Von: Tom08-07-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Falsche Lieferung

    Geliefert wurde ein vollkommen anderer Artikel. Für die Rücksendung werden keine Kosten von AliExpress übernommen.

    Kaufen werde ich bei dem Unternehmen in Zukunft nichts mehr. Einfach nur Abzocke.

    Von: Hans-Peter Kühn07-07-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    4
    rating

    BETRÜGERISCHE MACHENSCHAFTEN

    Als Benutzerin muss ich vor AliExpress warnen!!! Mir wurde nach BEZAHLTER aber NICHT ERHALTENER Bestellung das Konto gesperrt, nachdem ich eine Streitigkeit eingereicht hatte (WEIL DIE BESTELLUNG NIE EINGETROFFEN IST!!), und zwar vollkommen korrekt, mit Nachweisen etc.
    So nehmen sie einem jede Möglichkeit zu kommunizieren. Und der Gipfel ist, dass AliExpress den Kunden dann auch noch Missbrauch vorwerfen!!! (Irgendwie müssen sie ja ihren Betrug begründen....) Frechheit! KEINESFALLS BEI ALIEXPRESS BESTELLEN. LOHNT SICH NICHT.

    Von: Yael Parish01-07-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Gedeckter Betrug, keine Erstattung

    Uhr für 30 Dollar gekauft, Plastikteil für ein paar Cents erhalten. Trotz eindeutiger Dokumentation Erstattung verweigert. Wer hier kauft ist selber Schuld!

    Von: Frosch30-06-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    0157625645

    Betrüger, versuchen bei jedem Cent den Käufer zu beklauen.

    Von: Anonyme Anonym20-06-2021
    Gammeljohann14-07-2021

    Wahnsinn! Bei einem Artikel von 20 € wäre das in der Summe Diebstahl in 2.000 Fällen. Ich würde umgehend die SOKO ALI informieren.

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2.5
    rating

    Absolute Katastrophe! Finger weg von Aliexpress

    Vorsicht vor dubiosen Händlern im Aliexpress. Von acht Bestellungen sind sechs angekommen. Davon Eine sogar in der versprochenen Frist. Zwei Artikel der bezahlten Artikel sind nie angekommen. Zuerst bekam ich eine Nachricht dass die Bestellung nicht versendet werden kann wegen teurerer Transportkosten und ich müsse noch mehr als das Doppelte des schon bezahlten Transport nachzahlen oder die Bestellung stornieren. Da ich nach zwei Monatenzeit mich anders organisiert hatte, stornierte ich die Artikel. Tags darauf war auf dem Ali-Account zu lesen - Ausgeliefert. Die Sendungen sind nie Eingetroffen, Reklamationen werden abgetan als wäre ich der Lügner.
    Einer der Bestellten Artikel war Beschädigt und ein Weiterer unvollständig.
    Verlust alles in allem 50% der Kosten für eine erspahrnis von nicht mal 20% beim Kauf in der EU.

    Von: Scherrer Joe07-06-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3.5
    rating

    Bewertung schreiben Über AliExpress

    Ihr Erfahrungsbericht

    FAQ

    Ist AliExpress ein vertrauenswürdiges Unternehmen?

    Zur Zeit gibt es eine Rezension von AliExpress. Im Durchschnitt erhielt es Stern 4.2/10, wobei 30%, angegeben haben, dass sie wieder von diesem Unternehmen kaufen würden.

    Welche Produkte oder Dienstleistungen werden von AliExpress angeboten?

    AliExpress ist vornehmlich in der Online Shop Branche aktiv, mit einem Schwerpunkt auf Mode, Kinder & Babys, Persönliche Pflege, Haushaltswaren, Sportshops & Fitnessclubs, Elektronik, Multimedia, Büro, Hobby & Party Zubehör, Haustierladen.

    Ich habe mir alle Bewertungen durchgelesen. Was nun?

    Haben Sie einen positiven Eindruck durch die Rezensionen bekommen? Wenn ja, können sie jetzt bei AliExpress mit vollem Vertrauen bestellen. Falls nicht, finden Sie viele andere Unternehmen auf unserer Website!