ErfahrungenScout

    Erfahrungsberichte Friendsurance

    Haben Sie sich auch schon im Schadensfall geärgert? Selbst wenn es nur ein kleineres Problem ist, ein längerer Kratzer im Autolack oder ein bleibender Wasserfleck, nachdem die Spülmaschine ausgelaufen war, jetzt geht der Ärger erst richtig los. Zum einen müssen Sie sich um die sofortige oder zumindest baldige Reparatur kümmern. Wenn Sie eine Versicherung haben, die genau diesen Schadensfall abdeckt, kommt ordentlich Papierkram auf Sie zu: Der Schaden muss dokumentiert werden, eventuell mit unabhängigen Sachgutachtern, Quittungen und Rechnungen sollen eingereicht werden und nach ewiger Wartezeit erhalten Sie vielleicht einen Teil der Kosten rückerstattet. In der Zwischenzeit helfen wahrscheinlich Freunde und Familienmitglieder aus, um das Drama so klein wie möglich zu halten. Und wenn Sie nun jahrelang eine Versicherung für alle Fälle haben, aber nie etwas passiert? Dann kann man schnell denken, dass der Beitrag zum Fenster hinausgeworfenes Geld war. Mit modernen Versicherungsunternehmen bieten sich Lösungen für diese Fälle an.

    Über Friendsurance

    Es handelt sich bei diesem Unternehmen um einen Versicherungsmakler, nach eigenen Angaben unabhängig. Die Gründung erfolgte im Jahr 2010 in Berlin und es wurde mit verschiedenen Auszeichnungen prämiert, unter anderem als eine der besten digitalen Innovationen. Dies liegt daran, dass ein besonderer Aspekt Eingang in das Geschäftsbild fand: Ähnlich wie früher Familien oder Dorfgemeinschaften einander im Schadensfall unterstützen, so werden die Versicherten auch heute zu kleineren Gruppen zusammengeschlossen. Tritt in dieser Gruppe kein Schadensfall ein, so erhalten alle einen jährlichen Bonus.


    Wie funktioniert das Prinzip hinter Friendsurance?

    Leistungen

    Einer der Leitgedanken ist die Gruppenbildung der Versicherten. Dies funktioniert mit neu abgeschlossenen Versicherungen über Friendsurance, aber auch bereits bestehende Versicherungen können eingeführt werden. Die Gruppe besteht meist aus 10 Personen mit dem gleichen Versicherungsschutz, wobei Anbieter und Leistungsumfang nicht relevant sind. Es besteht auch die Möglichkeit, gemeinsam mit Freunden und Verwandten eine Gruppe zu bilden. Von dem Beitrag, den Sie zahlen, geht ein bestimmter Anteil an einen gemeinsamen Topf und der Selbstbeteiligung Ihrer Versicherung nimmt zu. Im Schadensfall wird dieser Selbstbeteiligung aus dem gemeinsamen Topf gezahlt. Sollten viele Schäden anfallen, gibt es eine Rückversicherung, die einspringt. Bleibt aber die gesamte Gruppe ohne Schadensfall, erhalten Sie eine Bonuszahlung aus dem Topf. Zu den Versicherungen, die Sie über die Maklerplattform abschließen können, gehören neben den grundlegenden Haftpflicht- und Hausratversicherungen auch Rechtsschutz, Teil- und Vollkasko, Krankenversicherung und Schutz für Elektrogeräte und Handys. Zu anderen Versicherungen erhalten Sie weitergehende Informationen.

    Meinung

    Haben Sie über Friendsurance eine Versicherung abgeschlossen? Oder haben Sie einen bereits bestehenden Schutz über die Webseite mit anderen verbunden? Lässt sich dies leicht gestalten oder war hierfür ein größerer bürokratischer Aufwand nötig? Wie funktioniert es, sich den kleinen Kreis der Versicherten selbst zu wählen? Bleiben bei Schadensfällen die Daten dennoch anonym? Wie groß fällt die Rückerstattung aus, wenn Sie schadensfrei bleiben? Gibt es weitere Vergünstigungen oder Bonusmöglichkeiten? Was geschieht, wenn bei Ihnen doch der Schadensfall eintritt? Welche Dokumente müssen Sie einreichen? Ließ sich alles digital durchführen? Wie schnelle wurde die Versicherungsleistung für Sie erbracht? War es insgesamt ein unkomplizierter Prozess? Sind Ihre Beiträge danach gestiegen? Wir freuen uns, wenn Sie hier über Ihre Erfahrungen mit Friendsurance berichten und vielleicht dazu beitragen, dass Versicherungen weniger unpersönlich wirken.

    Friendsurance
    Bewertungen, Beschwerden und Kundenerfahrungen (14)

    3
    36% Würde hier nochmal einkaufen!
    Bestellen
    rating
    2.8
    Service
    rating
    2.4
    Preis
    rating
    3.8
    Lieferung
    rating
    2.8

    Alle Erfahrungsberichte

    Lesen Sie hier unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Erfahren Sie mehr über den besten Laden um Ihre (online) Bestellung zu tätigen. Alle zusammen bestimmen welche Shops der Mühe wert sind und welche nicht!

    Handyversicherung

    Es gab einen Unfall mit meinem Handy. Mein Handy fiel von meinem Schreibtisch und mein Bildschirm zerbrach. Ich habe sofort meine Versicherung oder friendsurance benachrichtigt.
    Sie kontaktierten mich kurz per E-Mail und ich löste mein Problem und bekam das Geld. Ich habe nur 35,88 € pro Jahr für eine Versicherung bezahlt, was sehr günstig ist. Ich bin zufrieden mit den Dienstleistungen, die sie mir erbracht haben, und dem Service, der zu jeder Tages- und Nachtzeit zur Verfügung steht.
    Das Personal ist sehr freundlich. Ich würde diese Versicherung jedem empfehlen, der sich keine Sorgen machen möchte, dass sein Telefon kaputt geht, da ich mit ihnen sehr zufrieden bin.

    Von: Annett.Ss04-01-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    8.5
    rating

    Mehr als enttäuschend!

    Leider sehr enttäuschend! Ich hatte eine Versicherung für mein neues iPhone bei Friendsurance abgeschlossen. Nachdem dies fast ein Jahr lang schadenfrei blieb, ging das Display nach einem Sturz leider kaputt. Ich meldete den Versicherungsfall und ließ das Handy bei Apple selbst reparieren und leitete sämtliche Unterlagen von Apple ebenfalls an die Versicherung weiter. Dennoch weigerte diese sich, die Reperaturkosten auch nur im geringsten zu übernehmen. Für mich als Studentin ein Desaster, sowohl Geld für die Versicherung rausgeschmissen zuhaben, als auch das Handy für satte 300€ bei Apple reparieren zu lassen, wo dies ja auch in anderen Läden günstiger möglich ist und dann auf all den Kosten sitzen zu bleiben! Da ich selber bei einer Versicherung nebenher arbeite, kann ich an dieser Stelle sagen, dass hier null Service und Kundenorientierung bestehen!

    Von: Dilara Dogan31-08-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Absolut nicht zu empfehlen

    Leider absolut nicht zu empfehlen, wenn es zum Schadensfall kommt. Mails werden nicht beantwort und eine Schadensregulierung erfolgte bisher nicht.
    Von daher absolut nicht zu empfehlen. Mein nächstes Handy werde ich hier ganz sicher nicht versichern.
    Sehr schade! Wo auch immer die guten Bewertungen her kommen, weswegen ich friendsurance ausgewählt habe. Aus meiner Sicht ganz sicher nicht gerechtfertigt!

    Von: M. A-F.19-05-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3.5
    rating

    Handyversicherung

    Versicherungsabschluss und Abbuchung der Beiträge klappen super... Nach vier Jahren hatten wir einen Glasbruchschaden. Auf die Schadensmeldung keine Reaktion. Im stand "Gerät wurde eingesendet, Schaden behoben". Lustig. Auf Nachfrage wurde mir erklärt, dass der Schaden nicht reguliert werden würde, weil er nicht schnell genug gemeldet wurde. Herzlichen Dank. Ich schließe dort ganz sicher nie wieder ab. Wenn es möglich wäre, 0 Sterne

    Von: Kirsten Wesche07-05-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Friendsursance - sehr schlechter Service

    Niemand erreichbar, per Telefon jedes Mal in der Warteschleife mit Sätzen wie: "Toll, dass Sie so tapfer durchhalten." Auf Emails erhält man keinerlei Reaktion! Ich hatte einen 2Jahresvertrag abgeschlossen. Nun wurde einfach für ein 3. Jahr abgebucht. Nie wieder Versicherung über Friendsurance!

    Von: Claudia Kunze07-05-2020
    Jens19-05-2020

    Hallo Claudia, möchte nur eben drauf hinweisen, dass einige der Tarife täglich kündbar sind, dir sollte die Differenz dann zurück überwiesen werden. Ob das bei dem Sch***laden auch funktioniert sei mal so dahin gestellt.

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Kündigung nach 2. Schaden!!!

    Anfangs war ich mit der Versicherung zufrieden, da mein Handy schnell repariert wurde (Rückseite gesplittert). Leider ist mein Smartphone äußerst anfällig und war innerhalb eines Jahres nochmals defekt (Display kaputt). Daraufhin erhielt ich promt die Kündigung von friendsurance. Aber genau dafür habe ich sie doch abgeschlossen! Wofür brauche ich eine Versicherung, wenn sie gekündigt wird, sobald ich sie zum zweiten Mal in Anspruch nehme? Ich bin enttäuscht und werde mir eine andere suchen! Ich kann friendsurance nicht empfehlen!

    Von: EisBar28-02-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    2
    rating

    Finger weg !!!!

    Niemand erreichbar, hatte fristgerecht einen Vertrag widerrufen. Keine Rückmeldung, keine Bestätigung, weder per Email, noch per Post. Geld wurde auch nicht zurück überwiesen.

    Von: Stefanie Abel03-01-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Schlechter Service - absolut NICHT empfehlenswert

    Die Firma friendsurance telefonisch zu erreichen ist eine Katastrohe ich habe es 4 Tage lang versucht bis ich endlich jemanden an´s Telefon bekommen habe. Vorher wurde nach ewiger Wartezeit immer die Leitung unterbrochen. Ich hatte eine Handyversicherung abgeschlossen. Hierzu habe ich per Email dann auch eine Bestätigung erhalten. Jedenfalls war es für jeden, der diese Email gelesen hat eindeutig eine Bestätigung. Als ich nun nach knapp einem Jahr einen Schaden melden wollte hieß es, dies sei keine Bestätigung und der Vertrag wäre nie zustande gekommen. Was soll man denn davon halten?? Wenn in der Email wenigstens gestanden hätte "Sie müssen noch dieses oder jenes tun" aber davon stand nicht drin.

    Nur: "wir freuen uns sehr, Sie bei Friendsurance zu begrüßen. Wir bedanken uns, dass Sie Ihren Versicherungsvertrag über uns abgeschlossen haben. Ab sofort sind wir Ihr erster Ansprechpartner in Versicherungsfragen."

    Wenn das keine Bestätigung, dann weiß ich auch nicht.

    Von: Brockmann29-10-2019
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3.5
    rating

    keine Antwort, keine Rückmeldung, unendliche Warteschlange

    mir wurde, denke ich, der Jahresbeitrag einer Handyvers., abgebucht!? Ich wollte nachfragen welche Vers. das ist? Bei der kostenfreien Nummer war ich 45 Minuten in der Warteschlange und hab gefühlt 1000x hören müssen "was ist Heute nur los, alle Kundenberater sind in Gesprächen!" :-( E Mail an den Support ist bis Heute unbeantwortet! Habe auch ein Login, auf der Intenetseite ist nicht ersichtlich ob ich eine laufende Versicherung habe. Fazit: nie mehr. Fast vergessen, einen Handyschaden habe ich auch einmal gemeldet, der Aufwand war mir zu groß und die Zeit ohne Handy zu lange!

    Von: Stefan Hiltl02-10-2019
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    5.5
    rating

    finger weg absolut nicht empfehlenswert !!!

    ein iphone xs 64GB wurde bei denen versichert mit Diebstahl Schutz , iphone wurde entwendet es wird nichts ersetzt oder bezahlt da die Versicherung meint das wir kein diebstahlschutz mit versichert haben !

    Von: Mehmet Sahin 20-09-2019
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    2
    rating

    FINGER WEG VON FRIENDSURANCE, ALECTO HANDY VERSICHERUNG

    Die Versicherung wurde von mir widerrufen. Der Widerruf erfolgte an die E-Mail Adresse; support@friendsurance.de, info@friendsurance.de. Der Wideruf fand noch am gleichen Tag bevor die Bestätigung da war. Es erfolgte bis dato keine Bestätigung meines Widerrufs. Es interessiert die nicht, ob man widerrufen hat. Sie ziehen trotzdem den Betrag für die Versicherung ein. Leute absolut unseriös!! Ein einwandfreies Unternehmen hat solche Vorgehen nicht nötig.
    Finger davon, auch wenn diese Versicherung als Preisgünstig angeworben wird. Lass es Euch gesagt sein.

    Von: Janine18-09-2019
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    SEHR SCHLECHT

    Handy Versicherung mit allem was geht Diebstahl verlust etc.
    Handy ist mir Runtergefallen und hatte einen Wackelkontakt der immer schlimmer wurde....
    Gemeldet
    Direkte automatische Absage per Mail da schaden nicht direkt gemeldet
    LACHHAFT - am besten schon vorm Unfall den bald kommenden melden

    Von: Sebastian Grüning13-09-2019
    Tin09-06-2020

    dass man das so formuliert, als wenn es grade passiert ist?

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    2
    rating

    Lasst es lieber !

    Ich habe 6 Verträge bei der Versicherung laufen, eine ist dann aufgefallen das diese nach 2 Jahren und zahlreichen Kündigungen trotzdem weiter lief! Man hat uns dann Gütigerweise per Kulanz aus dem Vertrag gelassen.

    Telefonisch ist das niemand zu erreichen. Entweder ist der Ansturm zu groß oder man kann aus technischen Gründen jetzt gerade niemand sprechen und das über Wochen.

    Für mich eine klare abzocke, im Schadensfall wird man per Brief auf einen andere Versicherung weitergegeben sorry alles äußerst unseriös, schaut lieber weiter...

    Von: Andreas02-09-2019
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Bewertung schreiben Über Friendsurance

    Ihr Erfahrungsbericht

    FAQ

    Ist Friendsurance ein vertrauenswürdiges Unternehmen?

    Zur Zeit gibt es eine Rezension von Friendsurance. Im Durchschnitt erhielt es Stern 3/10, wobei 36%, angegeben haben, dass sie wieder von diesem Unternehmen kaufen würden.

    Welche Produkte oder Dienstleistungen werden von Friendsurance angeboten?

    Friendsurance ist vornehmlich in der Versicherung Branche aktiv, mit einem Schwerpunkt auf Krankenversicherung, Hausversicherung, Andere Versicherungen, Autoversicherung.

    Ich habe mir alle Bewertungen durchgelesen. Was nun?

    Haben Sie einen positiven Eindruck durch die Rezensionen bekommen? Wenn ja, können sie jetzt bei Friendsurance mit vollem Vertrauen bestellen. Falls nicht, finden Sie viele andere Unternehmen auf unserer Website!"