ErfahrungenScout

    Erfahrungsberichte Vinatis

    Als Sie früher zum Tanzen ausgegangen sind, gab es auch schon manchmal Alkohol. Sie können es ruhig zugeben, daran ist nichts Schlimmes. Damals waren es häufig billiger Wein und Wodka, die gemischt wurden. Hoffentlich nicht miteinander, aber der Wodka mit einem Saft und beim Wein wurde einfach eine Flasche genommen, auf der süß oder lieblich stand. Heute hat sich Ihr Geschmack verändert. Dazu gehört, dass Sie Wein nicht mehr trinken, um gut gelaunt feiern zu gehen oder um betrunken zu werden. Wein gehört zu Genussmitteln und dem stimmen Sie ohne Vorbehalte zu. So darf es ein schwerer Rotwein zum Wildbraten bei der Feier für einen runden Geburtstag sein, ein spritziger Weißwein zur Käseplatte, wenn Sie gemeinsam mit Freunden im Sommer auf der Terrasse sitzen, und für ganz besondere Anlässe wird schon mal eine Flasche Champagner geöffnet.

    Über Vinatis

    Dieser Online-Shop bietet Wein an und wer könnte dies besser als Franzosen? Wie die Gründer selbst sagen, entstand die Idee eines Weinversands nach einem feucht-fröhlichen Abend im Jahr 2002. Auch ein Normalverbraucher solle in die Lage versetzt werden, gute Weine bestellen zu können, da bereits durch eine Vorauswahl nur solche Qualitätsweine angeboten würden. Die Idee kam nicht nur bei Kunden in Frankreich gut an, sondern auch im Ausland, sodass der Online-Shop inzwischen auch in Englisch, Deutsch und Italienisch aufrufbar ist.


    Guter Wein und gutes Essen

    Produkte/Leistungen

    Um den Kunden eine ausgezeichnete Qualität zu gewährleisten, besuchen die Sommeliers Weingüter und Winzer ebenso wie Messen, recherchieren und probieren. Mit einigen Winzern und Weingütern in Frankreich werden enge Geschäftsbeziehungen unterhalten. Daher finden Sie auch viele französische Weinregionen, aber auch andere Länder wie Italien, Argentinien, Chile, USA oder Neuseeland. Sind Sie nicht unbedingt auf die Region festgelegt, in der der Wein produziert wurde, können Sie sich in der Kategorie Wein auch einfach alle Rot-, Weiß- oder Roséweine anzeigen lassen, ebenso Prosecco, Biowein und Dessertwein. Natürlich können Sie auch Ihre Lieblingsrebsorte auswählen und sich dann ansehen, was Vinatis hierfür aus aller Welt zu bieten hat. Oder Sie vertrauen auf die Tipps der Redaktion und Bestseller. Ähnlich können Sie auch bei Champagner die Sort wählen, darunter Brut, Rosé oder Demi-sec, und haben Angebote von Marken wie DomPerignon oder Moet & Chandon. Auch bei Schaumweinen können Sie die Sorte wählen wie Prosecco, Cremant, Cava oder Lambrusco. In der jeweiligen Unterkategorie erhalten Sie einige Hintergrundinformationen über Rebsorte, Anbaugebiet oder Produzenten. Auch können Sie weitere Filter anwenden, je nachdem in welcher Kategorie Sie gerade suchen, können dies Weinländer, prämierte Weine, Jahrgang oder Wein & Essen sein. Bei den einzelnen Angeboten wird der Geschmack ausführlich beschrieben und Sie erhalten Information über Rebsorte, Weingut und weitere Bewertungen. Auch Geschenksets können Sie bestellen.

    Meinung

    Würden Sie sich selbst als Sommelier bezeichnen? Haben Sie einen guten Riecher für edle Tropfen? Bestellen Sie über Vinatis nur die Flaschen Wein, Sekt oder Champagner, die Sie dann für besondere Anlässe aufheben? Oder sind es auch Sorten, die Sie zum Essen oder zum Entspannen am Abend trinken? Haben Sie einen Favoriten, was die Rebsorte oder das Weingut angeht? Bestellen Sie gelegentlich für Freunde, als Geburtstags- oder Gastgeschenk? Kommen die Flaschen immer heil an oder wurden Sie schon von Scherben überrascht? Wir freuen uns, wenn Sie hier über Ihre Erfahrung mit Vinatis berichten.

    Vinatis
    Bewertungen, Beschwerden und Kundenerfahrungen (19)

    5.2
    53% Würde hier nochmal einkaufen!
    Bestellen
    rating
    6.2
    Service
    rating
    3.6
    Preis
    rating
    6.6
    Lieferung
    rating
    4.2

    Alle Erfahrungsberichte

    Lesen Sie hier unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Erfahren Sie mehr über den besten Laden um Ihre (online) Bestellung zu tätigen. Alle zusammen bestimmen welche Shops der Mühe wert sind und welche nicht!

    Einwandfreie Lieferungen und gute Weine

    Nach 4 Lieferungen (mind. 14 - 24 Fl. pro Charge ) erlaube ich mir eine erste Bewertung zu diesem Anbieter.
    Die Bestellungen auf der Webseite waren m. E. problemlos. Es gibt noch "Luft nach oben" auf der Seite hinsichtlich Menüführung und
    Aktionszeiten.
    Service kann ich nur die E-mail Nachrichten beurteilen, die sich auf die
    Bestellungen beziehen. Sie erfolgten sehr zeitnah und ließen keine Fragen offen. Preise sind für französche Weine, und nur solche bestelle ich dort, recht interessant. Man muß aber vergleichen.
    Die vier Lieferungen war hervorragend! Die Verpackung ist unfassbar
    stabil und sicher. Jede Flasche ist im dickwandigen Karton noch mal in einem einzelnen Fach ummantelt. Es gehört schon etwas dazu, das zu demolieren... Leider fand ich einige Weine nicht überzeugend, aber das ist ja ein anderes Thema und Geschmacksache.
    Werde aber definitiv französische Gewächse dort weiter kaufen.

    Von: E. Castelo Branco04-12-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    8
    rating

    Erfahrung mit Vinatis

    Ich habe zur Probe bei Vinatis 7 verschiedene Flaschen Burgunder, darunter 2 Flaschen 1er Cru ausgewählt und bestellt. Zu meiner Überraschung wurden die Weine innerhalb von 2 Tagen aus Frankreich geliefert, und das ohne Porto, da Lieferungen ab EUR 120.- schon portofrei sind. Die bisher von mir getesteten Weine waren ausgezeichnet und in Bezug auf Preis-Leistung sehr empfehlenswert. Ich werde nun gerne nachbestellen.
    Vinatis ist vor allem auf französische Weine spezialisiert.
    Aperol und Prosecco würde ich übrigens eher im Supermarkt um die Ecke kaufen, anstatt in Frankreich bei Vinatis bestellen.
    Ich kann Vinatis speziell für französische Weine nur empfehlen.

    Von: Christoph S21-11-2019
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Alles Bestens

    Ich habe in den letzten Jahren ca. 5 mal bei Vinatis bestellt. Die Lieferungen kamen prompt und unbeschädigt. Einmal musste ich korrespondieren. Dies konnte in Deutsch unproblematisch und zufriedenstellend erfolgen.
    Bis jetzt alles Bestens, hatte allerdings auch noch nie eine ernsthafte Reklamation.

    Von: Peter R.12-07-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Immer gut

    wir haben noch nie schlechte Erfahrungen gemacht, daher immer wieder unser WeinLieferant

    Von: Peter-Johann Welter16-05-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    10
    rating

    Ware bezahlt nicht kam an. Kommunikation Mangelware

    Ich habe meine Ware nie erhalten, trotz mehrfacher Reklamation keine Einigung!!!

    Von: Denis Brennenstuhl 13-04-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    4
    rating

    Nie wieder

    11 Flaschen Wein für 92€ bestellt, eine 0,3l Flasche Champagner für 126€ geliefert. Ich sollte die Differenz zahlen.
    Zum Glück mit PayPal bezahlt, da darauf bestanden wird, dass ich die 126€ zahle. Nach 12 Tagen ist die Falschlieferung immer noch nicht abgeholt.

    Von: H. Wiese08-03-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Ein wenig strange aber letztlich völlig in Ordnung.

    Habe da bestellt und direkt bezahlt. Was zurück kam, war nur eine Bestätigung des Bezahldienstleisters. Keine Bestätigung oder Rechnung von Vinatis. Bin dann etwas unsicher gewesen, nachdem ich dann hier und da viele negative Bewertungen gelesen habe. Habe dann via Kontaktformular die Bestell- bzw. Versandinfos angemahnt. Die Antwort kam einigermaßen zugüg, fiel aber auch etwas unkonventionell aus. Eine Versandbestätigung, diese wurde angekündigt, bekam ich auch nie. Was aber kam - und das jetzt doch trotz Versand aus Frankreich und zu Coronazeiten erfreulich zügig - waren alle Weine, vollzählig, alle Flaschen tadellos, richtige Jahrgänge, alles tip top. Da hatte ich bei einem renommierten deutschen Online-Weinhändler derletzt eine unbefriedigendere Erfahrung zu machen, nur mal so nebenbei.

    Von: Krause03-02-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    6
    rating

    Lange Lieferzeit

    7-Tage bis Lieferung da war. (am 6.01.21 bestellt, am 13.01.21 geliefert).
    Kein Telefonkontakt möglich, nur Online Formular. Bitte um Storno wurde ignoriert/nicht beantwortet.
    Kein Rücksendeschein in der Lieferung, Rechnung war auch nicht dabei (nur in der E-Mail).
    Gut/sicher verpackt.

    Von: Witalij13-01-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    6
    rating

    Durchwachsener Service, dauernd Stornierungen meiner Bestellungen

    Meine Bestellung wurde storniert, "Der Spediteur hat Ihr Paket ... jedoch aufgrund eines Vorfalls, der sich unserer Kontrolle entzieht, zurückgeschickt und es wird Ihnen nicht zugestellt." Also Geld zurück, kein Problem. In der Woche darauf kam die Mail ein zweites Mal, wieder war der Spediteur schuld. Ich kann nur sagen: unzuverlässiger Service. Ich werde hier nichts mehr bestellen.

    Von: VS12-01-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    4.5
    rating

    Sehr Schlechter Service

    Ware bestellt, nach Tagen Mitteilung über Bearbeitung, nach 10 Tagen immer noch keine Versand Nachricht.

    Auf schriftlicher Nachfrage zur Lieferung nach 2 Tagen immer noch keine Nachricht.

    Von einer Kundenbeziehung mit Vinatis rate ich dringend ab.

    Von: Jörg Ohlsen28-12-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3.5
    rating

    Keine Beratung, Hotline nicht erreichbar, eMails nicht beantortet und

    ….. die Lieferung kam nicht zum gewünschten Termin und es wurden nicht die bestellten Weine geliefert.... sorry, alles lief schief … d

    Von: U.G.24-08-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    3
    rating

    Ganz ganz komischer Shop

    Zunächst: Erster und letzter Einkauf in diesem Shop. Zunächst Flasche Champagner im Geschenkset wie üblich online gekauft. Eine Versandbestätigung gab's nicht. Paket kam heil an aber das Geschenkset war kaputt (Kartonagen aufgebrochen und laienhaft verklebt) So auf keinen Fall möglich zu verschenken. Telefonisch kein Kontakt möglich. Kontaktformular zunächst eine Woche kein Kontakt. Nach nochmaligem Anschreiben wurde ich drauf hingewiesen, dass mir angeblich schon geschrieben wurde. Mehrere Mails hin und her geschrieben in schlechtem bis sehr schlechtem Deutsch. Es wurde nicht auf das beschädigte Paket eingegangen. Sollte es zurück schicken auf eigene Kosten ohne Angabe einer Adresse.

    Bloß die Finger von lassen.

    Von: Nickel 20-08-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2.5
    rating

    Miserabel Miserabel ..................

    Nicht zu empfehlen und miserabler Service so wie Beantwortung der emails!Warte seid über zwei Monaten auf meine Rücksendung der Gelder für nicht gelieferte Ware, die mir erst bestätigt wurde dann aber mir mitgeteilt wurde der Wein sei geliefert worden.
    Telefonisch sind Sie nicht erreichbar.Muß mich leider an einen Anwalt wenden.
    Ps.die virtuelle Dame Eva ist der deutschen Sprache nicht Mächtig und geht garnicht auf den Schriftverkehr eingegangen und kann sich auch nicht telefonisch melden.

    Von: Alexander Bulla11-07-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    4
    rating

    Betrug: Billigerer Wein als bezahlt geliefert

    Ich habe 14.5.2020 bei Vinatis 19 Flaschen Wein bestellt, davon 2 Flaschen Chablis Grand Cru Vaudesir 2018 - Domaine Billaud-Simon und 12 Flaschen Ventoux Rouge 2017 - Domaine de JU, die mir nah Geldüberweisung am 26. bzw. 27.5. geliefert wurden. Statt der 2 Flaschen Vaudesir wurde uns nur eine Flasche und stattdessen 1 um 20 % billigerer Les Clos Louis Michel et Fils geliefert. Von den 12 Flaschen Ventoux war eine zerbrochen. Ich habe sofort auf dem Online-Formular reklamiert und bis heute (5.6.2020) keine Antwort erhalten.

    Von: Jörg05-06-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    4.5
    rating

    Leider bin ich sehr unzufrieden mit…

    Leider bin ich sehr unzufrieden mit meiner Bestellung. Ich beorderte 3 Flaschen franz. Weins. 2 TAge nach der Bestellung bekam ich eine Nachricht, dass genau die von mir bestellten Weine reduziert wären.Ich wollte nun die Differenz verrechnet haben, was jedoch abgelehnt wurde.Die Firma wirbt mit "Best-Preis-Garantie". Bei der eigenen Fa. gilt dies anscheinend nicht. Leider war das noch nicht alles. Beim Transport ging eine Flasche zu Bruch, was von DPD dokumentiert wurde. Eine Mail von mir an Vinatis wurde noch nicht beantwortet. Seltsamer Kundenservice.

    Von: Sieglinde S.17-05-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    4
    rating

    Bewertung schreiben Über Vinatis

    Ihr Erfahrungsbericht

    FAQ

    Ist Vinatis ein vertrauenswürdiges Unternehmen?

    Zur Zeit gibt es eine Rezension von Vinatis. Im Durchschnitt erhielt es Stern 5.2/10, wobei 53%, angegeben haben, dass sie wieder von diesem Unternehmen kaufen würden.

    Welche Produkte oder Dienstleistungen werden von Vinatis angeboten?

    Vinatis ist vornehmlich in der Essen & Trinken Branche aktiv, mit einem Schwerpunkt auf Geschenkeläden, Wein & Bier.

    Ich habe mir alle Bewertungen durchgelesen. Was nun?

    Haben Sie einen positiven Eindruck durch die Rezensionen bekommen? Wenn ja, können sie jetzt bei Vinatis mit vollem Vertrauen bestellen. Falls nicht, finden Sie viele andere Unternehmen auf unserer Website!