ErfahrungenScout

    Erfahrungsberichte Stadt energie

    Haben Sie Spaß am Thema Technologie und Technik, und würden Sie vielleicht sogar über sich selber sagen, dass Sie ein wenig besessen von diesem Bereich sind? Haben Sie Spaß und Freude an den vielen Möglichkeiten, die die Technik heute bietet, und haben Sie bei sich zuhause viel Lesestoff zu diesem Thema? Sprechen Sie gerne mit Freunden und Familie über Technik, und sind Sie ein häufiger Ansprechpartner für Ihr Umfeld, wenn es um Technik geht? Wenn Sie mit Ja antworten, dann wissen Sie bestimmt wie groß diese Branche mittlerweile ist, und wie viele Produkte und Anbieter sich besonders im Netz finden lassen. Wenn Sie auf der Suche nach neuen Produkten oder Firmen aus dem Bereich Technik und Co sind, dann können auch Sie enorm von den Bewertungen und Berichten von anderen Kundinnen und Kunden profitieren. Wer sich die Zeit nimmt, um Anbieter zu vergleichen, der macht sich das Leben gleich um einiges einfacher. Sind Sie gerade auf der Jagd nach etwas neuem im Netz? Dann nehmen auch Sie sich die Zeit für einen guten Vergleich, und machen sich so das Leben ein wenig einfacher. Das Beste an einem gründlichen Vergleich vor dem Kauf? Sie sparen damit nicht nur Zeit, sondern auch Geld und viele Nerven.

    Über Stadt energie
    Stadt energie ist ein Unternehmen dass sich voll und ganz auf das Thema Energie konzentriert hat. Wie der Name von Stadt energie schon vermuten lässt, kann man über diesen Anbieter Strom und Wärme beziehen. Sind Sie auf der Suche nach einem neuen Anbieter aus der Sparte Strom? Wenn ja, dann ist das Angebot von Stadt energie vielleicht auch für Sie von Relevanz und Interesse.

    Leistungen von Stadt energie

    Wer die Seite von Stadt energie besucht, der findet gleich auf der Startseite diverse Informationen zum Angebot dieser Firma. Wer sich ein wenig auskennt, der wird mit dem Begriff Ökostrom bekannt sein. Bei Ökostrom handelt es sich um Strom und Energie aus erneuerbaren Quellen, der besonders in diesen Zeiten immer relevanter in der Welt wird. Ökostrom ist auch das Hauptgeschäft der Firma Stadt energie, denn hier lässt sich dieser schnell und einfach beziehen. Sind Sie auf der Suche nach einem neuen Anbieter für Strom? Wenn ja, dann können Sie auf der Seite von Stadt energie ganz einfach Ihre Stammdaten eingeben, und überprüfen ob Sie auch durch Stadt energie beliefert werden können. Wer sich zum Beispiel dafür interessiert, einen neuen Versorger zu bekommen, der kann einfach auf der Homepage von Stadt energie die eigene PLZ eingeben, und so nachschauen ob man sich von Stadt energie beliefern lassen kann. Haben Sie noch Fragen zum Strom von Stadt energie, oder möchten Sie mehr über diese Firma wissen bevor Sie hier einen Vertrag abschließen? Wenn ja, dann erreichen Sie die Firma Stadt energie ganz einfach über die Hotline des Kundenservices.

    Sie können andere verwandte Unternehmen überprüfen, wie zum Beispiel:

    Erfahrungen mit Stadt energie
    Hatten Sie schon Erfahrungen mit den Produkten von Stadt energie? Wie bewerten Sie das Angebot dieser Firma, und würden Sie hier wieder Strom bestellen? Lassen Sie ErfahrungenScout wissen, wie Sie diese Firma bewerten.

    Ihre Stadt. Ihre Energie. Ihre EVI

    Stadt energie
    Bewertungen, Beschwerden und Kundenerfahrungen (11)

    3
    36% Würde hier nochmal einkaufen!
    Bestellen
    rating
    3.6
    Service
    rating
    2
    Preis
    rating
    3.4
    Lieferung
    rating
    2.8

    Alle Erfahrungsberichte

    Lesen Sie hier unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Erfahren Sie mehr über den besten Laden um Ihre (online) Bestellung zu tätigen. Alle zusammen bestimmen welche Shops der Mühe wert sind und welche nicht!

    Abenteuerlich

    Der Wechsel über check24 ging reibungslos. Zum Wechsel und zum Vertrag gehören auch u.a. der Sofortbonus. Noch ein paar Wochen stellte sich heraus, dass es diesen erst nach 60 Tagen gibt. Aber nach 80 Tagen war dieser immer noch nicht überwiesen! Mehrer Telefonate und emails gingen hin und her. Check 24 wurde eingeschaltet. 1. Antwort: kommt bald 2. wurde überwiesen 3. auf mein Drängen hin, sollen es beweisen + Einschreiben kam 4. die Antwort: IT- System würde nicht richtig arbeiten.
    Jetzt nehme ich mir einen Anwalt und werde evtl. auch Strafanzeige stellen.

    Von: Anna Guntermann27-07-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    5
    rating

    Widerlicher Kundenumgang

    Eine mehr als fragwürdige, arrogante Firma im Kundenumgang. Widerliches "Anquatschen" der Kunden auf Grossenniveau! Nie mehr dieser "Laden"

    Von: Armin Wolff21-07-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Sehr unfreundlicher Kundenservice

    Auf keinen Fall zu empfehlen.Sehr unfreundliche Mitarbeiter.Auftrag zum Stromwechsel schriftlich storniert.

    Von: Michael A.29-06-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Eine Firma mit gossenhaften Umgangsformen

    Nie wieder diese Firma. Nach zwei E-Mails habe ich auch meinen Vertrag fristgerecht gekündigt. Unterirdische Kommunikationsformen! Der Umgang mit den Kunden passt wohl eher in den Rinnstein des Frankfurter Bahnhofsviertel! Einfach nur prollig!

    Von: Armin Wolff17-06-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    2.5
    rating

    Bauernfänger!

    Hält sich nicht an zugesicherte Vertragspunkte, Vertrag abgeschlossen über 74 Euro montl.
    Eigenmächtig hoch gesetzt auf 125 Euro!
    Wir sind 2 Personen und sollten angeblich einen Verbrauch über 4500 kW haben... Schriftlich würde mir nach Beschwerde diese Erklärung genannt : "Nach Auskunft unsere Vorversorger wurde dieser Verbrauch genannt
    Der Vorversorger weiß darüber nichts! Wie vereinbart habe ich die Abschläge uberwiesen(74 Euro) und jetzt die Kündigung erhalten...
    Meine Empfehlung : Unseriös und nicht zu empfehlen! Das ist schlicht Betrug!

    Von: Jose Invernon Reche 15-06-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    2
    rating

    Unseriös

    Kurz nach Vertragsabschuss klingelte das Telefon: "Sind sie damit einverstanden, dass wir Sie gegen Ende der Vetragslaufzeit nochmal telefonisch kontaktieren um Ihnen ein personalisiertes Angebot zu machen?"

    Ich sagte, ja okay,

    Dann müsse man das jetzt nochmal kurz auf Band aufnehmen, damit man rechtlich abgesichert sei. Dann wurde die Aufnahme eingeschaltet, aber statt die Frage zu wiederholen hieß es plötzlich "Sind sie damit einverstanden dass wir Sie telefonisch über Informationen zu unserem Produkten informieren?" Also eine komplett andere Frage. Anscheinend hofft man darauf, dass man nicht richtig zu hört und einfach nochmal "ja, okay" sagt und damit seine Einwilligung gibt künftig mit Werbeanrufen drangsaliert zu werden.

    Wer mit solchen billigen Taschenspielertricks versucht Leute übers Ohr zu hauen kann kein seriöses Unternehmen sein.

    Vertrag wird definitiv verlängert.

    Von: Jan27-05-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Mehr negativ

    Der Wechsel zum Unternehmen hat wunderbar geklappt. Wir hatten einen Vertrag mit einer Prämie vereinbart, das war im Februar diesen Jahres. Die Prämie ist bis heute nicht bei uns eingegangen. Wir haben unzählige E-Mails geschickt und Telefonate geführt. Hier weiß die rechte Hand nicht was die linke tut. Wir haben dann einfach eine Prämie einbehalten, um das Unternehmen zu einer Reaktion zu zwingen. Nach mehreren Gesprächen wurde uns gesagt, dass der Mann Lauf so lange unterbrochen wird, bis die Prämie bei uns eingegangen ist allerdings wird auch das immer wieder angemahnt. Nach einem gestrigen Telefonat haben wir erfahren, dass die Geschäftsleitung festgelegt hat, dass Prämien nur ausgeliefert werden, wenn alle Strom Prämien bezahlt sind. Die Firma wäre nun im Zugzwang, uns unsere premier endlich mal auszuliefern. Aber da tut sich nichts. Wir behalten uns jetzt weitere Beschwerden, auch beim Verbraucherschutz vor.

    Von: Olaf S.20-05-2021
    Klaus 06-07-2021

    Ich habe das gleiche Problem mit der Prämie, Es werden Werbung ausgesprochen mit der Prämie die . Ich habe zweimal geschrieben und einmal angerufen, Und den das Geschehene and wo meine Prämie wäre dann ist mir nur gesagt worden ich wüsste wo anders anrufen. Und Anfordern auf meine Frage hin wo das werden und welche Nummer , Ich möchte im Internet suchen das ist nur eine hinhalte Taktik. Ich überlege ob ich kein Anwalt Anschalten tun soll. MfG

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    5
    rating

    Besser nicht!

    Ganz ehrlich, ich hatte noch nie einen Gasanbieterwechsel, der chaotischer und problematischer war. Seit November muss man den Wechselprozess persönlich begleiten, weil einfach immer wieder etwas schief geht. Der Wechselservice ist eine absolute Katastrophe, man bekommt es nicht gebacken, die eigenen Stammdaten ordentlich zu pflegen und an telefonische Absprachen mit dem Kunden wird sich prinzipiell nicht gehalten und weiß eine Woche später von nichts mehr.
    Fazit: macht besser einen großen Bogen um derartige Amateure.

    Von: Martin13-03-2021
    Stadt energie19-03-2021

    Hallo Martin, vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns auf ErfahrungenScout zu bewerten. Wir nehmen dein Anliegen sehr ernst und bedauern dass es hier zu Unannehmlichkeiten gekommen ist. Gerne möchten wir dein Anliegen schnellstmöglich erledigen. Du erreichst uns von Montag bis Freitag zwischen 8.00 bis 18.00 Uhr unter der Nummer 0231 700 121-2.​ Alternativ kannst mit uns auch eine E-Mail an die info@stadtenergie.de schreiben. Sonnige Grüße Dein stadtenergie-Team

    Verified

    Martin27-03-2021

    Kleine Korrektur: Die Kollegen haben sich nach den öffentlichkeitswirksamen Bewertungen nun doch besonnen, dass der Kundenservice eventuell suboptimal war. Das Problem wurde Stand heute aus der Welt geschafft und entstandener, finanzieller Schaden ausgeglichen.

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    5
    rating

    Vorsicht: Hält vertragliche Vereinbarungen nicht ein!

    Ich habe bei Stadtenergie einen Stromvertrag abgeschlossen, Lieferbeginn 01.01.2021, Fälligkeit Sofortbonus 60 Tage später. Als am 04.03.2021 keine Zahlung erfolgt ist habe ich dort angerufen und die Auskunft erhalten, die Überweisung sei am Vortag erfolgt. Als wieder nichts einging heute noch ein Anruf, Auskunft diesmal der Kollege habe sich geirrt, die Zahlung sei mit Fälligkeit 16.03.2021 erfasst, dazu kämen dann noch Banklaufzeiten von 14 Tagen. Nach einigen Hin und Her (Hinweis dass dies nicht dem Vertrag entspräche: das könne sie eben nicht ändern etc.) wurde ich dann mit einer Abteilungsleiterin namens Amend verbunden. Doch, das sei korrekt, auch die Banklaufzeit (mein Hinweis: bei SEPA muss die Zahlung am nächsten Banktag gutgeschrieben sein - das sei vielleicht bei Privatkunden so, sie als Stromversorger hätten andere Verträge etc etc). Auch mein Hinweis auf die vertragliche Frist wurde abgebügelt dann solle ich mich halt beschweren.

    ACHTUNG: Bei Firmen wie BEV etc. waren solche widersprüchlichen Aussagen ja wohl Standard, bei einem Unternehmen in kommunaler Hand habe ich so etwas noch nicht erlebt aber man lernt eben immer dazu! Vermittler Check24 wurde verständigt und will dem nachgehen!

    Von: Stefan Gundel08-03-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Dreiste Geldsammlerei

    Der bei Check24 angegebene Stromverbrauch für den Tarif mit 70€ Abschlag wurde nach Vertragsabschluss ohne Begründung auf 120€ gesetzt. Bei einer Single Rentnerin! Auf Beschwerde wurde von Stadtenergie auf Vorjahresverbrauchsangabe durch Stadtwerke verwiesen. Tja es handelt sich aber um einen Neubezug in einem Neubau. Entweder rauchen die da im Büro oder es werden xbeliebige Bausteinbriefe versendet. Aus "Kulanz" auf 90 € runter. Anscheinend scheinen Vertragsabschüsse in Deutschland auch nicht mehr so ernst genommen zu werden.

    Von: TutnichtszurSache13-02-2021
    Stadt energie20-02-2021

    Hallo, vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns auf ErfahrungenScout zu bewerten. Wir nehmen dein Anliegen sehr ernst und bedauern dass es hier zu Unannehmlichkeiten gekommen ist. Gerne möchten wir dein Anliegen schnellstmöglich erledigen. Du erreichst uns von Montag bis Freitag zwischen 8.00 bis 18.00 Uhr unter der Nummer 0231 700 121-2.​ Alternativ kannst mit uns auch eine E-Mail an die info@stadtenergie.de schreiben. Dein stadtenergie-Team

    Verified

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    3
    rating

    Finger weg von dieser Firma

    Unfreundliche Kundenservice Sehr Frech MA
    Sehr Lange Bearbeitungszeit ohne Erfolg
    Keine Lieferung
    Sehr schlechte Service, gar Keine Service.
    Schwer zu Erreichen.
    Gespräche von Kunden und neue ermittelte Daten werden nicht Vermerkt und die behaupten immer " das ist nicht passiert, Sie habe nicht angerufen und irgendwas mitgeteilt".

    Von: Christine04-02-2021
    Stadt energie20-02-2021

    Hallo Christine, vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns auf ErfahrungenScout zu bewerten. Wir nehmen dein Anliegen sehr ernst und bedauern dass es hier zu Unannehmlichkeiten gekommen ist. Gerne möchten wir dein Anliegen schnellstmöglich erledigen. Du erreichst uns von Montag bis Freitag zwischen 8.00 bis 18.00 Uhr unter der Nummer 0231 700 121-2.​ Alternativ kannst mit uns auch eine E-Mail an die info@stadtenergie.de schreiben. Sonnige Grüße Dein stadtenergie-Team

    Verified

    Klaus Borgetto01-03-2021

    Ich verstehe nicht, wieso Check24 mit dieser Firma zusammen arbeitet. Habe einen Vertrag abgeschlossen, der Auftrag wurde angenommen und mir dann im Dezember 2020 mitgeteilt, dass man mich noch nicht beliefern kann. Hatte bei Check24 vorher angerufen um mich zu beschweren, nur deshalb das Schreiben. Dann habe ich einfach um die Lieferung zu sichern, einen anderen Anbieter genommen. Wenn ich gewusst hätte, dass die Firma "Stadtenergie" mit einem städtischen Versorger z.B. Dortmund überhaupt nicht zusammenhängt, hätte ich ohnehin nicht beantragt.

    Fritz07-04-2021

    Finger weg! Dreiste Geldabzocke Prämie wurde willkürlich auf 89 Euro hochgesetzt, statt vereinbarter 42 Euro, E-Mails werden monatelang nicht beantwortet und dann nur pauschal, einen FAX-Anschluss gibt es nicht

    Michaela F.30-04-2021

    Vielen Dank für die aussagekräftigen Erahrungsberichte. Es las sich in der Auflistung ganz gut, nun werde ich mich aber anders entscheiden.

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    2
    rating

    Bewertung schreiben Über Stadt energie

    Ihr Erfahrungsbericht

    FAQ

    Ist Stadt energie ein vertrauenswürdiges Unternehmen?

    Zur Zeit gibt es eine Rezension von Stadt energie. Im Durchschnitt erhielt es Stern 3/10, wobei 36%, angegeben haben, dass sie wieder von diesem Unternehmen kaufen würden.

    Welche Produkte oder Dienstleistungen werden von Stadt energie angeboten?

    Stadt energie ist vornehmlich in der Energie Branche aktiv, mit einem Schwerpunkt auf Grüne Energie.

    Ich habe mir alle Bewertungen durchgelesen. Was nun?

    Haben Sie einen positiven Eindruck durch die Rezensionen bekommen? Wenn ja, können sie jetzt bei Stadt energie mit vollem Vertrauen bestellen. Falls nicht, finden Sie viele andere Unternehmen auf unserer Website!