ErfahrungenScout

    Erfahrungsberichte Opel Bank

    Erfahrungsbericht Opel Bank GmbH

    Nach den turbulenten Jahren in den 2000er Jahre des Automobilgiganten GM, trennte diese sich von Teilen seiner Finanzsparte. Später im Jahre 2017 konnte ein Deal ausgehandelt werden. Die Traditionsmarke Opel gehört nun zu PSA (Citroën-Peugeot). Neben der Automarke Opel als Fahrzeugbauer, existiert auch bereits seit 1929 eine Finanzierungssparte, Opelfinanzierungsgesellschaft mbH Rüsselheim. Nach einigen Umfirmierungen heisst die Bank seit 2015 Opel Bank GmbH. Seither bietet die Bank auch Festgeld und Tagesgeld an. Nun fragen Sie sich nach vielen Jahren der Veränderungen, ist diese Bank trotz langer Finanzierungserfahrung noch für Finanzierungsdienstleistungen oder als Kreditablöser zuverlässig? Sind das Geld und das Leasing ohne Risiko von Verlusten sicher? Lesen Sie hier auf Erfahrungsscout Bewertungen von Kunden von dieser Bank. Bilden Sie sich Ihre Meinung anhanden der positiven wie negativen Erfahrungen.

    Radtour 2017 - Opel Bank - Zwischenstopp Nordhausen

    Über die Opel Bank GmbH

    Opel Bank GmbH existiert seit mehr als 85 Jahren. Das konservative Traditionsunternehmen hat seinen Sitz in Deutschland. Gehört seit 2017 zu PSA (Citroën-Peugeot). Es unterstütz die Automobil GmbH beim Absatz Ihrer Fahrzeuge. Autofinanzierung, Leasing und Versicherungen konnten die Kunden der Opel Bank zuvor schon in Anspruch nehmen, dies wird unter der Bezeichnung "Opel Financial Services" betrieben. Dieser Service ist auch in Österreich und der Schweiz erhältlich. Im September 2015 erweiterte die Bank Ihre Dienstleistung und bietet Tagesgeld und Festgeld an. Die Bank verzichtet auf eine Filialstruktur und setzt voll auf das Onlineangebot. Dafür können attraktive Zinse geboten werden. Die Bank bietet Ihnen beim Leasing eine flexible Ratengestaltung an, welche zusätzlich gegen finanzielle Krisen abgesichert werden können. Sie sind bei Arbeitslosigkeit, bei Krankheit- oder Todesfall abgesichert. Es steht Ihnen die klassische oder individuelle Finanzierung zur Verfügung und fahren jeweils Ihren Wunsch Opel. Mit Ihrem Festgeld und Tagesgeld wird bei der Opel Bank sorgfältig umgegangen. Sie gehen keine risikoreichen Spekulationen ein und stellen das Geld konservativ und klassisch Kreditgeschäften zur Verfügung. Zeitgleich können Sie auch ein Festgeld für Ihren Nachwuchs eröffnen. Die Kontoführung erfolgt via einer Bankensoftware.

    Eine Autoversicherungen und eine zusätzliche Differenzkasko kann auch direkt abgeschlossen werden. Flexcarpakete für erweitere Servicegarantie kann als Privat- Geschäftskunde oder Flottenbetreiber als weitere Versicherung mit diversen Leistungen zusätzliche abgeschlossen werden.

    https://www.opelbank.de/

    https://www.youtube.com/watch?v=3Fk3Py54lYc

    Radtour 2017 - Opel Bank - Zwischenstopp Nordhausen

    Ihre Geldanlage ist über die deutsche Entschädigungseinrichtung deutscher Bank GmbH bis zu 100.000,00 Euro pro Person geschützt. Die Opel Bank gewinnt erneut beim Autohaus Bankenmonitor 2018. Der AUTOHAUS BankenMonitor wird seit 2005 jährlich von der Fachzeitschrift AUTOHAUS und dem Marktforschungsunternehmen puls veröffentlicht. Dazu werden knapp 1.000 Autohändler telefonisch befragt, wie zufrieden sie mit ihren Finanzierungspartnern hinsichtlich Einkaufs- und Absatzfinanzierung sowie Leasing sind.

    Die Webseite der Opel Bank ist einfach und sehr übersichtlich strukturiert. Die Navigation ist kinderleicht. Alle Informationen sind in Kürze zu finden und sonst steht immer noch der Kundendienst zur Verfügung.

    Anliegen, Fragen und Hilfestellungen

    Für allgemeine Anliegen steht Ihnen während den Bürozeiten der Kundendienst via Mail, Telefon oder auch klassisch per Briefpost zur Verfügung. In Schadenfällen, steht Ihnen ein 24h Service zu. Häufigste Fragen werden direkt auf der Webseite beantworte.

    Sind Sie bereits Kunde bei der Opel Bank? Welche Erfahrungen haben Sie mit der Bank gemacht? Sie dürfen gerne Ihre Meinung auf Erfahrungscout schildern. Damit können sich Interessierte einen realistischen Eindruck verschaffen.

    https://de.wikipedia.org/wiki/Autobank

    Opel Bank
    Bewertungen, Beschwerden und Kundenerfahrungen (6)

    2.2
    17% Würde hier nochmal einkaufen!
    Bestellen
    rating
    2
    Service
    rating
    2
    Preis
    rating
    2.6
    Lieferung
    rating
    2

    Alle Erfahrungsberichte

    Lesen Sie hier unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Erfahren Sie mehr über den besten Laden um Ihre (online) Bestellung zu tätigen. Alle zusammen bestimmen welche Shops der Mühe wert sind und welche nicht!

    Katastrophe

    Ich habe inzwischen den 3. Leasingvertrag bei der Opelbank. Die ersten beiden Verträge haben gut geklappt. So, wir haben das 2. Auto aus dem Leasing im Juni vorzeitig abgelöst und alles über das Autohaus laufen lassen. Für mich war alles erledigt, bis ich heute eine bitterböse Mahnung mit der Drohung ein Inkassobüro einzuschalten erhalten habe. Es wurden noch für Juni und Juli die Leasingraten völlig zu Unrecht eingefordert. Als ich dort anrief, wurde mir mitgeteilt, das Autohaus habe die Ablösesumme nicht überwiesen und ich müsse mich an das Autohaus wenden. Jedenfalls wurde mir dort mitgeteilt, dass noch immer keine Rechnung der Opelbank über die Ablösesumme eingegangen sei. Das ist eine absolute Unverschämtheit, mir eine böse Mahnung zu schicken obwohl es die Opelbank vergeigt hat.

    Von: Manuela T.24-07-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    2
    rating

    Schlussrate

    Kredit kein Problem ging schnell .
    Bei der Abschlussrate ging es los trotzt vollständigen Zahlung wurde die monatliche rate wieder abgezogen .
    Bei anrufen der Hotline keiner erreichbar dann angeschrieben und auch keine Antwort.
    Antworte bekommt nur der Opel Händler nach mehrfachen versuchten
    Diese Bank würde ich keinen empfehlen ist noch ein Stern Zuviel

    Von: Bobby Johnson13-07-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Katastrophaler Kundenservice

    Ich habe über die Opel Bank ab 05/2016 meinen Corsa finanziert, dies funktionierte auch zunächst gut bis ich im 04/2020 die Abschlussrate zahlte und daraufhin meinen KFZ-Brief anforderte. Eine telefonische Kontaktaufnahme über die Hotline ist nicht möglich. Dort wird man auschließlich auf die Homepage und die Möglichkeit Vertragsangelegenheiten dort online zu erledigen hingewiesen und dann aus der Leitung geworfen. Meldet man sich nun auf besagter Homepage an, bekommt man tatsächlich einen guten Überblick über den bestehenden Vertrag, was aber dennoch nicht meine Frage zum Versand des KFZ-Briefes klärte. Nachrichten, welche über das Nachrichtenportal geschrieben werden, werden schlichtweg ignoriert und auch die, über dieses Nachrichtenportal angepriesene Möglichkeit einen Rückrufwunsch zu versenden, blieb unbeantwortet. Aber es gibt ja noch die Möglichkeit des Live-Chats. Ich habe dort mehrfach geschrieben, jedesmal mit einem anderen Kundenberater. Oft hatte ich den Eindruck, dass meine Anfrage überhaupt nicht richtig gelesen, oder andernfalls inhaltlich nicht verstanden wurde, so dass ich alles mehrfach wiederholen durfte. Mehrere Fragen in einer Nachricht überstiegen offenbar grundsätzlich die Möglichkeiten der Mitarbeiter. Also immer schön EINE Frage schreiben, auf die Antwort warten und erst dann die nächste Frage stellen. Auch dies garantierte aber keine hilfreiche Antwort. Meist hatte ich das Gefühl, dass die Mitarbeiter auf das gleiche System Zugriff haben, in welches ich auch als Kunde hineinsehen kann. Auf Grund der Tatsache, dass ich mein Auto verkaufen muss, habe ich es da etwas eilig. Fragte also nach Zahlungseingang meiner Abschlussrate, dies dauerte schon fast eine Woche, wobei mir meiner Hausbank versicherte das Geld müsse längst angekommen sein. Irgendwann kam dann auch die Zusage von Opel, woraufhin ich mehrfach unterschiedliche Mitarbeiter darum bat den Brief möglichst schnell per Expressversand, (diese Option wurde mir von einem der Mitarbeiter angeboten) auch gerne auf meine Kosten zu versenden. Daraufhin bekam ich von einem weiteren Mitarbeiter am Mittwoch, den 06.05.2020, die Aussage dies sei nicht mehr möglich, da der Brief bereits versandfertig sei, also ja auch sowieso bald bei mir ankommen müsste. Heute, eine Woche später, habe ich es mal wieder gewagt mich in den Live-Chat zu begeben, um dort von einer Mitarbeiterin zu erfahren, dass der Brief erst gestern versand worden wäre. Auf meine Frage an welche Adresse (da ich diese auf Grund eines Umzugs erst kürzlich im System geändert hatte) kam immer nur die Antwort "an die im System". Nach mehrfacher Nachfrage erhielt ich dann noch die Antwort, dass der Brief nicht via Einschreiben, sondern normaler Post verschickt wurde. Ich bin nun wirklich gespannt, ob dieser mich in den nächsten Tagen erreicht oder dann angeblich bei der Post verloren gegangen ist. Mit meinem Opelhändler war ich immer super zufrieden, dennoch ist bei diesem Finanzpartner die Fianzierung eines Opels nun keine Option mehr für mich.

    Von: Kathrin06-05-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Nie wieder -nicht zu empfehlen, unseriös

    Wir haben ein Fahrzeug bei Opel geleast, die Opelbank hat trotz erteilten Sepa-Mandat versäumt, die erste Leasingrate abzubuchen, obwohl dies im Leasingvertrag explizit so festgelegt ist. Die Opelbank mahnt jeden Monat zzgl. angeblichen ca. 275€ Verzugsschaden, mittlerweile seit einem Jahr.
    Unsere mehrfachen Hinweise auf die vertragl. Vereinbarung werden ignoriert, die Sachbearbeiter wechseln und sind nicht ausreichend kompetent, die Sachlage korrekt zu beurteilen. Der Schriftverkehr mit der Opelbank ist zeitraubend und man hat das Gefühl, man dreht sich im Kreis.
    Opelbank - Nie wieder!!!

    Von: Peter31-03-2020
    Anna09-07-2020

    Nie wieder .... unmöglich!!! Schlechter Kundenservice!!!

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Fahrzeugbrief

    Ich muss sagen die unzuverlässigste Bank die ich gesehen habe. Im Januar 2020 meinen autokredit abbezahlt und warte seit 2 Monaten auf meinen Fahrzeugbrief, dann wird mir am Telefon gesagt, dann haben wir wahrscheinlich Ihren Brief verloren und seit dem antwortet mir keiner auf meine emails und Anrufe. Jetzt muss ich selber zur Zulassungstelle mir meinen Brief neu beantragen und die Kosten dafür tragen. Mein Fazit: Danke für Nichts und bekommt bald ein Brief von meinem Anwalt.

    Von: Abdu03-03-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    NEGATIV!

    Sehr geehrte Damne und Herren,

    ich hatte ein OPEL CORSA bei Wickenhäuser in München OEZ geleast (für 3 Jahre) bis dato war ich auch eigentlich zufrieden... Jedoch hatte die Opel Bank mir eine Rechnung geschickt in Höhe von ca. 800,- € brutto die auch eigentlich in Ordnung ist, jedoch wollte ich die Summe in Raten ausgleichen aber da hörte es auf für OPEL vermutlich haben Sie keine geschulte Mitarbeiter die Ratenzahlungen abwickeln können.
    Stand Heute 29.01.2020 wurde ich bei Schufa eingetragen.
    Grund?! Sie haben angeblich keine Unterlagen von mir erhalten? WHAT!?!!?!? Also jetzt können sie sich mit meinem Anwalt unterhalten.

    FAZIT: FÜR MICH GIBT ES KEIN OPEL MEHR!!!

    Mit freundlichem Grüßen

    Von: Sinay Gülselam29-01-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3
    rating

    Bewertung schreiben Über Opel Bank

    Ihr Erfahrungsbericht

    FAQ

    Ist Opel Bank ein vertrauenswürdiges Unternehmen?

    Zur Zeit gibt es eine Rezension von Opel Bank. Im Durchschnitt erhielt es Stern 2.2/10, wobei 17%, angegeben haben, dass sie wieder von diesem Unternehmen kaufen würden.

    Welche Produkte oder Dienstleistungen werden von Opel Bank angeboten?

    Opel Bank ist vornehmlich in der Kredite Branche aktiv, mit einem Schwerpunkt auf Reiseversicherung, Autoversicherung, Geld leihen, Sparen.

    Ich habe mir alle Bewertungen durchgelesen. Was nun?

    Haben Sie einen positiven Eindruck durch die Rezensionen bekommen? Wenn ja, können sie jetzt bei Opel Bank mit vollem Vertrauen bestellen. Falls nicht, finden Sie viele andere Unternehmen auf unserer Website!"