ErfahrungenScout

    Erfahrungsberichte Europ Assistance

    Europ Assistance ist eine Versicherungsgesellschaft, die auch als Hilfsdienstleister tätig ist. Neben Reiseversicherungen, Gesundheitsdiensten und Briefversicherungen bietet Europ Assistance auch innovative Hilfsprodukte an, um Privat- und Unternehmenskunden in Notfällen und im Alltag maßgeschneiderte Lösungen zu bieten - 24 Stunden am Tag, 365 Tage im Jahr. Mit über 8.500 Mitarbeitern in mehr als 200 Ländern und Regionen unterstützt Europ Assistance Menschen und Unternehmen mit Dienstleistungen in den vier Kernbereichen Automobil, Reisen, Gesundheit und Familie. Allein in Deutschland gibt es über 300 Mitarbeiter, die sich für die Kunden einsetzen, indem sie kontinuierlich hochwertige Dienstleistungen erbringen und sie jederzeit und überall schützen. Fünf Kernelemente der Unternehmenswerte von Europ Assistance sind Kundenorientierung, Teamleistung, Mehrwert, Pioniergeist und Integrität.

    Über Europ Assistance

    Europ Assistance wurde 1963 in Frankreich von Pierre Desnos als erstes Unternehmen gegründet, das Menschen, die ins Ausland reisen, medizinisch versichert. Das Unternehmen wurde mit der Unterstützung von Generali gegründet, der der erste Aktionär war und bis heute der Hauptaktionär ist. 1964 wurde die erste internationale Niederlassung in Belgien gegründet und die zweite vier Jahre später in Italien eröffnet. Zum zehnjährigen Jubiläum erweiterte Europ Assistance seinen internationalen Geltungsbereich auf Spanien und führte die ersten Verträge ein, die weiter entfernte Länder wie Brasilien und Kenia abdecken. 1980 eröffnete Europ Assistance seine deutsche Niederlassung, im nächsten Jahr die US-amerikanische. Nach der Expansion in Europa und Amerika entwickelt sich Europ Assistance auf dem dritten Kontinent, Afrika, und gründet 1984 eine neue Tochtergesellschaft in Südafrika. Nur fünf Jahre später betritt Europ Assistance den asiatischen Markt und eröffnet eine Repräsentanz in China.
    Seitdem das Unternehmen mit dem französischen Flugzeughersteller Marcel Dassault einen Vertrag über die ständige Verfügbarkeit eines speziellen, für medizinische Zwecke ausgerüsteten Falcon 20 abgeschlossen hat, leistet es stets Hilfe in schwierigen und Notfallsituationen. Beispielsweise hat Europ Assistance Belgien 1978 das erste Schneefahrzeug gechartert, mit dem belgische Staatsangehörige, die während der Skiferien in den französischen Alpen verletzt wurden, zurückgeführt werden. Heute gibt es Europ Assistance auch in Griechenland, Portugal, Argentinien, Österreich, Brasilien, Ungarn, Polen, Singapur, der Schweiz, Irland, Kamerun, der Türkei, dem Kongo und Nigeria. Im Jahr 2010 aktualisierte das Unternehmen seinen globalen Slogan mit der Aufschrift „you live we care“. Zum 50-jährigen Jubiläum hat sich Europ Assistance zu einem Experten für Versicherungen und Hilfeleistungen für über 300 Millionen Kunden weltweit entwickelt.


    50 Jahre Pflegeinnovation

    Leistungen

    Europ Assistance bietet maßgeschneiderte Assistenz- und Versicherungslösungen für alle Reisesituationen, ob für Privat- oder Geschäftskunden. Das Unternehmen bietet eine breite Palette von Hilfsdiensten in den folgenden Bereichen an: Pannenhilfe, Reiseversicherung, Reisehilfe, Gesundheit, Identitätsschutz, Altenpflege und Conciergerie-Dienste. Die Haushaltshilfe umfasst Notreparaturen für Strom, Gas, Wasser, Schlösser usw. im Haus und in der Wohnung der Kunden. 2018 beantwortete die Europ Assistance Group rund 37 Millionen Anrufe und führte 10 Millionen Einsätze in 200 Ländern durch. Das globale Netzwerk von Europ Assistance, bestehend aus medizinischen Spezialisten und 750.000 zertifizierten Partnern, wird in 41 Operationszentren auf der ganzen Welt von kompetentem Operationspersonal koordiniert.Meinungen
    Europ Assistance ist immer bereit, Kunden in ihrem täglichen Leben und in Ausnahmesituationen zu begleiten. Viele Menschen haben Vertrauen in dieses Unternehmen gesetzt, um ihnen Unterstützung, Sicherheit und mehr Wohlbefinden zu bieten. Wenn Sie jetzt einer der Kunden von Europ Assistance sind, teilen Sie uns bitte Ihre Erfahrungen mit!

    Europ Assistance
    Bewertungen, Beschwerden und Kundenerfahrungen (8)

    4.2
    25% Würde hier nochmal einkaufen!
    Bestellen
    rating
    4
    Service
    rating
    4.2
    Preis
    rating
    4.8
    Lieferung
    rating
    4

    Alle Erfahrungsberichte

    Lesen Sie hier unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Erfahren Sie mehr über den besten Laden um Ihre (online) Bestellung zu tätigen. Alle zusammen bestimmen welche Shops der Mühe wert sind und welche nicht!

    Einfach und sicher

    Ich wollte mit meiner Familie eine exotische Reise machen, aber ich weiß, dass es am besten ist, mit meinen Kindern mit Reiseversicherung zu reisen. Bei der Arbeit empfahl ein Kollege von mir die Europ Assistance-Versicherung. Unmittelbar nach der Arbeit suchte ich im Internet nach zusätzlichen Informationen über dieses Unternehmen und war erstaunt über die Vorteile, die es bietet, was großartig ist. Ich fand auch auf ihrer Website sehr schnell und einfach, was ich aus der Dokumentation brauchte. Die Mitarbeiter dieses Unternehmens sind sehr nett und bemühen sich, jederzeit alle notwendigen Informationen zur Verfügung zu stellen. Jetzt bin ich bereit, mit meiner Familie zu reisen. Alle Empfehlungen für Europ Assistance.

    Von: Laura.M05-02-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    9
    rating

    erstklassige Hilfe im Schadensfall

    Diese Reisekrankenversicherung kann ich nur empfehlen. Ich habe einen Jahresvertrag, den ich automatisch verlängern lasse.
    Bei meiner letzten Reise vom 21.02.2020 bis 12.03.2020 musste ich in Ägypten 2 mal ärztlich versorgen lassen. Die Mitarbeiter von europ assistance haben sich umgehend um die Regulierung gekümmert und mich sogar telefonisch kontaktiert, ob es mir wieder besser geht.
    Ein grosses Lob also an diese Versicherung

    Von: Rosemarie Stockmann14-03-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Reiserücktritt

    Nur sehr schlechte nervenaufreibende Erfahrung gemacht..warte seid März auf mein Geld
    Immer wieder neue Belege gefordert...alles eingereicht..trotzdem abgelehnt..schlechteste Versicherung die ich kenn
    Finger weg!!!

    Von: Lang Bernadette03-10-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Erstattung wird seit einem Jahr hinausgezögert

    Die Reiseversicherung habe ich abgeschlossen und musste dann auch den Flug umbuchen. Die Gebühr für die Versicherung betrug ca. 55Euro; die Umbuchungsgebühr betrug 100Euro. Eine Erstattung ist nach ca. 7-8 Nachrichten meinerseits nicht erfolgt. Hier will man den Antragsteller einfach frustrieren; E-Mails oder Anhänge sind nicht eingegangen, Unterlagen sollen fehlen. Das ist eine Taktik - man zögert die Auszahlung so lange hinaus, bis der Antragsteller oder die Antragsstellerin aufgibt.

    Von: Arthur Laub10-08-2020
    Lang Bernadette03-10-2020

    Mir geht es genau so

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3
    rating

    negativ, nicht verbraucherfreundlich

    Leider habe ich groß Schwiereigkeiten mit dieser Versicherung.
    Ich musste einen Flug stornieren, da ich wegen einer Verlängerung einer Reha Maßnahme meinen zuerst gebuchten Flug nicht nehmen konnte und erst eine Woche später einen neuegebuchten Flug nehmen mußte, Ich hatte die Srornierung telefonisch mit der Fluggesellschaft geregelt und daher habe ich keine unterlagen darüber, dies habe ich der Versicherungsgesellschaft zugesendet und auch die Terminverlängerung der Rehe! Leider reicht das der Versicherung nicht und somit bekomme ich meinen versicherten Flug nicht zurückerstattet. Ich empfinde so etwas nicht als fair oder Verbraucherfreundlich. Ich werde mir hier keine Versicherung meehr holen und kann sie somit auch nicht weiter empfehlen

    Von: Sabine von Klitzing02-03-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Komplette Katastrophe im Scahdenfall

    Mir geht es wie vielen anderen Versicherten, bei einem Schadenfall werden immer wieder die schon eingereichten Unterlagen verlangt und sie geben keine Antworten auf eine Anfrage.
    Ich stelle mir die Frage, erhalten die Versicherungsangestellten einen Bonus für die Ablehnungen.
    Diese Reiserücktrittsversicherung ist nicht zu empfehlen und wird auch noch von CHECK24 verkauft, was beschämend ist.
    Es bleibt nur der Gang zum Ombudsmann oder über den eigenen Anwalt.
    Diese Versicherung nervt im Schadenfall.

    Von: Egon E.17-02-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    4
    rating

    Finger weg von dieser Reiseversicherung

    Ich nehme nun umgehend mein Sonderkündigungsrecht im Schadensfall in Anspruch. Ich konnte aufgrund einer Schultererkrankung den gebuchten Mietwagen nicht am Zielort in Empfang nehmen. Die hier versicherte Summe entspricht hier gerade mal etwas mehr als Jahresprämie für diese nicht empfehlenswerten Reisepartner. Abgesehen davon, dass im Vorfeld mir immer wieder gesagt wurde, dass ich meine Unterlagen nicht komplett eingereicht hätte, was eine Frechheit ist, um Zeit herauszuschlagen, wurde die Regulierung abgelehnt. Ein Arbeitsaufwand meinerseits par excellent auch für meinen Arzt, der schon allein von meinem Zeitaufwand die zu erstattende Summe nicht rechtfertig. Nun kann ich froh sein, dass es sich nicht um die Erstattung einer ganze Reise handelt. Immer wenn und aber....hier war meine Schultererkrankung keine plötzliche Erkrankung und dann wird nach 6 Monaten hin und her abgelehnt. Also ich empfehle , sucht unbedingt eine andere Versicherung. Hier zahlt Ihr nur darauf nicht nur finanziell, sondern zeitlich und die Nerven werden unnötig von diesem anonymen Team -von Kundenservice weit und breit keine Spur, alles digital und dem Zufall überlassen- im Hintergrund strapaziert.

    Von: Martina D. 12-02-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Einmal und nie wieder

    Auf Grund einer plötzlichen Erkrankung, mußten wir kurzfristig
    unseren vom 31.8.-08.09.2019 gebuchten Urlaub in Südtirol stornieren. Der Eingang der erforderlichen Unterlagen (Schadensmeldung, ärtztliches Attest, Kontoauszüge über die bereits bezahlte Hotelrechnung und der STORNOABRECHNUNG vom Hotel) wurde bereits nach EINER WOCHE von europ assistance per e-mail bestätigt. Nach weiteren 3 Wochen forderte
    die Versicherung wieder Unterlagen an, deren Eingang aber bereits
    mit der ersten e-mail bestätigt wurden. Obwohl wir immer wieder telefonisch versucht haben, mit einem Sachbearbeiter zu sprechen, wurden wir am Telefon nur mit der Aussage: Beantworten sie die e-mail und reichen Sie die angeforderten Unterlagen ein, abgewimmelt. Nach monatelanger Hinhalterei schalteten wir unsere Rechtschutzversicherung ein. Trotz intensiver Bemühungen
    und Zahlungsaufforderungen unseres Anwalts, verweigerte die europ-assistance nach wie vor die Zahlung . Erst nach Androhung einer GERICHTLICHEN KLAGE erklärte sich die europ-assistance
    Anfang FEBRUAR 2020 bereit, die seit SEPTEMBER 2019 angeforderten Kosten kulanterweise zu bezahlen.
    Wir können nur allen einen guten Rat geben: Niemals bei der europ-assistance einen Vertrag abzuschließen .

    Von: Vielweber Wolfgang und Anita12-02-2020
    Martina D.12-02-2020

    Hallo Familie Vielweber, unfassbar...genau so wurde mein Schadensfall auch bearbeitet. Absolut. Ich bin Geschäftsfrau und ich dachte.....ich stehe im Wald, immer wieder soll ich nicht die Unterlagen eingereicht haben....obwohl die Bestätigung kam und dann wurde ich hingehalten. Ich möchte die Vokabel hier nicht nehmen, um was für einen Verein es sich da handelt. In meinem Fall ging es um keine große Summe, die sich in der Höhe der Versicherungsprämie handelt, nun nehme ich mein Sonderkündigungsrecht in Anspruch. Eine Weg über den Anwalt mit Klage wäre ich auch eingeschlagen. Es ist unfassabar....sie wollen nur dein Geld und wenn es dann einen Schaden zu regulieren gibt..nur wenn und aber....aber die BESTÄTIGUNG HIER VON DEM LADEN ABSTAND zu halten. zeigt ja, das sie dann auf einmal zahlen, wenn sie eine Klage am Hals haben.

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Bewertung schreiben Über Europ Assistance

    Ihr Erfahrungsbericht

    FAQ

    Ist Europ Assistance ein vertrauenswürdiges Unternehmen?

    Zur Zeit gibt es eine Rezension von Europ Assistance. Im Durchschnitt erhielt es Stern 4.2/10, wobei 25%, angegeben haben, dass sie wieder von diesem Unternehmen kaufen würden.

    Welche Produkte oder Dienstleistungen werden von Europ Assistance angeboten?

    Europ Assistance ist vornehmlich in der Versicherung Branche aktiv, mit einem Schwerpunkt auf .

    Ich habe mir alle Bewertungen durchgelesen. Was nun?

    Haben Sie einen positiven Eindruck durch die Rezensionen bekommen? Wenn ja, können sie jetzt bei Europ Assistance mit vollem Vertrauen bestellen. Falls nicht, finden Sie viele andere Unternehmen auf unserer Website!"