ErfahrungenScout

    Erfahrungsberichte Europ Assistance

    Europ Assistance ist eine Versicherungsgesellschaft, die auch als Hilfsdienstleister tätig ist. Neben Reiseversicherungen, Gesundheitsdiensten und Briefversicherungen bietet Europ Assistance auch innovative Hilfsprodukte an, um Privat- und Unternehmenskunden in Notfällen und im Alltag maßgeschneiderte Lösungen zu bieten - 24 Stunden am Tag, 365 Tage im Jahr. Mit über 8.500 Mitarbeitern in mehr als 200 Ländern und Regionen unterstützt Europ Assistance Menschen und Unternehmen mit Dienstleistungen in den vier Kernbereichen Automobil, Reisen, Gesundheit und Familie. Allein in Deutschland gibt es über 300 Mitarbeiter, die sich für die Kunden einsetzen, indem sie kontinuierlich hochwertige Dienstleistungen erbringen und sie jederzeit und überall schützen. Fünf Kernelemente der Unternehmenswerte von Europ Assistance sind Kundenorientierung, Teamleistung, Mehrwert, Pioniergeist und Integrität.

    Über Europ Assistance

    Europ Assistance wurde 1963 in Frankreich von Pierre Desnos als erstes Unternehmen gegründet, das Menschen, die ins Ausland reisen, medizinisch versichert. Das Unternehmen wurde mit der Unterstützung von Generali gegründet, der der erste Aktionär war und bis heute der Hauptaktionär ist. 1964 wurde die erste internationale Niederlassung in Belgien gegründet und die zweite vier Jahre später in Italien eröffnet. Zum zehnjährigen Jubiläum erweiterte Europ Assistance seinen internationalen Geltungsbereich auf Spanien und führte die ersten Verträge ein, die weiter entfernte Länder wie Brasilien und Kenia abdecken. 1980 eröffnete Europ Assistance seine deutsche Niederlassung, im nächsten Jahr die US-amerikanische. Nach der Expansion in Europa und Amerika entwickelt sich Europ Assistance auf dem dritten Kontinent, Afrika, und gründet 1984 eine neue Tochtergesellschaft in Südafrika. Nur fünf Jahre später betritt Europ Assistance den asiatischen Markt und eröffnet eine Repräsentanz in China.
    Seitdem das Unternehmen mit dem französischen Flugzeughersteller Marcel Dassault einen Vertrag über die ständige Verfügbarkeit eines speziellen, für medizinische Zwecke ausgerüsteten Falcon 20 abgeschlossen hat, leistet es stets Hilfe in schwierigen und Notfallsituationen. Beispielsweise hat Europ Assistance Belgien 1978 das erste Schneefahrzeug gechartert, mit dem belgische Staatsangehörige, die während der Skiferien in den französischen Alpen verletzt wurden, zurückgeführt werden. Heute gibt es Europ Assistance auch in Griechenland, Portugal, Argentinien, Österreich, Brasilien, Ungarn, Polen, Singapur, der Schweiz, Irland, Kamerun, der Türkei, dem Kongo und Nigeria. Im Jahr 2010 aktualisierte das Unternehmen seinen globalen Slogan mit der Aufschrift „you live we care“. Zum 50-jährigen Jubiläum hat sich Europ Assistance zu einem Experten für Versicherungen und Hilfeleistungen für über 300 Millionen Kunden weltweit entwickelt.

    50 Jahre Pflegeinnovation

    Leistungen

    Europ Assistance bietet maßgeschneiderte Assistenz- und Versicherungslösungen für alle Reisesituationen, ob für Privat- oder Geschäftskunden. Das Unternehmen bietet eine breite Palette von Hilfsdiensten in den folgenden Bereichen an: Pannenhilfe, Reiseversicherung, Reisehilfe, Gesundheit, Identitätsschutz, Altenpflege und Conciergerie-Dienste. Die Haushaltshilfe umfasst Notreparaturen für Strom, Gas, Wasser, Schlösser usw. im Haus und in der Wohnung der Kunden. 2018 beantwortete die Europ Assistance Group rund 37 Millionen Anrufe und führte 10 Millionen Einsätze in 200 Ländern durch. Das globale Netzwerk von Europ Assistance, bestehend aus medizinischen Spezialisten und 750.000 zertifizierten Partnern, wird in 41 Operationszentren auf der ganzen Welt von kompetentem Operationspersonal koordiniert.

    Suchen sie nach anderen services wie:

    Meinungen

    Europ Assistance ist immer bereit, Kunden in ihrem täglichen Leben und in Ausnahmesituationen zu begleiten. Viele Menschen haben Vertrauen in dieses Unternehmen gesetzt, um ihnen Unterstützung, Sicherheit und mehr Wohlbefinden zu bieten. Wenn Sie jetzt einer der Kunden von Europ Assistance sind, teilen Sie uns bitte Ihre Erfahrungen mit!

    Europ Assistance
    Bewertungen, Beschwerden und Kundenerfahrungen (15)

    3.4
    27% Würde hier nochmal einkaufen!
    Bestellen
    rating
    3.6
    Service
    rating
    3.2
    Preis
    rating
    3.4
    Lieferung
    rating
    3

    Alle Erfahrungsberichte

    Lesen Sie hier unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Erfahren Sie mehr über den besten Laden um Ihre (online) Bestellung zu tätigen. Alle zusammen bestimmen welche Shops der Mühe wert sind und welche nicht!

    Einfach und sicher

    Ich wollte mit meiner Familie eine exotische Reise machen, aber ich weiß, dass es am besten ist, mit meinen Kindern mit Reiseversicherung zu reisen. Bei der Arbeit empfahl ein Kollege von mir die Europ Assistance-Versicherung. Unmittelbar nach der Arbeit suchte ich im Internet nach zusätzlichen Informationen über dieses Unternehmen und war erstaunt über die Vorteile, die es bietet, was großartig ist. Ich fand auch auf ihrer Website sehr schnell und einfach, was ich aus der Dokumentation brauchte. Die Mitarbeiter dieses Unternehmens sind sehr nett und bemühen sich, jederzeit alle notwendigen Informationen zur Verfügung zu stellen. Jetzt bin ich bereit, mit meiner Familie zu reisen. Alle Empfehlungen für Europ Assistance.

    Von: Laura.M05-02-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    9
    rating

    erstklassige Hilfe im Schadensfall

    Diese Reisekrankenversicherung kann ich nur empfehlen. Ich habe einen Jahresvertrag, den ich automatisch verlängern lasse.
    Bei meiner letzten Reise vom 21.02.2020 bis 12.03.2020 musste ich in Ägypten 2 mal ärztlich versorgen lassen. Die Mitarbeiter von europ assistance haben sich umgehend um die Regulierung gekümmert und mich sogar telefonisch kontaktiert, ob es mir wieder besser geht.
    Ein grosses Lob also an diese Versicherung

    Von: Rosemarie Stockmann14-03-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    schlecht. katastrophe. nie wieder!!!!

    ich habe noch nie sowas schlechtes erlebt. leute ich sags euch. bevor ihr denkt, ihr habt eine reiseversicherung, macht lieber gar keine und zahlt nicht noch unnötig an dieses drecksverein!!! ich werde da gerichtlich vorgehen!!!!!!!!!!!! ich werde meine Rechtsschutzversicherung organisieren, dieser saftladen ist ein totaler reinfall

    Von: Keine Angabe29-07-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    2
    rating

    Nie nie nie wieder Europ Assitance; zahlt nichts sitzt aus. -5 Sterne!!!!

    Ich habe im Juni 2019 eine Reiserücktrittsversicherung über Check24 beantragt und abgeschlossen.
    Im März 2020 konnte ich meine Reise wegen Krankheit nicht angetreten.

    Ich habe sofort Europ Assistance kontaktiert.
    Ich habe auf deren Portal alle verlangten Unterlagen hochgeladen,
    per E-Mail und per Post (Einschreiben mit Rückschein) an Europ Assistance
    gesendet, und das alles mehrfach.
    Das sind mittlerweile 13 Monate her.
    Seit 13 Monaten fordert Europ Assistance immer wieder Unterlagen/Belege an, oftmals
    doppelt, dazwischen immer wochenlange Wartezeit.
    Seit 13 Monaten schreibt Europ Assistance per E-Mail:
    "Wir bitten um Ihre Geduld, Sie werden in den nächsten Tagen eine
    Mitteilung von uns bekommen."
    oder "senden Sie uns weitere Unterlagen/Nachweise"
    Die einzigen Mitteilungen, die ich bis heute erhalten habe, sind Aufforderungen, noch einmal
    Unterlagen zu senden, die Europ Assistance in mehrfacher Ausführung bereits vorliegen.

    Dieser endlose Schriftverkehr und die zähen Telefonate kosten viel Nerven, Zeit und Geld.

    Das Geschäftsmodell von Europ-Assistance: aussitzen, bis die Geschädigten aufgeben.

    Mit dem "Versicherer" zu telefonieren ist zwecklos. Das erste halbe Jahr hatte ich Kontakt
    mit der Geschäftsstelle in München. Danach sollte ich mit Madrid telefonieren.
    Dort sitzen Leute, die teilweise der Deutschen Sprache nicht mächtig sind.

    Mittlerweile habe ich den Versicherungsvertrag gekündigt.
    Prompt kam ein Angebot von Europ-Assistance:
    "...möchten wir Ihnen aber gerne entgegenkommen und würden Ihnen 10%
    Nachlass auf den Versicherungsbeitrag bei einer Weiterführung gewähren...."

    Das Schreiben ist an Dreistigkeit nicht mehr zu überbieten.

    Mein Fall ist nun seit 2 Wochen beim Versicherungsombudsmann.

    Zudem habe ich den Fall an einen Rechtsanwalt übergeben.
    Mir geht es gar nicht mehr ums Geld, sondern nur noch ums Prinzip.

    Schade, dass Check24.de auf ihrem Portal für Europ-Assistance wirbt,
    obwohl es zahlreiche negative Bewertungen von ihren Kunden auf ihrem eigenen Portal gibt.

    Und schade, dass dieses Unternehmen weiter kassieren darf und keiner ihm das Handwerk legt.

    Von: Banadou20-05-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Reiserücktrittversicherung

    Hat nicht mal ein Stern verdient. Seit 3 Monaten kämpfe ich mit dieser Versicherung um Rückerstattung. Wie vorher auch erwähnt, wird immer wieder irgend eine Unterlagen verlangt zuletzt sogar Arbeitsunfähigkeit-Bescheinigung von 83 Jahrige Passagier. Sie konnte nicht fliegen weil sie in der Nacht Fieber, Erbrechen usw hatte. Ich hätte aber vorher mit ihr zum Arzt gehen sollen ( laut Versicherung) nicht hinterher?????

    Von: Tülay Ergin19-04-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Finger Weg von dem Laden

    Der allerletzte Laden! Ich habe eine Reiserücktrittsversicherung abgeschlossen. Konnte diese nicht antreten weil ich Grippe hatte. Die Versicherung weigert sich zu zahlen, weil dei Krankheit nicht schwer ist. Sie wollten dass ich mit Fieber, wohlgemerkt in Corona Zeiten, in den Flieger steige.
    Nie wieder! Service ist beschissen, kein Ombudsmann. Ich gehe jetzt über den Anwalt.

    Von: Claudia Protzner08-04-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Opodo und Europa Assistance verkaufen ungültige Versicherungen

    Finger Weg: Opodo vertreibt vor Abschluss der Reise Versicherungen und wirbt mit "Alle unsere Versicherungen enthalten jetzt einen Covid19 Schutz".
    Krass ist: In den Bedingungen werden aber alle Länder ausgeschlossen in denen eine Epidemie herrscht. Und ganz klein (nicht in den Unterlagen) sagt Europ Assistance dass ihre Versicherungen nciht gelten, wenn für das Land vom Auswärtigen Amt eine Reisewarnung vorliegt!!
    Es wird also suggeriert, man schützt sich rundum auch im Corona Fall, obwohl dieser ausgeschlossen ist.

    Von: Nikolaus W.29-01-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    2
    rating

    Nie mehr

    Bevor jemand bei europ assistance eine Reiserücktrittsversicherung abschließt rate ich jedem dies genau zu überlegen.
    Beim Abschluß sind sie zwar relativ sehr schnell bei der "Sache" jedoch wenn sie die Versicherung benötigen, darüber möchte ich bzw. darf ich auch nicht Berichten.
    Tatsache ist auch, obwohl ich noch einen Ombudsmann eingeschaltete habe, bei der europ keine Chane auf Erstattung.

    Von: J.Baur06-12-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    4
    rating

    Reiserücktrittversicherung über Ryanair

    Hier wird mit System die Rückerstattung verweigert. Nach jedem eingereichten Dokument werden weitere Unterlagen gefordert. Sparen Sie sich ihr Geld...

    Von: D. Knecht05-11-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Reiserücktritt

    Nur sehr schlechte nervenaufreibende Erfahrung gemacht..warte seid März auf mein Geld
    Immer wieder neue Belege gefordert...alles eingereicht..trotzdem abgelehnt..schlechteste Versicherung die ich kenn
    Finger weg!!!

    Von: Lang Bernadette03-10-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Erstattung wird seit einem Jahr hinausgezögert

    Die Reiseversicherung habe ich abgeschlossen und musste dann auch den Flug umbuchen. Die Gebühr für die Versicherung betrug ca. 55Euro; die Umbuchungsgebühr betrug 100Euro. Eine Erstattung ist nach ca. 7-8 Nachrichten meinerseits nicht erfolgt. Hier will man den Antragsteller einfach frustrieren; E-Mails oder Anhänge sind nicht eingegangen, Unterlagen sollen fehlen. Das ist eine Taktik - man zögert die Auszahlung so lange hinaus, bis der Antragsteller oder die Antragsstellerin aufgibt.

    Von: Arthur Laub10-08-2020
    Lang Bernadette03-10-2020

    Mir geht es genau so

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3
    rating

    negativ, nicht verbraucherfreundlich

    Leider habe ich groß Schwiereigkeiten mit dieser Versicherung.
    Ich musste einen Flug stornieren, da ich wegen einer Verlängerung einer Reha Maßnahme meinen zuerst gebuchten Flug nicht nehmen konnte und erst eine Woche später einen neuegebuchten Flug nehmen mußte, Ich hatte die Srornierung telefonisch mit der Fluggesellschaft geregelt und daher habe ich keine unterlagen darüber, dies habe ich der Versicherungsgesellschaft zugesendet und auch die Terminverlängerung der Rehe! Leider reicht das der Versicherung nicht und somit bekomme ich meinen versicherten Flug nicht zurückerstattet. Ich empfinde so etwas nicht als fair oder Verbraucherfreundlich. Ich werde mir hier keine Versicherung meehr holen und kann sie somit auch nicht weiter empfehlen

    Von: Sabine von Klitzing02-03-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Komplette Katastrophe im Scahdenfall

    Mir geht es wie vielen anderen Versicherten, bei einem Schadenfall werden immer wieder die schon eingereichten Unterlagen verlangt und sie geben keine Antworten auf eine Anfrage.
    Ich stelle mir die Frage, erhalten die Versicherungsangestellten einen Bonus für die Ablehnungen.
    Diese Reiserücktrittsversicherung ist nicht zu empfehlen und wird auch noch von CHECK24 verkauft, was beschämend ist.
    Es bleibt nur der Gang zum Ombudsmann oder über den eigenen Anwalt.
    Diese Versicherung nervt im Schadenfall.

    Von: Egon E.17-02-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    4
    rating

    Bewertung schreiben Über Europ Assistance

    Ihr Erfahrungsbericht

    FAQ

    Ist Europ Assistance ein vertrauenswürdiges Unternehmen?

    Zur Zeit gibt es eine Rezension von Europ Assistance. Im Durchschnitt erhielt es Stern 3.4/10, wobei 27%, angegeben haben, dass sie wieder von diesem Unternehmen kaufen würden.

    Welche Produkte oder Dienstleistungen werden von Europ Assistance angeboten?

    Europ Assistance ist vornehmlich in der Versicherung Branche aktiv, mit einem Schwerpunkt auf .

    Ich habe mir alle Bewertungen durchgelesen. Was nun?

    Haben Sie einen positiven Eindruck durch die Rezensionen bekommen? Wenn ja, können sie jetzt bei Europ Assistance mit vollem Vertrauen bestellen. Falls nicht, finden Sie viele andere Unternehmen auf unserer Website!