ErfahrungenScout

    Erfahrungsberichte Wayfair

    In den eigenen vier Wänden sollte man sich absolut wohlfühlen können. Leider kann man gegen laute oder störende Nachbarn nicht viel unternehmen (außer gleich umziehen oder einen Rechtsstreit lostreten) und so sollte wenigstens die Einrichtung gemütlich sein. Dabei gibt es natürlich verschiedene Möglichkeiten: So können Sie beispielsweise jemanden mit der Instandhaltung oder Ersteinrichtung beauftragen. Oder Sie setzen sich mit einem Innenausstatter zusammen und sprechen Farbkonzepte sowie Einrichtungsstile durch. Und hier können Sie den Stil wählen, der Ihnen am meisten zusagt. Ebenso wie in der Mode gibt es immer wieder neue Strömungen, beispielsweise sind der maritime Look, der romantische Landhausstil oder eine Einrichtung nach dem gemütlichen Hygge-Konzept aktuell gewesen. Umgekehrt gibt es auch in der Wohnungseinrichtung Klassiker, die jedem neuen Trend mit zeitloser Eleganz widerstehen.

    Über Wayfair

    Bei diesem Unternehmen handelt es sich um einen Möbel- und Einrichtungsshop. Der Hauptsitz des Geschäfts liegt zwar in Irland, aber der Online-Shop gehört mittlerweile zu einem der erfolgreichsten Möbelversandgeschäfte in den USA, unter anderem auch mit unterschiedlichen Preisen ausgezeichnet. Alle, die gerne ein schönes Zuhause haben möchten, sollen mit der Unternehmensphilosophie angesprochen werden und dabei soll das verschieden große Budget berücksichtigt werden.


    Möbel selbst aufhübschen und individualisieren

    Produkte

    Zu den einzelnen Kategorien gehören Heimtextilien und Teppiche, Küchenaccessoires und Aufbewahrungsmöglichkeiten. Ebenso finden Sie natürlich Möbel im Sortiment, darunter Einrichtungsgegenstände für das Kinderzimmer oder den Garten, aber auch Möbel für Wohn- oder Schlafzimmer, Bad und Büro. Lampen und andere Leuchtmittel sind im Sortiment inbegriffen und auch verschiedene Dekorationsartikel, darunter für Jahreszeiten und Anlässe, aber auch Wanddekoration, Uhren und Spiegel. Die einzelnen Produkte können Sie auf Fotos aus verschiedenen Blickwinkeln näher betrachten und es sind Beschreibung sowie genaue Produktdetails wie beispielsweise die Maße oder das Material verfügbar. Darüber hinaus werden Ihnen ähnliche Artikel für einen Vergleich vorgeschlagen sowie Produkte, für die sich andere Kunden ebenfalls interessieren. Als Besonderheiten werden verschiedene Geschenkideen und Aktionen hervorgehoben. Wenn Sie selbst nicht sicher sind, welche Deko-Artikel gut zu einander passen, könne Sie sich unter den Wohnideen Inspiration holen. Die abgebildeten Artikel sind auf dem Foto verlinkt und können so gleich bestellt werden. Zu den Marken, die im Sortiment sind gehören unter anderem Kare Design, Butlers oder Villeroy & Boch. Unter den Outlet-Angeboten können Sie das eine oder andere Schnäppchen finden. Die Zahlung können Sie über Kreditkarte, PayPal oder Vorkasse tätigen. Auch ein Kauf auf Rechnung oder eine Ratenzahlung ist beides mit Klarna möglich.

    Meinung

    Haben Sie bei Wayfair eingekauft? Welche Produkte sind dabei in Ihrem virtuellen Warenkorb gelandet? Finden Sie auf der Webseite ausreichend Informationen über das verwendete Material, mögliche Pflege und vielleicht auch Umweltfreundlichkeit? Wie lange dauerte die Lieferzeit, bis Sie die Artikel geliefert bekamen? Mussten Sie gerade bei großen Produkten länger warten? Waren Sie jeweils informiert, ob Sie selbst noch das Möbelstück aufbauen müssen oder war dies eine Überraschung? Wie sind Sie mit der Montage klar gekommen? Wie finden Sie Material, Verarbeitung und beispielsweise Lackierung der Produkte? Handelt es sich um ein hochwertiges Aussehen oder wirken die Artikel billig? Hatten Sie Kontakt zum Kundenservice, beispielsweise weil einige kleinen Einzelteile zum Aufbau fehlten? Berichten Sie hier von Ihren Erfahrungen mit Wayfair, wir freuen uns darauf!

    Wayfair
    Bewertungen, Beschwerden und Kundenerfahrungen (92)

    4.6
    35% Würde hier nochmal einkaufen!
    Bestellen
    rating
    5.4
    Service
    rating
    3.6
    Preis
    rating
    5.4
    Lieferung
    rating
    3.8

    Alle Erfahrungsberichte

    Lesen Sie hier unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Erfahren Sie mehr über den besten Laden um Ihre (online) Bestellung zu tätigen. Lesen Sie unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Alle zusammen bestimmen welche Shops der Mühe wert sind und welche nicht!

    Nicht zu empfehlen

    Ich habe einen Badezimmerschrank und eine Lampe bestellt. Bei dem Schrank waren zwei Bretter komplett durchgebrochen und nach 3 Wochen habe ich immer noch keine Ersatzlieferungen erhalten. Das Paket wurde wohl vor 2 1/2 Wochen verschickt. Bei der Lieferung von der Lampe habe ich eine komplett andere erhalten. Diese sah nicht mal annähernd gleich aus. Der Kundenservice kümmert sich und ist freundlich allerdings nicht hilfreich.

    Von: Schwarz 19-01-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    NEIN
    3.5
    rating

    Keine Ware trotz Zahlung

    Ware wurde angeblich zugestellt, doch ich habe diese nie gesehen. Nach 2x Mailkontakt keine Reaktion mehr. Geld ist verloren.

    Von: Walter 17-01-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    NEIN
    2
    rating

    Keine Lieferung der Bestellung

    Bestellung wurde aufgegeben, allerdings blieb es dabei. Mehrmals wurde mir der Versand angekündigt und kurz davor dann doch wieder abgesagt. Ständig wurde ich vertröstet und ich warte nun seit 3 Monaten auf mein Möbelstück. Jetzt habe ich versucht zu stornieren. Ich hoffe es klappt. Warten wir mal ab

    Von: Daniela Surbanoski 17-01-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    NEIN
    5.5
    rating

    Sehr zufrieden

    Ware bestellt, genannter Liefertermin eingehalten, Preis sehr günstig, bestellte Lampe sehr schön, Montage einfach. Ich bin begeistert.

    Von: Irmgard Müller 16-01-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    JA
    10
    rating

    Hundekissen

    Super schnelle Lieferung und für mein Hundekissen preisleistung super

    Von: Anonym 14-01-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    NEIN
    9
    rating

    Schlechter Kundenservice

    Bis man eine Mailadresse findet an die man sich wenden kann muss man das gesamte Internet durchforsten.
    Meine Rücksendung ist angeblich nach 4 Wochen immer noch nicht eingetroffen und ich warte auf mein Geld. Die Wartezeit in der Telefon schleife beträgt 12-15 min. Das sagt ja alles aus. Kaufe hier nichts mehr.

    Von: Kathrin Hoxha 14-01-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    NEIN
    4
    rating

    Rechnung

    Wir hatten zwei Kleiderständer bestellt. Einer wurde uns nach Zu Hause geliefert der andere einige Tage später an die Postfiliale. Da wir im Urlaub waren konnten wir ihn aus der Postfiliale nicht abholen und so hat die Post Von sich aus den Ständer an wayfair zurück gesendet. Seitdem werden wir mit Rechnungen und Mahnungen bombardiert. Wir hatten aber den Garderobenständer nie erhalten. Es dauerte schon einige viele Wochen bis ich dann mit dem Rechtsanwalt gedroht habe. Jetzt wurde mir der Betrag (den ich eigentlich nie bezahlen brauchte da ja nie erhalten) zurück gezahlt. Zumindest wurde mir das vor zwei Tagen versprochen. Ich verstehe deren System überhaupt nicht! Von da her kann ich nur vor dieser Firma warnen. Außerdem sind auch schon Pakete hier angekommen die total zerrissen waren allerdings die Ware unbeschädigt

    Von: Schmidt-Rosenow 13-01-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    JA
    4
    rating

    Katastrophe!

    Hände weg von Wayfair! Sie haben 2019 bestellt Ware einfach wochen-monatelang nicht geliefert! Und dann sagte ich den Auftrag ab. Dreisterweise wurde heimlich der Bertrag für ein ursprünglich bestelltes Teil von meinem paypal-Konto abgebucht!! Das hätte ich gar nicht gemerkt, wenn nicht heute, am 13. Januar 2020 DPD eine unauthorisierte Lieferung von wayfair bei mir abgegeben hätte, die ich annnahm, da ich Tapeten erwartete (NEIN, von einer ANDEREN Firma!!) Zu meinem Entsetzen sah ich, dass da einer der beiden Läufer drin sein könnte, die ich vor einem halben Jahr als Doppel bestellt und nach monatelangem Ausbleiben der Lieferung storniert hatte!! Wie unverschämt und frech ist DAS denn?!!

    Von: Dr. Katharina Merget 13-01-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    NEIN
    2.5
    rating

    Achtung bei Retouren

    Entgegen vieler Erfahrungsberichte hier kam meine Lieferung zwar relativ schnell und auch wie angekündigt an. Allerdings ist die Qualität der Waren in meinen Augen nicht wirklich gut und entspricht auch in keinster Weise der Produktbeschreibung oder Darstellung auf den Bildern. Da die Waren in drei Paketen bei mir ankamen, fallen nun auch für jedes Retourenpaket Versandkosten an. Zudem kommen sehr undurchsichtige Rechnungen, mal mit, mal ohne Mehrwertsteuer und alles andere als nachvollziehbar. Ich zumindest werde kein zweites Mal bei wayfair bestellen.

    Von: Sandra Haumann 13-01-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    NEIN
    6.5
    rating

    Erfahrungen

    Leider lässt Lieferung der Möbel endlos auf sich warten .Es waren nur zwei Stühle, die uns immer wieder avisiert wurden, die aber nicht geliefert worden sind. Bis heute nicht. Das ist kein adäquater Service.

    Von: Ursula Kruse- Hartmann 13-01-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    JA
    5
    rating

    NegativNach einigen Einkäufen

    Absolut nicht empfehlenswert. Geht lieber in die lokalen Möbelhäuser und unterstützt eure Stadt. Schaut Euch die Produkte vor Ort an und kauft Sie regional. Warum sage ich das?
    Von circa 15 Bestellungen die I. Den legten 3 Jahren gemacht habe, sind mittlerweile 10 beschädigt Verschließen oder direkt kaputt angekommen. Ich habe Möbel, Lampen, Kissen bestellt und kein Billig Gedöns.

    Von: Buck Rogerz 11-01-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    NEIN
    5
    rating

    Betrüger!

    Seit einigen Monaten führe ich nervtötenden E-Mail-Verkehr mit der Firma, um den Teppich zurück zu schicken. Er liegt immer noch eingepackt bei mir und wird einfach nicht abgeholt und ich werde immer und immer wieder aufgefordert an ganzen Tagen zu Hause zu bleiben (!). Aber der Abholdienst kommt nie! NIE MEHR WIEDER BEI DIESER FIRMA!

    Von: Jana Baumann 10-01-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    NEIN
    2.5
    rating

    Alles Super

    Sehr schnelle Lieferung Ware Top nichts zu beanstanden

    Von: Elke Pieronczyk 08-01-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    JA
    10
    rating

    Grausam

    Einmal und nie wieder. Hätte die Bewertungen lesen sollen vor meiner Bestellung.
    Bestellt wurde eine Garderobe. Lieferdatum wurde eingehalten - allerdings nur für ein Paket. Also lag der ganze Mist ein paar Tage rum. Das zweite Paket kam dann 4 Tage später. Support über Wochenende nicht erreichbar telefonisch.
    Also dann zusammen gebaut. Leider alles nicht hochwertig, für den Preis naja. Anleitung teilweise unklar und ziemlich durcheinander. Auch nicht genau und nicht deutsch. Dummerweise war dann für eine Klappe beim Scharnier eine Schraube nicht montiert. Somit konnte die Klappe nicht montiert werden. Hätte eh nicht funktioniert, denn die andere Klappe hatte ne total minderwertige Führungsschiene, die schief montiert werden musste. Dadurch ließ sich die Klappe nicht schließen, im Gegenteil, es zerkratzte alles innen. Montage war sicher richtig, da laut Anleitung und laut Logik keine andere Möglichkeit zur Montage bestand. Außerdem alles vorgebohrt.
    Support meinte, gibt Geld zurück und soll es in Folie einpacken ohne auseinander zu bauen. In der Mail steht, man soll es in Originalverpackung zurücksenden und selbst zur Post bringen.
    Sicher nicht.
    Mal schauen wie es ausgeht, Geld zurück bekam ich immerhin schon.

    Von: Thomas 07-01-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    JA
    5
    rating

    Lieferung schnell und Ware ohne Beanstandung

    Wir hatten einen Schreibtisch (Homfa) und einen Küchenwagen (Constantino) zu unterschiedlichen Zeiten bestellt. Beide Artikel kamen schneller als avisiert und ohne Beanstandungen. Es waren alle Teile einschließlich der Montageteile vorhanden und intakt. Die Montageanleitung war leicht verständlich und die Montage ging flott von der Hand, weil jedes Teil gekennzeichnet war. Auch die Farben waren wie auf den Bildern. Preis/Leistungsverhältnis oB.

    Von: Karin Ratsch-Schulze 07-01-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    NEIN
    10
    rating

    Betrüger !

    Habe eine Wohnkommode bestellt, stand November 19 ich erhalte die Kommode in 2-4 Tagen.
    Die Lieferung verzögerte sich täglich, mittlerweile ist es Januar 2020 , die Kommode ist immer noch nicht da, Lieferung verzögert sich immer noch.
    Kundenservice sagt, ich zitiere: Wenn es ihnen nicht passt dann stornieren sie es doch!
    Mehr als unverschämt !
    Nie wieder!!!!

    Von: Adela 03-01-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    JA
    2
    rating

    Zufriedenheit

    Ich bin mit der Qualität und auch mit der Quantität sehr zufrieden... zwar habe ich auch schon fehlerhafte Ware erhalten.. die mir dann aber sofort ohne jeglichen Aufwand verrechnet wurde... der Kundendienst war sehr freundlich und zuvorkommend...

    Von: Annett Ahlgrimm 31-12-2019
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    JA
    9.5
    rating

    Unfassbarer Lieferservice

    Die unfreundlichsten Hotlinemitarbeiter, die offenbar gerne schlechte Laune verbreiten. Ein geplanter Liefertermin war mir nicht möglich, also wurde richtig unfreundlich gesagt "Dann wird die Ware wann anders geliefert, unsere Lieferfahrer kommen nicht nach Plan, auf Wiederhören" - zack, aufgelegt. Unprofessionell und sau frech, die Person kann froh sein, dass die am Telefon und nicht vor mir war. Achja, die Ware, um die es geht, hatte in der ersten Lieferung gefehlt. Und die erste Lieferung kam verspätet. Ich rate jedem von Wayfair ab.

    Von: J. Brown 30-12-2019
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    NEIN
    3.5
    rating

    Unverschämtheit

    Bestellt wurde ein Nachttisch. Dieser wurde erst mit 7 Wochen Verspätung Versand. Und erst dann als Paypal Geld gefordert hat. Keine Antwort auf Mails bei Way. Bei der Hotline kamen die "Mitarbeiter" warscheinlich nicht einmal auf das eigene Leben klar. Nie wieder!

    Von: Siegfried Müller 29-12-2019
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    JA
    3
    rating

    Katastrophal

    Ich hatte am 29.11.2019 einen Brotkasten, der als Weihnachtsgeschenk gedacht war bei wayfair bestellt.
    Laut meiner Sendungsverfolgung über wayfair sollte meine Bestellung am 17.12.2019 (ehe schon verspätet) ankommen.
    Am 18.12.2019 war meine Bestellung noch nicht da, also meldete ich mich telefonisch bei wayfair.
    Die Dame am Telefon teilte mir mit, dass es ein Systemfehler gab und meine Bestellung erst am 17.12.2019 verschickt wurde. Ich habe sie darauf aufmerksam gemacht, dass meine Bestellung ein Weihnachtsgeschenk sei und meinte dies sei kein Problem da die Liefetzeit nur 2 - 3 Tage dauert.
    Am 24.12.2019 war meine Bestellung NICHT bei mir angekommen!!!!!!
    Also kein Weihnachtsgeschenk!!!!
    Heute am 27. 12.2019 rief ich erneute bei wayfair an da ich wissen wollte wann ich denn mit meinem Weihnachtsgeschenk rechnen kann. Der Herr am Telefon teilte mir mit das es leider wieder ein Systemfehler gab und meine Bestellung IMMER NOCH NICHT verschickt sei!!!
    Ich hatte kappt vor einem Monat bestellt!!!
    Als ich nach den Gründen für das nicht versenden fragte gab es keine wirkliche Erklärung, außer Ausreden. Eine zum Beispiel war: In mein Bestellzeitraum war ja der Black Friday und Weihnachten (da wäre viel zutun gewesen).
    Ich glaube mehr muss man zu diesem Shop nicht sagen!!!!

    Von: Sabrina Pillasch 27-12-2019
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    JA
    3.5
    rating

    Bewertung schreiben Über Wayfair

    Ihr Erfahrungsbericht