ErfahrungenScout

    Erfahrungsberichte Wayfair

    In den eigenen vier Wänden sollte man sich absolut wohlfühlen können. Leider kann man gegen laute oder störende Nachbarn nicht viel unternehmen (außer gleich umziehen oder einen Rechtsstreit lostreten) und so sollte wenigstens die Einrichtung gemütlich sein. Dabei gibt es natürlich verschiedene Möglichkeiten: So können Sie beispielsweise jemanden mit der Instandhaltung oder Ersteinrichtung beauftragen. Oder Sie setzen sich mit einem Innenausstatter zusammen und sprechen Farbkonzepte sowie Einrichtungsstile durch. Und hier können Sie den Stil wählen, der Ihnen am meisten zusagt. Ebenso wie in der Mode gibt es immer wieder neue Strömungen, beispielsweise sind der maritime Look, der romantische Landhausstil oder eine Einrichtung nach dem gemütlichen Hygge-Konzept aktuell gewesen. Umgekehrt gibt es auch in der Wohnungseinrichtung Klassiker, die jedem neuen Trend mit zeitloser Eleganz widerstehen.

    Über Wayfair

    Bei diesem Unternehmen handelt es sich um einen Möbel- und Einrichtungsshop. Der Hauptsitz des Geschäfts liegt zwar in Irland, aber der Online-Shop gehört mittlerweile zu einem der erfolgreichsten Möbelversandgeschäfte in den USA, unter anderem auch mit unterschiedlichen Preisen ausgezeichnet. Alle, die gerne ein schönes Zuhause haben möchten, sollen mit der Unternehmensphilosophie angesprochen werden und dabei soll das verschieden große Budget berücksichtigt werden.


    Möbel selbst aufhübschen und individualisieren

    Produkte

    Zu den einzelnen Kategorien gehören Heimtextilien und Teppiche, Küchenaccessoires und Aufbewahrungsmöglichkeiten. Ebenso finden Sie natürlich Möbel im Sortiment, darunter Einrichtungsgegenstände für das Kinderzimmer oder den Garten, aber auch Möbel für Wohn- oder Schlafzimmer, Bad und Büro. Lampen und andere Leuchtmittel sind im Sortiment inbegriffen und auch verschiedene Dekorationsartikel, darunter für Jahreszeiten und Anlässe, aber auch Wanddekoration, Uhren und Spiegel. Die einzelnen Produkte können Sie auf Fotos aus verschiedenen Blickwinkeln näher betrachten und es sind Beschreibung sowie genaue Produktdetails wie beispielsweise die Maße oder das Material verfügbar. Darüber hinaus werden Ihnen ähnliche Artikel für einen Vergleich vorgeschlagen sowie Produkte, für die sich andere Kunden ebenfalls interessieren. Als Besonderheiten werden verschiedene Geschenkideen und Aktionen hervorgehoben. Wenn Sie selbst nicht sicher sind, welche Deko-Artikel gut zu einander passen, könne Sie sich unter den Wohnideen Inspiration holen. Die abgebildeten Artikel sind auf dem Foto verlinkt und können so gleich bestellt werden. Zu den Marken, die im Sortiment sind gehören unter anderem Kare Design, Butlers oder Villeroy & Boch. Unter den Outlet-Angeboten können Sie das eine oder andere Schnäppchen finden. Die Zahlung können Sie über Kreditkarte, PayPal oder Vorkasse tätigen. Auch ein Kauf auf Rechnung oder eine Ratenzahlung ist beides mit Klarna möglich.

    Meinung

    Haben Sie bei Wayfair eingekauft? Welche Produkte sind dabei in Ihrem virtuellen Warenkorb gelandet? Finden Sie auf der Webseite ausreichend Informationen über das verwendete Material, mögliche Pflege und vielleicht auch Umweltfreundlichkeit? Wie lange dauerte die Lieferzeit, bis Sie die Artikel geliefert bekamen? Mussten Sie gerade bei großen Produkten länger warten? Waren Sie jeweils informiert, ob Sie selbst noch das Möbelstück aufbauen müssen oder war dies eine Überraschung? Wie sind Sie mit der Montage klar gekommen? Wie finden Sie Material, Verarbeitung und beispielsweise Lackierung der Produkte? Handelt es sich um ein hochwertiges Aussehen oder wirken die Artikel billig? Hatten Sie Kontakt zum Kundenservice, beispielsweise weil einige kleinen Einzelteile zum Aufbau fehlten? Berichten Sie hier von Ihren Erfahrungen mit Wayfair, wir freuen uns darauf!

    Wayfair
    Bewertungen, Beschwerden und Kundenerfahrungen (196)

    4.8
    36% Würde hier nochmal einkaufen!
    Bestellen
    rating
    6
    Service
    rating
    3.8
    Preis
    rating
    5.6
    Lieferung
    rating
    4

    Alle Erfahrungsberichte

    Lesen Sie hier unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Erfahren Sie mehr über den besten Laden um Ihre (online) Bestellung zu tätigen. Lesen Sie unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Alle zusammen bestimmen welche Shops der Mühe wert sind und welche nicht!

    Wayfair lässt Kunden auf beschädigter Ware sitzen!

    Unser Gartentisch kam defekt an: eine Schraube wurde durch die Tischplatte durchgebohrt, ein Teil der Tischplatte war gar nicht befestigt. Wir wollten den beschädigten Tisch zurück schicken, was Wayfair ablehnte; wir sollten das fehlerhafte Produkt bitte selbst entsorgen oder spenden! Wayfair - eine Wegwerf-Firma!

    Von: Petra Kunschert 31-05-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    6
    rating

    Bis jetzt sehr zufrieden

    Habe bis jetzt 4 Produkte bei wayfair bestellt. 2 ( Paravent und Tischleuchte) kamen früher, als angekündigt. Beide Produkte sehen super aus, auch die Qualität ist tipp-topp. Etwas seltsam war, dass der Preis direkt einen Tag nach Lieferung bei wayfair reduziert wurde .... haben die das gemacht, um mich zu ärgern, oder ist das ihre Masche ??? Die anderen beiden Teile (2 Teppiche) kamen verhältnismäßig pünktlich. Auch hier die Qualität gut. Da sie auch als Outdoorteppiche beschrieben waren, habe ich sie auf meinen überdachten Balkon gelegt. Bin nun gespannt, wie sie sich verhalten, wenn sie ein paar Regentropfen abbekommen.
    Alles in allem bin ich sehr zufrieden und würde auch weiterhin bei wayfair kaufen.

    Von: Renate A. 30-03-2020
    Bianca Faller 23-04-2020

    Kundenservice ? Habe am 30.3. Möbel bestellt und am 31.3. diese bezahlt. Angeblich ist das Geld nie angekommen. Habe meinen Überweisungsträger 3x von verschiedenen Stellen aus gemailt. Angeblich auch nie angekommen. Da ich angeblich nicht bezahlt habe wurde meine Lieferung storniert. Jetzt ist das Geld weg und ich habe keine Möbel. Meine Bank hat die Buchung nachverfolgt und festgestellt, dass der Betrag in Dublin auf der Bank schon am 1.4. eingegangen ist. Werde jetzt einen Anwalt einschalten, wird aber sicherlich schwierig, da der Gerichtssitz nicht in Deutschland ist. Werde sicher nie mehr dort bestellen.

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    9
    rating

    Ganz ehrlich, einfach super !

    Habe mich vor dem Kauf meine Möbel noch einmal in ein paar Foren schlau gemacht bezüglich Wayfair.
    Viele negatives zum Service oder den Produkten gelesen.

    also der Service war bei mir 1A, habe mehrer Sachen bestellt.
    Leider sind ein paar Sachen zerkratzt angekommen und bei einem schränk haben leider Schrauben gefehlt, habe bei Wayfair angerufen es wurde sich entschuldigt mir wurden alle Sachen ersetzt ohne irgend welche Beanstandungen ohne Probleme !

    Preise sind okay man muss halt drauf achten was man kauft und vorher die Masse angucken.

    Sonst rund um zu Frieden mit Wayfair und deren Service.

    Mit freundlichen Grüßen

    Von: Timm Garbsen 22-01-2020
    Gudrun Bosewitz 19-02-2020

    Habe einen Konsolentisch bestellt. Lieferung ging schneller als angekündigt. Optisch genau wie gewünscht. Allerdings ist die Qualität des Holzes für den Preis sehr enttäuschend. Die Schubladen sind schwergängig. Die Lasur ist rauh. Schade, mit wenig mehr wäre dieses vom Design perfekte Möbel sein Geld vielleicht wert. Es ist nur maximal die Hälfte des Preises wert. Und den versprochenen Rabatt für die Newsletterbestellung habe ich auch nicht bekommen

    Rosanne 21-03-2020

    Um ehrlich zu sein... Grottig! Ich hatte echt gedacht, dass es gut ist. Gute Angebote, viel Werbung und alles drum und dran war ja da, aber allein die Lieferung wurde ständig hin und her geschoben und es waren in keinster Weise die benötigten Infos da. Leider katastrophal, nie wieder!

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    9
    rating

    Paravent

    super einfache Bestellung per Kreditkarte - keine Pushtan, Verifzierung etc. Banking-Horror (meine Kreditkarte läuft seit immer und ewig und ich bin immer solvent, alle Zahlungen liefen immer problemlos ... Insofern freue ich mich über Vertrauen).
    Eine super schnelle Lieferung, extrem gut verpackt mit hochwertigen Verpackungsmaterialien. Ich musste nichts mehr montieren und zusammenschrauben, alles war perfekt und genauso, wie ich es online angesehen habe.
    Ich habe so etwas selten erlebt. Wunderbar! Ich habe weitere Produkte da bestellt und kann Wayfair nur jedem empfehlen.

    Von: Verena Kamp 09-03-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Ich bin äußerst zufrieden !

    Ich habe bisher fünf mal ( ( Deko-Kissen, Tagesdecke, Kopfkissen, Bettwäsche) bei Wayfair bestellt und war jedes Mal sehr zufrieden. Die Bestellung war nur durch die große Auswahl und das 'Muss' des Entscheidens ???? schwierig . Doch dann würde meine Bestellung sofort bestätigt und sehr schnell verschickt - unter Mitteilung der Zustellung. Alles pünktlich, gut verpackt und sehr schöne Ware. Ein Umtausch hat problemlos mit Gutschrift bzw. Überweisung stattgefunden. Besonders gefallen mir die günstigen Preise.

    Von: Annette 18-11-2019
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Wayfair lässt Kunden auf beschädigter Ware sitzen!

    Unser Gartentisch kam defekt an: eine Schraube wurde durch die Tischplatte durchgebohrt, ein Teil der Tischplatte war gar nicht befestigt. Wir wollten den beschädigten Tisch zurück schicken, was Wayfair ablehnte; wir sollten das fehlerhafte Produkt bitte selbst entsorgen oder spenden! Wayfair - eine Wegwerf-Firma!

    Von: Petra Kunschert 31-05-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    6
    rating

    Wenn es ein Problem gibt, bekommt man keine Antwort mehr - schade

    Ich habe einen Artikel gekauft, der im Onlineshop inklusive Leuchtmittel dargeboten wurde. Die Leuchtmittel wurden aber nicht geliefert. Als ich den Service deswegen kontaktiert habe, erhielt ich erst einen völlig unsinnigen "Nachsendetermin" in mehr als einem Dreivierteljahr. In meinem Kundenkonto war der Fall aber bereits geschlossen und der Nachliefertermin gelöscht. Nun bekomme ich überhaupt keine Antwort mehr von dem Unternehmen. Fazit: Leuchtmittel versprochen, nicht geliefert, wayfair aber sch...egal! So sollte man nicht mit Kunden umgehen!

    Von: Michaela 29-05-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    2
    rating

    Unkomplizierte Rückerstattung

    Nach dem Kauf und Aufbau eines Bettes stellte ich fest, dass es quietschte (konstruktionsbedingt). Nach einem dreiminütigem Telefongespräch war die Sache geklärt, eine Rückerstattung des Kaufpreises in die Wege geleitet und das Bett musste ich auch nicht zurückschicken.
    Stattdessen wurde ich angeregt, es doch zu spenden, da Wayfair sich freue, wenn Ware nicht einfach weggeworfen würde.
    Schneller und kulanter Kundenservice wie man es sich besser nicht wünschen kann.

    Von: Jan 02-03-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Lieferung schnell und Ware ohne Beanstandung

    Wir hatten einen Schreibtisch (Homfa) und einen Küchenwagen (Constantino) zu unterschiedlichen Zeiten bestellt. Beide Artikel kamen schneller als avisiert und ohne Beanstandungen. Es waren alle Teile einschließlich der Montageteile vorhanden und intakt. Die Montageanleitung war leicht verständlich und die Montage ging flott von der Hand, weil jedes Teil gekennzeichnet war. Auch die Farben waren wie auf den Bildern. Preis/Leistungsverhältnis oB.

    Von: Karin Ratsch-Schulze 07-01-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    10
    rating

    Problemlos

    Wir haben einen reduzierten Schrank bestellt und alles lief perfekt ab.
    Die Lieferfirma rief uns wegen dem Termin vorher an. Bestätigung per Mail.
    Lieferung auf den Punkt.
    Zu unserer Freude auch noch 10 Tage früher. Der Schrank wurde in das vorgesehene Zimmer getragen und war super verpackt. Nichts zu bemängeln.

    Von: Andrea Hertlein 20-10-2019
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Nur sehr gute Erfahrungen gemacht

    Seit einigen Jahren bestelle ich nun bei Wayfair. Ich habe nur Gute Erfahrungen mit den Bestellten Produkten gemacht. Einmal waren ein paar Teller zerbrochen. Eine kurze Mail, und es wurden innerhalb von einigen Tagen Ersatz geliefert. Vielleicht hatte ich aber auch sehr viel Glück. Werde auf alle Fälle weiter bei Wayfair bestellen.

    Von: ELISABETH 31-01-2020
    Hoffmann 21-05-2020

    Rufen sie uns bitte an 015115557531

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Reklamation

    Ohne Schwierigkeiten wurde eine Lampe, die nach kurzem Gebrauch defekt war ersetzt.
    Super Kundenservice

    Von: M. Wieser 27-05-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Katastrophe!!!

    Ich habe vor 4 Wochen eine Wohnwand bestellt und sofort bezahlt. Heute, am Tag der Zustellung(!!!), erfahre ich (durch Nachfragen meinerseits), dass meine Wohnwand beschädigt ist und ich nochmal 4 Wochen auf die Ersatzlieferung warten muss. Ich wurde nicht mal gefragt, ob ich das überhaupt möchte. Geht's eigentlich noch? Auf die Rückforderung meiner Zahlung wird nicht reagiert.
    Nie nie nie wieder, werde ich hier bestellen und auch all meinen Bekannten davon abraten.

    Von: F B 27-05-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2.5
    rating

    Absolut nicht Kundenfreundlich

    Man kann Artikel bestellen, aber wenn Hilfe benötigt wird geht nichts mehr. Versand immer wieder verschoben und jetzt 14 Tage vor Liefertermin kann ich nicht stornieren, weil schon im Versand.Keine hilfsbereiten Kundendienst Mitarbeiter, kein Service.

    Von: Petra Belzer 27-05-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3.5
    rating

    Nachbestellung der Ersatzteilen

    Mir wurde ein Schrank mit zwei kaputten Spiegeltüren geliefert, seit 6 März 2020 warte ich auf die Ersatzteilen, erste Nachlieferung 1,5 Monat angeblich bei DHL verschwunden (alte Masche von Wayfair), zweite Nachbestellung nach 1,5 Monat nicht angekommen, keine Entschuldigung, kein Grund genannt, die dritte Nachbestellung von Wayfair mit 1,5 Monat Wartezeit wieder gestartet, obwohl ich schon angekündigt habe, dass ich mein Geld zurück haben möchte. Ich werde nie wieder was da bestellen und alle davon auch abraten. Mit Vorsicht zur genießen...

    Von: Lila Robakiewicz 26-05-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Nie wieder

    Artikel nicht gut beschrieben und die Rücksendung hat etwas gekostet.

    Von: Dennie 26-05-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    5.5
    rating

    COUCH Lorenzo

    Von der Bestellung bis zur Lieferung war alles top! Selbst der telefonische Kontakt sehr kompetent und freundlich. Ich kann Wayfair nur empfehlen.

    Von: J. B. 24-05-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    9
    rating

    Minderste Qualität - Reklamationspolitik keine Chefsache

    Wir haben zwei Teakholzliegestühle bestellt, deren Ursprungspreis solide war und man annehmen konnte, dass es sich um eine angemessene Ware handelt. Was bei uns eintraf, war eine Katastrophe. Holz beschädigt, sämtliches Material zum Zusammenbau stark verrostet. Teilweise war das Holz verschimmelt. Ein Liegestuhl war wohl schon in Benutzung gewesen, Beweis waren der Gummi an den Reifen. Die Reklamation verlief unproblematisch, ein Ersatz wurde postwendend geliefert. Diese war jedoch in noch katastrophaleren Zustand, sodass wir auch diesen reklamierten. Die Rechnung wurde sofort storniert - sprich schnelle Handlung des Kundenservice. Da ich jedoch der Meinung war, dass über diese katastrophale Produktwahl auch die Geschäftsführung Bescheid wissen sollte, schrieb ich eine Zusammenfassung der Geschehnisse und fügte mehrere Fotos an, die den Zustand der Produkte belegte.
    Traurig, dass bis heute kein feedback seitens der Geschäftsführung uns erreichte. Das spricht für kein Bewusstsein, wie Kundenbindung funktioniert. Sehr schade. Für uns das erste und letzte Mal, dass wir bei Wayfair gekauft haben.

    Von: Brigitta Multerer - v. Mengden 22-05-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    6.5
    rating

    Nicht empfehlenswert

    Schlechte verarbeitung und beim Zusammenbauen tauchen auch einige Probleme auf. Die schranktüren lassen sich nicht alle gleich einstellen und Schubladen sind schräg. Der Preis ist oft sehr einladend, aber wenn die Ware da ist mehr man warum die Sachen so günstig sind.

    Von: Thomas 20-05-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    5
    rating

    Loungegarnitur

    Wir haben eine Loungegarnitur bestellt. Preis und Leistung stehen in keinem Verhältnis. Alles besteht aus Hart-Plastik und ist sehr empfindlich. Teile brechen sehr schnell weg. Obwohl wir die Garnitur auf dem Balkon stehen haben, also an der frischen Luft, bekommen wir von den chemischen Ausdünstungen Kopfschmerzen und Übelkeit. Auch unsere Nachbarn haben diese Erfahrung bei einem kurzen Besuch gemacht.

    Von: ERNST RASCH 20-05-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    4.5
    rating

    d

    d

    Von: d 19-05-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3.5
    rating

    Bewertung schreiben Über Wayfair

    Ihr Erfahrungsbericht