ErfahrungenScout

    Erfahrungsberichte Maisons du Monde

    Das erste, was wir nach dem Kauf oder der Miete eines Hauses dachten, ist, es mit Möbeln zu dekorieren. Ein Haus ist ohne die Möbel nie vollständig, und es gibt viele Orte, an denen wir die Möbel für unser Haus kaufen. Einer der vielen Orte ist Maisons du Monde. Maisons du Monde ist ein französisches Möbel- und Wohnkulturunternehmen, das seinen Kunden eine große Auswahl an Möbeln wie Sofas, Sesseln, Fußstützen und Bodenkissen mit so vielen verschiedenen Stilen, Designs und Größen für Kunden anbietet, die nach Dekorationen für ihr Zuhause suchen . Über den Online-Shop bietet das Unternehmen seinen Kunden Zugang, sodass Sie die Produkte von überall aus bestellen können.

    Über Maisons du Monde

    Maisons du Monde ist ein französisches Möbel- und Einrichtungsunternehmen, das 1996 von Xavier Marie in Brest gegründet wurde. Das Unternehmen ist eine Tochtergesellschaft der Muttergesellschaft Bain Capital, einer amerikanischen privaten Investmentfirma mit Sitz in Boston, Massachusetts. Es ist spezialisiert auf Private Equity, Risikokapital, Kredite, öffentliches Eigenkapital, Impact Investing, Biowissenschaften und Immobilien. Bain Capital investiert in eine Reihe von Branchen und geografischen Regionen. Ab 2018 verwaltete das Unternehmen ein Investorenkapital von mehr als 105 Milliarden US-Dollar. Der Hauptsitz von Maisons du Monde befindet sich derzeit in Vertou, Frankreich. Im Jahr 2006 eröffnet Maisons du Monde seinen Online-Shop und schlägt den gesamten Möbelkatalog sowie einen großen Teil seiner Dekorationsgegenstände vor. Maisons du Monde veröffentlicht Anfang des Jahres einen Katalog mit seiner neuen Kollektion. Derzeit hat Maisos du Monde über 265 Filialen in ganz Europa, Frankreich mit 193 Filialen, Italien 30 Filialen, Deutschland 8 Filialen und viele mehr.

    Onlineshop erstellen in 10 Minuten ► Shopify Tutorial Deutsch (Kostenlos)

    Produkte von Maisons du Monde

    Maisons du Monde bietet systematisch Mischungen von Möbeln und Dekorationen an, die das Unternehmen von den neuesten Trends inspirieren lässt, seine Produkte häufig erneuert und verschiedene Stile anbietet. Das Unternehmen bietet auch originelle Designs von seinem eigenen Stylisten an. Sie werden nach einem halbintegrierten Prozess von den Lieferanten des Unternehmens entwickelt, bei dem sie beim Design des Produkts herangezogen werden, wodurch es möglich ist, Stil und Zugänglichkeit in Preis und Qualität zu kombinieren. Wenn Sie auf die Schaltfläche für die kommerzielle Website klicken, werden Sie feststellen, dass das Unternehmen eine große Auswahl an Sofas und Sesseln, Sonnenschirmen und Schattentüchern, Schreibtischen und Sekretariatsausstattungen für Ihr Büro, Sonnenbädern und Schreibtischstühlen, Sofas und Gartenbänken, Spiegeln, Gartenkissen und Gartenmatte. In der Kategorie Sofas und Sessel finden Sie ein elegantes und schlichtes Sofa-Design mit beruhigenden Farbdesigns. Zum Beispiel bieten sie NIO senfgelbe 1-Sitzer Cabrio Bank für 199,00 Euro an, sie bieten auch andere Farbdesigns wie Seegrün, Hellblau, Antrachitgrau und Hellgrau an. Das Unternehmen bietet auch Designs an, die zu Ihrem Kinderzimmer in der Kategorie „Ich dekoriere“ passen. Es bietet viele Sofas, Stühle und andere Dekorationsartikel, die dem Geschmack Ihrer Kinder entsprechen. Derzeit verkauft das Unternehmen online in die USA, nach Deutschland, Großbritannien, Portugal, in die Niederlande und nach Österreich.

    Meinungen

    Suchen Sie derzeit nach Möbeln, mit denen Sie Ihr Haus dekorieren können? Suchen Sie Möbel mit simplen Stilen und Designs? In welchen Geschäften würden Sie normalerweise Ihre Möbel kaufen? Wenn Sie Erfahrung mit dem Kauf bei der Firma haben, kommentieren Sie diese bitte und vergessen Sie nicht, Maisons du Monde eine Bewertung zu geben.

    Maisons du Monde
    Bewertungen, Beschwerden und Kundenerfahrungen (33)

    2.8
    33% Würde hier nochmal einkaufen!
    Bestellen
    rating
    3.4
    Service
    rating
    2.2
    Preis
    rating
    3.2
    Lieferung
    rating
    2.6

    Alle Erfahrungsberichte

    Lesen Sie hier unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Erfahren Sie mehr über den besten Laden um Ihre (online) Bestellung zu tätigen. Alle zusammen bestimmen welche Shops der Mühe wert sind und welche nicht!

    Alles fein! Toller Shop!

    Den negativen Bewertungen kann ich mich anschließen!
    Alles hat problemlos geklappt.
    Ob man vor Ort in der Filiale oder im Internet unterwegs ist...
    Ich finde die Qualität des Sortiments sehr gut und wer etwas nicht Alltägliches sucht, wird hier bestimmt fündig.😍
    Bisher war ich zweimal direkt im Geschäft und habe mehr gekauft als ich wollte.🤭
    Auch die Bestellungen im Internet haben problemlos geklappt.
    Die Lieferzeit dauert zwar etwas länger, aber es ist alles noch im Rahmen.
    Die Ware wurde einwandfrei verpackt und kam heil bei uns an.
    Ich bin begeistert!👍

    Von: Susi S.27-06-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    8.5
    rating

    Falsche Lieferung bekommen

    Wir haben bestellt das hat geklappt, danach lieferten sie uns ein falsches Möbelteil...kann passieren. Anstatt nur das eine Möbelteil zu ersetzen mussten sie das ganze Möbel ersetzen, einzelne Artikelnummern auseinander nehmen geht wohl nicht. ok?
    Dan wollte der Lieferdienst das falsche Möbel nicht mitnehmen. Nunwarte ich

    Von: Nina Rohrer30-07-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    3
    rating

    Nie wieder!

    Ich kann von einer Bestellung nur abraten!
    Ich habe bereits im März eine Retoure beantragt und bis heute (Juli!) kein Geld erhalten!
    Der Kundenservice ist eine Katastrophe!
    Auf meine erste Mail habe ich erst 5 Wochen später eine Antwort erhalten, auf die zweite warte ich seit 6 Wochen. Über die Hotline heißt es bei jedem Versuch "zu viele Anrufer, deshalb kann der Anruf nicht entgegen genommen werden".
    Absolut daneben!

    Von: Lea S. 21-07-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Naja

    Zuerst das Positive:
    Die Sachen sehen hübsch aus und der Kundenkontakt ist freundlich.
    ABER:
    Das gekaufte Produkt war für den Preis qualitativ überhaupt nicht gut, und es hat recht lang gedauert, bis wir die Rücksende-Informationen erhalten haben. Obwohl wir es dann sofort retourniert haben hat es schließlich ein halbes Jahr gedauert, bis die Rückerstattung auf unserem Konto war.
    Daher: Sorry, hier werden wir nicht mehr einkaufen.

    Von: Anny19-07-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2.5
    rating

    KATASTROPHE!!!!!!!!!!

    KATASTROPHE! NIE WIEDER!
    Im Juli 2020 hatte ich über die Internetseite „Maisons du Monde“ einen Barstuhl gekauft. Die erste Lieferung mußte wegen erheblicher Qualitätsmängel umgehend ausgetauscht werden. Bis dahin – alles gut! ABER DANN:
    Am 9. Februar 2021 – Produktrückruf wegen Qualitätsmängeln und Verletzungsgefahr!
    Obwohl dies ein online – Kauf war sollte ich die Ware in einem Ladengeschäft (welches wegen Corona geschlossen hatte!) zurück geben und erst nach Vorlage des entsprechenden Beleges den Kaufpreis erstattet bekommen. Bis zum 6. März bestand man auf dieser Forderung. Dann sollte ich den Stuhl vernichten und die Erstattung sollte innerhalb von 14 Werktagen – also ca. 3 Kalenderwochen – auf meinem Konto sein! Pustekuchen! Mehrmalige Telefonate mit dem Kundendienst endeten grundsätzlich mit der Aussage: „Ich gebe das an die Buchhaltung weiter. Bitte gedulden Sie sich noch 14 Werktage!“
    Keiner der, durchweg freundlichen, Mitarbeiter hatte irgendwelche Entscheidungskompetenzen! Ein Vorgesetzter war nie existent! Mails wurden ausschließlich standardisiert automatisch beantwortet.
    Selbst eine per normaler Post (Einschreiben) gesendete Beschwerde wurde konsequent ignoriert.
    Fristen? Sind wohl offensichtlich nur Anregungen!
    Erst das Einschalten eines Rechtsanwalts führte dazu, dass mir am 07.07.2021 der Kaufpreis erstattet wurde.
    Auch gegenüber der Kanzlei erfolgte keinerlei Reaktion. Deren Forderung wurde komplett umgangen!
    Eine Entschuldigung? FEHLANZEIGE
    Also: NIE WIEDER!
    Von einem Kauf bei dieser Firma rate ich dringendst ab!!!

    Von: Henry Schultze08-07-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3.5
    rating

    FINGER WEG VON DIESEN SCHEI* LADEN!!!!

    FINGER WEG VON DIESEN SCHEI* LADEN!!!!

    Habe 3 Wochen auf meine Lieferung warten müssen (War ok, war eh so wie angegeben)
    Am 27.04.2021 hab ich dann meine Ware erhalten, leider haben mir 3 von 4 Bestellten Artikeln nicht zugesagt und ich wollte die zurück senden.
    Also hab ich eine E-Mail an den Kundenservice geschrieben, dass ich doch bitte ein Rücksendeektikett bräuchte. 2 Wochen funkstille. Also ging nochmal die selbe E-Mail an den Kundenservice. FUNKTSTILLE
    3 Wochen Später entschloss ich mich dazu, mal anzurufen, die meinte Sie geben es dem Speditionsunternehmen weiter und die würden sich dann innerhalb von 10 Werktagen wegen einem Termin zur Abholung bei mir melden.
    3 Wochen nichts passiert
    Also nochmal den Kundenservice angerufen, wieder die ganze Sachlage erklärt, bekam wieder das selbe gesagt. Also warte ich wieder 10 Werktage

    Wieder 2 1/2 Wochen Später (05.07.2021).. Erneuter Anruf beim Kundenservice.
    Der Mann entschuldigte sich 10x bei mir und versprach mir, er würde SOFORT mit seinem Vorgesetzten reden, dass sich dann SOFORT das Speditionsunternehmen bei mir meldet und er mir jetzt keine 10Tage warten verspricht sondern, dass dies sofort geklärt wird.

    Nja also als ich jetzt die ganzen Rezesionen hier gelesen habe, verschwindet meine Hoffnung das ich jemals mein Geld wieder sehe!
    War schon so kurz davor diesen Schei* einfach wegzuschmeißen, es NERVT einfach nur, diese ewige Telefoniererei und dieses lästige Paket, welches seit 2 1/2 Monaten hier schon rumsteht!

    ABSOLUTE FRECHHEIT !!!!!!!

    Von: Julia Weitzl06-07-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Nie wieder!

    Ich habe ewig auf meinem Wandspiegel gewartet, Als er endlich kam, war er zerbrochen. Dann ging der Stress erst richtig los. Kundenservice erreiche ich nur nach langem Warten per Telefon. Der Spiegel wurde nach nervigen Telefonaten irgendwann abgeholt. Jetzt renne ich meinem Geld hinterher. Das ganze ist nun schon 3 Monate her. Ich bin sehr enttäuscht und rate jedem von einem Kauf dort ab.

    Von: Jana Boldt03-07-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    2
    rating

    Bestellung im Februar

    Totale Katastrophe!!!!! seit Februar warte ich auf die Rückerstattung meiner Retoure bis Heute kommt das Geld nicht!!!! bei jedem Anruf werde ich nur vertröstet, dass die Info an die Buchhaltung geht und ich sofort eine Rückerstattung bekomme aber es kommt nichts. Nie wieder Maison du Monde!!!!

    Von: Derya Gün28-06-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    2
    rating

    Nach 6 Monaten immer noch kein Geld zurück

    Ich habe im vor über 6 Monaten bei Maisons du Monde bestellt. Die Ware ist an sich sehr schön - passte jedoch nicht in meine Wohnung, daher wurde ein Teil wieder zurück geschickt. Nun warte ich seit 6 Monaten auf mein Geld ( ca 200 Euro). Seit der Rücksendung antwortet niemand mehr auf meine Emails, obwohl der Kontakt vorher recht schnell ging. Und der Kundenservice ist auch nur sehr schwer zu erreichen. Ein Anruf ist immer mit sehr langen Wartezeiten verbunden. Mittlerweile habe ich mit verschiedenen sehr netten Mitarbeitern des Kundenservice geredet, alle haben mir immer versichert, dass die Geldrückgabe in Arbeit ist und ich noch 2 Wochen warten sollte, dann wäre es auf meinem Konto. Bis heute kein Erfolg. Wollte eigentlich von einer Bewertung hier absehen, da ich versucht habe Verständnis für eine offensichtlich schwierige Zeit des Konzerns zu haben. Mittlerweile fühle ich mich jedoch absolut betrogen…

    Von: Sandra22-06-2021
    W.P.04-07-2021

    Ja, wir warten noch nicht ganz so lange auf unseere Erstattung, aber es scheint System zu haben. Auch so kann man sich finanzieren und einer Insolvenz betrügerisch Aufsschub geben.

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    4
    rating

    unfassbar schlechter Kundenservice

    Ich kann leider nichts über die Ware von Maison du monde sagen, da ich diese noch nicht erhalten habe, obwohl ich sie bereits im April mit einer Lieferzeit von 5 Wochen bestellt hatte. Der Fehler lag klar bei der Speditionsfirma. Maison du monde hatte das Sofa wohl ausgeliefert, aber es ist dannirgendwo in Hannover verschollen. Nichts desto trotz kümmert sich maison du monde um nichts. Ich habe unzählige Male in der Warteschleife vom Kundenservice verbracht. Keiner weiß, keiner sagt was, keiner kommt mir entgegen. Nach meiner Bitte, mir wenigstens die Lieferkosten zu erlassen, bekomme ich Emails mit Hinweis auf AGBs und, dass die Lieferzeit sich auf die Lieferung von Frankreich nach Deutschland und nicht bis zu mir nach Hause beliefe. Das steht allerdings nirgendwo. Ich kann nur allen abraten bei Maison du monde zu bestellen. Unglaublich, wie die mit ihren Kunden umgehen.
    Mit der Speditionsfirma habe ich mich stattdessen auf eine Entschädigung einigen können. Maison du monde will mir nicht mal die 30Euro Lieferkosten erstatten. Ich bestelle dort nie wieder!!!

    Von: Merle Sellenriek21-06-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    5
    rating

    Nie Produkt erhalten, Kontakt mangelhaft

    Habe mein Produkt im März bestellt und Mitte Juni trotz Nachhakens nie erhalten. Kontaktversuche bleiben unbeantwortet, telefonisch kommt man nicht durch. Bloß nicht hier bestellen!

    Von: Heiko17-06-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3
    rating

    Mangelhafter Kundenservice und katastrophaler Bestell-und Rücksendeprozess

    Der Online-Shop Maisons du Monde bietet wunderschöne Artikel für ein gemütliches Zuhause. Die Auswahl ist sehr vielfältig. Allerdings ist der Kundenservice sowie der gesamte Bestell- und Rücksendeprozess mangelhaft!!!!! Ich habe 3 Wochen auf ein Rücksendeschein gewartet. Vom Kundenservice wurde mir jedes Mal vergewissertet, dass ich alsbald einen Rücksendeschein bekomme. Darauf habe ich vergeblich gewartet! Erst als ich auch am Telefon meinen Unmut und meine Enttäuschung ausgesprochen habe, erreichte mich ein Rücksendeschein. Nun warte ich seit fast 3 Wochen auf meine Rückerstattung, welche sich im dreistelligen Bereich befindet. Eine Dame vom Kundenservice hatte mir gesagt, dass ich ein Guthaben bekommen hätte, welchem ich auch zugestimmt hätte. Das habe ich nie und nicht gemacht! Es ist äußert enttäuschend und nervenaufreibend. Ich kann leider nicht empfehlen, dort zu bestellen!!!!!!!!

    Von: Ramona14-06-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    2.5
    rating

    Bewertung schreiben Über Maisons du Monde

    Ihr Erfahrungsbericht

    FAQ

    Ist Maisons du Monde ein vertrauenswürdiges Unternehmen?

    Zur Zeit gibt es eine Rezension von Maisons du Monde. Im Durchschnitt erhielt es Stern 2.8/10, wobei 33%, angegeben haben, dass sie wieder von diesem Unternehmen kaufen würden.

    Welche Produkte oder Dienstleistungen werden von Maisons du Monde angeboten?

    Maisons du Monde ist vornehmlich in der Online Shop Branche aktiv, mit einem Schwerpunkt auf Haushaltswaren.

    Ich habe mir alle Bewertungen durchgelesen. Was nun?

    Haben Sie einen positiven Eindruck durch die Rezensionen bekommen? Wenn ja, können sie jetzt bei Maisons du Monde mit vollem Vertrauen bestellen. Falls nicht, finden Sie viele andere Unternehmen auf unserer Website!