ErfahrungenScout

    Erfahrungsberichte N26

    Ihre Eltern verhalten sich bei den Finanzgeschäften anders als Sie: Überweisungen werden über die Service-Terminals erledigt und sie haben lieber Bargeld bei sich, anstelle die Bankkarte im Portemonnaie stecken zu lassen – die wäre bei einem Diebstahl sonst ja auch weg! Noch anders läuft es bei Ihren Großeltern, die Überweisungen von einem Bankangestellten durchführen lassen und sich auch an der Kasse der Bank Geld auszahlen lassen. Sie haben andere Ansprüche. Sie sind jung, flexibel, häufig unterwegs, auch im Ausland und halten sich natürlich auf dem Laufenden, was neue Technologien betrifft. Eigentlich stellen Sie diese Erwartungen auch an Ihre Bank und die Möglichkeiten, wie Sie Ihre Finanzen verwalten können. Schon seit längerer Zeit benutzen Sie Online-Banking. Darüber erstellen Sie Daueraufträge und tätigen Überweisungen. Sie müssen sich keine Gedanken machen, ob Sie genug Geld dabei haben – schließlich haben Sie ja Ihre Bankkarte dabei. Allerhöchstens müssen Sie überprüfen, ob das Geschäft Kartenzahlung akzeptiert und ab welchem Wert. Für Leute wie Sie gibt es neue und immer mehr Möglichkeiten

    Über N26
    Das FinTech-Start-up wurde 2013 gegründet, damals noch unter dem Namen Number26. Die Bank hat sich auf Online-Banking spezialisiert, insbesondere können die Kunden ihre Kontoführung über eine Smartphone-App erledigen. Zum Kernbereich gehörten ursprünglich die deutschsprachigen Länder Europas, aber inzwischen wird der Service von über 1 Millionen Kunden in 17 europäischen Ländern genutzt. Das Unternehmensmodell ist stark auf junge Erwachsene zugeschnitten, die den neuen technischen Möglichkeiten offen gegenüber stehen. Nach Schätzungen sind etwa 60% der Kunden jünger als 35 Jahre.


    Ihre Bank immer dabei

    Leistungen/Produkte
    Die Bank wirbt damit, innerhalb von nur 8 Minuten unbürokratisch und ohne viele Formalien ein Girokonto zu eröffnen. Sämtliche Angelegenheiten rund um dieses Konto werden über die App geregelt, aber Sie können auch auf das Online-Banking über die Webseite zurückgreifen. Die App ist natürlich durch ein Passwort geschützt oder Sie nutzen die Möglichkeit, Ihren Fingerabdruck zur Authentifizierung zu scannen. In der App können Sie Überweisungen tätigen. Kleinbeträge können Sie per MoneyBeam an Ihre Kontakte senden oder anfordern. Wenn Sie über TransferWire in eine andere Währung überweisen, wird Ihnen nicht nur der Wechselkurs angezeigt, sondern es wird auch gleich gegenübergestellt, welche Summe Sie überweisen und wie viel davon in der Fremdwährung ankommt. Jede Bewegung auf Ihrem Konto wird Ihnen aus Sicherheitsgründen per Push-Nachricht mitgeteilt. Zusätzlich können Sie ein tägliches Abhebungs- und Kartenlimit einstellen. Sie können Transaktionen mit einem #tag versehen und diese dadurch ordnen, des Weiteren werden die Ausgaben automatisch kategorisiert, was Sie sich in der Monatsübersicht anzeigen lassen können, um diese so gut im Griff zu haben. Ein- und Auszahlungen können Sie über CASH26 in verschiedenen Geschäften in Deutschland vornehmen, 3-5 Auszahlungen an Bankautomaten sind kostenlos. Für Vielreisende gibt es N26 Black, mit dem Sie im Ausland kostenlos Geld abheben können und zusätzlich eine Reiseversicherung der Allianz haben. Für Freelancer wird mit N26 Business ein mobiles Geschäftskonto aufgebaut, durch das Sie auch geschäftliche und private Ausgaben trennen können.

    Meinung
    Haben Sie zu N26 gewechselt und führen jetzt alle Ihre täglichen Geldgeschäfte über die App aus? Sind die Konditionen für Sie günstig oder warum haben Sie sich für den Wechsel entschieden? Ist die App logisch strukturiert aufgebaut und finden Sie sich gut zurecht? Gibt es eine Autorisierung in zwei Schritten? Glauben Sie, dass Sie und die getätigten Transaktionen ausreichend geschützt sind? Wir freuen uns, wenn Sie hier über Ihre Erfahrungen mit N26 und der dazugehörigen Banking-App berichten.
     

    N26
    Bewertungen, Beschwerden und Kundenerfahrungen (9)

    5,8
    56% Würde hier nochmal einkaufen!

    Bestellen

    6,2

    Service

    5,2

    Preis

    5,8

    Lieferung

    6,4

    Alle Erfahrungsberichte

    Lesen Sie hier unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Erfahren Sie mehr über den besten Laden um Ihre (online) Bestellung zu tätigen. Lesen Sie unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Alle zusammen bestimmen welche Shops der Mühe wert sind und welche nicht!

    Funktioniert super und unkompliziert

    Kurt Vogel12-11-2018

    Eröffnung dauert wie angegeben 8 Minuten und funktioniert per Videochat. Kein Gelaufe zur Post oder unnötiger Papierkram. Überweisungen und Abbuchungen werden in realtime angezeigt. Besonderes Merkmal: Bezahlen in Fremdwährungen kostet keine Gebühr. Deswegen war die Karte für mich die Hauptkarte auf meinen Reisen in den USA.
    Wer über den Link http://bit.ly/2D7hgiO ein Konto eröffnet und den Promocode: BAE5QW eingibt, bekommt außerdem noch 10€ Startguthaben.

    Bestellen
    Service
    Preis
    Lieferung
    Würde hier nochmal einkaufen
    JA
    10

    SEPA Überweisung 3 Tage verzögert gut geschrieben.

    Reinhard Köhler30-10-2018

    Ich bin seit einiger Zeit Kunde bei N26. Am 26.10. habe ich zeitgleich eine Überweisung auf mein Konto bei Revolut und N26 gemacht. Bei Revolut erfolgte die Gutschrift am selben Tag, den 26.10.18, bei N26 am 29.10.18 . Ich habe bei N26 Kundendienst nachgefragt ( hat 30 Minuten gedauert ) und bekam zur Antwort, das SEPA Überweisungen 3 Tage dauern können und ja ein Wochenende dazwischen lag. Auf meinen Einwand hin, das es bei der Revolut Überweisung auch ein Wochenende gegeben hat, bekam ich zur Antwort, dann soll ich doch bei Revolut bleiben. Was ich auch tun werde. N26 hatte mein Geld am 26. 10 . und verzögerte die Gutschrift , warum auch immer, auf den 29.10., das machen sicher Großbanken auch, aber ich hatte bei N26 etwas anderes erwartet.

    Bestellen
    Service
    Preis
    Lieferung
    Würde hier nochmal einkaufen
    JA
    5

    Sehr zu empfehlen !

    Ulf-Peter Meier27-10-2018

    Ich habe das N26 Konto seit etwa einem Jahr und bin sehr zufrieden. Die Eröffnung war in 20 min per Video ident erledigt und die Karten kamen auch sehr schnell. Ich nutze N26 als Zweitkonto und verwende es zum Abheben von Bargeld, für Zahlungen in Geschäften und Hotels sowie als Hauptzahlungsmittel im Urlaub. Zu diesem Zweck buche ich auf das N26 Konto immer so viel Geld, welches ich ungefähr benötigen werde. Für KK Zahlungen im Ausland ist N26 die beste Alternative. Durch die Push Meldungen jeder Kontobewegung auf dem Smartphone, fühle ich mich stets sicher. Ich hatte in meinem USA Urlaub 10/2018 drei KK im Gepäck und habe für Zahlungen in Geschäften ausschließlich N26 genutzt. Ob per Chip oder Magnetstreifen, es hat einfach alles geklappt und die Transaktion erschien sofort auf dem Display des Smartphones. Obwohl es sich bei der N26 Master Card um eine Debit Card handelt, wird sie wie eine vollwertige KK angesehen. Die Verwaltung über die App ist selbsterklärend und übersichtlich. Da man eigenständig in Sekunden die Funktionen „Zahlungen im Ausland“ oder „Zahlungen online“ in der App wählen oder abwählen kann, fühle ich mich vor KK Betrügern mehr geschützt als bei meinen anderen Anbietern. Auch die raschen Einstellungsmöglichkeiten der Limits finde ich fantastisch. Für sicherheitsorientierte Menschen welche ihre Finanzen im Griff haben, ist dieses Konto in meinen Augen sehr zu empfehlen. Den so oft gescholtenen Support musste ich noch nicht beanspruchen da es bisher dafür keinerlei Grund gab. Mein Fazit: für Menschen mit Smartphone und etwas technischem Verständnis,welche ein kostenloses Zweitkonto für den Alltag und den Urlaub haben möchten, auf Sicherheit setzen und mit Geld umgehen können, ist das N26 Konto sehr zu empfehlen. Bis auf Bargeldabhebungen im Ausland ( 1,75% ) ist wirklich alles kostenlos. Mit 3 bis 5 kostenlosen Anhebungen am Geldautomaten kann man leben und als Zahlungsmittel in Geschäften im Ausland ist die N26 MasterCard unschlagbar und sicher. Da ja alles kostenlos ist, empfehle ich jedem Interessenten die N26 zu testen und sich SEINE Meinung zu bilden. Man hat letztendlich nichts zu verlieren....außer seine Zweifel.

    Bestellen
    Service
    Preis
    Lieferung
    Würde hier nochmal einkaufen
    JA
    9

    TOP

    Caro23-10-2018

    Ich habe hier eben einige Erfahrungsberichte gelesen und war total überrascht, wie schlecht diese teilweise sind. Ich selbst bin Privatperson, habe vor 3 Jahren mein Konto bei N26 eröffnet und bin wirklich total zufrieden. Ich war in Indonesien und meine Karte wurde gehackt / es wurden 300 EUR abgehoben. Ich habe total Panik bekommen, doch der Support von N26 war super und ich habe die 300 EUR auch zurückerstattet bekommen, relativ unkompliziert. Auch bei anderen Anliegen konnte mir immer sehr unkompliziert und schnell geholfen werden muss ich sagen. Ggf. ist die Bank nicht ganz optimal für Geschäftsleute, aber für mich als Privatperson ist die Karte top. Die App ist total klasse, man kann super easy Überweisungen über die App tätigen, man sieht alle Eckdaten die man mal eben schnell benötigt, man kann die Karte easy dort sperren oder blockieren und generell ist alles einfach in "einfacher Sprache" ausgedrückt, so dass jeder es verstehen kann.

    Bestellen
    Service
    Preis
    Lieferung
    Würde hier nochmal einkaufen
    JA
    10

    Kontakt

    Sina Landvogt17-10-2018

    Hallo kann mir jemand bitte sagen wie ich N26 kontaktieren kann. Mit dem Chat habe ich es schon einige mal probiert und es funktioniert nicht. Ich muss dringend meine E-Mail Adresse ändern.
    Bin langsam schon sehr wütend auf N26, der Chat is sinnlos!

    Vincenterori01-11-2018

    Good day! That is an interesting offering for you. http://bit.ly/2Pxju0M

    Bestellen
    Service
    Preis
    Lieferung
    Würde hier nochmal einkaufen
    NEIN
    2

    Kathastrophaler support, unverschämtes Gebahren.

    Frank Messner 09-10-2018

    Auf den ersten Blick erscheint die Technik und die App gut. Wenn jedoch irgendetwas von auch nur absoluten Standarts abweicht und man auf den support angewiesen ist, kann man N 26 vergessen. Nach inakzeptabler Wartezeit gerät man an Chatberater, die Null weiterhelfen, teilweise frech sind und einfach aufhören, zu kommunizieren. Ein Feld-Wald-Wiesen Gebahren, was das gesamt erbärmliche Image der Banken noch schneller gen Abgrund treiben wird. Absolut nicht empfehlenswert.

    Bestellen
    Service
    Preis
    Lieferung
    Würde hier nochmal einkaufen
    NEIN
    4

    Unterirdischer Support

    Frank Hennig06-10-2018

    Ich kann nur jedem Unternehmer empfehlen, die Finger von der "Bank" zu lassen. Der Service ist NICHT vorhanden, Telefonsupport wurde ersatzlos eingestellt, Chat-Support ist zum Haare raufen. Ich warte jetzt seit fast einem Monat auf eine banale Bankauskunft. Und wenn man dann, wie ir tatsächlich nach 2 Wochen gelungen ist, den Support erreicht, denkt man, die haben was geraucht, so gechillt sind die. Undenkbar schlecht. Ach ja, 'ne Beschwerde-Email kann man auch schreiben, man bekommt auch sofort eine automatisierte Antwort, in der man auf Englisch den Erhalt der Beschwerde bestätigt und eine Antwort in max. 2 Werktagen verspricht. Nun ratet mal, was nicht passiert.....

    Bestellen
    Service
    Preis
    Lieferung
    Würde hier nochmal einkaufen
    NEIN
    2

    Callcenter in Osteuropa funktionieren nicht

    Claus04-09-2018

    Wollte heute ein Konto eröffnen - bei der Verifikation verstand die Osteuropäerin auch bei drittem Versuch meine Mailadresse nicht. "Bitte zähl Deine Mailadresse auf" - da ich slawische Sprachen verstehe weiß ich, dass Zählen und Buchstabieren dasselbe ist - aber sie verstand mich trotzdem nicht … war einen Versuch wert, CIAO!!!

    Bestellen
    Service
    Preis
    Lieferung
    Würde hier nochmal einkaufen
    NEIN
    2

    Schneller als die Polizei!

    Kevin Özgün28-08-2018

    In der Tat ist das Konto in extrem kurzer Zeit abgeschlossen. Ich habe noch nie in so wenig Zeit ein Konto eingerichtet. Die App ist super toll und innovativ zu bedienen und der Kundenservice ist der Hammer!.

    Bestellen
    Service
    Preis
    Lieferung
    Würde hier nochmal einkaufen
    JA
    9

    Bewertung schreiben Über N26

    Ihr Erfahrungsbericht