ErfahrungenScout

    Erfahrungsberichte Petplan

    Petplan ist eine Haustierversicherungsgesellschaft, die es Haustierbesitzern ermöglicht, Tierarztrechnungen für ihre Haustiere zu begleichen. Petplan versteht die spezifischen Bedürfnisse aller Tierhalter und behauptet, der Spezialist für Tierversicherungen zu sein.

    Über Petplan

    Petplan wurde 1976 von Patsy Bloom und David Simpson gegründet. Zu Beginn der Produkteinführung stellte Petplan nur Versicherungsprodukte für Hauskatzen und -hunde zur Verfügung. Anschließend erweiterte das Unternehmen seinen Versicherungsschutz auf Kaninchen. Während Petplan London eine Tochtergesellschaft der Allianz Insurance plc, die zur Allianz Global Group gehört, ist Petplan Germany eine Tochtergesellschaft der niederländischen Veterfina B.V. und Teil der internationalen Petplan Group mit mehr als einer Million versicherten Haustieren. Petplan lizenziert seinen Markennamen nicht nur in Großbritannien und Deutschland, sondern auch in Australien, Brasilien, Kanada, den Niederlanden, Neuseeland und den USA.
    In den letzten 40 Jahren hat Petplan Millionen von Haustieren durch Krankheit und Verletzung geholfen und sich zum größten Anbieter von Haustierversicherungen in Großbritannien entwickelt. Heute ist Petplan immer noch der Favorit in Großbritannien und versichert über 1,3 Millionen Haustiere. Aufgrund seiner beispiellosen Erfahrung in Bezug auf die Gesundheit von Haustieren kann Petplan seine Richtlinien so gestalten, dass möglichst viele Krankheiten und Verletzungen abgedeckt werden. Das Unternehmen ist daher in der Lage, 97% der eingegangenen Forderungen zu bezahlen.

    Krankenversicherung für Haustiere

    Leistungen

    Das Unternehmen deckt die Rechnungen für unerwartete Krankheiten, Unfälle und Verletzungen, die den Hunden und Katzen seiner Kunden passieren können. Die Richtlinien decken alle erblichen, angeborenen und chronischen Erkrankungen ab - einschließlich Krebs, diagnostischer Tests, nicht routinemäßiger Gebühren für tierärztliche Untersuchungen, verschreibungspflichtiger Medikamente, nicht routinemäßiger zahnärztlicher Behandlungen, MRT, CAT-Scan und Ultraschallbildgebung als Standard. Wie andere Haustierversicherungsunternehmen bietet Petplan keine Deckung für bereits bestehende Erkrankungen, definiert als solche Erkrankungen, die zum ersten Mal vor dem Datum des Inkrafttretens der Police aufgetreten sind oder klinische Anzeichen oder Symptome zeigten oder aufgetreten sind oder klinische Anzeichen zeigten ) oder Symptome während der Wartezeit der Police.
    Wie andere Haustierversicherungsunternehmen deckt Petplan keine bereits bestehenden Bedingungen ab. Unter vorbestehenden Erkrankungen sind solche Erkrankungen zu verstehen, die zum ersten Mal vor Inkrafttreten der Police aufgetreten sind oder klinische Anzeichen oder Symptome zeigten oder die innerhalb der ersten vierzehn Tage nach Inkrafttreten der Police aufgetreten sind oder klinische Anzeichen oder Symptome zeigten.

    Die Auszeichnungen

    Petplan wurde mit verschiedenen Preisen ausgezeichnet, darunter Moneywise Customer Service Awards 2017 für die Kategorie der vertrauenswürdigsten Haustierversicherer, Consumer Moneyfacts Awards 2917 als Haustierversicherer des Jahres und Your Dog Magazine Awards 2015 als Gewinner der Best Dog Insurance , sowie 2014 Insurance Times Calim Excellence Award als Gewinner der Customer Care Initiative des Jahres und Consumer Moneyfacts Award für die Kategorie Haustierversicherer des Jahres 2014.

    Meinungen

    Petplan versteht immer die Sorgen der Menschen um ihre Haustiere, deshalb hat das Unternehmen immer einen erfahrenen Ansprechpartner, der seine Anfrage kompetent und zeitnah bearbeitet.
    Petplan bietet seinen Kunden verschiedene Vorteile im Namen der Sicherheit ihrer geliebten Haustiere. Als vertrauenswürdige und zuverlässige Haustierversicherungsgesellschaft versucht Petplan auch, die besten Verträge mit den besten Tarifen abzuschließen. Für Petplan stehen der Schutz von Haustieren und die Zufriedenheit der Kunden im Vordergrund.
    Vertrauen Sie Petplan als Schutz für Ihr Haustier? Dann teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit!

    Haben Sie ein Haustier für das Sie gerne im Internet shoppen, oder suchen Sie vielleicht gerade eine besondere Dienstleistung für Ihr Haustier? Wenn ja, dann können auch Sie von einem guten Vergleich vor dem Kauf profitieren, um sicherzustellen dass Sie etwas gutes bekommen. Wenn Sie sich für Hundebett-de interessieren, dann gefällt Ihnen vielleicht auch das Angebot von den folgenden Firmen:
    - Kalimero

    - Tails.com

    - The Good Stuff

    Petplan
    Bewertungen, Beschwerden und Kundenerfahrungen (12)

    3.8
    25% Würde hier nochmal einkaufen!
    Bestellen
    rating
    4
    Service
    rating
    3.2
    Preis
    rating
    5.4
    Lieferung
    rating
    2.6

    Alle Erfahrungsberichte

    Lesen Sie hier unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Erfahren Sie mehr über den besten Laden um Ihre (online) Bestellung zu tätigen. Alle zusammen bestimmen welche Shops der Mühe wert sind und welche nicht!

    PETPLAN am besten für Hund

    Mein bester Freund war schon immer mein Hund, der immer für mich da ist. Da er mein bester Freund ist, habe ich mich für eine Haustierversicherung entschieden. Ich habe lange nach einem Unternehmen gesucht, das meinen Hund versorgen und die richtigen Leistungen anbieten kann. Auf Empfehlung meines Freundes habe ich mich für PETPLAN entschieden. Ich wurde auf ihrer offiziellen Seite informiert und entschied mich für diese Versicherung. Ich habe das Petplan Plus-Paket genommen, weil dieses Paket fast alles beim Tierarzt abdeckt und ich nur das Beste für meinen Hund will. Wenn Sie Ihr Haustier auch sicher haben möchten, entscheiden Sie sich für eine PETPLAN-Versicherung.

    Von: Anna. S05-02-2020
    Mevi23-07-2020

    Warten Sie erstmal die ersten Rechnungen ab;-)

    Bernd Roloff16-10-2020

    Und schauen Sie dann mal was alles nicht erstattet wird.

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    9
    rating

    Schleppende Bearbeitung

    Vor über einem Monat habe ich 5 Rechnungen zur Bearbeitung eingereicht. Nach Rückfrage bei Petplan konnten die Rechnungen wegen eines hohen Bearbeitungsstandes noch nicht abgerechnet werden. Da in den letzten Jahren die eingereichten Rechnungen immer innerhalb von 7 Tagen erstattet wurden kann ich die Begründung nicht nachvollziehen.
    Für das neue Beitragsjahr erhöhte sich der Beitrag bei gleicher Leistung um fast 30%.

    Von: Jürgen Liebich07-07-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    4
    rating

    Keine Reaktionen nach einreichen der Rechnungen

    Die letzten Jahre wurden die eingereichten Rechnungen immer schnell und weitergehend bezahlt.
    Dieses Jahr warte ich schon seit fünf Wochen, trotz Telefonat auf mein Geld. Für ältere Tiere ist diese Versicherung nicht gerade günstig, dann sollte auch gezahlt werden wenn mal was ist.

    Von: Heike Toppmöller 06-07-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    4
    rating

    Unverschämtes Unternehmen - nicht einmal meinem Feind würde ich Petplan empfehlen

    Nach mehrfacher Kostenerstattung (was zu den Kernkompetenzen einer solchen Versicherung gehören sollte) Kündigung erhalten - das lohne sich für die VG nicht. Unverschämtes Angebot bei Fortführung der Versicherung. Innerhalb der Kündigungsfrist eine letzte Rechnung eingereicht - nicht erstattet worden. Dafür wurde der letzte Monatsbeitrag erstattet. Das ist keine Art mit (langjährigen) Kunden umzugehen. Dieser Vorfall wird im Nachgang dem Verbraucherschutz gemeldet. Finger weg von diesem Unternehmen!

    Von: Markus K.26-05-2021
    Dörthe Wiechmann30-06-2021

    Solch eine Kündigung haben wir im Juni 2021 nach 7 Jahren Versicherungsdauer erhalten... Und in der Hotline keiner erreichbar, teilweise Warteschleife von 15 Minuten und länger, nur Bandansage und plötzlich Gespräch weg.

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3
    rating

    Das schlechteste Unternehmen, mit dem ich je zu tun hatte. Hände runter.

    Ich bin mir sicher, dass das Cover in Ordnung ist, wenn Sie es nie brauchen! Leider war meine Erfahrung geradezu schrecklich. Balg ist eine detaillierte Leidensgeschichte. Die Kurzversion soll diese Betrugsfirma wie die Pest vermeiden. Wenn Ihr Haustier krank wird, wird es Sie von Ihrem Vertrag abbringen und seine Gesundheitsprobleme werden als bereits vorhanden eingestuft - was bedeutet, dass Sie es nicht anderweitig abdecken können.

    - -

    Meine Erfahrung hatte letztes Jahr einen schlechten Start. Ich versicherte meinen Hund und musste ihn einige Zeit später zu einem Augenarzt bringen, der einen Katarakt diagnostizierte, um dann nach dem Absenden der Rechnung herauszufinden, dass Petplan den Augen meines Hundes einen Ausschluss auferlegte, dass sie vergessen hatten, mich zu schicken (er ist ein Rettung, die auf dem anderen Auge nach einem früheren Unfall blind war).

    Offensichtlich wäre es für sie illegal, den Ausschluss beizubehalten, wenn sie mir überhaupt nichts davon erzählt hätten, also haben sie ihn aus dem Vertrag genommen. Mein Hund erhielt eine erfolgreiche Operation wegen des Katarakts und ich erhielt einige (nicht alle) Erstattungen. Während dieser Zeit fand ich heraus, dass ich das blinde Auge entfernen musste. Da ich schlechte Erfahrungen damit gemacht habe, Dinge auf breiter Front zu bezahlen, habe ich bei Petplan nachgefragt, ob diese Operation abgedeckt ist, und sie haben bestätigt, dass dies der Fall ist.

    Nach Weihnachten saß ich in Großbritannien fest und stellte fest, dass ich die Operation möglicherweise früher als erhofft durchführen musste. Ich habe sie kontaktiert, um zu bestätigen, ob ich hier abgedeckt werde. Sie sagten ja. Ich ging zu einem Spezialisten. Sie lehnten die Rechnung aus einer Handvoll dummer Gründe ab - zuerst wegen des Brexit. Es scheint, als wollten sie nur eine Ausrede finden (sie haben sie nie behandelt). Schließlich sagten sie mir, dass ich fast mein Limit erreicht hatte und die Operation in diesem Versicherungsjahr sowieso nicht abdecken konnte.

    Ich fragte sie, ob sich die Bedingungen meiner Versicherung im nächsten Jahr ändern würden, in Erwartung einer Prämienerhöhung. Sie sagten mir dann, sie würden meinen Vertrag untersuchen und möglicherweise kündigen oder einen neuen Ausschluss für seine Augen einschließen. Später stellte ich fest, dass es genau dieser Agent war, mit dem ich gesprochen habe, der die Untersuchung angeordnet hat - auf der Rückseite meines Vertrags, um meine Deckung zu überprüfen.

    Ich habe diese Entscheidung angefochten - obwohl ihr Widerrufsrecht im Kleingedruckten des Vertrags sehr kurz und vage erwähnt wird, wird es auf ihrer Website nicht erwähnt. In den häufig gestellten Fragen wird nur das Widerrufsrecht des Kunden erwähnt. Als ich sagte, ich fühle mich irregeführt, sagten sie mir, ich solle mit einem Ombudsmann sprechen, und weigerten sich, mir weiter zu helfen.

    Nachdem ich einen Abend damit verbracht hatte, die relevanten Informationen für den Ombudsmann zu sammeln, hörte ich schließlich zurück und erfuhr, dass Petplan eine der wenigen Versicherungsgesellschaften ist, mit denen sie sich nicht befassen werden. Bis jetzt hat Petplan mir noch nicht gesagt, warum ich nicht mit dem Ombudsmann sprechen kann oder wann ich dazu in der Lage sein werde.

    Ich bat sie, mit ihnen am Telefon über diese Situation zu sprechen, aber sie lehnten ab und beschuldigten die Sprachbarriere, obwohl es mehrere englischsprachige Agenten gab. Ich fühle mich ihnen gegenüber besonders feindlich eingestellt, weil ich kein Deutscher bin, was an sich schon beunruhigend ist. Ich habe den Kundenservice nie als unhöflich und antagonistisch behandelt und war dieses Jahr mehrmals zu Tränen gerührt, nachdem ich mich mit ihren Agenten befasst hatte.

    Bitte tun Sie sich und Ihrem Haustier einen Gefallen und holen Sie sich etwas Umfassendes. Mein Hund ist nicht einmal ungesund - er brauchte eine Routine, keine besonders teure Operation. Gott bewahre, dass bei Ihrem Haustier etwas Chronisches diagnostiziert wird, während Sie ein Konto bei diesen Männern haben - weil Sie Ihren Vertrag verlieren und nicht in der Lage sind, den Zustand Ihres Tieres anderswo sicherzustellen.

    Von: Hannah21-04-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2.5
    rating

    Auf der ganzen Linie enttäuscht

    Leider kann ich nichts Positives schreiben.
    Unser Kaninchen war bei Petplan versichert. Bei Vertragsabschluss gab ich an, dass es bereits Kokzidien hatte. Es wurde aber aufgnommen. Bei Einreichung der Schadensmeldung wurde mir wegen arglistiger Täuschung gekündigt. Grund dafür war, dass ich einen Besuch beim Tierarzt nicht angegeben hatte. Dieser Besuch beim Tierarzt war ohne Befund und somit absolut belanglos.
    Dieses "Verwchweigen" wurde nun als Grund genommen, dass ich arglisitig getäuscht hatte, wurde quasi wie eine Kriminelle behandelt. Ich bewschwerte mich, dann wurde die arglistige Täuschung in eine fristlose Kündigung umgewandelt. Ziel hierbei ist wohl, noch einen Monat den Beitrag für das Kaninchen zu kassieren. Alle schadensmeldungen wurden abgelehnt, die Gründe dafür sind nicht plausibel.
    Die Sache ist für den Anwalt.
    Ich kann vor Petplan nur warnen. Ich habe noch nie eine solche Versicherung erlebt, die sich nicht an den Vertrag hält.
    Ich habe nur bezahlt und keine einzige Gegenleistung erhalten, wie es vertraglich festgelegt ist.

    Von: Katharina Haas25-03-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Kündigung des Vertrages?

    Nach zwei Jahre Zugehörigkeit erfolgte durch Petplan nun die Kündigung (Hund: 4 Jahre alt, grund. gesund) mit dem Hinweis, dass "perspektivisch die Kosten zu hoch werden". Was ist noch einmal der Sinn einer Versicherung? :-( Nicht empfehlenswert!

    Von: Mr. Higgins23-03-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    5
    rating

    NICHT empfehlenswert

    Übersteigt die Krankheit das vorgegebene Budget, so müssen die restlichen Kosten selbst übernommen werden. SEHR vieles wird garnicht erst erstattet. Doch das Highlight: OHNE Erklärung haben sie mich rausgeworfen. Telefonisch hinterfragte ich dann warum. Der Hund sei zu teuer. Schließe ich NICHT für solche Notfälle eine Versicherung ab???

    Von: Ina Torne25-02-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Kündigung wenn Auszahlung Einzahlung übersteigt!

    Mir wurde nach 2 Jahren gekündigt, nachdem mein Tier eine Op gebraucht hat.

    Versichert seit März 2019 und
    ca. 161€ Jahresprämie ( = ca. 322€ gesamt bisher eingezahlt)
    Bisherige Schadensauszahlungen:
    Juli 2020 € 46,54
    Januar 2021 550,26
    Gesamt = 596,80 € in 2 Jahren

    Von: Lio15-02-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    5
    rating

    Sehr enttäuschend

    Habe vor Jahren eine OP Versicherung für meine Hündin abgeschlossen. Nun kam es doch zu einer Not-OP durch Pyometra.
    Von der gesamten Rechnung der Tierklinik in Höhe von über 1800 EUR wurden mir 0 EUR erstattet!
    Selbst in der Tierklinik ist man verwundert, da es sich nicht um eine vorsorgliche Kastration in dem Sinne handelte, sondern um eine OP aufgrund der Erkrankung. Selbst wenn man einmal genauer durchliest, was alles ausgeschlossen ist, lohnt sich diese Versicherung nicht!
    Ich kann leider nur sagen: es gibt derzeit schon wesentlich bessere Versicherungen mit günstigen Prämien! Für mich kommen diese allerdings leider zu spät...

    Von: Jacobs12-01-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2.5
    rating

    Diese Versicherung kann man sich sparen.

    Schauen Sie sich bei Petplan genau die Leistungsauschlüsse an. Es wird soviel ausgeschlossen, dass die Prämie rausgeworfenes Geld ist.
    Bei meiner Hündin wurde z.B. eine Gebärmutter-Entfernung wegen Vereiterung nicht bezahlt, weil die OP mit einer fortpflanzungsverhindernden OP gleichgesetzt wird.
    Die gleiche OP hat verhindert, dass die Narkose bei einer Tumor-OP bezahlt wird. Hier werden die Tierbesitzer gnadenlos abgezockt.

    Von: Bernd Roloff16-10-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Lebenslange Klausel

    Habe vor zwei Tagen eine Basis Krankenvericherung für meinen zwei Jahre alten Kater abgeschlossen. Mein Kater ist vollkommen gesund. Beim Antrag habe ich angegeben, dass ich in den letzten 12 Monaten drei mal beim Tierarzt war. Gründe Durchfall und erbrechen. Es hatte sich herausgestellt, dass er einige sorten Futter nicht vertragen hat. Heute habe ich den Versicherungschein per Mail zugeschickt bekommen. Jedoch mit einer zusätzlichen Klausel: "lebenslange Klausel / Ausschluss der Kosten für das Magen- Darm- System  lebenslang“. Ohne hinterfragen warum, wieso, weshalb. Fand ich etwas Schade. Jetzt werde ich bei der Konkurrenz Antrag stellen. Habe natürlich Versicherung wiederrufen. Möchte hiermit meine kurze Erfahrung kunt tun. Jeder kann sich nun seine Meinung über die Petplan Versicherung bilden.

    Von: Mevi23-07-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    4.5
    rating

    Bewertung schreiben Über Petplan

    Ihr Erfahrungsbericht

    FAQ

    Ist Petplan ein vertrauenswürdiges Unternehmen?

    Zur Zeit gibt es eine Rezension von Petplan. Im Durchschnitt erhielt es Stern 3.8/10, wobei 25%, angegeben haben, dass sie wieder von diesem Unternehmen kaufen würden.

    Welche Produkte oder Dienstleistungen werden von Petplan angeboten?

    Petplan ist vornehmlich in der Versicherung Branche aktiv, mit einem Schwerpunkt auf Andere Versicherungen.

    Ich habe mir alle Bewertungen durchgelesen. Was nun?

    Haben Sie einen positiven Eindruck durch die Rezensionen bekommen? Wenn ja, können sie jetzt bei Petplan mit vollem Vertrauen bestellen. Falls nicht, finden Sie viele andere Unternehmen auf unserer Website!