ErfahrungenScout

    Erfahrungsberichte Barmenia Versicherungen

    Wenn Sie eine Versicherung suchen, sollten Sie die Barmenia Versicherungen aufsuchen.

    Über die Barmenia Versicherungen

    Die Barmenia Versicherungen gehören zu den größten unabhängigen Versicherungsgruppen in Deutschland. Die Produktpalette reicht von der Kranken- und Lebensversicherung über die Unfall- und Kraftfahrzeugversicherung bis hin zur Haftpflicht- und Sachversicherung. Die Unternehmen beschäftigen deutschlandweit mehr als 3.800 Mitarbeiter, die über ein Portfolio von mehr als 2,2 Millionen Versicherungsverträgen verfügen. Rentabilität, soziales Engagement und Umweltschutz gehören zu den Grundlagen des Handelns von Barmenia und fließen in alle Aktivitäten ein. Seit 2016 ist der Wuppertaler Versicherer klimaneutral.

    Die Barmenia Krankenversicherung AG betreibt das gesamte Krankenversicherungsgeschäft. Die Aktien der Barmenia Krankenversicherung AG sind zu 100% im Besitz der Barmenia Versicherungen a. G. Die Lebensversicherung von Barmenia a. G. führt seine Geschäfte nach dem Prinzip der Gegenseitigkeit. Zusammen mit Barmenia Insurance a. G. es bildet einen Gleichordnungskonzern, der sich durch einheitliche Führung ohne Kapitalbeteiligung auszeichnet.

    Die Barmenia General Insurance Company betreibt alle Versicherungsarten mit Ausnahme der Lebensversicherung, der Ersatzkrankenversicherung und der Kreditversicherung. Damit wird Barmenia als Vollversicherer komplett ausgebaut und das Angebot an Sach-, Haftpflicht-, Unfall- und Kfz-Versicherungen erweitert. Die Aktien der Barmenia General sind zu 100% im Besitz der Barmenia Versicherungen a. G. Barmenia Versicherung a. G. ist das führende Unternehmen der Barmenia-Unternehmensgruppe. Das Unternehmen betreibt ausnahmslos die Auslandsreisekrankenversicherung.

    Suchen sie nach anderen services wie:

    IT Strategie und Berufe bei der Barmenia Versicherung

    Welche Dienstleistungen bietet Barmenia an?

    Die erschwingliche Todesfallversicherung von Barmenia erleichtert es Ihnen, Bestattungskosten einzutreiben und Ihre Überlebenden zu entlasten. Seit dem 1. Januar 2004 gehört die Auszahlung einer Sterbegeldleistung nicht mehr zum Leistungsumfang der gesetzlichen Krankenversicherung. Die Gesamtkosten für eine Beerdigung können heute oft die Summe von 5.000 EUR übersteigen. Sie erhalten bis zu einer Versicherungssumme von 10.000 Euro, bei der Beantragung müssen keine Gesundheitsfragen ausgefüllt werden.

    Im Falle eines Todes infolge eines Unfalls wird die volle Leistung gezahlt. Stirbt die versicherte Person innerhalb der ersten 3 Versicherungsjahre, werden die gezahlten Beiträge erstattet. Stirbt die versicherte Person nach dem 4. Versicherungsjahr, wird die garantierte Versicherungssumme (zzgl. Bonus) ausbezahlt. Im Todesfall in den ersten 3 Versicherungsjahren werden die gezahlten Beiträge erstattet. Bei Unfalltod der versicherten Person wird immer die volle Versicherungssumme (zzgl. Bonus) gezahlt.

    Heilpraktikerkosten

    werden grundsätzlich von der gesetzlichen Krankenkasse bezahlt. Aus diesem Grund ist es auch in diesem Bereich möglich, diese Lücke ganz oder teilweise durch eine Zusatzversicherung auszugleichen. Viele Menschen sind Brillenträger oder Kontaktlinsenträger. Leider stellt die gesetzliche Krankenversicherung für diese häufigste Beihilfe nur sehr eingeschränkte Leistungen zur Verfügung. Damit Sie sich nicht auf die restlichen Kosten "setzen", schließen Sie eine private Zusatzversicherung ab. Die gesetzlichen Krankenkassen erstatten die anfallenden Krankheitskosten nur, wenn Sie in einem Land reisen, das entweder der EU angehört oder ein Sozialversicherungsabkommen mit Deutschland abgeschlossen hat. Eigene Beiträge sind daher keine Seltenheit. Sie haben sogar ausländischen Reiseschutz. Ganz gleich, ob es sich um eine private Vollkaskoversicherung oder eine Zusatzversicherung handelt, die Barmenia bietet Ihnen individuelle Komponenten für einen maßgeschneiderten Versicherungsschutz.

    Die Barmenia Unfallversicherung bietet einen erschwinglichen und wirksamen Schutz vor den wirtschaftlichen Folgen eines Unfalls - rund um die Uhr, weltweit. Barmenia Unfallversicherungen beinhaltet neben einer Unfallrente und Kapitalleistungen viele Zusatzleistungen und ist individuell auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten. Die Barmenia bietet eine innovative Unfallversicherung speziell für Kinder, Kinderbetreuung für Behinderte (KISS). Eine Unfallversicherung schützt auch vor krankheitsbedingten Behinderungen. Sichern Sie Ihr Unternehmen und Ihre Mitarbeiter mit den maßgeschneiderten Zielgruppenkonzepten von Barmenia. Auf diese Weise erhalten Sie genau den Versicherungsschutz, den Sie für sich und Ihr Unternehmen tatsächlich benötigen.

    Beschwerden, Komplimente und Tipps für die Barmenia Versicherungen

    Was für eine Versicherungsgesellschaft ist Barmenia? Schreiben Sie eine Bewertung und sagen Sie allen, was Sie über Barmenia denken, damit potenzielle Kunden zumindest einen Hinweis darauf erhalten, was Sie von dieser Versicherungsgesellschaft erwarten können. Sie können auch Kundenrezensionen über Barmenia auf ihrer Website lesen.

    Barmenia Versicherungen
    Bewertungen, Beschwerden und Kundenerfahrungen (23)

    4.4
    30% Würde hier nochmal einkaufen!
    Bestellen
    rating
    5
    Service
    rating
    4.2
    Preis
    rating
    4.6
    Lieferung
    rating
    4

    Alle Erfahrungsberichte

    Lesen Sie hier unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Erfahren Sie mehr über den besten Laden um Ihre (online) Bestellung zu tätigen. Alle zusammen bestimmen welche Shops der Mühe wert sind und welche nicht!

    Lieferung

    Mit den Leistungen der Barmenia bin ich schon über 1 Jahrzehnt bestens zufrieden.
    Persönlich wurde ich immer zuvorkommend behandelt und alle Leistungen sind bisher korrekt abgewickelt worden. Vor ein paar Jahren sind sogar die Beiträge herabgesetzt worden. Dass ich zur Zeit nicht immer so schnell bedient wurde wie gewohnt, liegt mit Sicherheit an der z.Zt herrschenden Pandemie, wofür ich vollstes Verständnis aufbringe und es absolut nicht als Abwertung verstanden wissen will.

    Von: Frédéric A. R. Gutekunst29-12-2020
    Dr. Franz Marx10-02-2021

    Dreiste und prompte Beitragserhöhungen, träge und geminderte Leistungen. Bald geht für die Beiträge die Hälfte meiner Rente drauf - bin frustriert.

    Rolf Gurbat22-02-2021

    Sehr geehrte Damen und Herrn gerne Berichte ich über meine Erfahrung mit der Barmenia - Krankenversicherung. Ich bin seit 54 Jahren ununter brochen bei der Barmenia versichert und habe in dieser Zeit einiges an ärztlichen Leistunge hinter mir. Es gab bisher noch niemals eine Beschwerde meinerseits über Zahlungen der Artzrechnungen oder Rezepte für Medikamente. Ich kann die Barmenia - Versicherung jedem empfehlen und habe dies in der Vergangenheit schon mehrfach mit Erfolg getan. Ich bereue nicht Mitglied bei der Barmenia zu sein und würde das immer wieder tun. Ich würde es begrüßen wenn meine lange Mitgliedschaft in der Barmenia sich bei Beitägen positivere Berücksichtigung finden würde. Mit freundlichen Grüßen Rolf Gurbat Hückhausener Berg 4 51674 Wiehl

    Klaus Ehlgen22-03-2021

    Seit 1963 bin ich bei der Barmenia krankenversichert - irgendwelche schwerwiegenden Probleme hat es in dieser langen Zeit nicht gegeben. Ich kann insoweit nur positiv über die Barmenia sprechen und empfehle sie auch gerne weiter.. Mit freundlichen Grüssen Klaus Ehlgen

    Dr.h.c.Benicke24-03-2021

    Meine Frau und ich sind seit 50 Jahren bei dieser Krankenkassenzusatzversicherung nur 4 x in Anspruchgenommen im Leben. Ich habe dort ein Einfamilienhaus einbezahlt. Bei einer Grauenstaroperation wurde mir die Kostenübernahme mitgeteilt Beim einreichen der Rechnung war aufeinmal die Rechnung nicht mehr da. Dann wurde die Rechnung nach gefaxt. Gleichzeeitig nachgefragt, ob alles in Ordnung sei. Dies wurde bestätigt. Nach weiteren 3 Wochen kam die Mitteilung-Zahlung 00. Bei weiteren Anrufen wurde gesagt es fehle ein Stempel der geseztlichen Kasse. Obwohl nur die Privatzahlung auf der Rechnug stand. DIESE VERZÖGERUNGSTAKTIK HAT SYSTEM. Man kann dort nicht einmal Karenzzeiten zählen. Unfähige Leute durch die Bank. Ich kann nur von dieses Krankenkasse abraten. Schlau wird man erst wenn man sie einmal braucht Der Arzt hat mir schon eine Mahnung geschlickt. Mfg Dr h.c.Benicke

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Erfahrung Krankenversicherung

    Meine bisherigen Erfahrungen mit der privaten Krankenversicherung der Barmenia sind sehr positiv. Ich hatte keine Probleme anfallende Arzt- oder Krankenhausrechnunngen erstattet zu bekommen.
    Auch die Rechnungen der Ärzte wurde, teilweise nach Überprüfung, wurden übernommen. Der monatliche Beitrag ist sicherlich als hoch anzusehen, aber die Leistungen sind gut.

    Von: lang09-12-2019
    Roberto Dreizner24-10-2020

    Ich habe leider keine guten Erfahrungen mit der Barmenia Versicherungen (Unfall-Versicherung) gemacht. Nach einem Verkehrsunfall musste ich wegen anhaltender Kopfschmerzen nach 10 Tagen ein zweites Mal zur stat. Behandlung. Die Barmenia sah hier keinen kausalen Zusammenhang zw. Unfall und meinen Kopfschmerzen und lehnte die Zahlung von Krankenhaustagegeld und Genesungsgeld ab. Auch Bescheinigungen mich behandelnder Ärzte (Neurologen) wurden ignoriert. Erst nach Urteil des Amtsgerichtes wurde die Zahlung ausgeführt. So stellt man sich eine Versicherung, die ja im Ernstfall eintreten soll, ganz sicher nicht vor. Hier zählt offenbar nur der Profit.

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    7.5
    rating

    Meine langjährige Erfahrung

    Ich bin seit 33 Jahren Mitglied bei der Barmenia-Zusatzversicherung und kann nur Positives berichten. Zuverlässig und schnell werden alle Leistungsabrechnungen erledigt. Ich kann mich nur bedanken, da ich in den letzten 6 Jahren rund 32 OP's hatte als "Komfort-Patient" immer bestens untergebracht und versorgt wurde.
    Vielen Dank BARMENIA!!!!

    Von: Helmtraud Krug08-11-2019
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    9.5
    rating

    Abrechnungen Vers.Nr. 0080/08 426 766 N00

    Ein großes Lob und Dankeschön für die hervorragende Abwicklung der sehr umfangreichen Abrechnungen im Zusammenhang mit dem langen Krankenhausaufenthalt meiner Frau !
    Über 50 Belege mit einem Vielfachen von einzelnen Positionen wurden bearbeitet und ohne Fehler zuverlässig bezahlt.
    Eine enorme Leistung. Werde Barmenia weiterempfehlen.

    Von: Hans Herrmann30-04-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Abrechnungen u.Bearbeitungszeit

    Die Bearbeitungszeit für eingereichte Unterlagen ist extrem
    Langsam und das nicht erst seit Corona !!!

    Von: Wilfried Pakulat08-06-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    5.5
    rating

    Barmenia zusatzversicherung für Heilpraktiker

    Habe eine Zusatzkrankenversicherung für Heilpraktiker abgeschlossen. Bereue es sehr. Habe 2 mal Rechnungen eingereicht von. Nicht mal einen Cent erstattet die Barmenia. Überhaupt die Vorgänge beim einreichen dauert sehl lange. Die Antworten erst nach mindestens einem Monat. Kann es auf keinen Fall keinen empfehlen

    Von: Fethiye Aldag11-05-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Seit Jahren sehr zufrieden

    Ich bin seit über 10 Jahre Kunde der Barmenia Versicherung und sher zufrieden. Ich hatte keine Probleme bei den Erstattungen der Rechnungen etc, Aktuell habe ich eine Tier - Krankenvollversicherung abgeschlossen und bin bis jetzt auch damit sehr glücklich.

    Von: Maria Möller19-10-2020
    klaus portz17-03-2021

    meine letzten erfahrungen mit der leistungserstattung der barmenia sind zwiespältig. als ich vor vielen Jahren ( anfang der 60er jahre! ) vs nehmer wurde, war ein werbeargument, dass die leistungserstattung sehr viel schneller als die der beihilfe wäre. inzwischen ist das verhältnis umgekehrt! die beihilfe in berlin ist erheblich schneller als die barmenia. das ist doch ärgerlich! was mich machmal versöhnt, ist der freundliche telefonische kontakt mit wuppertal. aber: inzwischen versuche ich es erst gar nicht mehr, die persönliche kundenbetreuung ist miserabelst geworden. ich weiss nicht mehr, wer in berlin mein kundenbetreuer ist. die geschäftsstelle in berlin hat mir mehrfach versprochen, einen kontakt herzustellen. null erfolg. darüber bin ich richtig sauer! vor einigen jahren wurde regelmäßig nachgefragt, bzw. vorschläge zu den bestehenden versicherungen gemacht. seit 4 jahren gar nicht mehr. von angebotenen hausbesuchen ganz zu schweigen. fazit: erstattung 4, tel. kontakt mit wuppertal 2, kontakt mit geschäftsstelle/kd dienstmitarbeiter in berlin 5-. wo ich mir nun mal die zeit für ein feedback genommen habe, erwarte ich allerdings eine reaktion von ihnen. mfg k. portz

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    9.5
    rating

    Leistungsabrechnung

    Mit der Leistungsabrechnung bin ich bisher zufrieden.
    Ich würde mir nur eine schnellere Abrechnung wünschen.
    In unserem Fall dauert es stets 4 Wochen.

    Von: Ulrich Teves22-03-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    7.5
    rating

    Unzufrieden und in stich gelassen nur schnell in Abschluss kriegen

    Also alles hat angefangen mit ein Anruf Mitte Januar, habe dann gebeten erst ab der 01.05.2021, mit der Zahn Zusatz Versicherung anzufangen, bis dahin alles gut.
    Jetzt bin Zeit Januars krank und nicht mehr beschäftigt da der Versicherung erst ab der 01.05.2021 anfangen soll, habe mich an der Kundecenter gewendet, erfolglos, Versicherung ist fest können wir nichts ändern, obwohl der Versicherung nicht einmal angefangen hat, sollte mich direkt per Mail melden.
    Habe gemacht und warte zeit zwei Wochen erfolglos auf Antwort, melde mich bei Kundecenter Hotline, die gehen schon mittlerweile nicht einmal dran, ist traurig wie Mann ausgenutzt wird und dann in Stich gelassen
    Sehr traurig und nicht zu empfehlen, nie wieder Barmenia in mein Leben so a Dreckslade

    Von: Marco Azevedo20-04-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3.5
    rating

    Bleibt FERN!

    Du hast keinen festen Ansprechpartner. Jedes Mal wirst du weiter geleitet und kannst dich immer und immer wieder neu zum Fall äußern.

    Hast dich selber um Vorarbeiten bemüht und wirst trotzdem nur über deine Pflichten aufgeklärt. Erst nachdem man sich bei der Versicherung beschwert, kommt plötzlich Rückmeldung von externer von denen beauftragter Firma.

    Nach mehreren Wochen bekommst du eine Ablehnung, mit einer Begründung, um die es sich zu der Zeit der Schadensmeldung gar nicht handelte.

    Beiträge erhöhen für fehlende Kommunikations- und Kooperationsbereitschaft. Hilfsbereit sind sie auch nicht. Zeigen kein Vertrauen und wollen selber eine Firma vorbei schicken, obwohl man bereits die Meinung von einer anderen Firma sich geholt hat.

    Lange Rede kurzer Sinn: nicht zu empfehlen.

    Von: Nie wieder.14-03-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Richtig miese Versicherung!!!

    Richtig miese Versicherung!!!! WARNUNG!!!!!
    Man erhält nie einen Ansprechpartner, wie in einer Telefonzentrale wird man immer rumgereicht und keiner weiß Bescheid. Man bekommt keine Reaktion, keine Rückmeldung. Null persönlich.
    Leistungen sind unterirdisch!!! Meine Kollegen (ebenfalls privat) bekommen wesentlich mehr übernommen. Durch einen KH-Aufenthalt mit stationärer Reha weiß ich nun: Selbst Kassenpatienten bekommen mehr Leistungen als ich!
    BARMENIA genehmigen dir nichts, selbst bei einer schlimmen Diagnose. Mein Leben lang einbezahlt und nun das. Im direkten Vergleich kann ich sagen. Geht nicht dorthin!!!!

    Von: H02-03-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Heilpraktiker Zusatzversicherung mit unserem 6 Monate alten Sohn

    Gerne wollten wir für unseren Sohn 6 Monate alt eine Zusatzkrankenversicherung Basis 1000 (Heilpraktiker etc) bei der Barmenia abschließen, nachdem dieses Online nicht möglich war da wir eine der Gesundheitsfragen wahrheitsgemäß mit Ja (unser Sohn hat eine Hautkrankheit in Behandlung) beantwortet haben, wurden uns die Unterlagen per Post zugestellt. Zwischen ausfüllen, wegschicken und Antwort der Versicherung sind mehr als 6 Wochen vergangen mit dem Hinweis, dass man unseren Sohn nicht aufnehmen könne, da man Gefahr laufen würde das er mehrere Behandlungen in Anspruch nehmen könnte und dieses in der Barmenia Gemeinschaft nicht tragbar wäre.Ich frage mich allen ernstes wozu ich eine Zusatzversicherung benötige für die ich monatlich bezahlen soll wenn ich laut der Barmenia keine Behandlungen in Anspruch nehmen darf. Ich kann nur raten Hände weg von der Barmenia!!! Ihr seit zum Beispiel bei der Signal Iduna oder auch der DKV deutlich besser aufgehoben. Es ist sehr schade, dass dieser Versicherer nicht in der Lage ist eine simple Hautkrankheit eines 6 Monate alten Babys zu unterstützen. Mir fehlen die Worte!

    Von: Jasmin Lange17-02-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Versicherung die nicht leisten will

    Muss man als Verbraucher sehr aufpassen.
    Leistet nicht. Fadenscheinige Argumente.

    Von: Dagmar Hauk 30-01-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    5
    rating

    Dreist. Frech. Frecher. -> BARMENIA

    Finger weg von der Barmenia Zahnzustazversicherung! Ich habe die Versicherung über Check24 abgeschlossen und bereue dies zutiefst! Ich hatte davor drei Jahre einen Vertrag bei einer anderen Versicherungsgesellschaft und nie Probleme bei Erstattungen gehabt. Bei der Barmenia ist dies ganz anders, ersten herrscht da gegenüber dem Kunden ein unfeiner Ton! Die Bearbeitung eingereichter Rechnungen (über App) dauern 6 Wochen. Schon bei kleinsten Rechnungen 25 € für Füllungen werden Nachweise vom Zahnarzt wie Röntgenbilder verlangt. Drei Rechnungen eingereicht insgesamt 125 €, bezahlt habe ich 375€ Jahresbeitrag, erhalten habe ich nach fast einem Jahr noch nichts. Finger Weg, es lohnt sich nicht!

    Von: Bewerterin28-01-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Betrug

    Barmenia ist eine Betrugsversicherung

    Von: März19-01-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Abzocker

    Frechheit dieser Verein.

    Von: Isolde22-12-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Krankenversicherung

    Mein Kind war im Krankenhaus habe alles eingereicht und bis jetzt kein tagesgeld

    Von: ROTHE03-12-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3.5
    rating

    Bewertung schreiben Über Barmenia Versicherungen

    Ihr Erfahrungsbericht

    FAQ

    Ist Barmenia Versicherungen ein vertrauenswürdiges Unternehmen?

    Zur Zeit gibt es eine Rezension von Barmenia Versicherungen. Im Durchschnitt erhielt es Stern 4.4/10, wobei 30%, angegeben haben, dass sie wieder von diesem Unternehmen kaufen würden.

    Welche Produkte oder Dienstleistungen werden von Barmenia Versicherungen angeboten?

    Barmenia Versicherungen ist vornehmlich in der Versicherung Branche aktiv, mit einem Schwerpunkt auf Reiseversicherung, Krankenversicherung, Hausversicherung, Andere Versicherungen, Autoversicherung.

    Ich habe mir alle Bewertungen durchgelesen. Was nun?

    Haben Sie einen positiven Eindruck durch die Rezensionen bekommen? Wenn ja, können sie jetzt bei Barmenia Versicherungen mit vollem Vertrauen bestellen. Falls nicht, finden Sie viele andere Unternehmen auf unserer Website!