ErfahrungenScout

    Erfahrungsberichte Barmenia Versicherungen

    Wenn Sie eine Versicherung suchen, sollten Sie die Barmenia Versicherungen aufsuchen.

    Über die Barmenia Versicherungen

    Die Barmenia Versicherungen gehören zu den größten unabhängigen Versicherungsgruppen in Deutschland. Die Produktpalette reicht von der Kranken- und Lebensversicherung über die Unfall- und Kraftfahrzeugversicherung bis hin zur Haftpflicht- und Sachversicherung. Die Unternehmen beschäftigen deutschlandweit mehr als 3.800 Mitarbeiter, die über ein Portfolio von mehr als 2,2 Millionen Versicherungsverträgen verfügen. Rentabilität, soziales Engagement und Umweltschutz gehören zu den Grundlagen des Handelns von Barmenia und fließen in alle Aktivitäten ein. Seit 2016 ist der Wuppertaler Versicherer klimaneutral.

    Die Barmenia Krankenversicherung AG betreibt das gesamte Krankenversicherungsgeschäft. Die Aktien der Barmenia Krankenversicherung AG sind zu 100% im Besitz der Barmenia Versicherungen a. G. Die Lebensversicherung von Barmenia a. G. führt seine Geschäfte nach dem Prinzip der Gegenseitigkeit. Zusammen mit Barmenia Insurance a. G. es bildet einen Gleichordnungskonzern, der sich durch einheitliche Führung ohne Kapitalbeteiligung auszeichnet.

    Die Barmenia General Insurance Company betreibt alle Versicherungsarten mit Ausnahme der Lebensversicherung, der Ersatzkrankenversicherung und der Kreditversicherung. Damit wird Barmenia als Vollversicherer komplett ausgebaut und das Angebot an Sach-, Haftpflicht-, Unfall- und Kfz-Versicherungen erweitert. Die Aktien der Barmenia General sind zu 100% im Besitz der Barmenia Versicherungen a. G. Barmenia Versicherung a. G. ist das führende Unternehmen der Barmenia-Unternehmensgruppe. Das Unternehmen betreibt ausnahmslos die Auslandsreisekrankenversicherung.

    IT Strategie und Berufe bei der Barmenia Versicherung

    Welche Dienstleistungen bietet Barmenia an?

    Die erschwingliche Todesfallversicherung von Barmenia erleichtert es Ihnen, Bestattungskosten einzutreiben und Ihre Überlebenden zu entlasten. Seit dem 1. Januar 2004 gehört die Auszahlung einer Sterbegeldleistung nicht mehr zum Leistungsumfang der gesetzlichen Krankenversicherung. Die Gesamtkosten für eine Beerdigung können heute oft die Summe von 5.000 EUR übersteigen. Sie erhalten bis zu einer Versicherungssumme von 10.000 Euro, bei der Beantragung müssen keine Gesundheitsfragen ausgefüllt werden.

    Im Falle eines Todes infolge eines Unfalls wird die volle Leistung gezahlt. Stirbt die versicherte Person innerhalb der ersten 3 Versicherungsjahre, werden die gezahlten Beiträge erstattet. Stirbt die versicherte Person nach dem 4. Versicherungsjahr, wird die garantierte Versicherungssumme (zzgl. Bonus) ausbezahlt. Im Todesfall in den ersten 3 Versicherungsjahren werden die gezahlten Beiträge erstattet. Bei Unfalltod der versicherten Person wird immer die volle Versicherungssumme (zzgl. Bonus) gezahlt.

    Heilpraktikerkosten

    werden grundsätzlich von der gesetzlichen Krankenkasse bezahlt. Aus diesem Grund ist es auch in diesem Bereich möglich, diese Lücke ganz oder teilweise durch eine Zusatzversicherung auszugleichen. Viele Menschen sind Brillenträger oder Kontaktlinsenträger. Leider stellt die gesetzliche Krankenversicherung für diese häufigste Beihilfe nur sehr eingeschränkte Leistungen zur Verfügung. Damit Sie sich nicht auf die restlichen Kosten "setzen", schließen Sie eine private Zusatzversicherung ab. Die gesetzlichen Krankenkassen erstatten die anfallenden Krankheitskosten nur, wenn Sie in einem Land reisen, das entweder der EU angehört oder ein Sozialversicherungsabkommen mit Deutschland abgeschlossen hat. Eigene Beiträge sind daher keine Seltenheit. Sie haben sogar ausländischen Reiseschutz. Ganz gleich, ob es sich um eine private Vollkaskoversicherung oder eine Zusatzversicherung handelt, die Barmenia bietet Ihnen individuelle Komponenten für einen maßgeschneiderten Versicherungsschutz.

    Die Barmenia Unfallversicherung bietet einen erschwinglichen und wirksamen Schutz vor den wirtschaftlichen Folgen eines Unfalls - rund um die Uhr, weltweit. Barmenia Unfallversicherungen beinhaltet neben einer Unfallrente und Kapitalleistungen viele Zusatzleistungen und ist individuell auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten. Die Barmenia bietet eine innovative Unfallversicherung speziell für Kinder, Kinderbetreuung für Behinderte (KISS). Eine Unfallversicherung schützt auch vor krankheitsbedingten Behinderungen. Sichern Sie Ihr Unternehmen und Ihre Mitarbeiter mit den maßgeschneiderten Zielgruppenkonzepten von Barmenia. Auf diese Weise erhalten Sie genau den Versicherungsschutz, den Sie für sich und Ihr Unternehmen tatsächlich benötigen.

    Beschwerden, Komplimente und Tipps für die Barmenia Versicherungen

    Was für eine Versicherungsgesellschaft ist Barmenia? Schreiben Sie eine Bewertung und sagen Sie allen, was Sie über Barmenia denken, damit potenzielle Kunden zumindest einen Hinweis darauf erhalten, was Sie von dieser Versicherungsgesellschaft erwarten können. Sie können auch Kundenrezensionen über Barmenia auf ihrer Website lesen.

    Barmenia Versicherungen
    Bewertungen, Beschwerden und Kundenerfahrungen (17)

    4.2
    24% Würde hier nochmal einkaufen!
    Bestellen
    rating
    4.4
    Service
    rating
    4.2
    Preis
    rating
    4.4
    Lieferung
    rating
    4

    Alle Erfahrungsberichte

    Lesen Sie hier unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Erfahren Sie mehr über den besten Laden um Ihre (online) Bestellung zu tätigen. Alle zusammen bestimmen welche Shops der Mühe wert sind und welche nicht!

    Richtig miese Versicherung!!!

    Richtig miese Versicherung!!!! WARNUNG!!!!!
    Man erhält nie einen Ansprechpartner, wie in einer Telefonzentrale wird man immer rumgereicht und keiner weiß Bescheid. Man bekommt keine Reaktion, keine Rückmeldung. Null persönlich.
    Leistungen sind unterirdisch!!! Meine Kollegen (ebenfalls privat) bekommen wesentlich mehr übernommen. Durch einen KH-Aufenthalt mit stationärer Reha weiß ich nun: Selbst Kassenpatienten bekommen mehr Leistungen als ich!
    BARMENIA genehmigen dir nichts, selbst bei einer schlimmen Diagnose. Mein Leben lang einbezahlt und nun das. Im direkten Vergleich kann ich sagen. Geht nicht dorthin!!!!

    Von: H02-03-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Lieferung

    Mit den Leistungen der Barmenia bin ich schon über 1 Jahrzehnt bestens zufrieden.
    Persönlich wurde ich immer zuvorkommend behandelt und alle Leistungen sind bisher korrekt abgewickelt worden. Vor ein paar Jahren sind sogar die Beiträge herabgesetzt worden. Dass ich zur Zeit nicht immer so schnell bedient wurde wie gewohnt, liegt mit Sicherheit an der z.Zt herrschenden Pandemie, wofür ich vollstes Verständnis aufbringe und es absolut nicht als Abwertung verstanden wissen will.

    Von: Frédéric A. R. Gutekunst29-12-2020
    Dr. Franz Marx10-02-2021

    Dreiste und prompte Beitragserhöhungen, träge und geminderte Leistungen. Bald geht für die Beiträge die Hälfte meiner Rente drauf - bin frustriert.

    Rolf Gurbat22-02-2021

    Sehr geehrte Damen und Herrn gerne Berichte ich über meine Erfahrung mit der Barmenia - Krankenversicherung. Ich bin seit 54 Jahren ununter brochen bei der Barmenia versichert und habe in dieser Zeit einiges an ärztlichen Leistunge hinter mir. Es gab bisher noch niemals eine Beschwerde meinerseits über Zahlungen der Artzrechnungen oder Rezepte für Medikamente. Ich kann die Barmenia - Versicherung jedem empfehlen und habe dies in der Vergangenheit schon mehrfach mit Erfolg getan. Ich bereue nicht Mitglied bei der Barmenia zu sein und würde das immer wieder tun. Ich würde es begrüßen wenn meine lange Mitgliedschaft in der Barmenia sich bei Beitägen positivere Berücksichtigung finden würde. Mit freundlichen Grüßen Rolf Gurbat Hückhausener Berg 4 51674 Wiehl

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Erfahrung Krankenversicherung

    Meine bisherigen Erfahrungen mit der privaten Krankenversicherung der Barmenia sind sehr positiv. Ich hatte keine Probleme anfallende Arzt- oder Krankenhausrechnunngen erstattet zu bekommen.
    Auch die Rechnungen der Ärzte wurde, teilweise nach Überprüfung, wurden übernommen. Der monatliche Beitrag ist sicherlich als hoch anzusehen, aber die Leistungen sind gut.

    Von: lang09-12-2019
    Roberto Dreizner24-10-2020

    Ich habe leider keine guten Erfahrungen mit der Barmenia Versicherungen (Unfall-Versicherung) gemacht. Nach einem Verkehrsunfall musste ich wegen anhaltender Kopfschmerzen nach 10 Tagen ein zweites Mal zur stat. Behandlung. Die Barmenia sah hier keinen kausalen Zusammenhang zw. Unfall und meinen Kopfschmerzen und lehnte die Zahlung von Krankenhaustagegeld und Genesungsgeld ab. Auch Bescheinigungen mich behandelnder Ärzte (Neurologen) wurden ignoriert. Erst nach Urteil des Amtsgerichtes wurde die Zahlung ausgeführt. So stellt man sich eine Versicherung, die ja im Ernstfall eintreten soll, ganz sicher nicht vor. Hier zählt offenbar nur der Profit.

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    7.5
    rating

    Meine langjährige Erfahrung

    Ich bin seit 33 Jahren Mitglied bei der Barmenia-Zusatzversicherung und kann nur Positives berichten. Zuverlässig und schnell werden alle Leistungsabrechnungen erledigt. Ich kann mich nur bedanken, da ich in den letzten 6 Jahren rund 32 OP's hatte als "Komfort-Patient" immer bestens untergebracht und versorgt wurde.
    Vielen Dank BARMENIA!!!!

    Von: Helmtraud Krug08-11-2019
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    9.5
    rating

    Seit Jahren sehr zufrieden

    Ich bin seit über 10 Jahre Kunde der Barmenia Versicherung und sher zufrieden. Ich hatte keine Probleme bei den Erstattungen der Rechnungen etc, Aktuell habe ich eine Tier - Krankenvollversicherung abgeschlossen und bin bis jetzt auch damit sehr glücklich.

    Von: Maria Möller19-10-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    9.5
    rating

    Heilpraktiker Zusatzversicherung mit unserem 6 Monate alten Sohn

    Gerne wollten wir für unseren Sohn 6 Monate alt eine Zusatzkrankenversicherung Basis 1000 (Heilpraktiker etc) bei der Barmenia abschließen, nachdem dieses Online nicht möglich war da wir eine der Gesundheitsfragen wahrheitsgemäß mit Ja (unser Sohn hat eine Hautkrankheit in Behandlung) beantwortet haben, wurden uns die Unterlagen per Post zugestellt. Zwischen ausfüllen, wegschicken und Antwort der Versicherung sind mehr als 6 Wochen vergangen mit dem Hinweis, dass man unseren Sohn nicht aufnehmen könne, da man Gefahr laufen würde das er mehrere Behandlungen in Anspruch nehmen könnte und dieses in der Barmenia Gemeinschaft nicht tragbar wäre.Ich frage mich allen ernstes wozu ich eine Zusatzversicherung benötige für die ich monatlich bezahlen soll wenn ich laut der Barmenia keine Behandlungen in Anspruch nehmen darf. Ich kann nur raten Hände weg von der Barmenia!!! Ihr seit zum Beispiel bei der Signal Iduna oder auch der DKV deutlich besser aufgehoben. Es ist sehr schade, dass dieser Versicherer nicht in der Lage ist eine simple Hautkrankheit eines 6 Monate alten Babys zu unterstützen. Mir fehlen die Worte!

    Von: Jasmin Lange17-02-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Versicherung die nicht leisten will

    Muss man als Verbraucher sehr aufpassen.
    Leistet nicht. Fadenscheinige Argumente.

    Von: Dagmar Hauk 30-01-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    5
    rating

    Dreist. Frech. Frecher. -> BARMENIA

    Finger weg von der Barmenia Zahnzustazversicherung! Ich habe die Versicherung über Check24 abgeschlossen und bereue dies zutiefst! Ich hatte davor drei Jahre einen Vertrag bei einer anderen Versicherungsgesellschaft und nie Probleme bei Erstattungen gehabt. Bei der Barmenia ist dies ganz anders, ersten herrscht da gegenüber dem Kunden ein unfeiner Ton! Die Bearbeitung eingereichter Rechnungen (über App) dauern 6 Wochen. Schon bei kleinsten Rechnungen 25 € für Füllungen werden Nachweise vom Zahnarzt wie Röntgenbilder verlangt. Drei Rechnungen eingereicht insgesamt 125 €, bezahlt habe ich 375€ Jahresbeitrag, erhalten habe ich nach fast einem Jahr noch nichts. Finger Weg, es lohnt sich nicht!

    Von: Bewerterin28-01-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Betrug

    Barmenia ist eine Betrugsversicherung

    Von: März19-01-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Abzocker

    Frechheit dieser Verein.

    Von: Isolde22-12-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Krankenversicherung

    Mein Kind war im Krankenhaus habe alles eingereicht und bis jetzt kein tagesgeld

    Von: ROTHE03-12-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3.5
    rating

    Zu hohe SF Rückstufung im Schadensfall

    Nach Schaden von SF10 runter auf SF 1 - Wäre bei den Mitbewerbern auf SF 4 oder 5 geworden.
    Nach einem Schaden ist man schlauer

    Von: R. A.29-11-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    4
    rating

    Negativ und dass seit 1997

    Ich bin seit 1997 bei der Barmenia Versicherung privat versichert und hatte obwohl ich sehr selten krank war viel Diskussion.
    Es wurden alle Rechnungen runtergestrichen mit dem Satz, der Arzt hätte zu viel abgerechnet.
    Auch die stetigen Beitragserhöhungen sind nervig.
    Es kommt mir langsam so vor, dass die abgeschlossenen Leistungen gekürzt werden und der Beitrag erhöht wird.
    Ich werde trotz Altersrückstellungen wieder wechseln (mein Vater ist Rentner und in in der Barmenia versichert..... trotz den tollen Altersrückstellungen wurde er um 90€ monatlich hochgestuft )
    Lasst euch nicht verarschen und wechselt.....
    Nicht Vertrauenswürdig wie in der Werbung...

    Von: Nöbauer Jun.20-11-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3.5
    rating

    Fahrradunfall, Abwicklung 5-

    Ich hatte im Juli einen Fahrradunfall, Verursacher ein VN der Barmenia. Die Beantwortung von Anträgen, Anfragen und Forderungen, dauert mindestens 4 Wochen. Mit abenteuerlichere Argumentation wollte man die Haftung auf 50% drücken. Bisher keine klare Aussage zur Haftung. Zwei kleinere Beträge wurden komplett ausgeglichen, kommentarlos. Das alles ist weit entfernt von seriös und verlässlich.

    Von: Jürgen Wandtke30-09-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    4
    rating

    Barmenia Zahnzusatzversicherung - nie wieder!

    Es ist mir ein Rätsel wieso diese Versicherung in allen möglichen Portalen immer noch so gut bewertet wird. Natürlich nicht von Leuten, die dort versichert sind.
    Seit neun Jahren habe ich eine Zahnzusatzversicherung bei der Barmenia und zahle einen sehr hohen Beitrag (monatlich 45,93 €) Ich habe die Versicherung bisher kaum in Anspruch genommen, jetzt geht es um größere Beträge und schon geht der Ärger los. Erst verlangen sie alle möglichen Belege und zahlen dann nicht die vertraglich vereinbarten 85%, sondern gerade mal 41%! Mit irgendwelchen fadenscheinigen Begründungen, die mein Zahnarzt nicht nachvollziehen kann. Mein Anwalt hat gesagt, Zahnzusatzversicherungen sind Gelddruckmaschinen für die Versicherungsgesellschaften. Dem kann ich nur zustimmen. Hätte ich das Geld in ein Sparschwein gesteckt, hätte ich es jetzt und müsste es nicht einklagen. Ich kann nur jeden vor dieser Versicherung warnen.

    Von: Sabine Geissler25-08-2020
    Sabina Harig-Nigge28-12-2020

    Guten Tag, ich kann da nur beipflichten. Niemals wird man auf die im Tarif vereinbarten 85% kommen. Schnell findet sich ein Haar in der Suppe. Zahn 37 soll blank liegen (sieht ja keiner) und Material- und Laborkosten liegen angeblich über dem ortsüblichen Satz. Meine Implantate waren entzündet und die Stifte mussten freigelegt werden. Nein, da soll man warten, bis die Versicherung ein Labor gefunden haben, das zu deren ortsüblichen Satz arbeitet. Man hat mir von der Barmenia geschrieben: "Wenn das Praxislabor zu teuer ist bei ihrem Behandler, dann müssen Sie eben den Rest aus eigener Tasche bezahlen. Auf besondere Situationen können wir keine Rücksicht nehmen, Sooo, dies also zum Testsieger Barmenia, unglaublich ! Ich werde dies einem Anwalt zur Prüfung geben

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    schlechter geht nimmer

    Telefon Terror Funktioniert einwandfrei man gibt ihnen eine Uhrzeit und sie rufen natürlich nicht dann an wann es abgemacht war sondern wenn man auf Arbeit ist. Versucht man sie dann zu erreichen ( zu der Besprochenen Uhrzeit) ist niemand erreichbar. So viel zum Positiven !!!

    Negativ ist, kommt das Gehalt mal ein paar Tage später und sie können nicht abbuchen, so ziehen sie dann nicht im nächsten Monat zwei Beiträge ein, sie schicken eine Mahnung, da frage ich mich wozu ich ihnen eine Einzugsermächtigung gebe wenn sie das sowieso nicht gebacken bekommen!

    Von: Hilbrich,Patrick06-12-2019
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Unseriös

    Barmenia hat schriftlich eine Zusage erteilt. 1 Jahr später wurde diese Zusage von mir eingefordert. Barmenia erklärt hierzu jedoch.

    " Die Zusage war ein Versehen, wir halten uns nicht daran"

    Vorsicht bei Zusagen dieser Versicherung !!

    Von: Bernhard Denz21-11-2019
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Bewertung schreiben Über Barmenia Versicherungen

    Ihr Erfahrungsbericht

    FAQ

    Ist Barmenia Versicherungen ein vertrauenswürdiges Unternehmen?

    Zur Zeit gibt es eine Rezension von Barmenia Versicherungen. Im Durchschnitt erhielt es Stern 4.2/10, wobei 24%, angegeben haben, dass sie wieder von diesem Unternehmen kaufen würden.

    Welche Produkte oder Dienstleistungen werden von Barmenia Versicherungen angeboten?

    Barmenia Versicherungen ist vornehmlich in der Versicherung Branche aktiv, mit einem Schwerpunkt auf Reiseversicherung, Krankenversicherung, Hausversicherung, Andere Versicherungen, Autoversicherung.

    Ich habe mir alle Bewertungen durchgelesen. Was nun?

    Haben Sie einen positiven Eindruck durch die Rezensionen bekommen? Wenn ja, können sie jetzt bei Barmenia Versicherungen mit vollem Vertrauen bestellen. Falls nicht, finden Sie viele andere Unternehmen auf unserer Website!"