ErfahrungenScout

    Erfahrungsberichte VidaXL

    Erfahrungsbericht VidaXL

    VidaXL ist ein internationales Online-Einzelhandelsnetzwerk, das Haushalts-, Garten-, Werkstatt und Heimwerkerprodukte verkauft und Dienstleistungen für alle Einzelhandelsunternehmen anbietet, um ihr Online-Geschäft auszubauen. In VidaXL können die Kunden das bestmögliche Angebot mit einem guten Produkt zu einem sehr günstigen Preis finden. VidaXL versteht, dass niemand gerne zu viel für Produkte bezahlt.


    Mehr Leben für weniger

    Über VidaXL

    Das Unternehmen wurde 2006 von Gerjan den Hartog und Wouter Bakker gegründet, die damit begannen, einige Artikel aus China über eBay zu verkaufen, mit dem Ziel, Produkte zu weitaus günstigeren Preisen als die Konkurrenz anzubieten. Das Warenangebot wuchs schnell und sie entschlossen sich 2008 einen eigenen Onlineshop unter den Namen „Koopgooedkoop.nl“ zu eröffnen, der deutsche Ableger hieß „Direktzugreifen.de“. Das Unternehmen wurde später VidaXL genannt.
    Im Jahr 2009 wurde das erste Büro in Utrecht eröffnet. 2012 folgte das Büro und Distributionszentrum in Venray, im gleichen Jahr wurde ein Büro in Shanghai eröffnet. Im Dezember 2017 ist das Unternehmen in seinen neuen Hauptsitz in Venlo gezogen, dem ein Distributionszentrum mit 100.000 m² Lagerfläche angeschlossen ist. Es ist das größte E-Commerce Distributionszentrum der Niederlande. Dort werden bis zu 60.000 Bestellungen pro Tag bearbeitet werden.
    VidaXL hat ein effektives Online-Handelsnetzwerk geschaffen, das es allen Kunden in 29 europäischen Ländern sowie in Australien und den USA ermöglicht, Produkte für das In- und Ausland zu konkurrenzfähigen Preisen zu erwerben. Das Unternehmen hat im Jahr 2016 einen Umsatz von ca. 175 Millionen Euro erzielt und beschäftigt derzeit ca. 1000 Mitarbeiter. Das Unternehmen kooperiert weltweit mit über 500 Fabriken und bietet in seinen 29 Onlineshops über 8.500 Produkte der Eigenmarke „vidaXL“ an. VidaXL verarbeitet 12.000 Bestellungen pro Tag und hat 14 Millionen Kunden pro Jahr. Die Distributionszentren haben eine Größe von insgesamt 60.000 m². Etwa 70 % des Umsatzes macht das Unternehmen außerhalb der Niederlande, wobei Deutschland der größte Absatzmarkt ist. Der Umsatz des Unternehmens wächst nach eigenen Angaben jährlich zwischen 40 % und 50 %.

    Leistungen

    Heute bietet der Online-Shop noch mehrere Produkte, von Spielzeug über Fitnessprodukte und Fotozubehör bis hin zu Erotikprodukten. Die Kunden können solche Produkte für alle Bedürfnisse im Zusammenhang mit Haus-, Garten-, Garagen- und DIY-projekten finden. Das Konzept basiert auf einer breiten Produktpalette, die es den Menschen „Mehr Leben für weniger“ ermöglicht. Durch den Einsatz einfacher Kostensenkungslösungen, die die Qualität der Produkte nicht beeinträchtigen, ist VidaXL in der Lage, die Produkte für möglichst viele Menschen zugänglich zu machen. Das Unternehmen erledigt alle Prozesse von der Produktentwicklung über den Einkauf, Marketing und Vertrieb bis hin zur Logistik und zum Kundenservice. Auf diese Weise behält VidaXL die volle Kontrolle über Funktionalität, Qualität und Kosten der Produkte. Externe Anbieter, die VidaXL über ihren Marktplatz verkaufen möchten, können in jeder nur vorstellbaren Nische tätig sein.

    Meinungen

    Egal, ob es sich um ein Bauernhaus handelt oder um ein industrielles oder skandinavisches Haus, bei VidaXL finden Sie immer Inspiration, um Ihr Haus zu dekorieren. Darüber hinaus gibt es viele Angebote, die Sie für die gewünschten Produkte erhalten können. Sie können noch günstigere Preise bekommen, als dies bereits der Fall ist.
    Wie denken Sie über VidaXL? Möchten Sie es uns sagen? Hinterlassen Sie bitte Ihre Gedanken im Kommentarfeld.

    VidaXL
    Bewertungen, Beschwerden und Kundenerfahrungen (98)

    4
    37% Würde hier nochmal einkaufen!
    Bestellen
    rating
    4.8
    Service
    rating
    2.8
    Preis
    rating
    4.8
    Lieferung
    rating
    3.8

    Alle Erfahrungsberichte

    Lesen Sie hier unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Erfahren Sie mehr über den besten Laden um Ihre (online) Bestellung zu tätigen. Alle zusammen bestimmen welche Shops der Mühe wert sind und welche nicht!

    .. 1a..hochwertiges Set..

    Ich habe nach passenden Gartenstühlen zu unserer Lounge gesucht und bin auf VidaXL gestoßen.. Allein aufgrund des Preises habe ich sofort das Angebot genutzt und dazu noch einen 5€ rabattcoupon ohne Probleme hinzugefügt.. Die Bestellung war geschafft. Da ich aber keine Bestätigung per Mail erhalten, kam ich ins schwitzen und versuchte über Erfahrungswerte etwas durch andere Käufer herauszufinden. Diese waren alle mehr als gut. Jedoch nach 2 Stunden bekam auch ich den Eingang per Mail bestätigt und war erleichtert. Da die Ware aus den Niederlanden kommen dauert es wohl einige Tage bis zur Lieferung dachte ich. Aber nach 2 Werktagen hatte ich die Lieferung sehr gut verpackt per Hermes zugestellt bekommen.. Ich kann die ganzen negativen Zeilen nicht verstehen. Jetzt nach Aufbau (ca 30min pro Stuhl) bin ich überglücklich und sehr begeistert über die Qualität.. 1a 🔝.. Die hydraulische Rückenlehne perfekt und funktioniert optimal.. Ich würde jederzeit bei VidaXL bestellen.. Alles verlief ohne Probleme.. Danke dafür ☺️

    Von: Anita05-08-2020
    Ursula Wawra23-08-2020

    Ich habe einen Hühnerkäfig und einen Hühnerstall bestellt. Der Hühnerkäfig hatte nicht die angegebenen Maßen die Teile waren verzogen. Der Hühnerstall kam erst nach über 1 Woche und die Qualität ist echt Schlecht! Man hat uns einen Preisnachlass oder Rücksendung angeboten. Wir haben uns dann für den Nachlass entschlossen da jegliche Kommunikation nur über Chat stattgefunden hat. Ich würde nie wieder dort bestellen.

    Kon21-09-2020

    Unsere Möbel hatten eine grausame Qualität und der Kundenservice macht leere Versprechungen und übt sich danach in Ausreden.

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Keinerlei Probleme

    Trotz der Überzahl der negativen Bewertungen war ich trotzdem mutig und hab dort einen Kunstledersessel bestellt. Nach 3 Tagen war er da. Wir haben ihn montiert und nach einem halben Tag probesitzen bemerkt, dass er qualitativ nicht seinen Preis wert ist. Genau dieses auch in der Kundenhotline per Email bekannt gegeben und darum gebeten, dass ich ihn wieder zurück schicken kann. Nach 2 Tagen kam eine Antwort mit dem Hinweis einer Preisreduzierung oder einer Rückgabe. Ich habe mich für die letzte Variante entschieden. Nach weiteren 24Std kam der Termin für die Abholung des Sessels(für mich kostenfrei) und nach 5 Tagen (es war ein Wochenende dazwischen) hatte ich den kompletten Preis wieder auf meinem Konto. Ich habe keinerlei negativen Erfahrungen mit VidaXL gemacht und würde dort immer wieder etwas bestellen.

    Von: Nicole Hruschka 08-07-2020
    Rupert21-09-2020

    Kann mich dieser Erfahrung absolut nicht anschließen. Bei uns kamen vier stark beschädigte Stühle an und der Zusammenbau war kaum möglich. Als dieser dann geschafft war, kam das böse erwachen: Die Stühle waren absolut nicht stabil oder zum sitzen geeignet. Die Sitzkissen hatten nach dem ersten Kontakt starke Risse. Uns wurde Kunstleder als Echterer verkauft.

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Katastrophale Installationsanleitung

    Habe die "Doppelt Faltbare Duschtüre Transparent ESG" bestellt und unterdessen installiert.
    Die installationsanleitung (kein Text, nur Bilder) ist allerdings wenig hilfreich. Selbst eine gescannte Vergrösserung der einzelnen Bilder half da nur bedingt weiter. Es braucht also viel Phantasie, Geduld, Erfahrung und Installations-Begabung, um alle Schritte korrekt nachzuvollziehen.
    Selbst die Liste des aufgeführten Materials war fehlerhaft und zu wenig deutlich (Beispiele: zwei unterschiedliche Tür-Gelenke- welches ist für oben, welches für unten? Oder die Scharniere zur Verbindung zwischen den einzelnen Glaselementen: was muss nach aussen und was nach innen?) und hat viel Kopfzerbrechen ausgelöst.

    Von: Stephan18-05-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    8
    rating

    Unverschämt !!!

    Ich hatte eine Essgruppe bestellt. Die Lieferung erfolgte schnell. Als das Paket da war musste ich leider feststellen, dass in jedem Teil der Essgruppe Mängel waren. Auf der Tischplatten zerkratzte und eingedrückt stellen. Das Holz wurde einfach total schlecht lackiert. Ich als Laie hätte es 100 mal besser hin bekommen. Es waren überall lacknasen. Teilweise waren die Löcher im Holz kaputt gebohrt. Also im Großen und ganzen hätte man alle Teile so wie sie waren direkt in den Müll schmeißen sollen. Ich weiß gar nicht wer sowas wirklich verpackt. Ich würde mich schämen sowas an die Kunden raus zu geben. Schrott pur! Billiges Holz , schlecht verarbeitet und unverschämt. Ich würde nie wieder etwas da kaufen

    Von: Tuttolomondo Francesca 11-10-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    8
    rating

    Never ever

    Hatte ein Schlauchboot bestellt, das wurde auch gesendet, leider war das keine Neuware sondern gebraucht, total kaputt, mit Löchern in der Bootshaut, teilweise sogar unbrauchbar Laienhaft geflickt. Habe die Ware umgehend reklamiert, danach nur vorgefertigte Mails, sowie ein vollkommen unzumutbares Angebot von 10€ als regulierung. Erst als ich den Kundendienst von REALeingschalten habe, erfolgte die Zusendung eines Retourenscheins. Ich werde nie wieder etwas bestellen, dass von vidaxl geliefert wird.

    Von: Nobby25-11-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Einmal und nie wieder - schlechte Qualität und Kundenservice

    Ich kaufte einen Esstisch von VidaXL über den Händler gitoparts.
    Leider war der Esstisch absolut mangelhaft und minderwertig.

    Es handelte sich um ein großes Puzzle, denn der Tisch muss komplett zusammengebaut werden und besteht aus vielen Teilen. Auch die Füße waren aus Einzelteilen zu montieren.

    Ein Loch war unsauber gebohrt, sodass sich die Schraube nicht reinziehen lässt. Damit war der Tisch nur noch mit einem Spaltmaß zusammenzubauen.

    Weiterhin zeigte die Tischplatte sowie die Füße Gebrauchsspuren / Abnutzungsspuren auf.

    Daraufhin kontaktiere ich gitoparts, die wiederum VidaXl kontaktierten.
    Man bot mir für den 150 Euro Tisch eine lächerliche Teilrückerstattung von 20 Euro an.
    Angesichts der Mängel eine Frechheit.
    Entsprechend musste ich alles auseinander bauen und wieder versenden. Aufwand für nichts!

    Vielen Dank VidaXl!
    Einmal und nie wieder!
    Ich kann nur abraten!

    Von: Aaron 23-11-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2.5
    rating

    Das 2 mal TOP!

    Die erste Bestellung lief schief.. wegen dem Kurier.
    Trotzdem tolle Service, die 2 Bestellung lief wie versprochen.Top!
    Das Produkt schön, einfach zu bauen, Preis Leistungsverhältnis ok.
    Gerne wieder! danke Kundenservice Simon :-)!

    Von: Pat uik08-07-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    9.5
    rating

    Gerne wieder!

    Die Kundenbewertungen hier, habe ich erst gelesen, nachdem ich bestellt hatte. War dann etwas in Sorge, ob das gut geht, aber es war von A-Z alles in Ordnung. Gute Kommunikation, schneller Versand und das Preis/Leistungsverhältnis stimmt.

    Von: U.F.28-07-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Bank wieder zurück geschickt

    Wir schickten die Gartenbank zurück und bekamen sehr schnell unser Geld zurück.
    Den GLS Versand fanden wir nicht gut. Das Retour Paket wurde nicht abgeholt. Wir mussten lange fahren um es abzugeben. Und es war schwer!

    Von: Bärbel Van welzen04-08-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    8
    rating

    Super!

    Ich habe sehr viele negative Bewertungen gelesen und trotzdem ein Sofa bestellt. Die Lieferung war super schell und die Qualität ist top!Danke vidaxll!!

    Von: Eva03-07-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Absolut schlechter Kundenservice und Produkte

    Haben vor mehreren Monaten vier Stühle bei vidaXL bestellt, jedoch sind diese im absolut mangelhaften Zustand abgekommen. Diese waren nicht einmal für einen Tischlermeister zufriedenstellend aufzubauen waren. Das Material ist absolut schlecht und unbrauchbar. VidaXL hat mir 10% Rabatt gewährt, jedoch ist das absolut unverschämt.

    Kann jedem nur von dem Kauf abraten. Habe auch Freunde im Bekanntenkreis, welche ähnliche Erfahrungen mit diesem Shop gemacht haben.

    Von: Konrad 17-11-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    2
    rating

    Nie wieder, noch heute warte ich auf meine Rückerstattung!

    Nie wieder, ich hatte einen Paravent bestellt. Diese Ding kam völlig verbogen und der Stoffüberzug passt an keiner Stelle. Dies war bereits Anfang Oktober. Auch wenn er nur CHF 58,- gekostet hat, warte ich bis heute auf meinen Geldbetrag.

    Das ist echt eine Schweinerei!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Von: unbekannt17-11-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    4.5
    rating

    kundentäuschung und mieser service

    ich habe ein küchenbuffet gekauft, das recht schnell durch dpd geliefert wurde. das war gut. jetzt das negative: beim aufbau zeigten sich die ganzen mängel... viele bohrungen waren an der falschen stelle, das holz in sehr schlechter qualität, eine tragende platte war gerissen sowie ein schrankscharnier gebrochen (diese art scharniere werden in deutschland nicht hergestellt bzw. vertrieben).
    beim kundendienst angerufen, da wird man auf den hilfechat verwiesen, einen kundenberater bekommt man nicht ans telefon. im hilfechat wurde keine hilfe angeboten, nur der hinweis dass man preisnachlass machen kann....das hilft mir jetzt z.b. mit dem kaputten scharnier nicht weiter. ich bestelle nie wieder bei vida xl, die beschreibung der produkte ist arge kundentäuschung!

    Von: bettina11-11-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    5.5
    rating

    Jasmin_gerarts@gmx.de

    Ich habe eine Bank mit auf Eisenfüßen dort bestellt. Das Gestell war komplett vermackt. Ich habe einen Preisnachlass von 5€ angeboten bekommen. Ich fand das schon provozierend und beschämend bei einem
    Kaufpreis von 70€! Nie wieder!!

    Von: Jasmin10-11-2020
    Jasmin 10-11-2020

    Ich würde hier nicht mehr einkaufen! Das „ja“ habe ich versehentlich nicht umgestellt

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    3.5
    rating

    VidaXL Bett

    Niemals habe ich ein solch schlechtes Möbelstück bekommen.
    Der Aufbau ist eine echte Katastrophe.
    Das Bett ist dermaßen instabil das ich zusätzlich Verstärkungen anbringen muste.
    Das Bett ist keine 20 Euro Wert.
    Wer handwerklich nicht 1a ausgerüstet ist bekommt es nicht aufgebaut.
    Alles eine Frechheit!
    Und bewerten kann man dort bei Real auch nicht.
    Das Bett hatte auch eine Beschäftigung im Karton.

    Ich geh doch lieber zum schwedischen.

    Von: Marcuus Honnen30-10-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    3
    rating

    Schrott!!!

    Bitte von den günstigen Preisen nicht locken lassen!

    Zu meiner Erfahrung:
    Das einzig Positive war die Lieferung.
    Doch das Bett an sich, Katastrophe!
    Nicht nur das Leder (Kunstleder) war an diversen Stellen zerrissen und abgeschunden, auch von „rechten Winkeln“ und korrekten Bohrungen waren wir weit entfernt!

    Was hatte ich von meinem Kauf:
    Ein weitere Tag ging drauf, um den Schund wieder zusammenzupacken und zurückzuschicken!


    Nie wieder!

    Von: Diana Krainer26-10-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    6.5
    rating

    überhaupt nicht nachhaltig...

    Die Bestellung verlief sehr unkompliziert und die Ware wurde auch schnell geliefert. Allerdings hat mir das Produkt nicht gefallen und ich wollte es zurücksenden. Das ist aber leider nichtmöglich. Stattdessen wird einem gesagt, man solle das Produkt einfach entsorgen.
    Unverantwortlicher Umgang mit Ressourcen und sehr enttäuschend! Ich werde sicher nicht nochmal dort bestellen.

    Von: Friederike18-10-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    4
    rating

    Minderwertige Ware

    Nicht zu empfehlen! Matratze nicht der Beschreibung entsprechend. Material vom Bett sehr minderwertig, Teile passen stellenweise nicht, Schrauben haben gefehlt!
    Lieferzeit stimmt auch nicht. 3 Pakete werden auf mehrere Tage verteilt geliefert!
    Absulut nicht zu Empfehlen!

    Von: Moni14-10-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Kommunikation mit dem Kundenservice ist Zeitverschwendung

    Nach unsinniger Kommunikation immer noch kein zufriedenstellendes Ergebnis. Wir haben große Teile unserer Einrichtung dort bestellt und haben entsprechend viel Geld ausgegeben. Durch die Reklamation eines 120 Euro Artikels nun nur noch Probleme, Schade...

    Von: Anni U14-10-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    4.5
    rating

    Möbel

    Das bestellte Möbel war von lausigster Qualität. Eine Rücknahme wollte man nicht. Man offerierte uns einen Rabatt von 14 %. Das Möbel haben wir mit der Sperrgut entsorgt.
    Nie mehr diese Firma!!!

    Von: Baumann13-10-2020
    Katrin Flügger14-10-2020

    Hallo. Ich bin mit ihnen zwar in Kontakt, aber trotzdem unbefriedigend. Am 21.9. bestellte ich 2 Sessel 159.98 Euro habe ich sofort über Paypal gezahlt. Mit der Bestellung ist was schief gelaufen. Ich stornierte und bis zum 13.10. sollte das Geld zurücküberwiesen sein auf meinem Paypalkonto. Es ist nichts passiert. Einen so schlechten Service habe ich noch nie erlebt. Ich fordere sie nochmals auf, mir mein Geld zurückzuerstatten. Ich habe bislang sehr viel bestellt aber einen Kunden haben sie verloren. Ich werde sie diesbezüglich auch nicht weiterempfehlen. Katrin Flügger, Am Fleet 31, 27751 Delmenhorst.

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    4.5
    rating

    Bewertung schreiben Über VidaXL

    Ihr Erfahrungsbericht

    FAQ

    Ist VidaXL ein vertrauenswürdiges Unternehmen?

    Zur Zeit gibt es eine Rezension von VidaXL. Im Durchschnitt erhielt es Stern 4/10, wobei 37%, angegeben haben, dass sie wieder von diesem Unternehmen kaufen würden.

    Welche Produkte oder Dienstleistungen werden von VidaXL angeboten?

    VidaXL ist vornehmlich in der Online Shop Branche aktiv, mit einem Schwerpunkt auf Haushaltswaren, Sportshops & Fitnessclubs, Elektronik, Multimedia, Büro, Hobby & Party Zubehör, Haustierladen, Sexshops, Rabatte & Sonderangebote, Geschenkeläden, Floristen, Haus & Garten.

    Ich habe mir alle Bewertungen durchgelesen. Was nun?

    Haben Sie einen positiven Eindruck durch die Rezensionen bekommen? Wenn ja, können sie jetzt bei VidaXL mit vollem Vertrauen bestellen. Falls nicht, finden Sie viele andere Unternehmen auf unserer Website!"