ErfahrungenScout

    Erfahrungsberichte VidaXL

    Erfahrungsbericht VidaXL

    VidaXL ist ein internationales Online-Einzelhandelsnetzwerk, das Haushalts-, Garten-, Werkstatt und Heimwerkerprodukte verkauft und Dienstleistungen für alle Einzelhandelsunternehmen anbietet, um ihr Online-Geschäft auszubauen. In VidaXL können die Kunden das bestmögliche Angebot mit einem guten Produkt zu einem sehr günstigen Preis finden. VidaXL versteht, dass niemand gerne zu viel für Produkte bezahlt.


    Mehr Leben für weniger

    Über VidaXL

    Das Unternehmen wurde 2006 von Gerjan den Hartog und Wouter Bakker gegründet, die damit begannen, einige Artikel aus China über eBay zu verkaufen, mit dem Ziel, Produkte zu weitaus günstigeren Preisen als die Konkurrenz anzubieten. Das Warenangebot wuchs schnell und sie entschlossen sich 2008 einen eigenen Onlineshop unter den Namen „Koopgooedkoop.nl“ zu eröffnen, der deutsche Ableger hieß „Direktzugreifen.de“. Das Unternehmen wurde später VidaXL genannt.
    Im Jahr 2009 wurde das erste Büro in Utrecht eröffnet. 2012 folgte das Büro und Distributionszentrum in Venray, im gleichen Jahr wurde ein Büro in Shanghai eröffnet. Im Dezember 2017 ist das Unternehmen in seinen neuen Hauptsitz in Venlo gezogen, dem ein Distributionszentrum mit 100.000 m² Lagerfläche angeschlossen ist. Es ist das größte E-Commerce Distributionszentrum der Niederlande. Dort werden bis zu 60.000 Bestellungen pro Tag bearbeitet werden.
    VidaXL hat ein effektives Online-Handelsnetzwerk geschaffen, das es allen Kunden in 29 europäischen Ländern sowie in Australien und den USA ermöglicht, Produkte für das In- und Ausland zu konkurrenzfähigen Preisen zu erwerben. Das Unternehmen hat im Jahr 2016 einen Umsatz von ca. 175 Millionen Euro erzielt und beschäftigt derzeit ca. 1000 Mitarbeiter. Das Unternehmen kooperiert weltweit mit über 500 Fabriken und bietet in seinen 29 Onlineshops über 8.500 Produkte der Eigenmarke „vidaXL“ an. VidaXL verarbeitet 12.000 Bestellungen pro Tag und hat 14 Millionen Kunden pro Jahr. Die Distributionszentren haben eine Größe von insgesamt 60.000 m². Etwa 70 % des Umsatzes macht das Unternehmen außerhalb der Niederlande, wobei Deutschland der größte Absatzmarkt ist. Der Umsatz des Unternehmens wächst nach eigenen Angaben jährlich zwischen 40 % und 50 %.

    Leistungen

    Heute bietet der Online-Shop noch mehrere Produkte, von Spielzeug über Fitnessprodukte und Fotozubehör bis hin zu Erotikprodukten. Die Kunden können solche Produkte für alle Bedürfnisse im Zusammenhang mit Haus-, Garten-, Garagen- und DIY-projekten finden. Das Konzept basiert auf einer breiten Produktpalette, die es den Menschen „Mehr Leben für weniger“ ermöglicht. Durch den Einsatz einfacher Kostensenkungslösungen, die die Qualität der Produkte nicht beeinträchtigen, ist VidaXL in der Lage, die Produkte für möglichst viele Menschen zugänglich zu machen. Das Unternehmen erledigt alle Prozesse von der Produktentwicklung über den Einkauf, Marketing und Vertrieb bis hin zur Logistik und zum Kundenservice. Auf diese Weise behält VidaXL die volle Kontrolle über Funktionalität, Qualität und Kosten der Produkte. Externe Anbieter, die VidaXL über ihren Marktplatz verkaufen möchten, können in jeder nur vorstellbaren Nische tätig sein.

    Meinungen

    Egal, ob es sich um ein Bauernhaus handelt oder um ein industrielles oder skandinavisches Haus, bei VidaXL finden Sie immer Inspiration, um Ihr Haus zu dekorieren. Darüber hinaus gibt es viele Angebote, die Sie für die gewünschten Produkte erhalten können. Sie können noch günstigere Preise bekommen, als dies bereits der Fall ist.
    Wie denken Sie über VidaXL? Möchten Sie es uns sagen? Hinterlassen Sie bitte Ihre Gedanken im Kommentarfeld.

    VidaXL
    Bewertungen, Beschwerden und Kundenerfahrungen (78)

    4
    37% Würde hier nochmal einkaufen!
    Bestellen
    rating
    5.2
    Service
    rating
    2.8
    Preis
    rating
    4.8
    Lieferung
    rating
    3.6

    Alle Erfahrungsberichte

    Lesen Sie hier unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Erfahren Sie mehr über den besten Laden um Ihre (online) Bestellung zu tätigen. Alle zusammen bestimmen welche Shops der Mühe wert sind und welche nicht!

    Katastrophe von A bis Z

    Kaputte Ware erhalten, die versuchen einen mit Standard-Antworten zu zermürben! Nach mehr als 25 Emails immer noch keine Lösung in Sicht. Mal schauen wer den längeren Atem hat.

    FINGER WEG!!! Tut euch den Gefallen und kauft nichts bei diesem Anbieter. Was nach dem Kauf folgt ist die Mühe nicht wert.

    Von: Karin25-09-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    .. 1a..hochwertiges Set..

    Ich habe nach passenden Gartenstühlen zu unserer Lounge gesucht und bin auf VidaXL gestoßen.. Allein aufgrund des Preises habe ich sofort das Angebot genutzt und dazu noch einen 5€ rabattcoupon ohne Probleme hinzugefügt.. Die Bestellung war geschafft. Da ich aber keine Bestätigung per Mail erhalten, kam ich ins schwitzen und versuchte über Erfahrungswerte etwas durch andere Käufer herauszufinden. Diese waren alle mehr als gut. Jedoch nach 2 Stunden bekam auch ich den Eingang per Mail bestätigt und war erleichtert. Da die Ware aus den Niederlanden kommen dauert es wohl einige Tage bis zur Lieferung dachte ich. Aber nach 2 Werktagen hatte ich die Lieferung sehr gut verpackt per Hermes zugestellt bekommen.. Ich kann die ganzen negativen Zeilen nicht verstehen. Jetzt nach Aufbau (ca 30min pro Stuhl) bin ich überglücklich und sehr begeistert über die Qualität.. 1a 🔝.. Die hydraulische Rückenlehne perfekt und funktioniert optimal.. Ich würde jederzeit bei VidaXL bestellen.. Alles verlief ohne Probleme.. Danke dafür ☺️

    Von: Anita05-08-2020
    Ursula Wawra23-08-2020

    Ich habe einen Hühnerkäfig und einen Hühnerstall bestellt. Der Hühnerkäfig hatte nicht die angegebenen Maßen die Teile waren verzogen. Der Hühnerstall kam erst nach über 1 Woche und die Qualität ist echt Schlecht! Man hat uns einen Preisnachlass oder Rücksendung angeboten. Wir haben uns dann für den Nachlass entschlossen da jegliche Kommunikation nur über Chat stattgefunden hat. Ich würde nie wieder dort bestellen.

    Kon21-09-2020

    Unsere Möbel hatten eine grausame Qualität und der Kundenservice macht leere Versprechungen und übt sich danach in Ausreden.

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Keinerlei Probleme

    Trotz der Überzahl der negativen Bewertungen war ich trotzdem mutig und hab dort einen Kunstledersessel bestellt. Nach 3 Tagen war er da. Wir haben ihn montiert und nach einem halben Tag probesitzen bemerkt, dass er qualitativ nicht seinen Preis wert ist. Genau dieses auch in der Kundenhotline per Email bekannt gegeben und darum gebeten, dass ich ihn wieder zurück schicken kann. Nach 2 Tagen kam eine Antwort mit dem Hinweis einer Preisreduzierung oder einer Rückgabe. Ich habe mich für die letzte Variante entschieden. Nach weiteren 24Std kam der Termin für die Abholung des Sessels(für mich kostenfrei) und nach 5 Tagen (es war ein Wochenende dazwischen) hatte ich den kompletten Preis wieder auf meinem Konto. Ich habe keinerlei negativen Erfahrungen mit VidaXL gemacht und würde dort immer wieder etwas bestellen.

    Von: Nicole Hruschka 08-07-2020
    Rupert21-09-2020

    Kann mich dieser Erfahrung absolut nicht anschließen. Bei uns kamen vier stark beschädigte Stühle an und der Zusammenbau war kaum möglich. Als dieser dann geschafft war, kam das böse erwachen: Die Stühle waren absolut nicht stabil oder zum sitzen geeignet. Die Sitzkissen hatten nach dem ersten Kontakt starke Risse. Uns wurde Kunstleder als Echterer verkauft.

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Katastrophale Installationsanleitung

    Habe die "Doppelt Faltbare Duschtüre Transparent ESG" bestellt und unterdessen installiert.
    Die installationsanleitung (kein Text, nur Bilder) ist allerdings wenig hilfreich. Selbst eine gescannte Vergrösserung der einzelnen Bilder half da nur bedingt weiter. Es braucht also viel Phantasie, Geduld, Erfahrung und Installations-Begabung, um alle Schritte korrekt nachzuvollziehen.
    Selbst die Liste des aufgeführten Materials war fehlerhaft und zu wenig deutlich (Beispiele: zwei unterschiedliche Tür-Gelenke- welches ist für oben, welches für unten? Oder die Scharniere zur Verbindung zwischen den einzelnen Glaselementen: was muss nach aussen und was nach innen?) und hat viel Kopfzerbrechen ausgelöst.

    Von: Stephan18-05-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    8
    rating

    Das 2 mal TOP!

    Die erste Bestellung lief schief.. wegen dem Kurier.
    Trotzdem tolle Service, die 2 Bestellung lief wie versprochen.Top!
    Das Produkt schön, einfach zu bauen, Preis Leistungsverhältnis ok.
    Gerne wieder! danke Kundenservice Simon :-)!

    Von: Pat uik08-07-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    9.5
    rating

    Eine einzige Katastrophe

    Wir hatten Gartenmöbel mit 6 Stühlen bestellt.
    Leider war an 2 Stühlen die Sitzfläche gebrochen.
    Anfänglich wurde uns ein Austausch der defekten Stühle versprochen. Auf Nachfrage einige Wochen später wurde uns mitgeteilt, dass es die Stühle nicht mehr gibt obwohl sie weiter angeboten werden. Daraufhin wurde uns eine Gutschrift über 45,-€ angeboten obwohl 2 Stühle bei dieser Firma über 120,-€ kosten.
    Nach 4 Monaten e-mail Verkehr wurden mir jetzt 40€ Gutschrift angeboten. Ich habe jetzt zugestimmt, da ich einfach keine Lust habe mich weiter zu ärgern.
    Ich würde auf jeden Fall jedem abraten bei vidaxl etwas zu bestellen.

    Von: Volker Fischer24-09-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3
    rating

    Unzuverlässig

    Unzuverlässig.
    Artikel ist während der Garantiezeit defekt, ihre Support-Abteilung bestätigte dies, sagte aber, dass sie das gleiche Produkt nicht mehr anbieten (sie tun es, aber es ist jetzt teurer).
    Sie weigerten sich, mein Gerät zu reparieren oder zu ersetzen, und wollten mir einfach ein anderes Produkt schicken, das denselben Wert hat wie das, mit dem ich meines gekauft habe.

    Sie gehen in Schleifen,
    Mir wurde eine Rückerstattung versprochen, dann haben sie sie zurückgezogen. Dann wurde mir ein Ersatzgerät versprochen, dann haben sie es zurückgezogen.

    Von: Iskander24-09-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    6.5
    rating

    Gerne wieder!

    Die Kundenbewertungen hier, habe ich erst gelesen, nachdem ich bestellt hatte. War dann etwas in Sorge, ob das gut geht, aber es war von A-Z alles in Ordnung. Gute Kommunikation, schneller Versand und das Preis/Leistungsverhältnis stimmt.

    Von: U.F.28-07-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Bank wieder zurück geschickt

    Wir schickten die Gartenbank zurück und bekamen sehr schnell unser Geld zurück.
    Den GLS Versand fanden wir nicht gut. Das Retour Paket wurde nicht abgeholt. Wir mussten lange fahren um es abzugeben. Und es war schwer!

    Von: Bärbel Van welzen04-08-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    8
    rating

    Super!

    Ich habe sehr viele negative Bewertungen gelesen und trotzdem ein Sofa bestellt. Die Lieferung war super schell und die Qualität ist top!Danke vidaxll!!

    Von: Eva03-07-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Gartengarnitur polyrattan

    An und für sich stabile Garnitur nur leider ist ein Bein vom Esstisch schief
    Preisleistung angepasst

    Von: Gabriele 05-05-2020
    Gabriele 05-05-2020

    Ja denke schon da gute preisleistung

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    9
    rating

    NIE WIEDER!!!

    Habe einen Schrank zurückgeschickt und storniert und Bestätigungs E Mail bekommen, und trotzdem musste ich am Ende den Preis bezahlen weil die ganze Zeit Mahnungen von Klarna gekommen sind.
    Daher VidaXL NIE wieder.

    Von: David Pistikos23-09-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Absolut grauenhafter Kundenservice

    Bitte machen Sie einen großen Bogen um diesen Shop. Auch mich haben die sehr guten preise angelockt, allerdings würde ich nie wieder bei diesem Laden etwas bestellen.

    Die Ware kam stark beschädigt und mangelhaft an und ein ordnungsgemäßer Aufbau war selbst für einen Tischler kaum möglich. Die Stühle sind durch die schlechte Verarbeitung eine echte Gefahr für jeden Benutzer.

    Der Kundenservice möchte uns mit einem 10% Rabatt abspeisen, da ein Abbau kaum möglich ist.

    Anwalt wird bei weiterer Uneinsichtigkeit eingeschaltet.

    Von: Konrad21-09-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Einmal und nie wieder

    Grundsätzlich wurde mir dieses Unternehmen von Bekannten empfohlen. Angeführt war die Lieferzeit mit 4 Werktagen eintreffend in Wahrheit benötigt diese Firma anscheinend schon 5-6 Werktage bis ein Paket übergeben wird an den Paketdienst - 1 Paket hab ich sofort bekommen und das 2.te welches ich ja für den Aufbau benötige steht seit 15.9 versandbereit vor Ort , heute schreiben wir den 21.9? Zweimal hab ich an den Kundenservice geschrieben immer das gleiche "wir bitten um etwas Geduld, Paket wird in den nächsten 48h versendet - nicht passiert nächste Nachricht "wir bitten um etwas Geduld sollte noch diese Woche kommen" wenn ich auch so verfahren würde , würde jede Baustelle stillstehen!! In dem Fall warten jetzt halt Hühner auf ihr Zuhause! Vom netten Kundendienst kann ich mir leider auch nix kaufen, besser wäre das man da mal ein paar Gänge hochschaltet wenn ein Paket 1 Woche versandfertig wo herumsteht und die Lieferzeit im Endeffekt zwei bis dreimal solange dauert. Zum 1. und letzten Mal dort bestellt. Bin schwer enttäuscht.

    Von: Simone F.21-09-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    4.5
    rating

    die schlechteste firma!

    sonnenliege gekauft, welche kaputt hier ankam. nach langem hin-und-her mit dem schlechtesten kundenservice der welt wurde die liege von uns an vidaxl zurückgeschickt. wir bekamen weder das geld zurück noch eine neue liege!

    Von: Monika Gmür21-09-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2.5
    rating

    Nie wieder dort Bestellen, so einen komplizierten und stumpfen Kundenservice gäbe ich bis jetzt nirgends gesehen.

    Ware kam defekt an. Qualität ist echt Schlecht!
    Ich sollte Fotos machen und dort hin schicken, Kommunikation durch einen live-chat und e-mail!!!
    Sehr schlechte Kommunikation der Mitarbeiter!! 2 Mails bekommen dessen Inhalt ich sprachlich nicht verstehe, nach 2 maliger bitte, es doch bitte auf Deutsch zu schreiben, hat man uns eine Liste mit Ersatzteile geschickt und wir sollten uns die kaputten Teile raussuchen. Die Teile sind nicht dabei!! Dann die Mail mit, Preisnachlass oder Rücksendung da jegliche Kommunikation nur über Chat stattgefunden hat und Grottenschlecht war, habe ich nun um Rücksendung mit Preiserstattung gebeten, mal gucken ob ich jemals mein Geld wieder sehe!! würde nie wieder dort bestellen.

    Von: LA17-09-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    3
    rating

    Unübersichtliche Reklamationsmöglichkeiten

    Ich habe eine TV-Lowboard bestellt. Das Bard ist gut und leicht zusammenzubauen.
    Leider ist ein Schubladengriff unbrauchbar, da die Bohrung fehlerhaft ist und die Schraube sich nicht festziehen lässt. Ich habe versucht zu reklamieren. Das ist jedoch alles sehr unübersichtlich. Auf verschiedene Mails habe ich bisher keine Antwort erhalten. Ich möchte bei denen keine große Reklamation haben und würde daher nicht mehr über vidalXL kaufen

    Von: Jens-Peter Buchta15-09-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    5.5
    rating

    Hier werde ich nicht noch mal was kaufen.

    Hier werde ich nicht noch mal was kaufen.

    Lieferung nicht vollständig, soll 20 Tage auf ein paar Schrauben warten, die kamen nicht, nochmal angeschrieben und sollte noch mal 20 Tage warten, dann boten Sie mir eine Teilerstattung an, die ich dann auch annahm, 2 Tage später bekam ich eine Mail das die Teile jetzt geliefert werden. Hatte mir die Teile aber schon am Tag nach der Mitteilung einer Rücherstattung selber gekauft, jetzt bin ich gespannt ob ich die Erstattung bekomme.

    Von: R.A14-09-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    4
    rating

    Habe die Ware am 4.März zurückgeschickt - bis jetzt nur Probleme

    Anscheinend sei die Retourware nicht angekommen habe 8 mal die Kopie von GLS geschickt. Bis heute nur Mahnungen bekommen.
    Jetzt musste ich es auch noch bezahlen da sonst das Inkassobüro eingeschalten wird.

    Von: Guem Sonja13-09-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Sehr unzufrieden

    Sehr unzufrieden, nie mehr wieder!!
    Ich habe im März eine Doppelrattanliege bestellt, beim Aufbau gab es schon Komplikationen und jetzt nach 5 Monaten sind die Rattan kaputt, benutzt wurde sie drei Mal.
    Ich bin wirklich sehr enttäuscht und verärgert, vorallem weil ich schon zwei Sitzgruppen bei Ihrer Firma bestellt habe und eigentlich immer zufrieden war.
    Aber jetzt die große Enttäuschung!!
    Keine Rückmeldung nach dem Beschwerdeschreiben. Keine Rückerstattung und keine Bemühungen.
    Ich empfehle auf keinen Fall zu bestellen!

    Von: Anna13-09-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3
    rating

    Keine Qualität, kein Service

    hab da jetzt 4mal bestellt. Die angegebenen Daten der Artikel stimmen meist nicht überein, wenn man reklamiert wird man bei ebay sofort blockiert. Der Service spricht weder Deutsch noch englisch und arbeitet mit schlechter Übersetzungssoftware. Keiner versteht da was man will. Emails werden nicht gelesen oder nicht verstanden, es kommt eine Standartantwort zurück. Bis man eine richtige Rechnung bekommt bettelt man ca. 3 Wochen regelmäßig. Die Qualität der Artikel ist unterirdisch.

    Von: Chris13-09-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    6.5
    rating

    Bewertung schreiben Über VidaXL

    Ihr Erfahrungsbericht

    FAQ

    Ist VidaXL ein vertrauenswürdiges Unternehmen?

    Zur Zeit gibt es eine Rezension von VidaXL. Im Durchschnitt erhielt es Stern 4/10, wobei 37%, angegeben haben, dass sie wieder von diesem Unternehmen kaufen würden.

    Welche Produkte oder Dienstleistungen werden von VidaXL angeboten?

    VidaXL ist vornehmlich in der Online Shop Branche aktiv, mit einem Schwerpunkt auf Haushaltswaren, Sportshops & Fitnessclubs, Elektronik, Multimedia, Büro, Hobby & Party Zubehör, Haustierladen, Sexshops, Rabatte & Sonderangebote, Geschenkeläden, Floristen, Haus & Garten.

    Ich habe mir alle Bewertungen durchgelesen. Was nun?

    Haben Sie einen positiven Eindruck durch die Rezensionen bekommen? Wenn ja, können sie jetzt bei VidaXL mit vollem Vertrauen bestellen. Falls nicht, finden Sie viele andere Unternehmen auf unserer Website!"