ErfahrungenScout

    Erfahrungsberichte Alternate

    Schon in Ihrer Kindheit konnten Sie sich für Technik interessieren. Physik gehörte zu Ihren Lieblingsfächern. Seitdem es nun auch Museen zum Anfassen gibt, gehen Sie – ob noch als Kind, als Lehrer oder Begleitperson einer Schulklasse oder auch privat – gerne in diese Art Museum. Dadurch werden komplexe, aber abstrakte Sachverhalte anschaulich erklärt. Zuhause können Sie dann weiter experimentieren und bauen sich womöglich Ihren eigenen Computer zusammen. Dies ist vielleicht nicht unbedingt billiger, aber Sie können selbst entscheiden, welche Komponenten von welchen Herstellern Sie einbauen. Und auch, wenn Sie nun nicht so sehr in der Materie von Technik und IT stecken, kommen Sie um Elektrogeräte nicht herum. Neben einer Waschmaschine und Fernseher besitzen Sie sicherlich auch ein Smartphone und einen Computer oder Laptop mit entsprechenden Programmen. Ohne kommen wir in der modernen, digitalen Welt kaum mehr zurecht, also überlegen wir, wo und zu welchen Preisen wir die besten Geräte bekommen können.

    Über Alternate

    Im Jahr 1992 vertrieb der Gründer klassische IT-Produkte und gehörte 1997 zu einem der ersten Online-Shops. Das Unternehmen ist seitdem stetig gewachsen, sowohl was die Zahl der Mitarbeiter betrifft, als auch das Sortiment, das inzwischen über 75.000 Produkte umfasst. Neben Computer und Bauteilen finden Sie inzwischen auch Unterhaltungsmedien und Spielwaren. Nicht nur der deutsche Markt wird über den Online-Shop bedient, sondern auch das europäische Ausland. Umweltschutz und Berufsausbildung sind Aspekte, die das Unternehmen umsetzt und deren Ausbau es weiterhin fördert.

    Der Traum vom Wunsch-PC ist gar nicht so weit weg

    Produkte/Leistungen

    Kerngeschäft von Alternate waren ursprünglich PCs und daran hat sich auch heute nichts geändert. So können Sie einfache Desktop-PCs bestellen, aber auch Gaming-PCs sind im Angebot. Wenn Sie selbst einen Computer zusammenbauen möchten, finden Sie Raspberry Pi im Sortiment und können den Konfigurator nutzen, um kein Bauteil zu vergessen. Dabei können Sie den PC nach Ihren Wünschen zusammenbauen lassen oder Sie lassen sich die einzelnen Bestandteile schicken und bauen ihn selbst zusammen. Wenn Sie nur eine Komponente ersetzen möchten, haben sie eine große Auswahl an Hardware wie Porzessoren, Mainboards und Grafikkarten. Auch Zubehör wie Monitore, Drucker und verschiedene Software-Produkte, darunter Betriebssysteme, Office Anwendungen und Virenscanner, finden Sie im Sortiment. Es gibt eine eigenständige Kategorie für Gaming, in der Sie Spielekonsolen, Gaming-PCs und Zubehör sowie natürlich Spiele bestellen können. Auch Virtual Reality ist bereits im Angebot. Wenn Sie einfach nur ein neues Gerät ohne viel Firlefanz bestellen möchten, ist dies auch kein Problem: Smartphones, Fernseher, Notebooks, Kameras und Tablets von verschiedenen Herstellern wie Apple oder Samsung befinden sich im Sortiment. Darüber hinaus können Sie Ihr Zuhause in ein Smart Home verwandeln und die nötigen Elemente zur Steuerung von Beleuchtung, Schlössern, Heizung und Rollladen mit dem jeweiligen System verbinden. Sie finden auch E-Bikes, Werkzeuge und Grills sowie Haushaltsgeräte im Sortiment.

    Meinung

    Wollten Sie Ihren ersten eigenen Computer zusammenbauen und haben über den PC-Konfigurator Ihren Traum-PC zusammengestellt? Oder haben Sie nur die Bauteile bestellt und selbst in das Gehäuse eingebaut? Sind Sie mit technischen Fragen an den Kundenservice herangetreten? Haben Sie vielleicht auch schon ein fertiges Produkt wie zum Beispiel ein neues Smartphone bestellt? Konnten Sie unter den Videospielen oder Gadgets ein Geschenk finden? Wir freuen uns, wenn Sie hier einen Erfahrungsbericht über Alternate schreiben.

    Sind Sie auf der Suche nach einer Möglichkeit, Computer und Technik Produkte im Internet zu kaufen? Wenn Sie mit Ja antworten, dann machen auch Sie vor jedem Kauf erstmal einen Vergleich. Wenn Techinthebasket für Sie von Interesse ist, schauen Sie auch hier:
    - Hardwarehexe

    - Compuland

    - Sentrypc

    Alternate
    Bewertungen, Beschwerden und Kundenerfahrungen (50)

    4.4
    26% Würde hier nochmal einkaufen!
    Bestellen
    rating
    5.4
    Service
    rating
    2.6
    Preis
    rating
    5.4
    Lieferung
    rating
    4

    Alle Erfahrungsberichte

    Lesen Sie hier unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Erfahren Sie mehr über den besten Laden um Ihre (online) Bestellung zu tätigen. Alle zusammen bestimmen welche Shops der Mühe wert sind und welche nicht!

    Saftladen

    Saftladen!!!
    Ware die angeblich vorrätig ist, wird wochenlang nicht geliefert. Kundenservice ist ein Trauerspiel. Und dann bekam ich einen absolut verdreckten Grill.
    Einfach ein Witz.
    Schade ich bestelle dann doch wieder bei Amazon. Da funktioniert wenigstens der Kundenservice!!1

    Von: Alex03-03-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3
    rating

    KEIN Service

    Ich habe in 2019 mir einen PC bauen lassen für Euro 2.200,00 .
    Die Bestellung und Lieferung war OK, was man aber auch erwarten kann.
    Jetzt, Febr. 2021 booted der PC nicht mehr und ist somit nutzlos.
    Online schon vor einer Woche eine Retoure angemeldet.
    Standard-Antwort von Alternate: "Wir melden uns"
    Telefonisch nur Warteschleife von >45 Minuten. Keine Antwort oder Hilfe nach über 1 Woche.
    Wenn man nun auf seine Hardware angewiesen ist, sei es berufsbedingt oder Homeschooling, ist man hier verloren.
    Auf eine weitere Email von mir, kam wieder nur eine Standard-Antwort von Alternate: Aufgrund des hohen Aufkommens... blabla bla und: man soll von weiteren Anfragen telefonisch oder per Email absehen, da es sonst noch länger dauern würde.
    Das ist einfach nur frech und inakzeptabel und kein schlechter Service sondern KEIN SERVICE! Nie wieder Alternate!

    Von: Max Mustermann25-02-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    7.5
    rating

    Schockierend schlechter Reklamationsservice, weil es keinen gibt!

    Guten Tag.
    Es ist gerade so noch in Ordnung das Alternate einen Stern bekommt. Die haben immerhin, alles was ich bestellt habe auch geliefert.
    Ich habe ein Teil per Retoure zurückggesendet, das funktionierte auch noch einigermaßen.
    Aber wehe Sie haben eine Reklamation! Das funktioniert bei Alternate überhaupt nicht. Ersten Anruf habe ich nach 1-Stunde und 31-Minuten Wartezeit aufgelegt, danach habe ich mein Anliegen schriftlich mit Videomaterial an Alternate gesendet und nach 5 Tagen auch keine Antwort erhalten. Zweiter Anrufversuch verlief nach 2 Stunden und 35 Minuten Wartezeit ebenfalls erfolglos, als ich der dritte in der Anruferschlange war und es hieß es dauert nur noch eine Minute ging die Wartezeit plötzlich auf 6 Minuten, dann 8 Minuten 15, 22 und bei nur noch angeblichen 32 Minuten habe ich aufgegeben.
    Ich weiß nun nicht wie ich weiter vorgehen soll 😭😭😭

    Von: Schmidke14-07-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    8
    rating

    Garantie

    Nie wieder Alternate.
    Bestellen und Liefern war gut.
    Nun ist das Gerät Defekt.
    Etliche mal angerufen und immer _Besetzt.
    Da nütz es mir auch nichts das ich ein
    3 Jahres Zusatzversicherung abgeschlossen hatte.
    Einmal durchgekommen und Warteposition 14.
    52 Minuten Wartezeit.
    Und glauben Sie keine Minute früher rangekommen.
    Nie wieder.
    Service eine glatte 6
    Aber jetzt habe ich Position 6 -32 Minuten Wartezeit.
    Es gibt Licht am Ende des Tunnels.

    Von: Karsten Schmidt26-01-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    7.5
    rating

    Sehr schnelle Lieferung, TOP

    Am 01.03.2021 habe ich 5 SSDs bestellt und per PayPal bezahlt.
    Heute, 02.03.2021 ist das Paket bereits geliefert worden.
    Ware TOP, Lieferzeit und Preis TOP.
    Sehr zu empfehlen!

    Von: Peter Muß02-03-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Absolut nicht zu empfehlen

    Katastrophe. Nie wieder.

    Von: Christine Antunovic 01-03-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    7
    rating

    Falsche Ware bekommen - Beschwerde auf Umtausch wird ignoriert

    Habe (noch) nicht lieferbare Ware im Januar bestellt und bezahlt (32GB Arbeitsspeicher), welche auch so auf der Auftragsbestätigung drauf stehen. Selbst auf telefonische Nachfrage wurden die 32GB bestätigt. Letzte Woche dann die Lieferung - nur 16GB im Paket. Nach 38Min Warteschleife bekomm ich dann gesagt dass ich mich wohl verguckt haben muß und 16GB richtig sind. Selbst das Zusenden Ihrer eigenen Bestätigungsmail interessiert in diesem Unternehmen niemanden. Habe jetzt ohne eine weitere Anwort auf meine Beschwerde nach Rücksendung mein Geld wieder bekommen nach über 6 Wochen. Meine bestellte und bezahlte Ware wäre mir wesentlich lieber gewesen. Hier werden anscheinend absichtlich Falschinfos an Kunden gegeben um länger mit dem Geld anderer Leute arbeiten zu können.

    Von: Thomas Johnen26-02-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    4
    rating

    Super Anbieter!!!

    Bin echt zufrieden mit dem Anbieter, Sehr gut und detailliert aufgebaute Seite, gute Preise Hammer Versand und super Service. Danke gerne wieder!

    Von: Viktor17-10-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Bestellung

    Ganz normal als Gast bestellt, weil der Preis unschlagbar war. Wäre ist pünktlich angekommen. Alles zur besten Zufriedenheit.

    Von: Thomas24-01-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Top Abwicklung und Service

    Superschnelle Bearbeitung, Versand und exzellenter Service! Kann ich uneingeschränkt empfehlen

    Von: US18-11-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Service

    2 Stunden in der Warteschlange.
    NO GO

    Von: Jjc18-11-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    7.5
    rating

    Nie wieder Alternate

    Achtung bei Bestellungen bei Alternate, habe einen Fernseher bestellt dieser wurde per Spedition geliefert und leider das falsche Modell.
    Denkt man kein Problem einfach eine Mail und dann wir er rasch ausgetauscht, leider nicht so, die Firma Alternate besteht darauf dass ich als Käufer den Artikel per Spedition an Alternate zurücksenden soll, die Kosten muss ich selber tragen.
    Anwalt ist schon beauftragt.
    Telefonisch bekommt man bei einer Reklamation keinen!!!
    Nie WIEDER ALTERNATE !!!!

    Von: Markus Haeger25-02-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Nie wieder!!!

    Ich warte seit 3 Monaten auf meine Bestellung. Über die Reklamationshotline ist niemand zu erreichen und E-Mails werden auch nicht beantwortet.

    Von: Michael Weigel21-02-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    5
    rating

    Schrecklicher Kundensupport

    Am 14.11.2020 habe ich mir ein Komplett neues PC setup auf alternate zusammengestellt, da es zu dem Zeitpunkt einige Rabatte gab. Nach einem Monat Wartezeit bekam ich eine E-Mail, das meine Bestellung aufgrund von einem nicht lieferbaren Produkt storniert wurde. Ich wäre auch bereit gewesen mehrere Monate zu warten, bis alles da ist, aber die entscheidung wurde mir leider genommen. Ich schrieb alternate 2 E-mails um nachzufragen, ob die Sachen, die lieferbar waren nicht schon versendet werden konnten, weil sie wie gesagt reduziert waren. Ich habe bis heute, stand 18.02.2021 keine Antwort von alternate bekommen und werde mir diesen Krampf nichtmehr antun. Keine Empfehlung! kauft lieber woanders!

    Von: leon bliessen18-02-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3.5
    rating

    Kaufvertrag nicht erfüllt

    Ich habe einen Ryzen 5900X im Bundle mit einem Spiel Far Cry 6 gekauft. Nach langer Lieferzeit die sicher nicht im verschulden von Alternate liegt, haben wir den Prozessor erhalten. Das Spiel, wie von Alternate beworben, lag als Code nicht bei. Zwei Emails und 3 Anrufe bracht zwar die Erkenntnis das es fehlt, aber keine Lösung. Durch Einschaltung von Paypal bietet man mir an, den kompletten Preis zu erstatten. Hier muss ich jetzt meinen Anwalt die Erfüllung nach §433 einklagen lassen und Schadensersatz fordern. Wirklich lächerlich wegen 60€ aber das kalkuliert dieses Unternhemen. Die Arbeit mache ich mir aber, ich verschenke keine 60€.

    Von: Ben Racky18-02-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    2
    rating

    Bestellung

    Wir haben fast zwei Monate auf die Bestellung unsrer Spülmaschine gewartet. Nur auf Anfrage bekamen wir immer wieder die Nachricht, dass die Ware nochmal 2 Wochen später kommt. Die Ware war bereits bezahlt, kam aber nie an. Als wir und beschwerten und unsere Zahlung zurück forderten überwiesen sie kommentarlos das Geld auf unsere Paypalkonto. Also ziemlich schlechter Service, lange Wartezeiten und am Ende keine Ware. Nie wieder.

    Von: Claudia Winker17-02-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    2
    rating

    Nie wieder Alternate!!!

    3 mal eine Grafikkarte aus dem Outlet Shop bestellt, 3 mal wurde die bestellung ewig nicht bestätigt oder ist nach bestätigung nicht im Konto aufgetaucht, dann nach gefühlten 5h in der Servicehotline mitgeteilt das der Artikel nicht geliefert werden kann da angeblich nicht mehr auf Lager.

    Komischerweise war dann einmal die gleiche Grafikkarte zum exakt gleichen Preis und Artikel Beschreibung auf einmal unter einer anderen Artikelnummer wieder eingestellt.


    Bis das Geld dann per Paypal zurück kam hat auch eine Ewigkeit gedauert.

    Servicemails werden so gut wie gar nicht beantwortet (1 von 4).

    Für mich einer der größten Saftläden.
    Da bestelle ich lieber weiterhin bei Mindfactory dort sind die Artikel im Normalpreis auch deutlich günstiger.

    Der Outlet von Alternat scheint für mich eine Lock Aktion zu sein das du den Artikel nicht zum günstigen preis bekommst und ihn dann dort zu einem teureren Preis kaufst als z.b. bei Mindfactory oder ARLT

    Von: Nico H.17-02-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    NIE WIEDER ALTERNATE

    einen Artikel, Gefrierschrank bestellt der laut Angaben auf der webside sofort lieferbar sei. Nach nun acht Wochen und mehreren E-Mail Kontakten wurde der Auftrag seitens Alternate einfach storniert

    Von: Mario Blech12-02-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    So was schlechtes habe ich noch nicht erlebt!!!

    Ich schreibe nie Bewertungen, aber was Alternate hier abliefert ist eine Schande!! Bestellt bezahlt geliefert, leider das schon viel später als gesagt. Transportschaden und keine Klärung nach 6 Wochen, keinerlei Reaktion. Für diese Firma ist ein Stern zuviel!!

    Von: Silvio Reinhardt05-02-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    4.5
    rating

    Einmal und nie wieder bei Alternate bestellt! :(

    Bin echt mehr als Enttäuscht.
    Am 03.01.2021 habe ich ein 2.000 € selbst zusammengebauten Rechner bestellt, Liefertermin wurde mir der 19.01. - 21.01.2021 genannt.
    Bis heute wurde dieser aber noch nicht mal versendet.
    Am 15.01. habe ich Alternate eine E-Mail geschrieben, worauf ich bis heute noch keine Antwort erhalten habe.
    Die letzte E-Mail die ich von Alternate bekommen habe, war das ein Teil später kommen würde und zwar am 18.01.2021, hier sind jetzt aber auch schon bald 2 Wochen rum.
    So ein schlechten Kundensupport habe ich echt noch nie erlebt.
    Ich bin eigentlich der letzte der meckert, wenn durch Corona die Lieferanten nicht rechtzeitig liefern, oder ihr gerade so viel zu tun habt und euch verspätet. Aber in einer digitalen Zeit, wo Kundensupport so wichtig ist weil man überall alles bewerten kann, kann man doch wohl seinen Kunden, der 2.000€ bei einem ausgegeben hat, sich Entschuldigen und die Sache schildern und einen neuen Liefertermin nennen (damit er sich nicht Wochen oder Monate auf seine Teile freut) und dafür z.B. ein Rabat-Code für die nächste Bestellung schenken und schon hätte zu mindestens ich Verständnis und würde nicht meckern und hier auch keine schlechte Bewertung abgeben (ja so einfach kann das manchmal sein).

    Von: Jehonathan04-02-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3
    rating

    Nie wieder!

    Was für ein katastrophaler Laden! Ware geht verloren und man wartet in der Warteschlange meist über 90 Minuten! Am anderen Ende dann ein genervter Mitarbeiter.
    Da kaufe ich lieber bei Amazon, die sind wenigstens kundenfreundlich!

    Von: Erik Walter29-01-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Bewertung schreiben Über Alternate

    Ihr Erfahrungsbericht

    FAQ

    Ist Alternate ein vertrauenswürdiges Unternehmen?

    Zur Zeit gibt es eine Rezension von Alternate. Im Durchschnitt erhielt es Stern 4.4/10, wobei 26%, angegeben haben, dass sie wieder von diesem Unternehmen kaufen würden.

    Welche Produkte oder Dienstleistungen werden von Alternate angeboten?

    Alternate ist vornehmlich in der Online Shop Branche aktiv, mit einem Schwerpunkt auf Elektronik, Multimedia.

    Ich habe mir alle Bewertungen durchgelesen. Was nun?

    Haben Sie einen positiven Eindruck durch die Rezensionen bekommen? Wenn ja, können sie jetzt bei Alternate mit vollem Vertrauen bestellen. Falls nicht, finden Sie viele andere Unternehmen auf unserer Website!"