ErfahrungenScout

    Erfahrungsberichte Alternate

    Schon in Ihrer Kindheit konnten Sie sich für Technik interessieren. Physik gehörte zu Ihren Lieblingsfächern. Seitdem es nun auch Museen zum Anfassen gibt, gehen Sie – ob noch als Kind, als Lehrer oder Begleitperson einer Schulklasse oder auch privat – gerne in diese Art Museum. Dadurch werden komplexe, aber abstrakte Sachverhalte anschaulich erklärt. Zuhause können Sie dann weiter experimentieren und bauen sich womöglich Ihren eigenen Computer zusammen. Dies ist vielleicht nicht unbedingt billiger, aber Sie können selbst entscheiden, welche Komponenten von welchen Herstellern Sie einbauen. Und auch, wenn Sie nun nicht so sehr in der Materie von Technik und IT stecken, kommen Sie um Elektrogeräte nicht herum. Neben einer Waschmaschine und Fernseher besitzen Sie sicherlich auch ein Smartphone und einen Computer oder Laptop mit entsprechenden Programmen. Ohne kommen wir in der modernen, digitalen Welt kaum mehr zurecht, also überlegen wir, wo und zu welchen Preisen wir die besten Geräte bekommen können.

    Über Alternate

    Im Jahr 1992 vertrieb der Gründer klassische IT-Produkte und gehörte 1997 zu einem der ersten Online-Shops. Das Unternehmen ist seitdem stetig gewachsen, sowohl was die Zahl der Mitarbeiter betrifft, als auch das Sortiment, das inzwischen über 75.000 Produkte umfasst. Neben Computer und Bauteilen finden Sie inzwischen auch Unterhaltungsmedien und Spielwaren. Nicht nur der deutsche Markt wird über den Online-Shop bedient, sondern auch das europäische Ausland. Umweltschutz und Berufsausbildung sind Aspekte, die das Unternehmen umsetzt und deren Ausbau es weiterhin fördert.

    Der Traum vom Wunsch-PC ist gar nicht so weit weg

    Produkte/Leistungen

    Kerngeschäft von Alternate waren ursprünglich PCs und daran hat sich auch heute nichts geändert. So können Sie einfache Desktop-PCs bestellen, aber auch Gaming-PCs sind im Angebot. Wenn Sie selbst einen Computer zusammenbauen möchten, finden Sie Raspberry Pi im Sortiment und können den Konfigurator nutzen, um kein Bauteil zu vergessen. Dabei können Sie den PC nach Ihren Wünschen zusammenbauen lassen oder Sie lassen sich die einzelnen Bestandteile schicken und bauen ihn selbst zusammen. Wenn Sie nur eine Komponente ersetzen möchten, haben sie eine große Auswahl an Hardware wie Porzessoren, Mainboards und Grafikkarten. Auch Zubehör wie Monitore, Drucker und verschiedene Software-Produkte, darunter Betriebssysteme, Office Anwendungen und Virenscanner, finden Sie im Sortiment. Es gibt eine eigenständige Kategorie für Gaming, in der Sie Spielekonsolen, Gaming-PCs und Zubehör sowie natürlich Spiele bestellen können. Auch Virtual Reality ist bereits im Angebot. Wenn Sie einfach nur ein neues Gerät ohne viel Firlefanz bestellen möchten, ist dies auch kein Problem: Smartphones, Fernseher, Notebooks, Kameras und Tablets von verschiedenen Herstellern wie Apple oder Samsung befinden sich im Sortiment. Darüber hinaus können Sie Ihr Zuhause in ein Smart Home verwandeln und die nötigen Elemente zur Steuerung von Beleuchtung, Schlössern, Heizung und Rollladen mit dem jeweiligen System verbinden. Sie finden auch E-Bikes, Werkzeuge und Grills sowie Haushaltsgeräte im Sortiment.

    Meinung

    Wollten Sie Ihren ersten eigenen Computer zusammenbauen und haben über den PC-Konfigurator Ihren Traum-PC zusammengestellt? Oder haben Sie nur die Bauteile bestellt und selbst in das Gehäuse eingebaut? Sind Sie mit technischen Fragen an den Kundenservice herangetreten? Haben Sie vielleicht auch schon ein fertiges Produkt wie zum Beispiel ein neues Smartphone bestellt? Konnten Sie unter den Videospielen oder Gadgets ein Geschenk finden? Wir freuen uns, wenn Sie hier einen Erfahrungsbericht über Alternate schreiben.

    Sind Sie auf der Suche nach einer Möglichkeit, Computer und Technik Produkte im Internet zu kaufen? Wenn Sie mit Ja antworten, dann machen auch Sie vor jedem Kauf erstmal einen Vergleich. Wenn Techinthebasket für Sie von Interesse ist, schauen Sie auch hier:

    Besuchen Sie andere verwandte Online-Shops von erfahrungenscout.de, wie zum Beispiel:

    Alternate
    Bewertungen, Beschwerden und Kundenerfahrungen (88)

    4.4
    34% Würde hier nochmal einkaufen!
    Bestellen
    rating
    5.4
    Service
    rating
    2.8
    Preis
    rating
    5.2
    Lieferung
    rating
    4

    Alle Erfahrungsberichte

    Lesen Sie hier unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Erfahren Sie mehr über den besten Laden um Ihre (online) Bestellung zu tätigen. Alle zusammen bestimmen welche Shops der Mühe wert sind und welche nicht!

    Schnelle Lieferung aber sehr schlechte Hotline/Reklamation

    Meine Lieferung kam pünktlich aber als ich eine Reklamation hatte und über die Hotline jemanden erreichen wollte könnte ich auch nach 1 Std. Warteschlange keine Frage loswerden. Der Kundenservice ist nicht zu Empfehlen.
    Ich habe aufgegeben jemanden zu erreichen und das ist wahrscheinlich auch das Ziel des Unternehmens....
    DAS IST EIN GRUND DORT NICHT MEHR ZU BESTELLEN

    Von: Jens Deeken30-07-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    7.5
    rating

    KEIN Service

    Ich habe in 2019 mir einen PC bauen lassen für Euro 2.200,00 .
    Die Bestellung und Lieferung war OK, was man aber auch erwarten kann.
    Jetzt, Febr. 2021 booted der PC nicht mehr und ist somit nutzlos.
    Online schon vor einer Woche eine Retoure angemeldet.
    Standard-Antwort von Alternate: "Wir melden uns"
    Telefonisch nur Warteschleife von >45 Minuten. Keine Antwort oder Hilfe nach über 1 Woche.
    Wenn man nun auf seine Hardware angewiesen ist, sei es berufsbedingt oder Homeschooling, ist man hier verloren.
    Auf eine weitere Email von mir, kam wieder nur eine Standard-Antwort von Alternate: Aufgrund des hohen Aufkommens... blabla bla und: man soll von weiteren Anfragen telefonisch oder per Email absehen, da es sonst noch länger dauern würde.
    Das ist einfach nur frech und inakzeptabel und kein schlechter Service sondern KEIN SERVICE! Nie wieder Alternate!

    Von: Max Mustermann25-02-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    7.5
    rating

    Schockierend schlechter Reklamationsservice, weil es keinen gibt!

    Guten Tag.
    Es ist gerade so noch in Ordnung das Alternate einen Stern bekommt. Die haben immerhin, alles was ich bestellt habe auch geliefert.
    Ich habe ein Teil per Retoure zurückggesendet, das funktionierte auch noch einigermaßen.
    Aber wehe Sie haben eine Reklamation! Das funktioniert bei Alternate überhaupt nicht. Ersten Anruf habe ich nach 1-Stunde und 31-Minuten Wartezeit aufgelegt, danach habe ich mein Anliegen schriftlich mit Videomaterial an Alternate gesendet und nach 5 Tagen auch keine Antwort erhalten. Zweiter Anrufversuch verlief nach 2 Stunden und 35 Minuten Wartezeit ebenfalls erfolglos, als ich der dritte in der Anruferschlange war und es hieß es dauert nur noch eine Minute ging die Wartezeit plötzlich auf 6 Minuten, dann 8 Minuten 15, 22 und bei nur noch angeblichen 32 Minuten habe ich aufgegeben.
    Ich weiß nun nicht wie ich weiter vorgehen soll 😭😭😭

    Von: Schmidke14-07-2020
    Norbert Georg Trefzger23-07-2021

    Ich habe die gleiche Erfahrung mit der Hotline gemacht. Der Anschluss der bestellten Waschmaschine wurde trotz Extrabezahlung von den liefernden Personen (einer ohne die vorgeschriebene Gesichtsmaske) verweigert. Eine Antwort auf meine schriftliche Beschwerde habe ich nach drei Wochen immer noch nicht. Nie wieder Alternate!!

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    8
    rating

    Bin sehr zufrieden

    Ich habe mir eine Spielkonsole bestellt, welche zur Pandemie gar nicht so leicht eine zu kriegen( komplett und überall ausverkauft). Natürlich habe ich erst bestellt und hinterher Erfahrungsberichte gelesen und war teilweise echt geschockt, so daß ich meine Bestellung stornieren wollte.....also habe ich dort angerufen, war 4. In der Leitung und dauerte keine 5 Min.Die Dame war sehr nett und erklärte mir,dass keine Stornierung mehr möglich ist ,da die Ware unterwegs ist. Und tatsächlich, sie kam pünktlich am dritte Tag an. Und die Ware war original verpackt und funktioniert einwandfrei. Also, man sollte sich nicht immer auf Erfahrungsberichte verlassen und es selbst ausprobieren....oder ich hatte einfach Glück!

    Von: Bibi17-04-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    9.5
    rating

    Garantie

    Nie wieder Alternate.
    Bestellen und Liefern war gut.
    Nun ist das Gerät Defekt.
    Etliche mal angerufen und immer _Besetzt.
    Da nütz es mir auch nichts das ich ein
    3 Jahres Zusatzversicherung abgeschlossen hatte.
    Einmal durchgekommen und Warteposition 14.
    52 Minuten Wartezeit.
    Und glauben Sie keine Minute früher rangekommen.
    Nie wieder.
    Service eine glatte 6
    Aber jetzt habe ich Position 6 -32 Minuten Wartezeit.
    Es gibt Licht am Ende des Tunnels.

    Von: Karsten Schmidt26-01-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    7.5
    rating

    Schnelle Lieferung, top Ware

    Ware bestellt und eine Bestätigung erhalten. Alles lief einwandfrei und die Ware (Weber Grill) war innerhalb von 3 Tagen geliefert.
    Preis/Leistung mehr als einwandfrei.

    Von: Matthias24-07-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Outlet Grafikkarten

    Eine RTX 2070 war 2 Tage lang reserviert, weil irgendwelche Idioten die die ganze Zeit reservierten, heute endlich verkauft.

    Wozu gibt es die blöde Funktion, entweder die trott.. kaufen oder nicht.

    Sollte so sein wer schneller ist und fertig und nicht irgendwelche minderwertigen trotte, die geld zusammen suchen wenn die es "reservieren".

    Es ist immer so, manche leute kaufen es innerhalb von 5 Minuten die anderen machen es extra.

    Die anderen Sterne gebe ich nur weil ich es muss und sonst über Alternate zufrieden bin.

    Von: Leonardo22-07-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    4
    rating

    Vollkommen zufrieden

    Ich kann nur positives berichten.
    Am 11.07.2021 Kühlschrank bestellt und am 19.07.2021 wurde er geliefert.
    Ich finde, 8 Tage Lieferzeit absolut in Ordnung, für ein Großgerät
    und zwischendurch wurde ich immer auf dem laufenden gehalten und informiert.
    Bin vollkommen zufrieden, würde wieder bei Alternate bestellen.

    Von: Frank20-07-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Sehr schnelle Lieferung, TOP

    Am 01.03.2021 habe ich 5 SSDs bestellt und per PayPal bezahlt.
    Heute, 02.03.2021 ist das Paket bereits geliefert worden.
    Ware TOP, Lieferzeit und Preis TOP.
    Sehr zu empfehlen!

    Von: Peter Muß02-03-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Top Service und Schnelle Lieferung

    Siemens EQ9 Kaffeevollautomat geliefert innerhalb 24 Stunden.
    Retour von ein andere Produkt unproblematisch.
    Ich kann Alternate nur empfehlen.

    Von: Vivi07-04-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Super Anbieter!!!

    Bin echt zufrieden mit dem Anbieter, Sehr gut und detailliert aufgebaute Seite, gute Preise Hammer Versand und super Service. Danke gerne wieder!

    Von: Viktor17-10-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Einfach nicht geliefert nie wieder

    Einen lieferbaren Artikel bestellt, bezahlt und nicht erhalten, es wurde auch keine Info gegeben sondern stillschweigend nicht geliefert

    Von: Sebastian 21-07-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3.5
    rating

    Nie wieder

    Ich habe bei einer Bestellung darauf geachtet, dass alle Artikel mit "ab Lager lieferbar" gekennzeichnet waren und habe Express-Versand gewählt. Ergebnis: 4 Wochen Wartezeit. Der Kundenservice ist eine einzige Zumutung. Nie wieder Alternate

    Von: ABC20-07-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    2.5
    rating

    Schlechte Kundenservice

    Beschädigte Ware erhalten. Kundenservice antwortet nur sehr träge. Immer andere Ansprechpartner die sich nicht miteinander abstimmen sodass man unterschiedliche Aussagen bekommt. Von der Reklamation bis zum Erhalt der neuen Ware sind über 8 Wochen vergangen.

    Von: Marvin Möhlenbrock16-07-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    5.5
    rating

    Ein Mal und nie wieder

    Das erste und letzte mal. Habe einen Artikel bestellt mit Kreditkarte bezahlt. Dan einen total falschen Artikel erhalten. 3 Anrufe die echt lächerlich sind jeder über 50 Minuten in der Warteschleife. 2 Emails die sie nicht mal innerhalb von 24 Stunden beantworten können. Ich werde hier nie wieder etwas bestellen. Und nicht zu vergessen 3 Anrufe die nach über 50 Minuten beendet wurde um sonst gewartet totale Zeitverschwendung 👍👍👍

    Von: Herbert Kandler06-07-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    5
    rating

    B-Ware wird als A-Ware verkauft

    Miserabler Kundenservice! NULL Kulanz.

    Ich hatte einen Rasensprenger beim Händler bestellt.
    Leider kam der Sprenger in einer demolierten Originalverpackung an.
    Somit handelt es sich um B-Ware, die nicht als A-Ware verkauft werden darf.

    Der Händler sieht das nicht so. Mit diesem Geschäftsmodell macht man sicherlich gut Kasse!

    Ich kann nur von diesem Händler abraten. Absolut enttäuschend!

    Von: Aaron18-06-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    2
    rating

    Kommentarlose Rückzahlung

    Erst passiert 10 Tage gar nichts, dann kommt die Rechung und drei Tage später kommentarlos die Rückzahlung des Kaufpreises. Service geht mit Sicherheit anders.

    Von: Thomas Krauße14-06-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    4
    rating

    Service null

    Alternate ist telefonisch praktisch nicht zu erreichen. Per Mail dauert es 30 Tage, bis sie eine Antwort erhalten.
    Ich meldete mein Mobiltelefon im Rahmen der Garantie und erhielt schliesslich ein Rücksendeformular und schickte das Telefon zurück. Ein paar Monate später bekomme ich es in genau demselben Zustand zurück und mir wird gesagt, dass die Garantie inzwischen abgelaufen ist.

    Von: Wout V14-06-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    4
    rating

    Nicht zu empfehlen

    Nicht zu empfehlen. Ich habe einen hochwertigen Artikel bei Alternate gefunden, der als lieferbar innerhalb 12 Tagen ausgewiesen wurde. Gerne habe ich bestellt und per PayPal bezahlt. Das Geld wurde abgebucht, eine Lieferung ist nicht erfolgt. Auf jede E-Mail-Nachfrage erhielt ich automatische Rückmeldungen. Die Lieferzeit wurde mehrfach verlängert. Als dann das Produkt wieder als verfügbar im Shop angepriesen wurde und ich wieder nachfragte, wurde meine Lieferfrist wieder um 4 Wochen verlängert. Unfassbar und ganz schlechter Kundenservice. Ich bin schlussendlich vom Kauf zurück getreten. Die Rückzahlung habe ich schlussendlich erhalten.

    Von: Rg08-06-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    4.5
    rating

    Sehr schlechter Service

    Kaffeemaschine bestellt die defekt geliefert wurde .
    über Tage niemanden erreicht und keiner fühlte sich verantwortlich .
    Dann gab es kein Ersatz und das Geld gab es erst nach Aufforderung Wochen später.
    Nie wieder würden wir bei dehnen etwas bestellen .

    Von: Detlef Reichenauer08-06-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    3
    rating

    Bewertung schreiben Über Alternate

    Ihr Erfahrungsbericht

    FAQ

    Ist Alternate ein vertrauenswürdiges Unternehmen?

    Zur Zeit gibt es eine Rezension von Alternate. Im Durchschnitt erhielt es Stern 4.4/10, wobei 34%, angegeben haben, dass sie wieder von diesem Unternehmen kaufen würden.

    Welche Produkte oder Dienstleistungen werden von Alternate angeboten?

    Alternate ist vornehmlich in der Online Shop Branche aktiv, mit einem Schwerpunkt auf Elektronik, Multimedia.

    Ich habe mir alle Bewertungen durchgelesen. Was nun?

    Haben Sie einen positiven Eindruck durch die Rezensionen bekommen? Wenn ja, können sie jetzt bei Alternate mit vollem Vertrauen bestellen. Falls nicht, finden Sie viele andere Unternehmen auf unserer Website!