ErfahrungenScout

    Erfahrungsberichte Brillen.de

    Jederzeit den Durchblick haben. Für viele Menschen ist das leichter gesagt als getan. Fast zwei Drittel aller Menschen in Deutschland benötigen eine Sehhilfe. Kontaktlinsen erfreuen sich mittlerweile großer Beliebtheit, da sie nicht sichtbar sind und außerdem nicht auf der Nase stören. Viele Menschen bevorzugen jedoch ganz klassisch die Brille, da diese die Augen nicht reizt, keine Entzündungen hervorruft, wenn man sie lange trägt und außerdem ein absolut stylisches Accessoire sein kann, wenn man ein passendes Gestell auswählt, das das eigene Outfit komplettiert und dem Gesicht schmeichelt. Und ganz nebenbei sieht man auch noch smarter aus! Das Ganze hat jedoch einen Haken: Brillengläser und teilweise auch die Gestelle können sehr teuer sein. Es ist durchaus üblich, dass man fuer eine gute Brille bis zu 700 Euro ausgeben muss. Zwar kann man finanzielle Unterstützung durch beispielsweise die Krankenkasse bekommen, das ist jedoch auch nicht immer möglich. Am besten wendet man sich daher an einen Optiker, der nicht nur gute Qualität sondern auch gute Preise bieten kann. Aber wo findet man einen solchen Optiker? Ist es überhaupt möglich, dass ein Optiker günstiger ist als der andere, wenn die Kosten für die Herstellung doch überall die gleichen sein müssten? Glücklicherweise gibt es eine Möglichkeit, bei der der Optiker selber eine eigene Produktionsstätte hat und auf Gebühren für Lizenzen und Marken verzichtet. Ein solcher Anbieter ist brillen.de, wo Sie bis zu 70% gegenüber anderen Lieferanten sparen können. Im Folgenden erfahren Sie mehr darüber und auch, was andere Kunden denken, die bereits auf dieser Webseite bestellt haben. Waren diese mit dem gelieferten Produkt zufrieden oder nicht? Lesen Sie mehr, hier auf ErfahrungenScout!

    Über brillen.de

    Der Betreiber des Internetangebotes brillen.de ist die SuperVista AG. Die deutsche Zweigstelle befindet sich in Wildau. Die internationale Firma betreibt jedoch auch Stellen in Österreich, Spanien, Italien und Großbritannien. Die deutsche Seite vertreibt ihre Brillen nicht tatsächlich online, da ansonsten keine korrekte Anpassung an die Augen möglich ist. Stattdessen verfügt die Seite über ein Netzwerk aus 612 Partneroptikern, die über das ganze Land verteilt sind.

    Als Tester bei der Gleitsichtstudie sparen Sie noch mehr!

    Produkte und Services von brillen.de

    Bei brillen.de bekommen Sie verschiedene Arten von Brillen, die genau auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten sind und optimal auf Ihre Sehstärke eingestellt werden. Das Angebot umfasst unter anderem Gleitsichtbrillen, Einstärkenbrillen und sogar Sonnenbrillen. Bei brillen.de haben Sie außerdem die Möglichkeit, Ihre Brille versichern zu lassen. Bei vielen Optikern gibt es Aufpreise auf besondere Anfertigungen wie beispielsweise Gleitsichtgläser mit Hartschicht, extra dünne Gläser bei hohen Sehstärken, Fassungen aus Titan oder Sehstärkenänderung. Bei brillen.de ist dies nicht der Fall.

    Was meinen Sie dazu?

    Haben Ihnen die Brillen von brillen.de zu einem besseren Durchblick verholfen? Wir würden gerne mehr über Ihre Erfahrungen als Kunde dieser Webseite wissen! Schreiben Sie daher einen Erfahrungsbericht und erzählen Sie sowohl von positiven als auch negativen Dingen, die Ihnen als Kunde widerfahren sind. Welche Qualität bekommt man geboten? Sind die Gläser gut gearbeitet und angenehm für die Augen? Wie lange hält das Produkt? Müssen Sie bereits nach kurzer Zeit Ersatz bestellen? Ihre Beurteilung dieses Anbieters kann ein Leitfaden für andere potentielle Kunden sein!

    Brillen.de
    Bewertungen, Beschwerden und Kundenerfahrungen (43)

    4.4
    28% Würde hier nochmal einkaufen!
    Bestellen
    rating
    4.8
    Service
    rating
    3.6
    Preis
    rating
    4.2
    Lieferung
    rating
    4.8

    Alle Erfahrungsberichte

    Lesen Sie hier unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Erfahren Sie mehr über den besten Laden um Ihre (online) Bestellung zu tätigen. Alle zusammen bestimmen welche Shops der Mühe wert sind und welche nicht!

    Sehr gute Gleitsichtbrillen

    Ich war bei Zinßer in Eggenfelden,wurde von Frau Kinskhofer bestens Beraten.Service und Brillen habe auch 2 Sonnenbrillen mit Gleitsichtglas gekauft insgesamt 4 Brillen ich kann nur sagen Bestens

    Von: Dunkel Karin05-05-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Brillen.de_Service = 1A!!!

    Anfang 2019 habe ich mich erstmalig entschieden eine Brille bei Brillen.de zu erwerben. Der gesamte Ablauf erfolgte reibungslos, durch das kompetente Team von Optik Liebl in Regenstauf. Bisher hatte ich 2 Reklamationen (Brillengestell - Farbe löst sich; Brillengläser - Mikrokratzer), die sehr kulant abgearbeitet wurden. Gerade in Hinblick auf die Mikrokratzer in den Gläsern bin ich überaus positiv überrascht. Meine Reklamation, obwohl die Brille bereits 20 Monate alt ist, wurde sofort ernst genommen und zügig (Gläser durch Optik Liebl begutachtet und Austausch angestoßen) abgearbeitet. Bei dieser Aktion habe ich mich nie als Kunde 2. Klasse, sondern immer als Partner auf Augenhöhe gesehen. Eine Reklamation ist immer ärgerlich. Aber der richtige Umgang damit, macht für mich einen Fachbetrieb aus.
    Daher meine Bewertung:
    Brillen.de = ******
    Optik Liebl = ******

    Von: Michael Themann28-11-2020
    Dietmar Wegener17-01-2021

    Durch eine chronische Augenerkrankung musste ich mich bereits acht Mal einer Augen OP unterziehen und habe bereits soviel Geld in ein, zwei, drei vier verschiedenen Brillen gesteckt, dass ich davon bequem hätte einen Kompaktwagen kaufen können. Aber "gutes Sehen" ist sehr wichtig. Wie froh war ich, als ich vor zwei Jahren Brillen.de gefunden habe und einen sehr kundenfreundlichen Optiker Pfeuffer in Stralsund. Die Brille war anfangs hervorragend, doch nach einer gewissen Zeit wurde das Sehen schlechter. Also, wieder neue Brillen bestellt und so sind es in zwei Jahren fünf an der Zahl ! Leider hielt das scheinbar bessere Sehvermögen nicht lange an, bis ich immer wieder kleine Kratzer auf dem Glas festgestellt habe. Ich gehe mit meinen Brillen sehr pfleglich um und konnte mir das nicht erklären. Die letzten Gläser wurden vor 8 Wochen kostenlos gewechselt und jetzt habe ich wieder mikrokleine Kratzer auf dem Glas ...... Ich werde erneut den freundlichen Optiker aufsuchen , aber diesmal mein Geld von Brille.de zurück fordern Wenngleich die Gläser ca 50% günstiger als bei Fielmann sind , so hilft mir der günstigere Preis gar nichts. Ich werde leider zu einem anderen Optiker wechseln müssen !

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Nicht zu empfehlen

    Erfahrungsbericht Gletsichtbrille Dezember.
    Optiker der Brillen.de anbot ca. 40km weit weg.
    War sehr freundlich.
    109.- Einstiegspreis ,mit besseren Gläsern entspiegelt etc. gleich 90% mehr !
    Augenmessung nach ca. 14 Tagen Brille da.
    Sehtest ergab irgendwie unwirkliche unsichere Sicht über Sehfeld (3 D mäßig) habe ich auch gesagt.
    Er sagte muss man sich noch dran gewöhnen.Den Spruch kenne ich aus früheren Jahren. Beim heimfahren nach 2 km musste ich zur alten Brille wechseln ,Angst Unfall zu haben durch Unsicherheit.
    Am nächsten Tag nochmals probiert Nein so nicht !
    Zurück .Testnote der
    Brillengläser/ Schliff 6
    Nicht zu gebrauchen ! Sorry
    Gutschrift erhalten

    Von: Brillenkunde28-01-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    8
    rating

    Enttäuschend

    Aus den versprochenen 109€ wurden dann über 400. Das Angebot gilt nur für eine Sehstärke bis 2.0, ich habe 2.5. Halt das für Bauernfängerei, das wird auf der Webseite leider nicht erwähnt. Beratung und Service des Optikers war okay, der Preis leider nicht.

    Von: Walter Höfer 19-01-2021
    Hartmut vor der Strasse29-04-2021

    Unfreundliche Optikerin. Augentest unprofessionell, nach ihrer Aussage hätte ich einen grauen Star und nur noch 60% Sehkraft. Ich schiebe es auf ein nicht funktionierendes Gerät. Im grossen und ganzen Note ungenügend.

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    7.5
    rating

    Spitze!!!

    Ich bin zu 100Prozent zufrieden. Preis-leistungsverhältnis ist der Hammer. Wo sonst bekommt man eine Gleitsichtbrille für knapp über 100€. Habe mir schon 3Gleitsichtbrillen und 1Sonnenbrille gekauft und würde es immer wieder tun, bin ec

    Von: Helmut Heller05-02-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Enttäuscht

    Für die 109,00 Euro bekommen sie beim Optiker nie eine Brille. Es werden die teureren angpriesen , die man dann meist auch nimmt.
    Wenn die wenigstens gut wären.
    Ich kann meine nicht anziehen, mir wird schwindlig. Antwort des Optikers, ich solle mich erst gewöhnen. Ich trage seit 30 Jahren Gleitsichtbillen und musste mich noch nie gewöhnen.
    Mein Augenarzt hat die Brillen getestet, Brillenstärke fast gleich wie meine alte Brille, also liegts wohl am Schliff.
    Auf meine Beschwerde bei Brillen.de keine Antworten. Nur Rechnung und später Mahnung.
    Ich fühle mich abezockt und werde nie wieder bei Brillen.de einkaufen.

    Von: Gabi Noack30-04-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    5
    rating

    Nur für den Standard-Kopf

    Termin vereinbart, extra im FlagShip,-Store, um die angekündigte "größere Auswahl" an Gestellen zu haben.
    Die Auswahl ist trotzdem sehr übersichtlich. Rahmenlose Gestelle kosten alle 165€ (abzügl. 80€), aber die sind billigster Murks.
    Leider ist für breitere Köpfe kein einziges Gestell in der Auswahl. Eine individuelle Anpassung der Schablonen für die Gläser bei den Rahmenlosen kommt bei brillen.de nicht in Frage. Vermutlich fehlt hier schlicht das handwerkliche Können. Selbst RobinL**k bekommt das hin.

    Alles in allem also enttäuschend in Auswahl, Qualität und Handwerk!

    Aber für Influencer, die nichts besonderes brauchen, reicht es sicher.

    Von: Stephan Tietz27-04-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    2
    rating

    Sehr zufrieden!

    Habe bei Brillen de, Goldstadt Optik, Jahnstraße 39, in Pforzheim, 2 Brillen geholt.
    Bin sehr zufrieden, freundliche, kundenorientiert, professionell Beratung.
    Weiterempfehlung schon erfolgt

    Von: Karl-Heinz Gayer08-04-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Eine Katastrophe!! Finger weg!!!

    Im ersten Moment hört sich das Angebot toll an aber dann kommen die Probleme!
    Die zweite Brille ist in minderer Qualität was wohl im klein gedrucktem steht !
    Das ausbessern wurde trotz Kostenübernahme von erstmal abgelehnt!
    Erst nach mehreren Beschwerde Mails genehmigt.
    Es kommen Mahnungen obwohl man bezahlt hat mit Gerichtsvollzieher Androhung.
    Die nachgearbeitete 2 Brille ist noch nicht mal da und die Rechnung liegt im Briefkasten!
    Dieses Angebot und dieses Unternehmen sind eine Zumutung und ein Fall für den Verbraucherschutz meiner Meinung nach!

    Von: ÖS17-04-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    2
    rating

    Ohne Worte

    Ich sage nicht viel dazu.
    Außer......
    Für mich grenzt es an Betrug.

    Von: Doreen K13-04-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3.5
    rating

    Nicht empfehlenswert

    Aus 109 Euro Werbung wurden über 800 Euro.
    Kulant sind die12 Wochen bzw. 60 Tage Geld zurück Garantie. Doch ich warte jetzt schon 10 Wochen auf mein Geld. Es wird einfach nicht überwiesen.

    Von: Michael09-04-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Gutschein von kundenwerbung

    Leider wurde mein angeblich hinterlegter Gutschein nicht in der letzten rechnung nicht berücksichtigt. Seit 3 Wochen reklamiere ich beim sogenannte Service, erhalte aber nur automatisierte Antworten und heute dann eine Zahlungserinnerung. Service?????????

    Von: Anita kroh06-04-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    6.5
    rating

    Kein Service - nur Gläser kann brillen.de nicht

    Hatte mich auch über die Werbung anlocken lassen und meine Kontaktdaten preisgegeben. Keine fünf Minuten wurde ich schon kontaktiert und mit einem Termin versehen. Bis zum Termin tägliche Erinnerungen mit dem Versuch Vorfreude auszulösen. Diese Vorfreude wurde beim Betreten des Geschäftes jäh beendet. Da ich ein teures randloses Gestell trage, wollte ich lediglich Gläser. Nur allein Gläser können sie bei brillen.de mangels Werkstatt nicht. Was ist das denn für ein Optiker?
    Das war's dann - mangelhaft

    Von: Ulrich Fischer03-04-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Teuer

    Hallo,
    ich wurde gut beraten bei der Auswahl, leider sollten 2 Gleitsicht-Brillen dann 609 Euro kosten und wenn ichh nur eine genommen hätte würde der sogenannte Bonus wegfallen und diese würde dann 400 Kosten.
    Die Werbung ist absolut unseriös

    Von: Katharina Uhlemann02-04-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3.5
    rating

    Pech gehabt

    Ich hatte heute einen Termin in Adlershof. Die Damen waren sehr nett und eine bediente mich, prüfte meine Augen.
    Leider waren keine Gestelle, die nach oben offen sind, vorhanden und sie sind auch nicht bestellbar.
    Also, der Weg war umsonst und brille.de nur für Lesebrillen, die keinen offenen Rand oben haben, nicht empfehlenswert. Schade.

    Von: Poschmann24-03-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    4
    rating

    Optiker gut, brillen.de miserabel

    Man muss ja unterscheiden. Mit dem Optiker war ich recht zufrieden, aber das Unternehmen dahinter habe ich einige Male versucht zu erreichen und erhalte nie eine Antwort - so etwas geht gar nicht! Schade, dass man für Service nicht 0 Sterne geben kann.

    Von: Anke21-03-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    7
    rating

    Vollmundige Versprechen

    Super teuer, bestellte
    Gläser passen nicht.
    Lieferdatum mehrfach gelogen.
    Ich bin schon sehr enttäuscht!

    Von: Ulrich Simon 16-03-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    3.5
    rating

    Bewertung schreiben Über Brillen.de

    Ihr Erfahrungsbericht

    FAQ

    Ist Brillen.de ein vertrauenswürdiges Unternehmen?

    Zur Zeit gibt es eine Rezension von Brillen.de. Im Durchschnitt erhielt es Stern 4.4/10, wobei 28%, angegeben haben, dass sie wieder von diesem Unternehmen kaufen würden.

    Welche Produkte oder Dienstleistungen werden von Brillen.de angeboten?

    Brillen.de ist vornehmlich in der Besonderheiten Branche aktiv, mit einem Schwerpunkt auf Persönliche Pflege.

    Ich habe mir alle Bewertungen durchgelesen. Was nun?

    Haben Sie einen positiven Eindruck durch die Rezensionen bekommen? Wenn ja, können sie jetzt bei Brillen.de mit vollem Vertrauen bestellen. Falls nicht, finden Sie viele andere Unternehmen auf unserer Website!