ErfahrungenScout

    Erfahrungsberichte Sparkassen Direkt Versicherung

    Wenn man sich um nichts Sorgen machen muss, kann man sich wirklich glücklich schätzen. Doch dazu gehören leider nur wenige von uns. An dieser Stelle sei allerdings auch darauf hingewiesen, dass Geld allein nicht für ein sorgenfreies Leben sorgt. Und selbst wenn es sich dann um Sorgen handelt, die dem Ottonormalverbraucher wie Luxusprobleme vorkommen. Allerdings gibt es einige Sorgen, um die wir uns unnötig Gedanken machen. Es sollte uns wirklich langsam egal sein, was andere von unserem Kleidungsstil oder der Frisur denken. Andere Sorgen können mit einer ganz handfesten Lösung beseitigt werden. Insbesondere, wenn Sie sich um Ihre finanzielle Zukunft sorgen, lohnt es sich, frühzeitig verschiedene Angebote für Investitionen anzusehen. Und wieder andere Sorgen können mit einer Versicherung geschützt werden. Aber Sie müssen sich nicht gegen alle Eventualitäten absichern, teilweise zahlen Sie mit den monatlichen Beiträgen mehr, als Sie es im Schadensfall müssten.

    Über Sparkassen DirektVersicherung

    Die als Geldinstitut bekannten Sparkassen habe auch andere Angebot für ihre Kunden. Dazu gehören verschiedene Versicherungsleistungen. Diese werden seit dem Jahr 1996 durch die Sparkassen DirektVersicherung AG mit Sitz in Düsseldorf geführt. Den Kunden werden nach eigenen Angaben neben Sparpreisen auch die Sicherheit eines großen Finanzdienstleisters geboten. Unabhängige Institute wie Stiftung Warentest überprüfen die Leistungen regelmäßig.

    Für diejenigen, die beim Autounfall rundum abgesichert sein möchten

    Leistungen

    Zum Kernangebot der Versicherung gehört der Schutz von Autos. Hier finden Sie die übliche Haftpflicht und Teil- oder Vollkasko, die Sie mit zusätzlichen Angeboten erweitern können. Spezielle Leistungen sichern den Kaufpreis des Autos ab, der schließlich über dem Wiederbeschaffungswert liegt, oder übernehmen Kosten und Abwicklung von Reparaturen. Ein weiterer Produktbereich ist Gesundheit und Vorsorge. Hier können Sie sich mit einer Reiseversicherung im Fall von Krankheiten im Ausland absichern. Ebenso bestehen Angebote für Unfall- und Risikolebensversicherungen, damit der finanzielle Ausfall abgefedert wird. Ihr Zuhause können Sie mit einem Schutzbrief oder einer Hausratversicherung absichern. Für technische Geräte besteht das Angebot TechnikSchutz. Darüber hinaus können Sie auch eine Rechtsschutz- oder Privathaftpflichtversicherung abschließen. Service gehört ebenfalls zu einem der Unternehmenszielen. Daher werden Ihnen in dieser Kategorie Hilfestellungen bereitgestellt. So können Sie mit ein paar Klicks Vertrags- oder Kontaktdaten ändern. Hierbei wird eine sogenannte vereinfacht Legitimationsprüfung durchgeführt. Wenn Sie einen Schaden zu melden haben, können Sie dies online oder telefonisch erledigen. Ebenso werden Ihnen weitere Informationen rund um die Versicherungen oder die abgesicherten Leistungen und darüber hinaus zur Verfügung gestellt.

    Sie können andere verwandte Unternehmen überprüfen, wie zum Beispiel:

    Meinung

    Haben Sie eine Versicherung über die Sparkassen Direkt abgeschlossen? Um welche Art von Versicherung handelt es sich dabei? Welche Aspekte sind alle im Schutz enthalten und auf welche zusätzlichen Optionen haben Sie verzichtet? Haben Sie eine Beratung in Anspruch genommen und fühlten Sie sich kompetent informiert, ohne dabei zu einem Abschluss gedrängt zu werden? Wie einfach können Sie Änderungen vornehmen? Finden Sie den monatlichen Beitrag für die Leistung angemessen? Fühlen Sie sich ausreichend geschützt? Ist leider bei Ihnen bereits der Schadensfall eingetreten? Wie schnell hat die Versicherung reagiert und ist mit der vereinbarten Leistung eingesprungen? Mussten Sie erst einen langwierigen Papierkrieg führen, bevor Ihnen die Leistung erbracht wurde? Oder hat sich die Versicherung sogar durch ein Schlupfloch im Kleingedruckten aus dem Vertrag herauswinden können? Berichten Sie hier von Ihren Erfahrungen mit der Sparkassen DirektVersicherung und nehmen anderen potentiellen Kunden einige Sorgen!

    Sparkassen Direkt Versicherung
    Bewertungen, Beschwerden und Kundenerfahrungen (7)

    3.2
    29% Würde hier nochmal einkaufen!
    Bestellen
    rating
    4.6
    Service
    rating
    3.2
    Preis
    rating
    3.4
    Lieferung
    rating
    2

    Alle Erfahrungsberichte

    Lesen Sie hier unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Erfahren Sie mehr über den besten Laden um Ihre (online) Bestellung zu tätigen. Alle zusammen bestimmen welche Shops der Mühe wert sind und welche nicht!

    Achtung: Vertrag wird rückwirkend erhöht.

    Solange man keinen Schaden hat, ist alles gut.
    Aber, wehe es gibt einen Schadenfall.
    Fährt ausnahmsweise ein anderer Fahrer als angegeben, werden rückwirkend überhöhte Tarife berechnet.
    Nie wieder Sparkasse!

    Von: Frank Lasslovski05-05-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Abzocke bei Überschreitung der Fahrleistung

    Wegen Überschreitung der Jahresfahrleistung (26tkm statt 20tkm) wurde nicht nur rückwirkend der Beitrag erhöht (was für mich in Ordnung ist) sondern eine Vertragsstrafe von 500 (!)€ verhängt. Das ist für mich Abzockerei

    Von: Dr. Jörg Straub28-04-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3
    rating

    Die schrecklichste Versicherung überhaupt

    Sowas von Schreckliches habe ich nie von irgendeiner Versicherungen erlebt. Ich war seit über 4 Jahren bei dieser Versicherung gewesen. Dabei habe ich 3 verschiedene Fahrzeuge in dieser Zeit gewechselt. Im Jahr 2019 und 2020 habe ich leider paar Unfälle gehabt. Zum ersten Mal war es mein Schuld und da wurde ein Anhänger meines Unfallgegners beschädigt. Zum zweiten Mal war es ein Ausparkunfall. Mein Auto war an einer starken Gefälle geparkt und direkt vor meinem und hinter meinem Auto waren Fahrzeuge sehr nah aneinander geparkt. Beim Ausparken ist mein Auto leider leicht nach vorne gerutscht und das vor mir stehende Auto leicht beschädigt. Im Jahr 2020 hatte ich einen Unfall wo ich kein Schuld daran hatte und mein Unfallgegner bei der Polizei gelogen hatte. Ich hatte damals einen Anwalt und meine Versicherung hatte nur die 50% der Schaden bezahlt. Der Fahrzeughalter (Unfall hatte der Fahrer verursacht der bei der Polizei gelogen hatte) hat dann geklagt und ich habe meine Klageerwiderung abgegeben und war bereit die Sache zu Ende im Gericht zu bringen. Ich habe keine Ahnung ob die Versicherung weitere 50% der Schaden der Gegenseite gezahlt hat. Ist auch aktuell egal. Ich habe leider ein Brief vom Gericht bekommen dass man sich geeinigt hätte und die Klage sei zurückgenommen worden.
    Im März 2021 habe ich ein neues Auto gekauft und wieder bei der o.g. Versicherung versichert. Die Versicherungssumme war aber höher als ich es unterschrieben hatte. Begründung war dass der Unfall im Jahr 2020 berücksichtigt worden sei. Dabei hatte die Versicherung wie gesagt nur 50% der Schaden der Gegenseite gezahlt (ca. über 1000 Euro). Dann Ende April habe ich einen Brief von der Versicherung bekommen dass man meine Kündigung bestätigt hätte und die Versicherung würde nur bis März 2022 laufen. Ich hatte aber nicht gekündigt. Aber Ok. Dann nach ca. 1 Woche habe ich zufällig mein Bankkonto überprüft und die Versicherungssumme war zurück überwiesen worden von der Versicherung. Das hat mich gewundert weil ich kein Brief bekommen hatte dass ich nicht zum März 2022 sondern schon jetzt gekündigt worden war. Daraufhin habe ich die Versicherung angerufen um zu klären was das alles bitte bedeutet. Da hat man mir gesagt dass die Versicherung mir bis zum 19.04. diesen Jahres gekündigt hatte.
    Also. Die Sparkassendirektversicherung ist die schlechteste Versicherung überhaupt, die in Deutschland gibt. Die haben mir gar kein Brief geschickt dass mir gekündigt wurde und das habe ich zufällig festgestellt als ich die überwiesene Summe auf meinem Bankkonto gesehen hatte. Wie kann man so unverschämt und niederträchtig sei. Ich hätte ja das Auto weiter fahren können ohne zu wissen dass das Auto nicht mehr haftpflichtversichert war! Des Weiteren finde ich die Schaden so gering für so eine Kündigung. Das waren alle kleine Bagatellunfälle. Ein bekannter von mir hat vor 1 Jahr einen Unfall verursacht, woran 4 Fahrzeuge beteiligt waren und seine Versicherung musste über 40 000 Euro bezahlen! Auf einmal! Ich habe natürlich am gleichen Tag eine umfangreiche Kfz-Versicherung bei ADAC abgeschlossen mit alles drum und dran, mit sehr guten Leistungen. Das war kein großes Problem für mich. Ich will aber auf jeden Fall über die Frechheit und Unverschämtheit der Sparkassendirektversicherung überall schreiben, damit alle Abstand von dieser Versicherung nehmen. Wenn es möglich wäre, hätte ich keinen einzigen Stern hier angekreuzt.
    Und noch etwas. Hier in Bewertungen steht dass ca. 50% der Kunden wieder bei dieser Versicherung einkaufen würden. Das stimmt bestimmt nicht. Die entsprechende Stelle links ist leicht zu übersehen und da steht 'ja' automatisch da. Also, man muss es auf nein ändern wenn man es nicht übersieht. Ich hätte auch es übersehen können und dann wäre es geheißen dass ich trotz meiner negativen Bewertung bei der Versicherung wieder einkaufen würde.

    Von: Kristian Chaphidze27-04-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    kann davon nur Abraten

    Kann mich den ganzen negativen Bewertungen nur anschlißen, nur Probleme mit der Versicherung.
    Versuchen Die SF Jahre zu manipulieren, sehr unfreundliches Personal.
    Einzigste was Okay ist, das man nicht zu lange in Warteschleife ist!

    Von: Eugen18-11-2020
    Deka21-11-2020

    Wieviel KM jährliche Fahrleistung hats du denen bei Vertragsabschluss angegeben und wie hoch war die Überschreitung. Hast du die Strafe nur wegen der Überschreitung oder auch weil du dein Fahrzeug auch beruflich genutzt hast bezahlt? Wäre sehr nett wenn du mir kurzfristig antworten könntest. Ich wollte eigentlich morgen meine Autos bei der SparkassenDirektversicherung versichern. Nach dem ich aber diesen Hinweis gelesen habe werde ich mich noch einmal mit der AGB beschäftigen und überlegen ob das jetzt noch klug ist.

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3.5
    rating

    Totale Abzocke

    Ich kann mich den anderen Bewertern nur anschließen. Auch ich muss eine Vertragsstrafe von 500€ wegen überschrittener KM-Leistung zahlen. Alles lief, wie zuvor bei den anderen Teilnehmern beschrieben Service gleich Null. Auch ein Gespräch mit der Vertragsabteilung brachte keine Einigung. Zu dem muss man die gesparten Beitragszahlungen nachzahlen. Das ist ein absolutes Unding und steht in keinem Verhältnis. Absolute Vorsicht ist hier geboten.

    Von: Antje10-11-2020
    raghi07-01-2021

    ich kann es nur bestätigen.

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3.5
    rating

    Achtung Kostenfalle

    hier muss man richtig aufpassen. Ich hatte Anfang des Jahres bei der Sparkassen-Direktversicherung mein Auto versichert.
    Die angegebene jährliche Fahrleistung hatte bis dato immer prima gepasst, meistens bin ich eher weniger gefahren. Aufgrund der Corona-Krise musste ich beruflich kurzfristig mein Fahrzeug für mehrere Dienstfahrten benutzen und die Fahrleistung wurde kurzfristig überschritten. Nachdem ich die bis dahin gefahrenen Kilometer der Versicherung mitteilte wurde mir eine Vertragsstrafe in Höhe von 500€ auferlegt, weil ich angeblich schuldhaft eine Änderung des Vertragsinhaltes nicht mitteilte. Zudem wurde meine jährliche Fahrleistung auf mehr als das doppelte erhöht womit sich der Beitrag dementsprechend nach oben anpasste und das nicht zu knapp. Mit dieser Fahrleistung sind alle anderen Versicherungen deutlich günstiger. Die soviel beworbene Kundenzufriedenheit erklärt sich mir überhaupt nicht. Ich hätte doch lieber vorher im Netz die Bewertungen lesen sollen (nicht die Fakes) dann hätte ich diese Versicherung unter keinen Umständen gewählt.

    Von: babs20-10-2020
    Deka21-11-2020

    Wieviel KM jährliche Fahrleistung hats du denen bei Vertragsabschluss angegeben und wie hoch war die Überschreitung. Hast du die Strafe nur wegen der Überschreitung oder auch weil du dein Fahrzeug auch beruflich genutzt hast bezahlt? Wäre sehr nett wenn du mir kurzfristig antworten könntest.

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    3
    rating

    Vertragsstrafe 500€ aus dem kleingedruckten

    Leider habe ich das kleingedruckte nicht genau gelesen, die KM überschritten und werde mit einer Strafe von 500€ belegt.
    Ich emfinde das als unangemessen und kann niemanden diese Versicherung mit solchen erheblichen Strafen empfehlen.

    Von: Frank bittner12-09-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    6
    rating

    Bewertung schreiben Über Sparkassen Direkt Versicherung

    Ihr Erfahrungsbericht

    FAQ

    Ist Sparkassen Direkt Versicherung ein vertrauenswürdiges Unternehmen?

    Zur Zeit gibt es eine Rezension von Sparkassen Direkt Versicherung. Im Durchschnitt erhielt es Stern 3.2/10, wobei 29%, angegeben haben, dass sie wieder von diesem Unternehmen kaufen würden.

    Welche Produkte oder Dienstleistungen werden von Sparkassen Direkt Versicherung angeboten?

    Sparkassen Direkt Versicherung ist vornehmlich in der Versicherung Branche aktiv, mit einem Schwerpunkt auf Reiseversicherung, Hausversicherung, Andere Versicherungen, Autoversicherung.

    Ich habe mir alle Bewertungen durchgelesen. Was nun?

    Haben Sie einen positiven Eindruck durch die Rezensionen bekommen? Wenn ja, können sie jetzt bei Sparkassen Direkt Versicherung mit vollem Vertrauen bestellen. Falls nicht, finden Sie viele andere Unternehmen auf unserer Website!