Dagobertinvest

Alle Erfahrungsberichte

Dagobertinvest

33% Würde hier nochmal einkaufen

Bewertungen, Beschwerden und Kundenerfahrungen Schreiben Sie einen Erfahrungsbericht

Lesen Sie hier unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Erfahren Sie mehr über den besten Laden um Ihre (online) Bestellung zu tätigen. Alle zusammen bestimmen welche Shops der Mühe wert sind und welche nicht!

Spotlight: What are our customers saying?

O
Oliver
Ich habe nur gute Erfahrungen mit Dagobert Invest, ich benutze seit vielen Jahren die Plattform von Immobilienprofis für Immobilienprofis. Aufgrund meiner guten Erfahrungen und der Zusammenarbeit m...Lesen Sie weiter
P
Paul Gottlieb
Seit 22. Januar 2019 wurde bei mir keine Investition pünktlich zurückgezahlt. Von 13 meiner zur Zeit  laufenden Investitionen sind 6 aktiv, was nicht heisst, dass sie vertragsgemäß zurückgezahlt w...Lesen Sie weiter
M
Maren Kern
Dagobertinvest zahlt überdurchschnittliche Zinsen im Vergleich zu anderen Crowdinvesting-Plattformen, hat (seit kurzem) ein sehr übersichtliches und informatives Dashboard für die jeweiligen persö...Lesen Sie weiter

Alle Erfahrungsberichte (3)

  • No reviews yet!

    Find companies you have experience with and write reviews about them! Your reviews contribute to a more transparent market and improve the reliability of companies.

  • Bestellen

    Service

    Preis

    Lieferung

    Würde hier nochmal einkaufen
    Insgesamt

    sichere Plattform

    Ich habe nur gute Erfahrungen mit Dagobert Invest, ich benutze seit vielen Jahren die Plattform von Immobilienprofis für Immobilienprofis. Aufgrund meiner guten Erfahrungen und der Zusammenarbeit mit diesem Unternehmen kann Dagobert Invest diese Ihnen empfehlen. Ihr Service ist ständig verfügbar, sodass Sie sich bei Fragen an die Mitarbeiter dieser Firma wenden können, die Ihnen in kürzester Zeit alle erforderlichen Informationen zur Verfügung stellen. Crowdinvesting-Plattform bietet Ihnen in Form eines Nachrangdarlehens an, in das Sie investieren können. Die Projektlaufzeiten sind mit 12 bis 36 Monaten, die Renditen mit 6 bis 8% p.a. attraktiv hoch.

    Beim Projekt Leebgasse 38 (P134) ist Klage eingereicht worden. P152 verzögert bis 02.07.21, P 175 verlängert bis 01.09.21, P 200 erneut (bereits mehrfach!) verlängert bis 31. August 2021, P 205 verlängert bis 29.09.21 usw. Davon auszugehen, daß pünktlich zum anvisierten Termin eine Kapitalrückführung erfolgt, ist wie Lotterie spielen. Natürlich kann man den Emittenten nicht übel nehmen, die Verlängerungsoptionen zu ziehen. Ein erhöhter Zinssatz wird ja eingefordert. Trotzdem ärgert mich die Verschieberitis vor allem bei denjenigen Objekten, die zwei- oder dreimal schon aufgeschoben wurden (z.B. P200). Ich hoffe für Dagobert, daß sie keine Ausfälle produzieren. Das wird dem Image erheblichen Schaden zufügen. Und weitere Gelder werde ich dort sicher nicht mehr investieren.

    Ich stimme der Bewertung zu, und ich möchte ergänzen, dass die Kommunikationsstrategie der Plattform unterdurchschnittlich bis mangelhaft ist. Die Webseite gibt an, Projektupdates "bald" abrufen zu können. Dies Versprechen steht seit Anfang des Jahres und wurde bis heute nicht erfüllt. Eine Anfrage zu einem zahlungsfälligen Projekt per Mail wurde nicht beantwortet.
    Auch ich habe entschieden vorerst nicht weiter bei Dagobert zu investieren

    Im Zweifel bewerte ich lieber gar nicht als negativ. Die eingestellte Leistungsbilanz (Risiko <0,5%) machte mich dann doch sprachlos.
    - Die einzige Plattform mit extrem hohen, teilweise mehrfachen Verspätungen/Verlängerungen.
    - Probleme entstehen gewöhnlich erst am Projektende, so muss die Rechnung (jetzt) 2/65 anstatt 1/191 lauten...also 6mal so viel. Zählt man noch 50% Verlust der als unsicher eingestuften Projekte hinzu (sic…Rückzahlung sehr unwahrscheinlich), dann kommt man auf 5,5/72 vor Steuern, also nahe der Verlustzone.
    - Es sind mindestens zwei Ausfälle bisher.
    - P186, in das ich leider involviert bin: Rückzahlungsankündigung 25.03.21. 4 Wochen später kündigte die finanzierende Bank. Monitoring???

    Mein Fazit: Vertrauen aufbauen, indem Monitoring den Namen verdient, und deshalb sollten Einnahmen von Dagobertinvest erst bei positivem Projektende (wie bei den Investoren) erfolgen!!!
    Ich werde vorerst nicht mehr investieren.

    P195 ist als ausgefallen gekennzeichnet (Rückzahlung 27.09.21). Angeblich ein Fehler. Vom Mitarbeiter falsch eingeben.... Bei P244 und 260 ist am 02.09.21 Konkurs angemeldet worden. Im Dashboard sind beide noch als "aktiv" gekennzeichnet. Frau Schröfl unterbricht mich als Anleger ständig. Unverfroren, frech und inkompetent. Ich kann nur jeden warnen, denen Vertrauen zu schenken. Hohe Zinssätze erkauft man sich mit max. Ausfallrisiko, vorlauten Mitarbeitern und mangelhaftem Monitoring. Schlimm.


  • Bestellen

    Service

    Preis

    Lieferung

    Würde hier nochmal einkaufen
    Insgesamt

    Nie wieder!

    Seit 22. Januar 2019 wurde bei mir keine Investition pünktlich zurückgezahlt.
    Von 13 meiner zur Zeit  laufenden Investitionen sind 6 aktiv, was nicht heisst, dass sie vertragsgemäß zurückgezahlt werden, 7 Investitionen seit Monaten verspätet bzw mehrfach verlängert worden, davon 2 Investitionen total unsicher. Jeder kann nun selbst entscheiden ob er  bei dieser Plattform sein Geld investiert.

    Ich kann ihnen nur zustimmen. Auch bei meinem Investments ist eines seit 6 Monaten unsicher und die weiteren "glänzen" nur durch Verspätungen und Verlängerungen. Selbst Projekte, die erst in 2022 zur Rückzahlung anstanden, sind bereits jetzt verlängert worden. Ich werde diese Plattform meiden. Auch deshalb, weil die Emittenten den Anleger oft gar nicht und dann nur sehr zögernd über den Sachstand informieren. Ich ziehe mich komplett von Dagobert Ente zurück.

    Meinen "Vorschreibern" kann ich nur absolut zustimmen. Vor einer Investition bei Dagobertinvest ist nur abzuraten. Mein finanzielles Engagement liegt z.Zt. mit 12% im "grünen" Bereich, der Rest rangiert unter Verspätung, Verlängerung, unsicher oder Insolvenz. Die Kommunikation kann man unter der Rubrik "unter aller Sau" zusammenfassen. Ich habe ähnlich große Engagements bei anderen Plattformen (Exporo, Bergfürst, HomeRocket, E&V), dort lief im gleichen Zeitraum (seit 2018) zu 99,5% alles regulär. E&V hat eine verspätet angekündigte Auszahlung auf Wunsch aus Eigenmittel zum regulären Zeitpunkt zurückgezahlt, wer länger warten wollte, bekam einen Zinsaufschlag. Dago künigt Nachrichten monatelang unter "coming soon" an, doch nichts geschieht.


  • Bestellen

    Service

    Preis

    Lieferung

    Würde hier nochmal einkaufen
    Insgesamt

    Sehr häufige Verzögerungen

    Dagobertinvest zahlt überdurchschnittliche Zinsen im Vergleich zu anderen Crowdinvesting-Plattformen, hat (seit kurzem) ein sehr übersichtliches und informatives Dashboard für die jeweiligen persönlichen Investitionen, hat aber sehr, sehr viele Verzögerungen bei den Rückzahlungen der Investments.
    Konkrete Zahlen: Ich habe bis jetzt bei Dagobertinvest in über 30 Projekte investiert, davon sind bislang 16 fällig geworden. Von diesen 16 Projekten wurden 2 vorzeitig und 3 pünktlich zurückgezahlt. Weitere 4 wurden mit einer Verspätung von 3-12 Monaten zurückgezahlt. Bei 7 (eigentlich fällig gewordenen) steht die Rückzahlung noch aus, z.T. bereits seit 10 Monaten.
    Zum Vergleich: Bei meinen anderen Investitionen über andere Crowdinvesting-Plattformen (Exporo, Rendity, Home Rocket, ev-digitalinvest) sind bislang 18 fällig geworden, davon wurden 17 pünktlich oder vorzeitig zurückgezahlt.
    Fazit: Ich bin mit neuen Investitionen bei Dagobertinvest inzwischen eher zurückhaltend.

    Verzögerungen kommen schon vor dafür erhält man 1,25 %ab Verzögerung mehr Zinsen ,es macht aber auch keinen Sinn Nicht mehr zu investieren ,besser ist es sich die Projekte genau anzusehen denn Nachrang bedeutet auch Verzicht . 1 Projekt musste schon dran glauben . Also Augen auf und nicht nur auf versprechen der Baugewerbe setzen.

    Meinen "Vorschreibern" kann ich nur absolut zustimmen. Vor einer Investition bei Dagobertinvest ist nur abzuraten. Mein finanzielles Engagement liegt z.Zt. mit 12% im "grünen" Bereich, der Rest rangiert unter Verspätung, Verlängerung, unsicher oder Insolvenz. Die Kommunikation kann man unter der Rubrik "unter aller Sau" zusammenfassen. Ich habe ähnlich große Engagements bei anderen Plattformen (Exporo, Bergfürst, HomeRocket, E&V), dort lief im gleichen Zeitraum (seit 2018) zu 99,5% alles regulär. E&V hat eine verspätet angekündigte Auszahlung auf Wunsch aus Eigenmittel zum regulären Zeitpunkt zurückgezahlt, wer länger warten wollte, bekam einen Zinsaufschlag. Dago künigt Nachrichten monatelang unter "coming soon" an, doch nichts geschieht. Nachfragen bei den Darlehensnehmern ergeben Kurioses: Zinsen sollen ausgezahlt werden, doch eine Nachricht oder Gutschrift unterbleibt. Wer kein Geld vernichten möchte, lässt die Finger von Engagements bei Dagobert.


Andere haben sich auch angesehen

Kommunalkredit Invest Firmenlogo für Erfahrungen zu Finanzprodukten und Finanzdienstleister
Kommunalkredit Invest
1 erfahrungen

Von allen Seiten hören Sie inzwischen, dass Sie sich um eine gute Geldanlage kümmern sollten? Je früher Sie dies machen, desto besse...

LIQID Firmenlogo für Erfahrungen zu Finanzprodukten und Finanzdienstleister
LIQID
2 erfahrungen

Wie jeder andere Mensch auch haben Sie Ihre festen Kosten im Monat: Die Miete muss gezahlt oder der Kredit für Ihr Haus getilgt werden, Sie h...

Growney Firmenlogo für Erfahrungen zu Finanzprodukten und Finanzdienstleister
Growney
1 erfahrungen

Es ist nie zu früh, über seine Zukunft nachzudenken. Bereits wenn wir klein sind, haben wir meist schon eine Vorstellung davon, was wir m...

BANX Firmenlogo für Erfahrungen zu Finanzprodukten und Finanzdienstleister
BANX
1 erfahrungen

Für Sie sind Bulle und Bär nicht einfach nur Tiere. Jedes Kind wird Ihnen den Unterschied zwischen diesen beiden Tierarten erklären ...

Dagobertinvest

Es ist eine unbestreitbare Tatsache, dass wir in einer materiellen Welt leben. Obwohl wir nicht alle Ökonomen sind, müssen wir jeden Tag Entscheidungen treffen, die finanzielle Konsequenzen haben. Finanzkenntnisse haben einen großen Einfluss auf den Erfolg im privaten und insbesondere im geschäftlichen Bereich. Das Hauptziel eines Unternehmens ist Profit und langfristiger Erfolg. Unabhängig von Ihrem Unternehmen, ob Sie Ihr Unternehmen leiten, eine Unternehmensgründung planen oder in einem Unternehmen arbeiten, kann die Verbesserung Ihrer Finanzkenntnisse Ihre Abkürzung für eine erfolgreiche geschäftliche und persönliche Weiterentwicklung sein. Einer der Unternehmen,die Investition zu Dir bieten kann, ist Dagobert Invest.

Über Dagobert Invest
Dagobertinvest ist eine Plattform von Immobilienprofis für Immobilienprofis. Team von Dagobert Invest liegt mit einem Durchschnittsalter von 42 Jahren exakt im Durchschnittsalter der Österreichischen Bevölkerung. Dies erachtet Team von Dagobert Invest aber durchwegs als Vorteil, weil jeder seine langjährige Berufs- und Erfahrungssammlung einbringt, meist aus Banken. Plattform von Dagobert Invest bewirtschaften sie daher nicht unter dem Aspekt „Neues ausprobieren“ , sondern sie setzen Crowdinvesting das neueste Finanzierungsinstrument gegen Kreditklemme und Nullzinspolitik ein und legen dabei größten Wert auf das Know How unserer Mitarbeiter, Qualität von Prozessen und ein einzigartiges Kundenservice. Mag. Andreas Zederbauer, Co-Founder und CEO von dagobertinvst, ist ehemaliger Bankenvorstand. Er hat in den letzten Jahren die enorme Nachfrage nach Kreditfinanzierungen von KMU Unternehmen, die durch Banken nicht gedeckt werden können, hautnah miterlebt. Man bezeichnet diese Situation auch als Kreditklemme. Mit der Crowdfunding Plattform dagobertinvest, für etablierte Immobilien Unternehmen, fördern sie somit aktiv heimische Wirtschaft und bieten sie  Privatanlegern gleichzeitig die Möglichkeit an den Unternehmensprojekten zu partizipieren. Crowdfunding ist der Überbegriff über viele unterschiedliche Möglichkeiten, bei denen Privatpersonen einem Unternehmen Geld geben. Dies kann in Form von Spenden oder Vorauszahlungen sein. Weiters gibt es Crowdlending und besonders Crowdinvesting.

Service Dagobert Invest
Service von Dagobert Invest ist sehr einfach für Anwendung. Sie können Acount auf ihrer Webseit Dagobert Invest erstellen. Auf diese Weise werden Sie immer über neue Informationen informiert. Wenn Sie Anlageinformationen wünschen, können Sie uns jederzeit über diese Telefonnummer 0800 4000 460 kontaktieren. Sie können ihnen auch eine E-Mail mit all Ihren Fragen an diese E-Mail-Adresse welcome@dagobertinvest.at senden, und Ihre Mitarbeiter werden Ihnen so schnell wie möglich antworten. Für alle Projekte, die nach dem 16.10.2017 starten, gibt es eine neue Option, die vom Investor im Zeichnungsprozess ausgewählt werden kann - nämlich die Option BesteZinsen und die Standard. Bei der Option „Beste Zinsen“ zahlt der Investor unmittelbar nach der Zeichnung auf das Funding Konto ein und die Zinsberechnung beginnt sofort.Bei der Option „Standard“ braucht der Investor nicht einzahlen. 

Beschwerden und Tipps
Hatten Sie jemals Problem mit der Finanzien? Wir wollen über Ihre Erfahrungen wissen. Wenn Sie mit Dagobert Invest sprechen möchten, weil Sie der Meinung sind, dass Service von Dagobert Invest nicht auf dem neuesten Stand ist, können Sie per E-Mail welcome@dagobertinvest.at. Schreiben Sie über persönliche Erfahrungen mit Dagobert Invest, damit andere Kunden mehr über Dagobert Invest wissen.  Welche Investition kann Dagobert Invest uns bieten? Lesen Sie Kundenrezensionen über Unternehme Dagobert Invest, über Finanzien hier auf unsere Website ErfahrungenScout.


Crowdinvesting mit dagobertinvest