ErfahrungenScout

    Erfahrungsberichte Check24

    Das Internet ist schon eine gute Sache: Sie können mit Freunden auf der ganzen Welt in Kontakt bleiben, erhalten Nachrichten über das Weltgeschehen in Sekundenschnelle und können Essen, Kosmetik, Möbel, Kleidung, Technik und eigentlich alles, was Ihr Herz begehrt, im Internet bestellen. Auch wenn immer wieder gesagt wird, das Internet sei kein rechtsfreier Raum, gibt es doch genügend schwarze Schafe. Aber es muss nicht unbedingt gleich so dramatisch sein, es reichen schon die vielen unterschiedlichen Angebote und Möglichkeiten. Bestellen Sie das neue Handy lieber bei einem deutschlandweiten Technikgiganten mit diskutierten Werbekampagnen oder doch eher bei einem kleinen, weniger bekannten Elektronikhändler? Wenn Sie Ihren nächsten Urlaub buchen, wie finden Sie die Reise, die das Preis-Leistungsverhältnis mit den Inklusiv-Angeboten am besten umsetzt? Und für einen Kredit gibt es so viele Möglichkeiten, dass Sie unmöglich überhaupt alle Banken und deren Konditionen überhaupt kennen. Im Internet gibt es nichts, was es nicht gebe, und daher gibt es natürlich auch Vergleichsportale.

    Über Check24

    Seit dem Jahr 1999 gehört zu diesen Vergleichsportalen auch Check24, das seinen Sitz in München hat. Mittlerweile gehört es mit 15 Millionen Kunden zu den größten Portalen in Deutschland. Es werden verschiedene Produktgruppen verglichen, wofür ein Rechercheteam verantwortlich ist, das auch die Angebote unbekanntere Unternehmen listet, wodurch nach einer Studie WIK-Consult über die Hälfte der Vergleichenden bei diesen ein passendes Angebot fanden. Das Unternehmen finanziert sich über Vermittlungsprovisionen und unterstützt Start-ups, Integrationsvereine sowie Ein Herz für Kinder.


    Vergleichen und das beste Angebot auswählen

    Leistungen

    Die Webseite bietet Vergleiche in den Bereichen Finanzen, Energie, Versicherungen, Reisen, Shopping und Telekommunikation. So können Sie bei Versicherungen die Kategorien KFZ & Haftpflicht, Haus & Recht, Risiko & Vorsorge sowie Gesundheit & Pflege überprüfen. Für Ihre Finanzen lassen sich Kredite, Geldanlagen, Kreditkarten und Girokonten vergleichen. Ebenso wird Ihnen ein Kredit- und Baufinanzierungsrechner gestellt. Im Bereich Energie können Sie Strom- und Gasanbieter vergleichen, wobei auch ökologische Angebote, Gewerbetreibende und Heizöl oder Nachtspeicherheizungen dazu gehören. Wenn Sie sich für einen Wechsel entscheiden, können Sie diesen mit einem Formular über Check24 durchführen lassen. Darüber hinaus finden Sie im Ratgeber Informationen und Tipps zum Stromsparen. Auch Internet- und Handyverträge sowie weitere ausgewählte Elektronikgeräte rund ums Haus können Sie vergleichen lassen, ebenso wie Pauschalreisen, Flüge, Hotels und Mietwagen für den nächsten Urlaub. Suchen Sie nach einem Dienstleister wie Nachhilfelehrer oder Hochzeitsfotograf, können Sie auch hier Angebote vergleichen. In den einzelnen Kategorien stehen Ihnen Filterfunktionen zur Eingrenzung der Ergebnisse zur Verfügung. Über die Webseite haben Sie Zugang zu einem Versicherungscenter und dem Kontomanager, darüber hinaus wird Ihnen der 1-Klick-Kündigungsservice zur Verfügung gestellt, durch das ein Kündigungsschreiben erstellt wird und Sie nur noch unterschreiben müssen, um so theoretisch ganz einfach den Anbieter zu wechseln.

    Meinung

    Haben Sie bei Check24 einen Vergleich angestellt? Um welche Art von Produkt oder Leistung handelte es sich dabei? Wurden Ihnen die Angebote nicht nur aufgelistet, sondern auch mit den nötigen zusätzlichen Informationen erklärt? Haben Sie sich dadurch besser im Angebot-Dschungel zurechtfinden können oder waren Sie danach sogar noch verwirrter als vorher? Haben Sie die Kaufentscheidung von den Ergebnissen abhängig gemacht oder doch auch noch Erfahrungsberichte hinzugezogen? Werden Sie auch beim nächsten Mal einen Preisvergleich über ein Portal zurate ziehen? Wir freuen uns, wenn Sie hier über Ihre Erfahrungen mit Check24 schreiben und berichten, ob Sie dadurch wirklich Geld gespart haben.

    Check24
    Bewertungen, Beschwerden und Kundenerfahrungen (30)

    3.6
    20% Würde hier nochmal einkaufen!
    Bestellen
    rating
    4
    Service
    rating
    2.8
    Preis
    rating
    4.6
    Lieferung
    rating
    3

    Alle Erfahrungsberichte

    Lesen Sie hier unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Erfahren Sie mehr über den besten Laden um Ihre (online) Bestellung zu tätigen. Lesen Sie unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Alle zusammen bestimmen welche Shops der Mühe wert sind und welche nicht!

    Check24 kann das was andere nicht schaffen

    Ich habe vor kurzen über Check24 einen neuen DSL Anbieter gesucht und bin auch pfündig geworden. Das Angebot war echt unschlagbar und daher nahm ich die Buchung vor. Der Anschluss sollte am 01.07 erfolgen, was jedoch zu meinem Ärger nicht erfolgte. Erst kam der Techniker nicht und man unterstellte mir ich sei Schuld, dann wurde der nächste Termin nicht an die Telekom übermittelt und somit kein Techniker geschickt. Erst beim 3. Anlauf ( Gute 2 1/2 Wochen später ) hat es der Anbieter geschafft und der Anschluss stand.In dieser Zwischenzeit hatte ich kein Internet und bin sowohl Privat, also auch Beruflich drauf angewiesen. Daher entschloss ich mich den Fall an Check24 zu melden und bekam dort eine Info, die mich sehr positiv gestimmt hatte. Check24 hatte mich auf das Angebot verwiesen, dass wenn der Anschluss aufgrund des Anbieters nicht geschalten werden kann, ich mir eine Überbrückung suchen kann, wobei Check24 bis zu 100,00 EUR übernimmt und ich später dann die Rechnung einreichen soll, wenn der Anschluss endlich geschalten ist. Nur durch dieses Angebot war ich in de Lage, über mein Smartphone den Hotspot zu nutzen und habe dort immer Speedpakete gebucht. Es waren über 70,00 EUR welche dabei leider aufgebracht werden mussten aber nachdem ich die Rechnung übermittelt habe, haabe ich nur 48h später eine Rückmeldung bekommen , in welcher mit die Kostenübernahme bestätigt wurde. Hinzu kommt jetzt noch das die Summe nach dieser E-Mail, genau am nächsten Tag, auf meinem Konto war. Ich habe noch nie ein Unternehmen erlebt welches so schnell reagiert und zum eigenem Versprechen steht. Dies geht nur mit sehr gutem Fachpersonal, welches auch hinter dem Unternehmen steht und weiß was es macht. Aus diesem Grund kann ich viele negative Bewertungen nicht nachvollziehen da ein Großteil davon einfach nur auf "nicht richtig gelesen oder nachgefragt" verweist.Vielen Dank Check24 und macht bitte weiter so.

    Von: Steffen Hoffmannbeck 25-07-2019
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Reifenkauf bei Check24- und Rückgabe

    Habe neue Reifen bei Check24 bestellt! Es ging ja so einfach! Nur der Fahrzeugschein wird benötigt, ha,ha, ha...
    Reifenbestellung ging ohne Probleme an eine Werkstatt. Termin mit der Werkstatt ausgehandelt und....Reifen PASSEN NICHT! Warum passen sie nicht, weil die Reifengröße nicht passig ist mit der aktuellen Größe der Reifen. Also angerufen und gefragt, was kann ich machen? 1. Anruf: Reifen auf eigene Kosten zurückschicken.2. Anruf: Reifen werden gratis zurückgeschickt! 3. Anruf: Reifen wieder auf eigene Kosten zurückschicken,bla,bla,bla! Mit der Info, dass doch jeder wüsste, dass man auf die eigene Reifengröße sehen müsste!" Ich bestelle ja andauernd Reifen und weiß das natürlich!" Kein Shop in der Nähe nimmt die Reifen an, darauf Check24, es könnte mit dem Reifenhändler eine Abholung vereinbart werden, doch die Kosten trage trotzdem ich!
    Nie, nie wieder Reifenkauf bei Check24!!!!

    Von: Angelika 20-12-2019
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    8.5
    rating

    Falsche Info über Lieferzeit / schlechter Service

    Am 2.02,2020 habe ich bei Check 24 eine Uhr für 270 € bestellt. Die Rechnung wurde am 6.02 geschrieben und die Uhr ist seit dem angeblich mit DHL unterwegs. Tägliches Anfragen der Sendungsverfolgung bei DHL bringt keine Änderung, keinerlei Info über das Lieferdatum. Eine Anfrage bei Check 24 brachte bisher keine Antwort. Nach Recherche über den Verkäufer in Belgien konnte ich nun bei den Bewertungen erfahren das es dort sehr oft zu Lieferzeiten von 4 Wochen und länger kommt. Obwohl Check 24 das bekannt ist wird weiterhin mit einer Lieferzeit von 3-5 Tagen bei dieser und anderen Uhren beworben. Das ist nach meiner Meinung eine Täuschung des Käufers und solche Unternehmen haben nichts auf den Deutschen Markt zu suchen.

    Von: Thomas Neeff 14-02-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    6
    rating

    Pauschalreisen über check24 no more

    Zum Preisvergleichen ist das Portal nur bedingt geeignet. Meine Reise sollte über Meiers Weltreisen gehen, leider muss man alles über check24 machen, das wirkt sich sehr negativ aus. Bei Meiers Weltreisen kann man im Vorfeld nichts klären und wird immer wieder auf den Vermittler (Check24) verwiesen. Äusserst nervig, also lieber direkt bei Meiers buchen das mag zwar etwas teuerer sein aber der Service von den Check Leuten ist eine Katastrophe. Nie mehr.

    Von: Michael Ludwig 14-02-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    5
    rating

    Nie wieder Check24

    Dank einer falschen Information einer Mitarbeiterin habe ich fast 900 verloren. Nie wieder werde ich hier buchen

    Von: Katja Biess 09-02-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    3
    rating

    Mietwagen Doppel bezahlt

    Mussten ein gemietet wagen der im 09/2019 schon abgebucht worden ist im 11/2019 nochmal bezahlen. warten auf Rückzahlung von check24.
    Bis heute 08.02.2020 noch kein geld bekommen. Verbrecher. Nie wieder

    Von: victor segura ureta 08-02-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Autoteile Check24

    Ich habe Scheibenwischer für 15 Euro bestellt. Leider passten Sie nicht. Normalerweise kein Problem, man schickt die Falschlieferung zurück. Nicht so bei Autoteile Check24. Kunde zählt Rückporto! 8 Euro Schaden und keine Ware. Kauft lieber bei Amazon. Da passiert sowas nicht.

    Von: Thomas Nehmert 07-02-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Reisebuchungs-Fiasko bei check24

    REISE bei check24.de
    Der zweite Stern ist für die Freundlichkeit der letzten Beraterin.
    Ich bin bitter enttäuscht von check24.de und total sauer. Vor einer Woche habe ich telefonisch über deren Hotline eine Reise für Mitte März gebucht: ein schönes Hotel auf Lanzarote zu einem guten Preis. Die Buchung wurde zunächst bestätigt und an den Reiseanbieter weitergeleitet. "ungefähr zum 03.02.2020" hin sollte ich die Reisebestätigung bekommen, man würde sich bei mir melden.
    Nachdem bis heute (06.02.!) keine Meldung mehr kam, rief ich die Hotline an, wo man mir mitteilte, dass die Reise am 03.02. storniert wurde "aus technischen Gründen" und dass man vergessen habe, mir Bescheid zu geben!
    Wo gibt es denn sowas??? Ich bin bitter enttäuscht und komme mir richtig dumm vor, da ich dachte dass man da seriöse Reisen buchen kann. Jetzt habe ich neuen Urlaub gebucht, der natürlich teurer ist.
    NIE WIEDER check24.de, egal worum es geht. Finger weg, sag ich nur!!

    Von: Matthias Momber 06-02-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    4
    rating

    NIE wieder Autovermietung über CHECK 24

    ...überhaupt NIE wieder einen Deal über CHECK24, da das Verfahren mit Kunden als Betrug und Abzocke bezeichnet werden kann.
    Nach einer Mietwagenbuchung über CHECK24 bei einem 2. bzw. 3. Anbieter ( Vehicle Rent und Keddy by Europcar - äußerst undurchsichtig) am Flughafen Faro, wurden mir nach ordnungsgemäßer Rückgabe des Fahrzeugs drei Wochen später eine Rechnung von Europcar über angebliche Kratzer am Fahrzeug per email zugesandt und fast 400€ von meiner Kreditkarte abgebucht ( welche ich bei Abholung vor Ort zum Block einer Kaution verwenden musste).
    Da ich weder, meines Wissens nach, einen Schaden am Fahrzeug verursacht habe, noch irgendwelche Beweise seitens der Autovermietung mir vorgelegt wurden, habe ich zuerst versucht, die Sachlage telefonisch mit der Station in Faro und mit Europcar als Aussteller der Rechnung zu klären, um mein Geld wieder zu bekommen.
    Von beiden Seiten wurde ich erfolglos abgewiesen.
    Da ich über CHECK24 eine Vollkaskoversicherung ohne Selbstbeteiligung abgeschlossen habe, die mir vertraglich zusichert, dass im Schadensfall entstanden Kosten zu 100% zurücküberwiesen werden, habe ich mich mit einer Schadensmeldung und allen erforderlichen Nachweisen an diese gewandt, zuversichtlich, dass Verträge eingehalten werden.
    Über mittlerweile fast 3 Monate werde ich nur hingehalten, trotz mehrfacher Telefonate, emails, Aufforderungen den Vertragsstatuten nachzukommen und Einschaltung eines Anwalts des Verbraucherschutzes.
    Für mich ist das ganze Verfahren eine klare Abzocke von Kunden.
    Ich werde weiter rechtliche Schritte einleiten, um an mein Geld zu kommen und kann jedem nur raten:
    FINGER WEG VON CHECK24! DIE WAHRSCHEINLICHKEIT, BETROGEN ZU WERDEN, IST GROß!

    Eva W.


    Von: Eva W. 06-02-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    verteiler

    Scheiß emailverteiler

    Von: nein 04-02-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Cash Back

    Nach einer Anfrage bei Verivox und Check 24 nach einem Kredit über 50.000 € erhielt ich ein besseres Angebot von Verivox und teilte das auf Anfrage auch Check 24 mit. Check 24 wollte diesen Kridit aber unbedingt vermitteln und stieg nicht nur auf das Verivox-Angebot ein sondern versprachen mir mehrfach nach Abschluss ein Cashback von 500 €.
    Nach mehr als 4 Monaten ist dieser Betrag trotz mehrfacher Nachfragen und telefonischer Ausflüchte seitens Check 24 immer noch nicht überwiesen worden.


    Nachdem mir von einem Mitarbeiter von Check24 ein Kredit vermittelt worden ist und mir ein Betrag , ein sog. Cash Back, in Höhe von etwa 500 Euro, in Aussicht gestellt wurde, passierte nichts. Auch nach mehreren Telefonaten, in denen ich vom Check24 Vermittler vertröstet wurde, passierte finanziell auch nach 5 Monaten nichts. In jedem Telefonat wurde ich vertröstet, dass er seinem Chef eine E-Mail schreibt, um die Geldüberweisung in Gang zu bringen.

    Von: Ulrike Kaltenbach 01-02-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3
    rating

    Das letzte mal einen MIETWAAGEN über CHECK24 gebucht

    Ende September 2019 haben wir uns einen Mietwaagen für unseren Urlaub auf Mallorca über die Buchungsplatform Check24 reserviert. Unsere Wahl des Anbieters fiel dabei auf "Autoeurope". Letztendlich landeten wir bei dem Drittanbieter "Interrent". Neben der vorab gezahlten Mietwagengebühr sollten vor Ort noch Kosten für den Kindersitz anfallen und eine Kaution von 1400€ bezahlt werden (welche nur von der Krdeitkarte des Fahrers eingezogen werden kann). Soweit so gut.
    Am Flughafen angekommen, wurden uns dann am Schalter diverse Zusatzversicherungen nahegelegt, sowie eine Reduzierung der Kaution von 1400€ auf 249€ gegen eine Gebühr von 96€. Beides lehnten wir ab, da unsere Buchung bereits eine Kautionsrückerstattungsversicherung etc. enthielt. Da aber neben der Kaution auch die Gebühr für den Kindersitz + eine Kaution für den vollen Tank von 121€ (wo auch immer die nun herkam) ausschließlich von der Kreditkarte des Fahrers bezahlt werden konnte und das den zur Verfügung stehenden Rahmen überstieg, waren wir gezwungen die Gebühr für die Reduzierung der Kaution anzunehmen. Die Bereitschaft einen anderen Lösungsweg zu finden war seitens Interrent schlicht weg nicht da.
    Die Rechnung in spanischer Sprache erhalten und entsprechend bezahlt konnte es dann endlich los gehen.
    Das böse Erwachen kam dann bei der Rückzahlung der Kaution, als lediglich 121€ anstatt der erwarteten 391€ zurücküberwiesen wurden. Nun begann ein Monate langer E-Mail Verkehr mit Check24 in den ich um Klärung des Sachverhaltes bat und sämtliche mir zur Verfügung stehende Unterlagen bereitstellte. Bis es dann mal soweit war und Check24 nun die Reklamation beim Anbieter einreichte vergingen über acht Wochen!! Dann wurde mir mitgeteilt das ich bei Interrent einen zusätzlichen Vertrag abgeschlossen hätte und zusätzliche Versicherungen gebucht hätte und es sich somit nicht um Kautionszahlungen handel sondern um Versicherungen. Ich verwies darauf das im beisein meiner Partnerin diese Versicherungen ausdrücklich abgelehnt wurden und wir lediglich die Gebür für die Reduzierung der Kaution aus besagtem Grund zustimmten, wir dem Vertrag in spanischer Sprache auch nicht's darüber abgewinnen konnten und wir uns entsprechend getäuscht sehen. Darauf wurden seitens Check24 überhaupt nicht eingegangen. Immer wieder kamen von städig neuen Kommunikationspartnern die gleiche Copy/Paste Antwort. Letzlich wurde uns somit zu verstehn gegeben wir hätten willentlich eine Kaution von 121€, mit Versicherungen in höhe von 280€ abgesichert.
    Seitens Check24 hätte ich mir ein ernsthaftes einsetzen für die Belange der eigenen Kunden gewünscht. Leider blieb das auf ganzer Strecke aus. Stattdessen ließen die Antworten auf eine e-mail mindestens sieben Tage auf sich warten, immer wieder hatte man es mit anderen Kundenbetreuern zu tun, somit ein aus meiner Sicht rundum schlechter Kundenservice. Was für ein Ergebnis nach drei Monaten.

    Für mich persönlich ist klar, NIE WIEDER CHECK24, NIE WIEDER INTERRENT!!!

    Von: Robert 29-01-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3.5
    rating

    Mietwagen - nie wieder mit Check 24

    Mietbedingungen werden nicht transparent dargestellt. Wir hatten einen Vertrag ohne Selbstkostenbeteiligung im Schadensfall abgeschlossen. Dafür wollte der Vermieter eine Kaution von 1600€. Dieser Betrag stand nirgends in der Auftragsbestätigung und kann nur über mehrere Klicks versteckt herausgefunden werden.
    Dies übersteigt aus Sicherheitsgründen das Limit meiner Kreditkarte. Wir mussten deshalb vor Ort 150€ mehr bezahlen, um den Wagen dann doch mieten zu können. Der Support von Check 24 zeigte keinVerständnis für meinen Ärger.
    Das sind keine fairen MIetbedingungen und transparente Geschäftspraktiken!
    Nie wieder Check24!!!

    Von: Ina Kirschner 24-01-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Ware nicht erhalten

    Also ich kaufe sicher nicht wieder hier ein,denn meine Ware fehlt immer noch, keine bzw lausige Kontakte von check 24 da weder Ware kommt , noch erhalte ich mein Geld zurück.stelle jetzt Strafantrag wegen Betrug so kanns ja nicht laufen.wir haben alle nichts zu verschenken

    Von: Lehmann 13-01-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    4
    rating

    Bewertung schreiben Über Check24

    Ihr Erfahrungsbericht