ErfahrungenScout

    Erfahrungsberichte journaway

    Immer mehr Menschen wollen reisen. Noch nie sind so viele Deutsche verreist wie im Jahr 2019. Dabei war die Nord- oder Ostseeküste das beliebteste Urlaubsziel der Deutschen. Es gibt unzählige Arten die Welt zu entdecken, zum Beispiel durch Rundreisen. Sie bieten die Möglichkeit ein Land, mit einem erfahrenen Reiseführer, zu erkunden. In Reisegruppen werden alle wichtigen Sehenswürdigkeiten eines Landes besichtigt. Natürlich bekommt man, innerhalb einer solchen Reise, auch die Gelegenheit, eigenständige Unternehmungen zu machen. Besonders wenn man die Sprache des Reiselandes nicht kennt, kann es helfen, wenn die Reise durch einen Reiseveranstalter organisiert wird und man sich während der Reise um nichts mehr kümmern muss. Bei dem inzwischen recht vielfältigen Online-Angebot von Rundreisen, ist es wichtig, bei einem seriösen und zuverlässigen Anbieter zu buchen. Bei Journaway kann man Rundreisen vergleichen und einen passenden Anbieter finden. Ist man bei Journaway in guten Händen? Welche Services werden angeboten? Welche Vorteile bieten Journaway-Reisen? Lesen sie Journaway-Bewertungen von Kunden.

    Über Journaway Journaway ist ein deutsches Reisebüro mit Sitz in Leer/Ostfriesland. Es hat sich auf Rundreisen spezialisiert und beschäftigt mehr als 30 Mitarbeiter. Journaway vergleicht verschiedene Reiseveranstalter aus vielen Ländern und findet passende Angebote zu niedrigen Preisen. Rundreisen nach Europa, Afrika, Asien, Australien und Ozeanien, Nord- und Südamerika und in die Antarktis werden angeboten.

    Produkte und Dienstleistungen von Journaway Bei Journaway werden über 200 Reiseveranstalter-Websites für Rundreisen, in mehr als 100 Länder auf der ganzen Welt, durchsucht. Insgesamt stehen mehr als 15.000 Reisen zur Auswahl. Verschiedene Themen werden angeboten, zum Beispiel Expeditionen, Wanderreisen, Segelreisen, Yogareisen und Fahrradreisen. Kulturell Interessierte können Städte, Kunst- und Kulturreisen machen. Es gibt Angebote für kulinarische Reisen, Naturreisen, Tauchreisen und Tierbeobachtungen. Außerdem kann man wählen, ob man zum Beispiel eine Familienreise machen möchte oder als junger Mensch lieber in einer Gruppe mit jungen Leuten unterwegs ist. Durch Setzten verschiedener Filter, kann man die Rundreisen übersichtlich vergleichen. Man kann Frühbucherangebote und Restplätze finden. Fachkundige Reiseberater beraten die Kunden persönlich und kostenlos. Die Reiseberater sind telefonisch und per E-Mail erreichbar. Aufgrund der großen Auswahl an Veranstaltern, Reisearten und Reisethemen und der Möglichkeit, bei der Suche, eigene Schwerpunkte zu setzen, ist für jeden das Passende dabei. Auf einen Blick kann man sehen, welche Angebote den eigenen Interessen entsprechen und welche Vorteile die Reise eines Veranstalters bietet.

    Journaway bietet außerdem die sogenannte Nirgendwo-Günstiger-Garantie. Das bedeutet, dass die Kunden bei Journaway immer das günstigste Angebot finden. Sollte ein Kunde bei einem anderen deutschen Anbieter eine Reise finden, die günstiger ist, bekommt er die Differenz von Journaway erstattet. Dafür müssen Reisedaten, Verkaufsbedingungen und Reiseverlauf am selben Tag übereinstimmen. Für Journaway hat Umweltschutz eine große Bedeutung. Zum Schutz der Landschaft werden bei jeder Buchung die Nachhaltigkeitsprogramme Kulera REDD+ Programm in Malawi unterstützt.

    Komplimente, Beschwerden und Tipps für Journaway Haben sie bereits eine Rundreise mit Journaway gemacht? Wie haben Ihnen die Services gefallen? War alles zu Ihrer Zufriedenheit? Haben sie sich beim Kundendienst aufgehoben gefühlt? Würden sie etwas verbessern? Ihr Feedback hilft andern Kunden dabei, einen Eindruck von dem Unternehmen zu bekommen. Lassen sie uns wissen, wie zufrieden sie waren und lassen sie ein Feedback da.

    AJ wird mit einem Urlaub ÜBERRASCHT & weiß NICHTS davon! 😱 | Barcelona VLOG #1

    journaway
    Bewertungen, Beschwerden und Kundenerfahrungen (20)

    8.4
    90% Würde hier nochmal einkaufen!
    Bestellen
    rating
    8
    Service
    rating
    8.8
    Preis
    rating
    8.8
    Lieferung
    rating
    8.2

    Alle Erfahrungsberichte

    Lesen Sie hier unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Erfahren Sie mehr über den besten Laden um Ihre (online) Bestellung zu tätigen. Alle zusammen bestimmen welche Shops der Mühe wert sind und welche nicht!

    Jederzeit gerne wieder - Tolle Schwedenrundreise

    Diese Richtigstellung schreibe ich, da man auf dieser Seite seine eigenen Berichte (vom 04.08.2021) nicht mehr bearbeiten kann geschweige denn, diese trotz meiner Aufforderung nicht gelöscht werden:

    Nachdem anfänglich bei der Urlaubsbuchung alles schief lief folgten viele Telefongesprächen und Nachfragen per Mail. Wir sahen unseren Urlaub förmlich ins Wasser fallen. Aber nachdem sich der Geschäftsführer Herr B. selbst für uns einsetzte, gab es doch noch Hoffnung auf einen schönen Urlaubstrip nach Schweden. An dieser Stelle möchten wir uns Ausdrücklich noch einmal für seinen Einsatz und sein Verständnis bedanken. Es ist eine tolle Rundreise gewesen und wir wurden an wunderschöne Ecken im Süden von Schweden geführt. Es war alles gut organisiert, von der Ankunft am Flughafen, über die Abholung des Mietwagens bis hin zu den Hotels und der Streckenführung zu den sehenswerten Orten hat alles gestimmt. Diese Rundreise können wir nur empfehlen.

    Von: Anke Sperlich12-09-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    9
    rating

    In guten Händen

    Wir haben damals eine Namibia Reise bei journaway gebucht, wobei das Land sonst nie auf unserer Liste stand. Dank Corona blieb aber fast nur das Land als einzige Reiseoption übrig - zum Glück! Eine Mitarbeiterin hat uns von Anfang an kompetent beraten, worauf wir (in dieser doch komplizierten Zeit) achten müssen. Wir fühlten uns immer gut informiert. Journaway stand auch mit dem Veranstalter ständig im Kontakt, selbst als plötzlich vor Ort Corona-Tests verpflichtend waren, haben alle Beteiligten sofort reagiert und uns informiert. Witzigerweise muss ich sagen - sicherer haben wir uns noch nie gefühlt. Der Preis unserer Reise stimmte, Unterkünfte waren auf einem sehr hohen Niveau, die Mitarbeiter freundlich. Seit der Rückkehr schauen wir uns die Angebote von journaway genau an, wir werden wieder buchen.

    Von: Vivien26-08-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Wir werden auch unsere dritte Reise über journaway buchen

    Mein Mann und ich haben bereits zwei Rundreisen über journaway gebucht und es werden mit Sicherheit weitere folgen!
    Wir haben bis vor zwei Jahren noch nie online einen Urlaub gebucht und waren daher sehr skeptisch und unsicher. Dies war allerdings völlig unbegründet! Wir hatten bei beiden Buchungen eine persönliche Ansprechpartnerin, die geduldig alle unsere Fragen beantwortet und Wünsche berücksichtigt hat. Die Rundreisen (Italien & Montenegro) waren unvergesslich schön und perfekt geplant. Besonders begeistert haben uns die ausgewählten Hotels und die Tipps unserer Beraterin für Aktivitäten vor Ort.
    Wir werden immer wieder bei journaway buchen!

    Von: Sophia24-08-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Wow - tolle Reise, toller Service

    Wir haben eine Island Reise bei Journaway gebucht - eine echte Traumreise.
    Wir haben im Januar gebucht, und haben auch öfter mit dem Kundensupport telefoniert bzgl Fragen oder kleinen Anpassungen (wir wollten lieber an einem anderen Termin fliegen als ausgeschrieben). Unser Kontaktpartner war immer sehr hilfreich und hat viel auch von seiner eigenen Island-Reise erzählt, so dass wir genau wussten, wie es mit der Autovermietung klappt etc.
    Die Reise ansich war super toll, die besten Sights waren dabei, leider war die Woche zu kurz. Wir buchen auf jeden Fall noch mal und freuen uns auf unsere nächste Reise nach Island mit jouranway.

    Von: S. Wessel30-08-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    9.5
    rating

    Kein Kontakt möglich

    Ich würde gern eine Islandreise im November über Journaway buchen, habe aber vor der Buchung noch eine Frage. Über die angegebene TEL.Nr. habe ich nach diversen Versuchen niemanden erreicht. Auch über
    WhatsApp und Mail keine Reaktion keine Antwort! Ich versuche es seit 4 Tagen! Ich habe den Eindruck , daß es die Firma gar nicht gibt!

    Von: U.Carstens10-09-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3.5
    rating

    Tolle Reiseangebote

    Tolle Reiseangebote mit freundlichen und kompetenten Reiseberater. Nur zum empfehlen

    Von: Anna02-09-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    8.5
    rating

    Sehr gute Organisation und vielfältige Hotels

    Ich habe im Mai diesen Jahres eine Namibia Rundreise von journaway mit zwei Freundinnen gemacht und war wirklich überrascht von der sehr guten Organisation unserer Reise. Wir hatten eigentlich gar nicht so einen richtigen Plan, was genau uns jetzt vor Ort erwarten würde, aber wir hätten den Roadtrip selber gar nicht besser planen können, als jounaway es für uns gemacht hat :) Wir haben in kurzer Zeit alle wichtigen Orte gesehen und mussten praktisch nur noch die einzelnen Unterkünfte anfahren. Die waren übrigens sehr vielfältig: von Glamping Zelten bis zu schicken Hotels war alles dabei. Genauso habe ich mir immer einen Roadtrip vorgestellt :)

    Von: Amke01-09-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    8.5
    rating

    TOP Kundenservice und super organisierte Rundreise!

    Im Mai haben wir uns für eine Kroatien-Reise entschieden, die wir bei journaway gefunden haben. Von der Buchungsbestätigung bis zu unseren Reiseunterlagen lief alles super. Wir wurden sogar von unserer persönlichen Reiseberaterin angerufen, ob wir noch Fragen haben. Bis kurz vor Abreise standen wir in Kontakt, was die Einreisebedingungen betraf. Bei der Einreise hat alles problemlos geklappt und wir bedanken uns bei journaway für eine unvergessliche, super organisierte Rundreise auch unter den Umständen der Pandemie. Wir sind sehr zufrieden und können jedem empfehlen, seine Reise hier zu buchen!

    Von: Amelie24-08-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Wunderschöne Island Reise

    Ich habe damals bei den Urlaubspiraten ein Angebot über eine Island Reise gesehen. Da ich dort schon unbedingt immer mal hin wollte, habe ich die Reise bei journaway angefragt und wurde sofort nett beraten. Die Mitarbeiter haben mich nach meiner Anfrage angerufen, sich kurz vorgestellt und mir dann das Angebot gesendet - alles super problemlos und durch den direkten Kontakt seriös und persönlich.
    Alle Fragen zur Reise wurden mir per Mail oder WhatsApp direkt beantwortet und auch die Reiseunterlagen waren pünktlich da :)
    Mit journaway würde ich jederzeit gerne wieder verreisen!

    Von: Emily23-08-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    9.5
    rating

    Rundum toller Service!

    Rundum toller Service ! Tolle telefonische Beratung. Habe immer eine kompetente Auskunft bekommen und werde auf jeden Fall buchen. Sie haben viele verschiedene Reisen im Angebot, die sich von anderen Veranstaltern abheben. Die dazu auch noch im Preis / Leistung Verhältnis sehr gut abschneiden.
    Auch bei Problemen fühlte ich mich nie alleine gelassen sondern mir wurde bei allem geholfen und stehts eine Lösung gefunden. Das habe ich bei anderen Unternehmen schon anders erlebt.
    wie gesagt ein rundum toller Service. Werde auch jeden Fall buchen!

    Von: Maria Siemens27-08-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    9
    rating

    Tolle Reisen und persönlicher Service

    Leider steht aufgrund der Corona Situation noch in den Sternen, ob unsere geplante Indonesien Reise mit journaway stattfinden kann. Aber seit dem Zeitpunkt der Buchungsanfrage fühlen wir uns gut aufgehoben, kompetent beraten und umfassend informiert.

    Von: Jana01-09-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    9
    rating

    Tolle Rundreisen und guter Service

    Wir sind bereits zwei mal mit journaway verreist (Namibia und Montenegro) und beide Male hat es uns sehr gut gefallen. Die Zusammenstellung der Reisen, die Auswahl der Unterkünfte, die empfohlenen Aktivitäten vor Ort-man merkt das viel Sorgfalt und liebe zum Details dahinter steckt. Auch die persönliche Beratung am Telefon und die schnelle Lösung etwaiger Änderungswünsche hat uns überzeugt. Wir freuen uns schon auf unsere nächste Rundreise mit journaway!

    Von: Renata.K.01-09-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    9.5
    rating

    Super Beratung

    Die Beratung war sehr freundlich und kompetent, wir haben uns bisher sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Reise findet erst 2022 statt, daher können wir dazu noch keine Bewertung abgeben, aber bis zur Buchung hat alles super geklappt! Kann ich weiterempfehlen :-)

    Von: Lisa01-09-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Traumhafte Namibia Rundreise

    Wir haben im Mai 2021 eine Namibia Rundreise über journaway gebucht. Vor Ort wurden wir sehr freundlich von der Mietwagenagentur in Empfang genommen und haben eine wunderschöne Zeit in Afrika erlebt. Zwischendurch wollten wir spontan eine Unterkunft wechseln und das Team von journaway hat sich direkt darum gekümmert. Wir sind rundum zufrieden und buchen unsere nächste Rundreise wieder bei journaway!

    Von: Paula01-09-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    9
    rating

    Unvergessliche Reise nach Island

    Wir haben bereits Anfang des Jahres einen Island-Roadtrip bei journaway gebucht. Der Service war super nett und bei zwei Rückfragen hatten wir innerhalb kürzester Zeit eine Antwort. So wünscht man sich das. Die Reise nach Island an sich war einmalig. Sowas bekommt man nicht überall geboten. Absolut empfehlenswert! Gerne wieder.

    Von: Henning Kruse27-08-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    9
    rating

    Super Service

    Ich bin rundum  zufrieden! Der Kundenservice ist einfache spitze. Wir wurden stets rechtzeitig vom journaway Team kontaktiert und über Änderungen bzgl. unserer Reise informiert. Fragen konnten uns immer beantwortet werden. Wir haben uns sehr aufgehoben gefühlt. Die Reise nach Montenegro hat uns gut gefallen. Ein echt gutes Preis- Leistungsverhältnis! Immer wieder gerne! 

    Von: Jochen Burger25-08-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    8.5
    rating

    Unvergessliche Namibia Reise

    Wir haben über journaway einen Namibia Roadtrip gebucht und schwärmen noch immer über diese Reise. Die Mitarbeiter haben sich immer alle Zeit für uns genommen, um offene Fragen zu beantworten. Freundliche Beratung & unglaublich tolles Reiseangebot - wir werden auf jeden Fall wieder über journaway verreisen!

    Von: Elisa23-08-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    9.5
    rating

    Tolle Montenegro Rundreise

    Wir haben für diesen Sommer eine Montenegro Rundreise über journaway gebucht. Die Reise war schon toll aufbereitet mit vielen Infos. Uns wurde direkt ein persönlicher Berater zugewiesen, der unsere offenen Fragen klären konnte. Wir haben uns gut aufgehoben gefühlt. Die Reise hat uns super gefallen und die Unterkünfte waren gut ausgewählt. Wir würden journaway und auch Montenegro jedem empfehlen!

    Von: Dana23-08-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Es war eine schöne Reise, aber Journaway hat sie nicht gebucht

    Wir haben ein gutes Angebot für eine Sizilien/Malta Reise bei Journaway gesehen und es schien auch noch Plätze zu geben. So fragte ich an und bekam am nächsten Tag ein Angebot. Problem des Angebotes war, dass wir für den Flug von unserem Wohnort in der Nähe von München mit dem Zug nach Frankfurt hätten fahren müssen , um dann nach Zürich zu fliegen und danach weiter nach Catania. Gefühlte 10 Stunden für einen normalerweise 2 Stunden Flug. Wir haben angefragt, ob München nicht irgendwie möglich wäre, die Antwort war nein. Daraufhin haben wir gefragt, ob wir selber die Flüge buchen könnten und Journaways Antwort war, ja das ginge (aber wir müssten das Risiko dann selbst tragen). Kein Problem, wir buchten uns passend zu den Reisedaten zwei Flüge bei Lufthansa von München aus und teilten Journaway unsere Flugdaten mit. Es dauerte dann bis zum übernächsten Tag bis die Antwort kam, die Reise sei jetzt doch nicht mehr verfügbar und wir sollten evtl. einfach einen Termin ein paar Wochen später nehmen. Unglaublich, da wir ja unseren Flug bereits gebucht hatten und sie bis dahin gesagt hatten, der Termin ginge.
    Naja, wir hatten ja den Flug schon und so buchte ich mir selber das Mietauto, die Hotels und die Fähre (es war alles noch verfügbar) und hatten dennoch eine ganz tolle Reise, auch wenn Journaway nicht wirklich etwas dazu beigetragen hat!

    Von: Anja18-08-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3.5
    rating

    Bewertung schreiben Über journaway

    Ihr Erfahrungsbericht

    FAQ

    Ist journaway ein vertrauenswürdiges Unternehmen?

    Zur Zeit gibt es eine Rezension von journaway. Im Durchschnitt erhielt es Stern 8.4/10, wobei 90%, angegeben haben, dass sie wieder von diesem Unternehmen kaufen würden.

    Welche Produkte oder Dienstleistungen werden von journaway angeboten?

    journaway ist vornehmlich in der Urlaub Branche aktiv, mit einem Schwerpunkt auf Billigreisen, Städtereisen, Pauschalreisen, Gruppe-Urlaub.

    Ich habe mir alle Bewertungen durchgelesen. Was nun?

    Haben Sie einen positiven Eindruck durch die Rezensionen bekommen? Wenn ja, können sie jetzt bei journaway mit vollem Vertrauen bestellen. Falls nicht, finden Sie viele andere Unternehmen auf unserer Website!