ErfahrungenScout

    Erfahrungsberichte Wundertax

    Mit dem Jahreswechsel nehmen sich viele von uns gute Vorsätze für das neue Jahr vor. Ganz oben auf dieser Liste steht häufig mehr Sport und eine gesunde Ernährung, für einige sicherlich auch mehr Zeit mit der Familie oder Freunden verbringen und ein Dauerbrenner ist auch, selbst organisierter zu sein und Dinge nicht mehr auf die lange Bank zu schieben. Dies soll für den Job gelten, aber gleichermaßen auch für DIY-Projekte zuhause und natürlich für die Steuererklärung. Irgendwie gehen dann allerdings die Monate vorbei und wir haben weder das Fitnessstudio so wirklich genutzt noch uns um die persönliche Ordnung gekümmert. In einigen Fällen fehlt uns schlicht die Lust, bestes Beispiel ist hier die Steuererklärung. Bei einigen Punkten weiß man gar nicht, was genau gemeint sein soll, man ist frustriert und quält sich durch die Angaben. Es macht einfach keinen Spaß und so lassen wir es schliddern, bis wir es vergessen. Dabei geht uns allerdings in vielen Fällen eine Rückzahlung durch die Lappen, mit der wir uns sonst den schönen Dingen des Lebens hätten zuwenden können.

    Über Wundertax

    Es handelt sich bei diesem Unternehmen um ein Start-up aus der Branche FinTech. Nach eigenen Angaben werden durch den Service Steuern einfach und stressfrei gemacht. Die Steuerplattform hat ihren Sitz in Berlin und wurde daher mit dem Siegel Hosted in Germany ausgezeichnet. Insbesondere in Bezug auf Datenschutz und die aktuelle DSGVO ist dies relevant.


    Vor der nächsten Steuererklärung graust es Ihnen?

    Leistung

    Über diese Plattform können Sie Ihre Steuererklärung vereinfacht erstellen. Die Software ist vom Finanzamt für die elektronische Version Elster anerkannt. Die Hauptwebseite richtet sich an Arbeitnehmer und Angestellte, zusätzlich gibt es weitere Webseiten, auf die verlinkt wird. Mit diesen können auch andere Berufs- und Personengruppen wie Lehrer, Mitarbeiter von Bundeswehr, Polizei und Feuerwehr oder Studierende sowie Expats die jeweils passende Steuererklärung abgeben. Um richtigen Angaben zu machen, werden Sie anhand von Fragen durch die jeweilig zutreffenden Formulare geleitet. Zusätzlich werden Ihnen Tipps und weitere Informationen gegeben, sodass Sie auch die Aspekte bedenken und einfließen lassen können, die Ihnen bisher unbekannt waren. Darüber hinaus wird auf belegfreie Pauschalen hingewiesen. Es besteht die Möglichkeit, die Steuererklärung rückwirkend für bis zu 4 Jahre zu erstellen. Ihre Angaben werden auf Plausibilität geprüft und ein Steuerrechner zeigt Ihnen schließlich an, wie hoch die Rückzahlung an Sie sein kann. Erst am Ende des Prozesses entscheiden Sie, ob Sie die Steuererklärung über diese Webseite abgeben und dafür den geforderten Betrag zahlen.

    Meinung

    Haben Sie Ihre Steuererklärung über Wundertax erstellt und abgegeben? Wie einfach war der Prozess insgesamt? Wurden Sie durch die unterschiedlichen Fragen geleitet? Haben Sie das Gefühl, dass alle Aspekte einbezogen werden und Sie das Maximum herausholen konnten? Ist die Rückerstattung wesentlich größer ausgefallen als die Jahre zuvor? Oder war es nur ein wenig mehr, sodass sich der Preis für Sie sich nicht lohnte? Was halten Sie allgemein gesehen vom Preis-Leistungsverhältnis? Würden Sie sich noch weitere Funktionen wünschen? Konnten Sie bei Fragen direkt einen Ansprechpartner kontaktieren? Glauben Sie, dass Ihre Daten sicher verschlüsselt und gespeichert wurden oder haben Sie Bedenken, was den Datenschutz angeht? Haben Sie eine der weiteren Angebote für spezielle Personengruppen genutzt und waren Sie damit zufrieden? Wir freuen uns, wenn Sie hier über Ihre Erfahrungen mit Wundertax berichten und uns vielleicht einen Weg zeigen, Steuererklärungen zu vereinfachen!

    Wundertax
    Bewertungen, Beschwerden und Kundenerfahrungen (7)

    4.6
    29% Würde hier nochmal einkaufen!
    Bestellen
    rating
    4.6
    Service
    rating
    4.8
    Preis
    rating
    4.2
    Lieferung
    rating
    4.2

    Alle Erfahrungsberichte

    Lesen Sie hier unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Erfahren Sie mehr über den besten Laden um Ihre (online) Bestellung zu tätigen. Alle zusammen bestimmen welche Shops der Mühe wert sind und welche nicht!

    Steuererklärung

    Ich nutze seit einigen Jahren die Dienste dieser Firma Wundertax und kann Ihnen sagen, dass ich sehr zufrieden bin. Ich habe von meinem Arbeitskollegen von dieser Firma gehört. In weniger als 30 Minuten erhielt ich eine Erklärung für die Steuer von 2018. Es ist sehr schnell und effizient. Die Angestellten, mit denen ich telefoniert habe, waren sehr freundlich und gaben sich alle Mühe, mir alle benötigten Informationen so schnell wie möglich zukommen zu lassen. Ich kann Ihnen sagen, dass ich mit dieser Firma und meiner Zusammenarbeit mit ihnen sehr zufrieden bin. Ich würde es jedem empfehlen.

    Von: Sarah.F07-01-2020
    Manfred Haberstroh07-08-2020

    394 € hätte ich nach der Berechnung von Wundertax bekommen müssen , nach zahlen muss ich 481,19 € . ganz tolle Berechnung !!!!

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    9
    rating

    sehr einfach

    alles super gelaufen, ganz einfach und schnell

    Von: Daniel Justiniano19-07-2019
    Laura Schmidt19-07-2019

    Geil! Ich mach das auch, muss meine Steuererklärung jetzt machen! Keine Zeit mehr ahah. Wie viel hast du zurück bekommen?

    Daniel Justiniano19-07-2019

    740!! Es reicht für meine Reise nach Malle haha

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Achtung Bauernfängerei !

    Es wird dem Kunden vorgemacht das er nach ihrer Berechnung Geld bekommen müßte .
    Der Kunde freut sich und gibt es so an das Finanzamt ab und Wundertax bekommt seinen Anteil . Soweit so gut .
    Leider traf bei mir die Berechnung überhaupt nicht zu .

    Statt 395 € zu bekommen musste ich 481€ nachzahlen !!!!

    Von: Manfred Haberstroh07-08-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Weniger bekommen als vorausgesagt!

    Alles schnell und einfach, aber habe statt 450€ wie vorausgesagt nur 185€ tatsächlich vom Finanzamt zurückbekommen! Finde das eine Frechheit und dafür verlangen die 30€ Gebür. Nie wieder, das nächste mal bei einem anderen Portal umsonst!

    Von: Tobias Thurmann16-06-2020
    Martin25-06-2020

    Welches Portal bietet den Service umsonst an? Ich würde das ganze auch gern ohne Geld bezahlen abwickeln....

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    4
    rating

    Bloß nicht! Hier erwartet man nur massive Zeit- und Energieverschwendung.

    Leute bloß nicht! Die bereits vergebenen 5 Sterne Bewertungen sind äußerst realitätsfern! Hier erwartet man nur "Stolperabkommen" und massive Zeit- und Energieverschwendung.

    Versprochen wurden mir 5487,00€*(!!!) für 4 Jahre Steuererklärung... Am Ende habe ich nichts bekommen - ja rein garnichts! - außer faule Ausreden, dass der BVerfG "bald" zugunsten für Erststudenten entscheiden würde - was natürlich nie passiert ist!!! Wäre ja auch krass, wenn jeder Student mal so paar Tausend Euro bekommt.

    HIER ZU DEN DETAILS:
    Zu meinen Bachelor Zeiten wurde mir dieses Unternehmen als Empfehlung für Steuerklärungen vom "mystipendium.de“ Mailverteiler ausgesprochen. Nur deshalb habe ich es auch für vertraulich befunden. Da ich zudem unter Geld- und Zeitmangel litt, kam mir das "so simple" Verfahren wie gerufen! Dachte ich...

    Letztendlich erwartet einen eine Art "Stolperabkommen": erst wird ein auf günstig und "Freund" gemacht, dann - nachdem man sehr sehr viel Zeit in das vermeintliche "unkomplizierte & studentenfreundliche Verfahren" investiert hat - wird das Erstellen weiterer Steuerklärungen ganz plötzlich um einiges teurer!
    Äußerst "raffiniert" wird ein Paketpreis für drei weitere Steuerklärungen angeboten - wohlwissend, dass der strapazierte Nutzer, jetzt bestimmt nicht nochmal sein Zeit in eine neue Software investieren möchte. Hier wird knallhart von psychologischen Gesetzmäßigkeiten Gebrauch gemacht, nämlich: Wenn wir bereits Kosten (und Energie) in etwas investiert haben, dass wir nicht mehr Rückgängig machen können, dann sind eher bereit weitere Kosten zu investieren, um quasi „vermeintlich“ weitere Schäden zu begrenzen. (Tatsächlich bin ich selbst Psychologe)

    Da ich ohnehin keine Zeit hatte und genervt war, habe ich dann das Paket gekauft - zumal sehr hohe Rückerstattungsbeträge versprochen wurden. Ich dachte mir so nach dem Motto "Naja, es wird sich wenigstens relativieren." Man wird ja quasi mit undurchsichtigen Tipps dazu genötigt, möglichst viel "Nachschlag" rauszuholen. Den Tipps habe ich Folge geleistet und wirklich jede kleine Rechnung mühselig und gewissenhaft zusammengetragen. Hier die versprochenen Beträge:

    2013 897,00 €
    2014 1132,00 €
    2015 1196,00 €
    2016 2262,00 €
    Summe: 5487,00 €


    Am Ende habe ich nichts bekommen! Eine Rückerstattung seitens "Studentensteuererklärung" wurde mir zunächst zwar gewährleistet, dann aber plötzlich mit folgender Begründung abgelehnt:
    [...] "deine Steuerbescheide haben einen Vorläufigkeitsvermerk hinsichtlich der Absetzbarkeit von Kosten einer Erstausbildung als Werbungskosten. Sobald das BVerfG zugunsten von Erststudenten entscheidet, werden deine Steuerbescheide geändert und deine Verlustvorträge anerkannt." [...]

    Ja, ist klar...! Vertraglich haben sich diese legalen kriminellen natürlich im "kleingedruckten" schön abgesichert. Nach einer Korrespondenz mit dem Finanzamt wurde mir von deren Seite versichert, dass ohnehin nichts zu holen gewesen wäre, woran man erneut sieht, was hier für Betrug betrieben wird.

    MEIN TIPP: investiert lieber einmalig in eine Steuer-Software, die ihr für die nächsten Jahrzehnte nutzen könnt und spart euch damit den Ärger und falsche Hoffnungen!
    Selbstverständlich weise ich alles auf Anfrage nach!

    PS: Anmerken möchte ich noch, dass (1) ich als Vollwaise so gesehen, noch bessere Karten hatte, weshalb mir ja auch solche enormen Summen versprochen wurden! (2) Es ist schon einige Jahr her... Irgendwie hatte ich nie die Energie oder Zeit (Examen, Umzüge) gehabt diese Bewertung zu schreiben, zumal es auch keine tolle Beschäftigung ist. Aber mir ist wichtig, wenigsten andere zu schützen und dazu beitragen zu können, dass deren schlechtes Karma diese irgendwann einholt. (Glücklicherweise habe ich festgestellt, dass sich in der Zwischenzeit die negativen Bewertungen gehäuft haben. Top!)

    Von: Roman Ricardo Pota08-06-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Überteuert und undurchsichtiger Bestellprozess

    Funktion und Hilfestellungen im Vergleich zu anderen Software okay. Bestellprozess undurchsichtig und bereits vor Prüfung und Absenden der Steuererklärung wird das Konto belastet und später das Geld abgebucht.

    Von: Michael02-04-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2.5
    rating

    Verarscheeeeeeee Vorsicht

    Größte Misst was es gibt. Deren System spinnt und ich soll für etwas Geld zahlen was ich gar nicht abgeschickt habe! Dann mit Mahnung zu drohen. Nicht mal erreichbar! 1000000 schon probiert. Dann bekommt man als Antwort sie haben es doch weggeschickt.. Sogar Abends schreibe ich dem Support, dass es bei denen im System ein Problem gibt und ich es nicht verschicken kann.

    Merkt euch eins.. Niemals bekommt ihr Geld von mir.

    Einfach Verarsche die Seite. Lasst lieber die Finger davon.

    Eigentlich 00000000 Sterne

    Von: Melinda Khachatryan23-03-2020
    Melinda Khachatryan23-03-2020

    Größte Misst was es gibt. Deren System spinnt und ich soll für etwas Geld zahlen was ich gar nicht abgeschickt habe! Dann mit Mahnung zu drohen. Nicht mal erreichbar! 1000000 schon probiert. Dann bekommt man als Antwort sie haben es doch weggeschickt.. Sogar Abends schreibe ich dem Support, dass es bei denen im System ein Problem gibt und ich es nicht verschicken kann. Merkt euch eins.. Niemals bekommt ihr Geld von mir. Einfach Verarsche die Seite. Lasst lieber die Finger davon. Eigentlich 00000000 Sterne

    Terminator for Future24-07-2020

    Laut Wundertax, ersichtliche Rückerstattung 3.700 € Bescheid vom Finanzamt - Rückerstattung 850,00€ Fuck ,,, nie mehr , nie mehr ---ihr Wichser.

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Bewertung schreiben Über Wundertax

    Ihr Erfahrungsbericht

    FAQ

    Ist Wundertax ein vertrauenswürdiges Unternehmen?

    Zur Zeit gibt es eine Rezension von Wundertax. Im Durchschnitt erhielt es Stern 4.6/10, wobei 29%, angegeben haben, dass sie wieder von diesem Unternehmen kaufen würden.

    Welche Produkte oder Dienstleistungen werden von Wundertax angeboten?

    Wundertax ist vornehmlich in der Services Branche aktiv, mit einem Schwerpunkt auf Studium & Ausbildung, Software-Lösungen.

    Ich habe mir alle Bewertungen durchgelesen. Was nun?

    Haben Sie einen positiven Eindruck durch die Rezensionen bekommen? Wenn ja, können sie jetzt bei Wundertax mit vollem Vertrauen bestellen. Falls nicht, finden Sie viele andere Unternehmen auf unserer Website!"