ErfahrungenScout

    Erfahrungsberichte Sowia

    Bei einigen Leuten fällt es Ihnen leichter, bei anderen schwerer, vielleicht haben Sie schon seit langer Zeit eine passende Idee, vielleicht stellt es Sie jedes Jahr erneut und wieder vor eine Herausforderung – Geschenke! Jeder freut sich darüber, wenn eine liebe Person an einen denkt und dies in Form einer Kleinigkeit zeigt. Natürlich kann man auch mal danebenliegen und das Geschenk ist unpassend, Sie haben es bereits oder mögen es einfach nicht. Wie Sie nun darauf reagieren, hängt häufig auch von der Person ab, die es Ihnen geschenkt hat. Sind Sie nun aber umgekehrt an der Reihe, Geschenke zu machen, stehen Sie womöglich vor ähnlichen Problemen (und greifen vielleicht auch mal daneben). In manchen Fällen ist es leicht, so können Sie beispielsweise mit einem lustigen Gadget einem Technikliebhaber eine Freude machen oder mit einem Abenteuergutschein einem Adrenalinjunkie. Inzwischen werden vermehrt Erlebnisse verschenkt und auch abseits des Konsums erfreuen sich selbstgemachte Dinge wieder großer Beliebtheit. Schließlich zeigt dies, dass Sie der schenkenden Person die Zeit wert sind.

    Über Sowia

    Der Firmenname steht für „So was will ich auch“. Das britische Unternehmen The Hut Group betreibt verschiedene Online-Shops, die sich auf Mode, Kosmetik oder Dekoration spezialisiert haben. Seit 2013 gehört auch Sowia dazu, über dessen Webseite man Geschenke bestellen kann.

    Damit Sie nicht mit leeren Händen dastehen

    Produkte

    Der Online-Shop bietet Geschenke für unterschiedliche Anlässe an. Darunter finden Sie Geschenke zur Hochzeit oder zu verschiedenen Geburtstagen wie dem 18. oder 30. Als besonderes Angebot können Sie auch 3 Geschenke für 22 Euro erwerben. Hierbei können Sie aus einer Auswahl des Sortiments sich selbst die gewünschten oder passenden Artikel aussuchen. Wenn ein Herr oder eine Dame zu beschenken ist, gibt es auch hier jeweils eigene Kategorien. Für Ihn lassen sich beispielsweise Produkte rund um Bier, Whisky oder andere Lebensmittel sowie für den Bart finden, für Sie gibt es Trends wie Einhörner oder Meerjungfrauen. Kleidung im Allgemeinen, wie T-Shirts, Pullover oder Kappen, können Sie mit popkulturellen Anspielungen auf Filme, Games und Musik bestellen. Im Sortiment befinden sich auch technische Geräte wie Kopfhörer, Haushaltsgeräte oder Spielzeug. Dies gibt es auch für große und kleine Kinder, beispielsweise Lego, Brettspiele oder Actionfiguren. Es besteht die Möglichkeit, den Expressversand zu wählen und die Bestellung innerhalb von 1-2 Werktagen zu erhalten. Sie haben ein Widerrufs- und Rückgaberecht von 14 Tagen. Die Zahlung können Sie per Kreditkarte, PayPal oder Sofort Überweisung abschließen.

    Besuchen Sie andere verwandte Online-Shops von erfahrungenscout.de, wie zum Beispiel:

    Meinungen

    Haben Sie verzweifelt noch nach einem Geschenk gesucht und Sowia war Ihre Rettung? Wie finden Sie die Auswahl und war dort auch etwas darunter, was Ihnen ins Auge fiel? Für wen war das Geschenk gedacht? Hat sich die beschenkte Person über das Präsent freuen können? Wenn dies nicht der Fall war, ließ sich das Produkt ebenso leicht umtauschen, wie es in einem Ladengeschäft möglich wäre? Lassen sich verschiedene Möglichkeiten für unterschiedliche Anlässe finden? Was halten Sie vom Preis-Leistungsverhältnis? Kann man die Bestellung direkt an eine andere Adresse schicken lassen, sodass Sie selbst bei Zeitdruck noch rechtzeitig schenken? Gibt es vielleicht sogar die Möglichkeit eines Verpackungsservices? Wir freuen uns, wenn Sie hier von Ihren Erfahrungen mit Sowia berichten und vielleicht den einen oder anderen aus einer Notlage retten.

    Sowia
    Bewertungen, Beschwerden und Kundenerfahrungen (12)

    4.2
    25% Würde hier nochmal einkaufen!
    Bestellen
    rating
    5.6
    Service
    rating
    2.6
    Preis
    rating
    4.8
    Lieferung
    rating
    3.6

    Alle Erfahrungsberichte

    Lesen Sie hier unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Erfahren Sie mehr über den besten Laden um Ihre (online) Bestellung zu tätigen. Alle zusammen bestimmen welche Shops der Mühe wert sind und welche nicht!

    Keine Probleme

    Wegen der schlechten Bewertungen hatte ich wirklich Angst, dass die Produkte nicht ankommen oder von schlechter Qualität sind. Allerdings wurde ich positiv überrascht, habe dir Pakete vollständig erhalten. Das eine Teilpaket kam sogar früher an und das andere leider nach Weihnachten, aber trotzdem im angekündigten Zeitraum.
    Ich würde es weiterempfehlen.

    Von: Charlotte Sawatzky30-12-2020
    Bucher Josefine07-01-2021

    Ware wurde nach England gesandt da wir diese mit dem beigelegten Adresszettel versenden sollten. Bestellnummer 259145838

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    nicht noch einmal

    Haben Anfang Mai ein großes Legoset auf Wunsch unserer Tochter dort bestellt und waren überrascht, dass innerhalb von nicht einmal 1 Tag die Versandinformation kam mit dem Hinweis, dass die Lieferung zwischen dem 19. und 21.5 sein soll.
    Das war leider auch das einzeige Positive. Das Geld wurde Gott sei Dank per PayPal bezahlt und war natürlich auch schnell bezahlt unsererseits.
    Leider passiert ab dem 08.05. gar nichts mehr.....
    Zum angegebenen Liefertermin stand der Versand leider immer noch unterverändert (und auch heute (08.06.)) ist immer noch nix weiter passiert.
    Nachfrage an den Service geschickt: Rückmeldung: Man frage beim Versand nach und melde sich bei mir----- auf die Antwort warte ich heute immer noch.
    Erneute Mail an den Service: mit der Bitte um Stornierung: gar keine Reaktion

    Also PayPal kontaktiert und nach ein paar Tagen Gott sei dank das Geld zurückerstattet bekommen.

    Nie wieder bestell ich dort......
    Hätte ich mal vorher die Bewertungen gelesen, hätte ich gar nicht erst bestellt.

    Von: Tanja S.08-06-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3.5
    rating

    Achtung Abzocke

    Im Dezember 2020 habe ich einen Artikel bestellt, welcher nach einmaligem, sachgerechtem Gebrauch defekt war. Über eine Woche hat es gedauert, bis der Händler die Ware zurück genommen hat. Bis zum heutigen Tage warte ich auf eine vollständige Rückzahlung des Kaufpreises. Ich werde die Angelegenheit meinem Anwalt übergeben und Strafanzeige stellen.

    Von: Alex10-02-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    5.5
    rating

    reinstes Katastrophe

    Ich hatte 2 Produkte bestellt welche beide als Geschenk gedacht waren. Ich hatte extre früh bestellt damit ja genügend Zeit für die Lieferung wäre, um auch etwaige Corona-Lieferschwierigkeiten zu berücksichtigen. Bei beiden Produkten stand, dass sie innerhalb 4-10 Tage geliefert werden könnten. Das hätte gut gepasst, denn die Anlässe der Geschenkeübergabe befanden sich 20 Tage nach Bestellung.
    Tja, an Tag 12 war noch nichts da, also fragte ich mal nach. Siehe da, es wurde mir mitgeteilt, dass das eine Produkt (welcher mir wichtiger war) nicht im Lager ist und sie mir nicht mal sagen könnten, wann es denn verschickt werden könnte. wow! Trotzdem mit 4-10 Tagen anzuschreiben finde ich sehr mutig. Natürlich habe ich das Produkt storniert, denn der Geburtstag ist längst vorbei, an dem ich es schenke wollte. Das andere Produkt solle jedoch bald ankommen versicherten sie mir. Es sind mit heute 28 Tage seit der Bestellung vergangen und ich habe das 2. Produkt immer noch nicht erhalten.
    Fazit: Der Kundenservice ist eine Katastrophe und ich werde nie wieder hier bestellen!

    Von: Lina05-02-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    3.5
    rating

    Betruge und diebe

    seit 9 Dezember 2020 einen Pullover bestellt und bezahlt und bis heute nicht bekommen.
    PayPal wurde schon alarmiert.

    Von: pbdnl27-01-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Qualität schlecht, Umtausch aufwendig

    Kauf und Versand verlief ohne Probleme, allerdings hat die bestellte Tasse eine sehr schlechte Qualität, sodass der Druck kaum erkennbar ist. Seit zwei Wochen versuche ich nun umzutauschen, man stellt sich aber dumm und antwortet mir nicht. Ich würde hier nicht wieder bestellen und rate auch jedem davon ab.

    Von: Oliver Thieme-Garmann04-01-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    5
    rating

    Ware beschädigt, Rücksendung muss selber nach ENGLAND getragen werden

    Ware beschädigt, Rücksendung nach ENGLAND muss selber getragen werden. Was für eine Frechheit und Betrug oben drauf. Dabei wurde die Ware aus Deutschland verschickt. Hätte ich mir die Bewertungen hier nur früher durchgelesen. NIE WIEDER

    Von: Theresa02-11-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Sehr schwach!

    Bestellung wurde ohne Angaben von Gründen von deren Seite storniert - sehr schwach!!

    Von: Patrick11-08-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    ware ohne rechnung erhalten

    zunächst wurde die erste bestellung meines marshall- bluetooth-speakers seitens sowia kommentarlos storniert. der kundendienst hat auf meine nachfrage nicht reagiert.
    meine zweite bestellung ist nach drei tagen auch angekommen. leider jedoch ohne rechnung. diese versuche ich nun seit einer woche zu bekommen...
    der kundendienst schweigt hierzu...

    Von: max geiger 01-08-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    5
    rating

    Bestellt, bezahlt und nie geliefert!

    Siehe Titel.
    Einfach unverschämt und ich kann jedem nur davon abraten dort zu bestellen.

    Von: Michael S15-01-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3
    rating

    Bestellung als Gastbenutzer

    Ware als Gastbenutzer bestellt, Abbuchung erfolgte prompt, Ware kam jedoch nie bei mir an. Mehrere Eskalationen führten nur dazu, dass ich mit nichtssagenden Emails vertröstet wurde. Weder Status über Verbleib der Ware, noch über die Gutschrift, bzw. Rückerstattung des Betrages waren irgendwo vermerkt. Ich habe nun einen Anwalt eingeschaltet, da dieses Verhalten offenbar regelmäßiger an den Tag gelegt wird und dementsprechend gewürdigt werden muss.
    Und all der Terz für lächerliche 70€... Nie mehr wieder, kann nur dringend davon abraten

    Von: Manuel Miller10-01-2020
    AR11-09-2020

    Uns ist das gleiche passiert. Wie ist es denn ausgegangen bei dir?

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    5
    rating

    Nie wieder!!! Schlechter service

    Habe dort etwas bestellt und nur die hälfte bekommen. Hab es gemeldet und sie schienen sehr bemüht....
    Habe bis heute nicht mehr gehört und nichts erhalten!

    Von: Marcel L.27-12-2019
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3.5
    rating

    Bewertung schreiben Über Sowia

    Ihr Erfahrungsbericht

    FAQ

    Ist Sowia ein vertrauenswürdiges Unternehmen?

    Zur Zeit gibt es eine Rezension von Sowia. Im Durchschnitt erhielt es Stern 4.2/10, wobei 25%, angegeben haben, dass sie wieder von diesem Unternehmen kaufen würden.

    Welche Produkte oder Dienstleistungen werden von Sowia angeboten?

    Sowia ist vornehmlich in der Besonderheiten Branche aktiv, mit einem Schwerpunkt auf Geschenkeläden.

    Ich habe mir alle Bewertungen durchgelesen. Was nun?

    Haben Sie einen positiven Eindruck durch die Rezensionen bekommen? Wenn ja, können sie jetzt bei Sowia mit vollem Vertrauen bestellen. Falls nicht, finden Sie viele andere Unternehmen auf unserer Website!