ErfahrungenScout

    Erfahrungsberichte VEHICULUM

    Die Autoindustrie fährt in eine neue Ära. Während die Branche gegen Google und Co. um die Zukunft der Mobilität kämpft, ist ein milliardenschwerer Markt weiter analog unterwegs: Autoleasing. Kunden haben die Wahl zwischen vielen tausend Anbietern, hunderten Ausstattungsoptionen und Preisunterschieden von bis zu 10.000 Euro pro Leasingvertrag. Der Begriff “Leasing” stammt aus dem Englischen und bedeutet so viel wie “Vermietung”. Wäre es nicht toll, ein neues Auto zu kaufen und es mit Ihrer Familie oder Freunden zu fahren? Oder gehe ich einfach aufs Meer oder in die Berge, spiele meine Lieblingsmusik und fühle den Nervenkitzel der Fahrt? Natürlich ist die Entscheidung für ein neues Auto nicht so einfach wie die Auswahl des richtigen. Jeder von uns Fahrern wünscht sich die perfekte Harmonie von Verbrauch, Geschwindigkeit und Komfort, die perfekt zu unseren gegenwärtigen und zukünftigen Bedürfnissen passt. VEHICULUM bietet Leasing.

    Über VEHICULUM
    Als selbstständiger oder freiberuflicher Gewerbetreibender ist jeder Tag eine neue Herausforderung. Um Ihnen zumindest die Sorgen rund um Ihren Firmenwagen abzunehmen, gibt es jetzt Vehciulum. Als Lukas Steinhilber 2014 nach einem neuen Dienstwagen sucht, steht er vor einem Rätsel. Trotz intensiver Recherche und unzähligen Händlergesprächen wird er auch nach Monaten nicht fündig. Schnell ist klar: Der Leasingmarkt ist extrem intransparent – und komplett offline. Gemeinsam mit seinem langjährigen Freund Melchior Bauer und Guy Moller, dem ehemaligen CTO von Brands4Friends und T-Labs, gründet er 2015 VEHICULUM – ein Startup, das Autoleasing revolutionieren soll. Dieses Jahr vermittelt VEHICULUM Leasingverträge im Wert von rund 150 Millionen Euro und kooperiert mit über 100 Partnern in ganz Deutschland. Dazu zählen unter anderem große Marken wie Audi, BMW, Volvo oder Ford. Mit VEHICULUM wollen sie das Geschäftsleasing endlich digitalisieren. Dazu vereinfachen sie die Suche nach einem neuen Firmenwagen – und helfen ab sofort auch bei der Verwaltung ihrer Leasingverträge. Mit VEHICULUM Fleet hat Mitarbeter von VEHICULUM ein Flottenmanagement-Tool speziell für KMUs entwickelt, mit dem Sie Verträge verwalten, Fahrer managen oder sich automatisch an wichtige Termine erinnern lassen können. Einfach, digital und kostenlos. Mit VEHICULUM wollen sie das Geschäftsleasing endlich digitalisieren, einen transparenten Preisvergleich und eine simple Vertragsverwaltung bieten.

    Service VEHICULUM
    Service von VECHICULUM bietet Full-Service. Das ist sehr wichtig für Leasing. VEHICULUM ermöglicht einen sehr einfachen, effizienten und herstellerübergreifenden Leasingvergleich, um für Sie das passende Fahrzeug zur bestmöglichen Leasingrate zu finden. Wenn Sie Fragen über Privatleasing oder über dieses Unternehmen haben, sollen Sie auf Webseite von VECHICULUM ein Formular ausfüllen. Auf diese Weise können die Mitarbeiter dieses Unternehmens Ihnen in so kurzer Zeit wie möglich helfen. Wenn Sie immer auf dem Laufenden bleiben möchten, können Sie den Newsletter dieser Website abonnieren. Unter dieser E-Mail info@vehiculum.de erfahren Sie alles, was Sie am Leasing interessiert und welche Unterlagen Sie benötigen.

    Beschwerden und Tipps
    Hatten Sie jemals Probleme mit dem Leasing? Oder hatten Sie nicht genügend Informationen zum Thema Leasing? Aber Sie können per E-Mail info@vehiculum.de über Leasing informieren. Schreiben Sie über persönliche Erfahrungen mit VECHICULUM, damit andere Kunden mehr über VECHICULUM wissen. Welche Leasing kann VECHICULUM uns bieten? Lesen Sie Kundenrezensionen über Unternehme VECHICULUM, über Leasing hier auf unsere Website ErfahrungenScout.


    VEHICULUM. TESTET - Der neue Audi A6

    VEHICULUM
    Bewertungen, Beschwerden und Kundenerfahrungen (29)

    4.8
    34% Würde hier nochmal einkaufen!
    Bestellen
    rating
    5.2
    Service
    rating
    4
    Preis
    rating
    6
    Lieferung
    rating
    4

    Alle Erfahrungsberichte

    Lesen Sie hier unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Erfahren Sie mehr über den besten Laden um Ihre (online) Bestellung zu tätigen. Alle zusammen bestimmen welche Shops der Mühe wert sind und welche nicht!

    Mein erstes Leasingfahrzeug - gerne wieder

    Ich möchte hier gerne meine Erfahrungen mit vehiculum.de und meinem ersten Leasingfahrzeug teilen. Ich bin beruflich viel unterwegs und fahre deshalb schon meinen 3. Volvo. Das ganze Prozedere mit dem Kauf- und Verkauf ist dennoch ziemlich lästig. Nun habe ich mich informiert und nach einem Leasingangebot für den Volvo XC90 Ausschau gehalten. Hier bin ich auf Vehiculum aufmerksam geworden. Ich hatte einige nette und aufschlussreiche Gespräche mit einem Kundenberater und habe auch meine bisherigen Erfahrungen beim Autokauf geteilt. Während dem Vertragsabschluss hat VEHICULUM mir dann angeboten an einem Pilotprojekt teilzunehmen. Das Fahrzeug müsse ich nicht beim Händler (+200km Anfahrt) abholen, sondern es würde zu einer Sammelstelle nur rund 25km von meinem Wohnort entfernt zur Abholung gebracht werden. Da ich als „Leasing-Neuling“ ;-) offen für diesen Testlauf war, konnte ich mein Fahrzeug sogar schon knapp eine Woche früher abholen. Ich muss insgesamt sagen von der Angebotspräsentation auf der Webseite, dem professionellen Gespräch mit meinem Ansprechpartner bis hin zur Abholung lief alles ohne Probleme und Beanstandungen. Mein Leasing läuft nun 24 Monate. Vielleicht probiere ich dann doch nochmal ein anderes Modell  Danke VEHICULUM

    Von: Moritz J.10-11-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Sehr zufrieden mit Lagerfahrzeug.

    Erstmal vorab - von VEHICULUM kann ich nur positiv sprechen. Ich habe eine längere Vorgeschichte und hatte ziemlich viel Ärger mit einem Händler vor Ort und einem Gebrauchtwagen. Vor ca. einem halben Jahr habe ich mich für einen Gebrauchtwagen von meinem lokalen Händler entschieden. 6 Jahre alt, TÜV und anscheinend vom Händler ausgiebig geprüft. Um es kurz zu machen. Der Händler hat den Tacho zurückgedreht und das FZG hatte deutlich mehr Gebrauchsspuren als vorab angekündigt. Der Wagen ist nun wieder weg und ich habe mich für ein Leasingfahrzeug bei VEHICULUM entschieden. Bis zu der Vertragsunterschrift wurde ich sehr freundlich vom dem Sales-Team begleitet und ich habe für mich nun einen super Lagerwagen, den ich sogar schon letzte Woche abgeholt habe. Es gab ein, zwei Mails hin und her zwischen dem Händler und dem Zulasser aber für mich hat hier bei VEHICULUM alles von Anfang bis Ende funktioniert. Insgesamt muss ich auch sagen, das gerade in der aktuellen Situation es doch sehr angenehm ist, das Fahrzeug komplett digital zu leasen. Ich hätte sogar eine Haustürlieferung wählen können. Mein Mann sucht nun auch ein Bestellfahrzeug auf der Plattform. Vielen Dank ans Team und gerne wieder!

    Von: Jeanette Wilmers03-08-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Erfahrungsbericht

    Ich kann bei Vehiculum nur für Geschäftskunden sprechen.
    Der Kundenservice ist immer für einen da und hilft bei allen fragen.
    Bis jetzt bin ich nur auf sehr kompetente Mitarbeiter gestoßen.
    Im vergleich zu anderen Leasingseiten macht Vehiculum den seriösesten Eindruck, außerdem ist meines Erachtens die Internetseite sehr übersichtlich. Es gibt fast Wöchentlich neue Sonderangebote die wirklich fair sind. Mein nächstes Firmenfahrzeug werde ich definitiv wieder bei Vehiculum leasen.

    Von: Dominik Theobald22-11-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Super Preise und einfache Plattform

    Ich habe vor Kurzem einen Audi A5 über Vehiculum geleast. Der Prozess war wirklich einfach, den Preis habe ich nirgendwo so niedrig gesehen.

    Ich habe die Abholung beim Händler gewählt, alles andere war wegen Corona nicht möglich. Hat mir jetzt nicht extrem viel aus gemacht, aber hier könnte es noch komfortabler sein.

    Alles in allem, ein super Preis und dafür nehme ich gerne auch ein bisschen was auf mich!

    Von: Dieter Tschilowitz23-07-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    9.5
    rating

    Lockangebote, Fakeshop-Charakter und Servicewüste!

    Nach einem unschlagbaren Angebot von Vehiculum, welches deutlich unter den Preisen der Konkurrenz im Privatleasing lag, stelle ich eine Anfrage. Nach einem verpassten Rückruf versuchte ich vergeblich Herrn Mazzurana zurück zu rufen. Ich schrieb Ihm nochmals eine Email, bei der ich darauf hingewiesen wurde, dass ich ja auch nicht ereichbar gewesen sei. Stimmt, meine Arbeit ist es auch nicht zu Verkaufen und eine Erreichbarkeit zu gewährleisten.

    Nachdem wir ein Telefonat hatten wollte ich erst Abstand auf Grund der schlechten Bewertungen nehmen, da wies Herr Mazzurana auf die deutsche Kritik-Kultur hin und sagte, dass die Kritik unverdient sei. Er wolle mein Angebot prüfen und mir zeitnah Bescheid geben.

    Nach einigen tagen, kurz vor Ablauf der Frist, bekam ich eine lapidare Email,d ass die Bank sich mit dem Angebot verkalkuliert habe und das Angebot leider keinen Bestand hat. Das war es. Keine Alternative oder irgendwelche Optionen, lediglich um mein Verständnis hat man mich gebeten.

    Kein Verständnis. Und vor allem kein gutes Haar lasse ich an diesem dubiosen Leasingpartner, der Lockangebote streut und dann die Kunden abschreckt.

    Finger weg von VEHICULUM!!!

    Von: Boris Subotic01-12-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    2.5
    rating

    Finger weg. Extrem Schlecht

    Zwar freundlich Beratung am Telefon, aber am Schluss genau das wsa man im Internet lesen kann, plötzlich wird der Preis für die Leasing-Rate drastisch angehoben.

    Von: Christian27-11-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Sehr zufrieden

    Ansprechendes Angebot im Internet gesehen und sofort zugeschlagen. 2 Tage später war die Leasingrate 20€ höher. Ich hatte also Glück - man muss schnell sein aber selbst mit der erhöhten Rate war der Deal trotzdem unschlagbar.

    Von: Leon Tauchnitz16-07-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Bei mir hat alles gut geklappt.

    Bei mir hat alles gut geklappt. Hab das Angebot über mydealz gefunden und dann ohne viel Papierkram mein FZG geleast.

    Von: Kjell12-03-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Sehr zu empfehlen

    Sehr freundliche, kompetente und einfache Abwicklung! Bereits mein 2. Auto dort geleast. Absolut zu empfehlen!

    Von: Ramona Pusch 19-07-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Verschicken einfach Emails und behaupten ich hätte mich registriert

    Ich wollte einfach nur mal nachfragen, woher Vehiculum meine email-Adresse hat. Ich habe mit dieser Firma noch nie etwas zu tun gehabt. Nachdem endlich mal jemand am Telefon war, konnte mir der Herr leider nicht helfen. Unprofessionell wurde einfach aufgelegt, nachdem er nicht mehr weiter wusste.
    Finger weg, klingt unseriös.

    Von: M.K.23-10-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    nicht zu empfehlen

    Fahrzeug konfiguriert, inkl. Servicerate. Habe es nicht kontrolliert, wurde auch nicht abgebucht! Ist in der finalen Konfig aber noch enthalten. Habe jetzt eine Insp. gemacht und um Zuzahlung gebeten und wurde auf meine Sorgfaltspflicht hingewiesen und nichts erhalten. Ich finde auch ein Leasingvermittler hat eine gewisse Sorgfaltspflicht denn auch der Kunde muss sich an eine finale Konfiguration halten.

    Von: Thomas Legler22-10-2020
    Thomas Legler22-10-2020

    Nein, würde da nichts mehr kaufen.

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    2
    rating

    Völlige Katastrophe!!!

    Bis zum Vertragsabschluss ist der Kunde König, danach leider nur noch Müll!
    - geplatzter Auslieferungstermin
    - Fahrzeugbrief verschlampt
    - meinen Führerschein verschlampt
    - Anmeldung versaut
    - musste es dann selbst anmelden
    - keine Rückrufe, kein Support
    - Leere versprechen
    - tausende Telefonate
    ohne Erfolg
    - einfach widerlich!

    Danke für Nichts!

    Von: Alexander S05-10-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2.5
    rating

    Chaos - Anfrage wurde nicht an Händler weiter geleitet

    +
    Super Angebot Golf 8 für 99€ Monat.
    --
    Anfrage wurde nicht Händler weitergeleitet. Beantwortet man Emails der Firma kommen diese anscheinend nicht an.

    Bin mega enttäuscht

    Von: Joern26-08-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    4
    rating

    Vertrag gut - Service schlecht

    Die Idee ist gut das man einen Vermittler hat der Hilft. Aber er hilft leider nur seinem Gewinn.

    Hätte ich kein Problem bei der Übernahme gehabt wäre mir der Service der Vehiculum in guter Erinnerung gewesen.

    Nun habe ich den Salat und trotz guter Erreichbarkeit windet sich der Service aus seiner Verantwortung und bietet sogar eine Lösung, die ich aber selber zahlen darf.

    Willkommen in der Service Wüste.

    Von: Marc-Andre Husyk06-08-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    4
    rating

    Bitte geht nicht zu Vehiculum

    Vehiculum lockt mit geringen Preisen und dann kommt die Kostenfalle. Aus den Verträgen kommt ihr dann nicht mehr raus.

    Mein Auto wurde mit Schäden ausgeliefert. Weder Vehiculum noch der Autohändler nehmen das Auto zurück. Musste bereits mehrere tausend Euro für Gutachten und Anwälte ausgeben.

    Von: C31-07-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    wer wirklich leasen will sollte sich wo anders umschauen!!!

    diese seite ist fast schon eine verarsche könnte man sagen um verträge abzuschließen läuft alles recht problemlos nur wenn es dann zum abschluss kam erreicht man wochen keinen mehr oder wird nur weitergeleitet wo denn das fahrzeug bleibt oder wieso die zulassung so lange dauert kann einem eigentlich keiner richtig beantworten also ich würde gerne weniger als einen stern für alles geben wenn ich könnte das hier ist alles andere als ein seriöser anbieter

    Von: nico30-07-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Einfach nur schlecht

    Ich bin genervt von Vehiculum.

    Als es um den Vertragsabschluß ging wurde sich gekümmert, auch am Wochenende und spät Abends.

    Nachdem der Leasingvertrag gesigned war zeigte Vehiculum sein wahres Gesicht: bei einfachen Abfragen verweist der Sales Mitarbeiter an den Kundendienst und der.....Überraschung....an den Vertragshändler.

    Nie wieder diese Butze, das ist wirklich schlimm.

    Von: GenervtVonVehiculum17-07-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    2
    rating

    Unseriös - Finger weg!

    Das Angebot und der Bestellvorgang sind soweit okay, bis zu dem Punkt, bei dem Service und Kommunikation eine Rolle spielt. Telefonische Erreichbarkeit ist sozusagen nicht vorhanden, auf E-Mails wird nicht geantwortet. Ein Anrufbeantworter ist bei Vehiculum auch nur registriert, aber wohl nicht genutzt.

    Selbst wenn Sie dieser Firma notwendigerweise erklären würden, was ein halbwegs akzeptabler Service oder Kundenkommunikation bedeutet, würden Sie dies wohl nicht mitbekommen. Denn das wäre auch nur gut gemeint, damit andere Leute die sich künftig auf Ihr Auto freuen, sich nicht die Finger verbrennen. Dieser Anbieter ist aber alles andere als "heiß", also verschwenden Sie nicht Ihre Zeit und vertrauen am besten meinen gut gemeinten Vorschlag für die Wahl eines anderen Anbieters.

    Wer auf unseriöses Verhalten und Unzulänglichkeit steht, kann hier durchaus positive Erfahrungen machen.

    Von: Lars-Erik Hein24-06-2020
    VEHICULUM21-07-2020

    Sehr geehrter Herr Hein, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Ihnen unser Bestellprozess gefallen hat und es tut uns leid, dass der daraus resultierende Auftrag nicht zustande kommen konnte. Der Grund hierfür liegt bei einem Bestellstopp seitens des Herstellers, auf den wir leider keinen Einfluss haben. Daher waren wir leider gezwungen, den gewünschten Leasingvertrag nicht aufzusetzen. Natürlich verstehen wir in diesem Zusammenhang auch Ihren Unmut und entschuldigen uns vielmals dafür, dass unsere telefonische Erreichbarkeit Ihren Ansprüchen nicht gerecht wurde. Wir werden unsere Verfügbarkeit gern überprüfen und entsprechende Anpassungen vornehmen. Bei Rückfragen stehen Ihnen unser Kundenservice unter customer-care@vehiculum.de und Ihr persönlicher Kundenberater unter den Ihnen bekannten Kontaktmöglichkeiten gerne zur Verfügung. Herzliche Grüße Das VEHICULUM Team

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3.5
    rating

    Nie wieder

    Wir haben Anfang Okt. 2019 einen Mercedes Hybrit bestellt der bis heute nicht geliefert wurde. Bekommt man jemand ans Telefon geben sie sich sehr bemüht doch zurückgerufen wird man nicht! Versucht man es wieder geht keiner mehr ran und auf Mails reagiert auch keiner mehr. Finger weg von diesem Verein

    Von: Renate18-06-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3.5
    rating

    Bewertung schreiben Über VEHICULUM

    Ihr Erfahrungsbericht

    FAQ

    Ist VEHICULUM ein vertrauenswürdiges Unternehmen?

    Zur Zeit gibt es eine Rezension von VEHICULUM. Im Durchschnitt erhielt es Stern 4.8/10, wobei 34%, angegeben haben, dass sie wieder von diesem Unternehmen kaufen würden.

    Welche Produkte oder Dienstleistungen werden von VEHICULUM angeboten?

    VEHICULUM ist vornehmlich in der Auto Branche aktiv, mit einem Schwerpunkt auf Leasingauto.

    Ich habe mir alle Bewertungen durchgelesen. Was nun?

    Haben Sie einen positiven Eindruck durch die Rezensionen bekommen? Wenn ja, können sie jetzt bei VEHICULUM mit vollem Vertrauen bestellen. Falls nicht, finden Sie viele andere Unternehmen auf unserer Website!"