ErfahrungenScout

    Erfahrungsberichte Holzkern

    Erfahrungsberich Holzkern

    Holzkern ist ein junges Startup-Unternehmen, das in Zusammenarbeit mit erfahrenen Uhrenherstellern natürliche Rohstoffe in einzigartige Zeitmesser verwandelt. Das Unternehmen glaubt, dass die Natur Ausdruck von Individualität und Ausgangspunkt für die Selbstverwirklichung ist. Mit den jährlichen Wachstumsringen eines Baumes als Firmenlogo möchte Holzkern all seinen Kunden ein einzigartiges und persönliches Stück Natur bieten, das sie täglich daran erinnern kann, jeden Moment optimal zu nutzen.

    Über Holzkern

    Die Marke Holzkern kam erst im Jahr 2015 auf den Markt und ist damit eine der jüngsten Marken im Bereich der Armbanduhren aus Holz. Ihren Sitz hat die Firma Holzkern im schönen Oberösterreich – vermutlich muss man sich in dieser wunderschönen, ländlichen Umgebung zwangsläufig mit natürlichen Produkten beschäftigen. Die Macher von Holzkern beschreiben selbst sehr schön, wie sie auf die Idee kamen Uhren aus Holz herzustellen und zu verkaufen. Die Rückbesinnung auf die Natürlichkeit der eigenen Umgebung und vorallem deren Warnehmung neben dem Alltagsstress sind hierbei die wohl ausschlaggebenden Faktoren gewesen. Eine (neue) Marke im Bereich der Armbanduhren aus Holz, deren nähere Betrachtung – wie die Redaktion findet – sich definitiv lohnt.

    Leistungen

    Um ein hochwertiges, stilvolles Produkt herzustellen, das sowohl natürlich als auch einzigartig von anderen Holzuhren ist, verwendet Holzkern in vielen Produktdesigns auch eine Vielzahl von Qualitätssteinen. Diese Kombination aus natürlichen Materialien und klassischem und minimalistischem Design zeichnet Holzkern aus. Die Kombination von Holz und Stein ist die Einzigartigkeit von Holzkern-Uhren, genau wie der Slogan des Unternehmens “Uniquely Natural. Naturally Unique”. Das tolle und einzigartige Material Stein wird bei einzelnen Uhren für das Ziffernblatt verwendet und ist – auf Grund der geringen Dicke dieser – kaum merklich schwerer als eine Holzuhr mit einem Ziffernblatt aus einem anderen Material.
    Holzkern-Uhren werden aus einer Vielzahl hochwertiger Harthölzer hergestellt, die aus der ganzen Welt stammen. Dies bietet die Flexibilität, so viele einzigartige Produkte in einer Vielzahl von Designs anzubieten. Darüber hinaus ist eine Holzuhr, abgesehen von ihrer von Natur aus einzigartigen Ästhetik, aufgrund der leichten und unnachahmlichen Haptik von Holz außerordentlich angenehm zu tragen. Ebenso werden manche Uhren mit einem Armband aus Leder versehen. Besonders hervorzuheben ist bei der Marke Holzkern, dass diese ausschließlich mit Naturhölzern arbeiten und gänzlich auf den Einsatz von Farben verzichten. Dies garantiert, dass jede einzelne Holzuhr der Marke Holzkern frei von Giftstoffen und dem entsprechend auch antiallergen ist.
    Bis 2019, alle aktuell 14 Kollektionen von Holzkern beinhalten mindestens 4 verschiedene Holzuhren-Modelle. Dabei steht jede einzelne Kollektion entweder für Damen-, Herren- oder Unisex-Holzuhren.

    Unternehmensbeitrag

    Für jede verkaufte Holzkern-Uhr spendet das Unternehmen 1 Euro für Aufforstungsprojekte in Nicaragua oder für die Beschäftigung von Menschen mit eingeschränkten körperlichen, sensorischen oder geistigen Fähigkeiten. Diese Regelung stellt einen stabilen Beitrag des Unternehmens zu Projekten in den Bereichen Klimaschutz, soziale Unterstützung und Umweltverträglichkeit sicher.

    Meinungen

    Mit Holzkern-Uhren werden Sie sich immer an die Natur erinnern, wenn Sie auf die Zeit schauen. Welche Holzkern Uhr gefallen Ihnen am besten? Bitte berichten Sie Ihre Kommentare über Holzkern!

    unsere Geschichte

    Holzkern
    Bewertungen, Beschwerden und Kundenerfahrungen (81)

    9.2
    85% Würde hier nochmal einkaufen!
    Bestellen
    rating
    9.6
    Service
    rating
    9
    Preis
    rating
    8.8
    Lieferung
    rating
    9.4

    Alle Erfahrungsberichte

    Lesen Sie hier unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Erfahren Sie mehr über den besten Laden um Ihre (online) Bestellung zu tätigen. Alle zusammen bestimmen welche Shops der Mühe wert sind und welche nicht!

    SEHR SCHÖNE UHR, GUTE QUALITÄT

    Ich habe seit ca w Jahren eine Uhr von der Firma Holzkern und bin mit der Uhr sehr zufrieden.
    Hatte jetzt ein kleines technisches Problem mit meiner Uhr, aber Petra, eine kompetente Mitarbeiterin von Holzkern, hat mir weitergeholfen.
    Ich bin mit der Qualität, wie mit dem Service von Holzkern sehr zufrieden.
    Thomas Mahren / Köln

    Von: Thomas Mahren06-05-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Achtung, Käufer muss die Rücksendung bezahlen!!!

    Habe mir vier Uhren bestellt (immerhin 1.500€ Gesamtpreis) weil ich mich einfach nicht entscheiden konnte und die Uhren ja online schon anders aussehen als in echt. Aber hey, da steht ja die ganze Zeit, man habe 24 Tage Rückgaberecht also was soll schon passieren? Kann man sich ja in aller Ruhe zuhause anschauen und dann entscheiden! Die Uhren kamen auch recht schnell, sahen wirklich anders aus als auf den professionellen, perfekt ausgeleuchtet Bildern im Netz aber das hatte ich erwartet. Hatte mich dann für zwei Exemplare entschieden (800€) und wollte die Anderen retourenieren.

    Und was ist... Pustekuchen! Käufer zahlt die Rücksendung!!! Nach Österreich!!! 15€!!!!!!!!
    Ich war so sauer und habe alle vier Uhren zurück geschickt! Tja, 800€ Umsatz verloren!

    Sorry aber das ist ein absolutes No Go! Bei einem Schmuckartikel den man einfach auch mal anlegen muss um zu gucken wie er wirkt und wie er sich trägt müssen eventuelle Rücksendekosten einfach mit einkalkuliert werden! Es ist ja auch kein Allerweltsartikel den ich überall auch mal in echt angucken kann!

    Hatte auch schon das Modell "Kairo" welches im September wieder lieferbar ist ins Auge gefasst aber das ist für mich leider keine Option. Sollte mir das im Original doch nicht gefallen sind wieder 15€ weg... Das ist mir zu teuer zum anprobieren!

    Von: Thomas 14-04-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Besondere Uhren

    Ich bin ja generell Fan von Armbanduhren, die in eine „besondere“ Richtung gehen – also Uhren, die nicht jeder ums Handgelenk trägt. ;-) Ausgehend von diesem Ansatz her, finde ich solche Uhren schon spannend und eine gute Ergänzung für meine Sammlung. Allerdings bin ich nicht der überzeugteste Fan, was das Material aus Holz angeht, weil man da im Alltag doch recht eingeschränkt ist und die Langlebigkeit wohl leiden wird. Aber prinzipiell probiere ich gerne Neues aus und suche mir oft etwas wertige Modelle abseits vom Mainstream wie zum Beispiel meine Nova von Botta Design. Also meinen Erfahrungen nach kann man mit Uhren von professionellen Uhrenherstellern generell kaum etwas falsch machen – da stimmen Qualität, Verarbeitung und Service. Ich werde noch einmal schreiben, wenn ich Langzeiterfahrungen habe.

    Von: Theodor Eisenmann18-03-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    8
    rating

    Ich finde keinen Negativpunkt

    Die Lieferungen erfolgten stets sehr schnell, die Qualität der Uhren entspricht voll und ganz meinen Erwartungen, das Design ist ein "Hingucker" und dennoch dezent ( eben sehr natürlich ohne Strass und Glimmer), Die Aufbewahrungskästchen machen einfach Spaß. Das Holzkernteam ist hilfsbereit, sehr verbindlich und schnell in der Abwicklung. Ich habe schon mehrere Artikel dort gekauft und kann diese Firma nur empfehlen.

    Von: Nicola B.08-03-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Gewährleistung

    Ich kann das Gewährleistungsmanagement nur als vorbildlich bezeichnen. Die nächste Uhr wird ebenfalls von Holzkern stammen! Herzlichen Dank für die sehr freundliche Kommunikation!

    Gruß Udo Hansen

    Von: Udo Hansen20-02-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Einfach SUPER

    Ich besitze mehrere Uhren und Bandlets von HOLZKERN und bin nicht nur von der Qualität, dem Design und von den besonderen Materialien und deren Kombinationen sehr angetan.
    Auch vom HOLZKERN-Team selbst, das nicht nur sehr freundlich, kompetent und entgegenkommend ist, kann ich nur Gutes berichten. Die Abwicklung von der Bestellung bei HOLZKERN bis zur Lieferung und weiter zur Bezahlung über KLARNA funktioniert äußerst problemlos. Dieses sehr gut abgestimmte Zusammenspiel trägt natürlich auch sehr zur außergewöhnlichen
    Kundenzufriedenheit bei. HOLZKERN ist einfach empfehlenswert.

    Von: Walter Lichtenauer05-02-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    9.5
    rating

    Viel versprochen, wenig gehalten

    schön,aber ich hatte bisher noch keine Uhr sie sich so schnell abnutzt. Ich habe einen Büro Job und die Uhr ist sofort abgenutzt und das Holz eingedellt. Leider nicht das was man für den Preis erwartet

    Von: Jana Dorr11-01-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    5.5
    rating

    Voll und Ganz überzeugt

    Vor über 2 Jahren habe ich die Uhr "Big Sur" gekauft. Das Hantieren mit dem Werkzeug zum Verkürzen und Verlängern des Armbandes fiel mir etwas schwer, auf Nachfrage per E-Mail wurde es mir noch genauer erklärt.

    Jetzt ist, kurz nachdem die Garantie vorbei ist, eines der Holzglieder abgebrochen (dazu muss man erwähnen, dass ich die Uhr fast jeden Tag trage und es schon mal vorkommt, dass ich wo dagegen stoße oder das Holz feucht wird, was ja nicht die optimalen Bedingungen sind). Nach einer kurzen E-Mail an das Holzkern-Team bekam ich schnell eine sehr freundliche Antwort. Gegen Bezahlung einer geringen Versandpauschale bekam ich das passende Glied mit neuem Werkzeug zugeschickt und innerhalb weniger Tage konnte ich die Uhr wieder verwenden.

    Die Uhr macht mir noch heute große Freude und dass auch nach Ablauf der Garantie noch so kundenorientiert gearbeitet wird ist keine Selbstverständlichkeit. Man merkt, dass die Mitarbeiter selbst hinter den Produkten stehen und mit voller Leidenschaft ihren Job machen. Eine bessere Auszeichnung kann es für ein Unternehmen nicht geben.

    Von: Petra16-11-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Tolles Team und sehr fleißige Holzwürmer😃

    Mein Freund wollte schon seit längerem eine Holzkern-Uhr haben, doch jedes Mal kam etwas dazwischen....!
    Da sein Geburtstag vor der Türe stand, dachte ich mir, ich erfülle ihm seinen Wunsch jetzt einfach.
    ->Ich kann weder zur Bestellung, noch zur Kommunikation mit dem Team oder der Lieferung etwas schlechtes Berichten.
    Ich wollte das sie das Modell an meine Mama schicken, da mein Freund stets auf den Absender schaut und das hat super unkompliziert und schnell geklappt.
    Ich bin mehr als Zufrieden mit der gesamten Abwicklung und möchte mich auf diesem Wege, nochmals bei dem ganzen Team und den fleißigen Holzwürmern, HERZLICH❤❤❤ bedanken.
    Die Geburtstags-Überraschung ist gelungen, mit einem riesigen Grinsen im Gesicht meines Freundes...😀😀😀👍👍👍🥳🥳🥳

    Von: Hahn, Angela15-11-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Reklamation top bearbeitet!

    Leider mußte ich meine geliebte Uhr wegen eines kleinen Mangel an Holzkern zurückschicken. Der Kontakt mit dem Kundendienst war schnell, persönlich, liebenswert und wunderbar!
    Der Rücktransport ist leider nicht so gelaufen ist, wie gehofft (meine Rücksendung muss dem Postzusteller unterwegs irgendwie abhanden gekommen sein).
    Die Angelegenheit wurde aber sehr professionell und schnell von Holzkern gelöst.
    Danke Team Holzkern!

    Von: Uli Engels13-11-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Kundenservice

    Das Team ist einmalig in Hilfestellungen, Fragen beantworten und auch Reklamationen!
    Antworten wirklich schnell- ich bin sehr zufrieden und wünschte mir so einen Service an Kunden überall...

    Von: Eva10-11-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Hingucker ... Top Betreuung ... 10 von 10

    Als Deutschlehrer bin ich kein Fan von einseitigen Berichten, nur das Problem ist: Bei HOLZKERN gibt es einfach nichts Negatives!

    Die Uhren sind immer wieder in Hingucker, die Modelle sind einzigartig, die Kästchen (inzwischen stehen sechs an der Zahl auf meiner Kommode) sind der perfekte Aufbewahrungsort für die Uhren.

    Und selbst WENN es mal etwas negatives gibt (weil beispielsweise ein Zeiger lose ist, wie es bei mir der Fall war): Eine E-Mail genügt und binnen weniger Stunden kommt eine Antwort zurück und die Uhr wird kostenlos repariert.

    Klar kosten die Modelle nicht 5-10 Euro, aber sie sind eben besonders, sie sind handgefertigt und einzigartig! Für ein solches Schmuckstück gebe ich gerne Geld aus. :)

    Selten habe ich einen so kundenorientierten Service gesehen wie bei HOLZKERN. Hier merkt man, dass man als Kunde ernst genommen wird!

    Bitte macht weiter so :) Ihr seid super! Grüße aus Deutschland.

    Von: Sebastian Burkard08-11-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    TOP

    Großartiges Unternehmen.
    Hervorragender Kundenservice.
    Erstaunliche Produkte
    Schnelle Lieferung
    Herausragende Qualität

    Beste Grüße

    Von: JP04-11-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Reklamation Armband

    Ich liebe meine Holzkernuhr und trage sie sehr gerne. Jetzt ist mein Armband direkt an der Befestigung der Uhr gebrochen. Nachdem ich Kontakt aufgenommen und wegen einer Reparatur angefragt hatte, wurde mir direkt geholfen und ich bekam ein komplett neues Band zugeschickt. Dieser Service ist großartig. Auf meine Mail wurde umgehend geantwortet. Das ist auch super. Macht weiter so!

    Von: Kornelia Hoffmann03-11-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Reparatur

    Ich war schon beim Kauf meiner Uhr sehr zufrieden und werde Holzkern auch immer gern empfehlen.
    Zu letzt musste bei meiner Uhr die Batterie gewechselt werden. Uhrmacher in meiner Gegend fühlten sich dazu nicht in der Lage.
    Meine schrifliche Anfrage wurde schnell und einfach beantwortet und mir die Vorgehensweise erklärt. Ich konnte meine Uhr einschicken und mir wurde sehr schnell die wieder laufende Uhr zurück geschickt.
    Holzkern ist wirklich ein tolles bodenständiges Unternehmen.

    Von: Embla01-11-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Service bei Nachfragen

    Wir hatten eine Nachfrage zur Einlösung des Gutscheins. Die Antwort kam schnell und kompetent. Super. Wir lieben diese Uhren und werden unsere kleine Sammlung bestimmt bald erweitern. Macht weiter so.

    Von: C.& R. Schneider30-10-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Service

    Hallo ich hatte das letzte mal ein Problem mit meiner Uhr.
    Das wahnsinnig tollte Team von Holzkern hat mich aber in Sachen Service und Garantie sehr schnell und zu meiner vollsten Zufriedenheit geholfen
    Nochmals vielen vielen Dank

    Lg Florian

    Von: Florian Weigert30-10-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Super Service

    Die Stifte in meinem Armband saßen so fest, dass weder ich noch mein Mann sie herausbekommen haben. Nach kurzem Anschreiben über das Kontaktfolmular erfolgte eine umgehende, individuelle und sehr freundliche Antwort und die Zusendung eines Stiftaustreiber, der nach zwei Tagen eintraf. Damit konnte ich das Armband ganz leicht kürzen und kann die Uhr nun endlich auch tragen. Sie ist toll, sehr elegant und einfach schick.

    Ganz herzlichen Dank für den tollen Service und die schnelle Hilfe, den netten Kontakt.

    Von: Gesina28-10-2020
    Gesina28-10-2020

    Ich werde auf jeden Fall noch weitere Uhren kaufen!!! 😉

    Rainer30-10-2020

    Bin in einem Laden auf Holzkern Produkte aufmerksam geworden. Ich selbst trage keine Uhren, aber dafür sehr gerne Armbänder. Die eingefassten Holz-Armbänder haben mich gleich fasziniert und so habe ich mal geschaut was es sonst noch so gibt. Nun hatte ich leider eine falsche Uhr bestellt. Diese war ein Geschenk und lag daher erstmal drei Wochen bei mir. Trotz alledem konnte ich die Uhr wieder zurück senden und das Geld wurde mir gutgeschrieben, ohne viel wenn und aber. Der Service ist super, schnelle Rückmeldungen und problemlose Abwicklung. Werde jetzt auch zügig die "richtige" Uhr bei Holzkern bestellen.

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    9.5
    rating

    Tolle Menschen, toller Service

    Leider war mein Armband so fest und stur, dass selbst der Uhrmacher die Stifte nicht lösen konnte, ohne dass das Endglied kaputt ging. Ich habe Holzkern geschrieben und es wurde sich sofort um mein Anliegen gekümmert. Ich habe total unkomliziert ein neues Armband bekommen und dazu stets viele liebe Worte.
    Danke liebes Holzkern-Team, ihr macht ganz wunderbare Arbeit und damit die Welt täglich ein Stückchen besser. :-)

    Von: Maria28-10-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Super schönes Armband

    Mein Armband ist leider auf Fliesen gefallen und es sind einige Steine zerbrochen. Dies habe ich Holzkern geschrieben und mir wurde ganz unkompliziert geholfen. Das Armband wurde spitzenmäßig repariert und mir sind keinerlei Kosten entstanden. Super freundlich und kompetent das Team von Holzkern. Ich würde immer wieder Schmuck bzw. Uhren bestellen...weiter so👍👍👍😊

    Von: Ramona Fuldner26-10-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Bewertung schreiben Über Holzkern

    Ihr Erfahrungsbericht

    FAQ

    Ist Holzkern ein vertrauenswürdiges Unternehmen?

    Zur Zeit gibt es eine Rezension von Holzkern. Im Durchschnitt erhielt es Stern 9.2/10, wobei 85%, angegeben haben, dass sie wieder von diesem Unternehmen kaufen würden.

    Welche Produkte oder Dienstleistungen werden von Holzkern angeboten?

    Holzkern ist vornehmlich in der Online Shop Branche aktiv, mit einem Schwerpunkt auf .

    Ich habe mir alle Bewertungen durchgelesen. Was nun?

    Haben Sie einen positiven Eindruck durch die Rezensionen bekommen? Wenn ja, können sie jetzt bei Holzkern mit vollem Vertrauen bestellen. Falls nicht, finden Sie viele andere Unternehmen auf unserer Website!