ErfahrungenScout

    Erfahrungsberichte Holzkern

    Erfahrungsberich Holzkern

    Holzkern ist ein junges Startup-Unternehmen, das in Zusammenarbeit mit erfahrenen Uhrenherstellern natürliche Rohstoffe in einzigartige Zeitmesser verwandelt. Das Unternehmen glaubt, dass die Natur Ausdruck von Individualität und Ausgangspunkt für die Selbstverwirklichung ist. Mit den jährlichen Wachstumsringen eines Baumes als Firmenlogo möchte Holzkern all seinen Kunden ein einzigartiges und persönliches Stück Natur bieten, das sie täglich daran erinnern kann, jeden Moment optimal zu nutzen.

    unsere Geschichte

    Über Holzkern

    Die Marke Holzkern kam erst im Jahr 2015 auf den Markt und ist damit eine der jüngsten Marken im Bereich der Armbanduhren aus Holz. Ihren Sitz hat die Firma Holzkern im schönen Oberösterreich – vermutlich muss man sich in dieser wunderschönen, ländlichen Umgebung zwangsläufig mit natürlichen Produkten beschäftigen. Die Macher von Holzkern beschreiben selbst sehr schön, wie sie auf die Idee kamen Uhren aus Holz herzustellen und zu verkaufen. Die Rückbesinnung auf die Natürlichkeit der eigenen Umgebung und vorallem deren Warnehmung neben dem Alltagsstress sind hierbei die wohl ausschlaggebenden Faktoren gewesen. Eine (neue) Marke im Bereich der Armbanduhren aus Holz, deren nähere Betrachtung – wie die Redaktion findet – sich definitiv lohnt.

    Leistungen

    Um ein hochwertiges, stilvolles Produkt herzustellen, das sowohl natürlich als auch einzigartig von anderen Holzuhren ist, verwendet Holzkern in vielen Produktdesigns auch eine Vielzahl von Qualitätssteinen. Diese Kombination aus natürlichen Materialien und klassischem und minimalistischem Design zeichnet Holzkern aus. Die Kombination von Holz und Stein ist die Einzigartigkeit von Holzkern-Uhren, genau wie der Slogan des Unternehmens “Uniquely Natural. Naturally Unique”. Das tolle und einzigartige Material Stein wird bei einzelnen Uhren für das Ziffernblatt verwendet und ist – auf Grund der geringen Dicke dieser – kaum merklich schwerer als eine Holzuhr mit einem Ziffernblatt aus einem anderen Material.
    Holzkern-Uhren werden aus einer Vielzahl hochwertiger Harthölzer hergestellt, die aus der ganzen Welt stammen. Dies bietet die Flexibilität, so viele einzigartige Produkte in einer Vielzahl von Designs anzubieten. Darüber hinaus ist eine Holzuhr, abgesehen von ihrer von Natur aus einzigartigen Ästhetik, aufgrund der leichten und unnachahmlichen Haptik von Holz außerordentlich angenehm zu tragen. Ebenso werden manche Uhren mit einem Armband aus Leder versehen. Besonders hervorzuheben ist bei der Marke Holzkern, dass diese ausschließlich mit Naturhölzern arbeiten und gänzlich auf den Einsatz von Farben verzichten. Dies garantiert, dass jede einzelne Holzuhr der Marke Holzkern frei von Giftstoffen und dem entsprechend auch antiallergen ist.
    Bis 2019, alle aktuell 14 Kollektionen von Holzkern beinhalten mindestens 4 verschiedene Holzuhren-Modelle. Dabei steht jede einzelne Kollektion entweder für Damen-, Herren- oder Unisex-Holzuhren.

    Unternehmensbeitrag

    Für jede verkaufte Holzkern-Uhr spendet das Unternehmen 1 Euro für Aufforstungsprojekte in Nicaragua oder für die Beschäftigung von Menschen mit eingeschränkten körperlichen, sensorischen oder geistigen Fähigkeiten. Diese Regelung stellt einen stabilen Beitrag des Unternehmens zu Projekten in den Bereichen Klimaschutz, soziale Unterstützung und Umweltverträglichkeit sicher.

    Meinungen

    Mit Holzkern-Uhren werden Sie sich immer an die Natur erinnern, wenn Sie auf die Zeit schauen. Welche Holzkern Uhr gefallen Ihnen am besten? Bitte berichten Sie Ihre Kommentare über Holzkern!

    Holzkern
    Bewertungen, Beschwerden und Kundenerfahrungen (44)

    9.2
    84% Würde hier nochmal einkaufen!
    Bestellen
    rating
    9.6
    Service
    rating
    8.8
    Preis
    rating
    8.8
    Lieferung
    rating
    9.6

    Alle Erfahrungsberichte

    Lesen Sie hier unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Erfahren Sie mehr über den besten Laden um Ihre (online) Bestellung zu tätigen. Alle zusammen bestimmen welche Shops der Mühe wert sind und welche nicht!

    Tolles Team

    Ich habe das erste Mal bei Holzkern bestellt. Das Team hat sich sehr bemüht, die Uhr pünktlich zu liefern. Es ist ein Geburtstagsgeschenk... Alles hat super funktioniert! Perfekter Service! Vielen Dank an das tolle Team!!!

    Von: Andrea30-09-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Top Kundenservice

    Unabhängig von der wirklich schönen Optik der Uhren bieten sie vor allem Einen ausgezeichneten Tragekomfort im Vergleich zu vielen anderen Marken.
    Auch der Preis ist wirklich Fair .
    Die Verpackung ist schön aus Holz gefertigt und vor allem sehr neutral. ( Pluspunkt für die Unwelt ).

    Auch als Geschenk für andere bietet sich Holzkern an .
    Für jeden Geschmack ist etwas dabei und das Angebot wächst stetig
    Ich besitze meine Holzkern jetzt seit etwas über 2 Jahren und bin mehr als zufrieden.

    Das Gliederarmband ging bei mir nach einiger Zeit kaputt .

    Ich Kontaktierte per Facebook den Kundenservice und man bot mir auf ausgezeichnete Art Hilfe an .
    Ich bekam ohne weiteres ein Neu angefertigtes auf mich zugeschnittes Armband per Post zugesandt .
    Dieses konnte ich dann mit ein paar Handgriffen selbst austauschen .

    5 Sterne für diese Tolle Firma von mir !

    Von: Kevin Tausche30-06-2020
    Leonhard Müller 08-09-2020

    Hat alles super geklappt mit meiner Uhr. Toller Service.

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Schmuckset der Ornament Kollektion

    Es handelt sich um das Schmuckset der Ornamentkollektion in
    Roségold und Marmor!
    Obwohl es sich um einen Gewinn handelt, wurde er umgehend zugesendet und das Set sieht in Natura noch besser aus als auf den Fotos! Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt hier; eine sehr schöne Verarbeitung und angemessener Preis! Mit diesem Schmuckset Werden schöne einzelne Akzente gesetzt, ohne von üppigem Statementschmuck erschlagen zu werden! Das Material passt zu jedem Outfit, wertet es auf und wirkt sehr edel!
    Noch ein Wort zur Verpackung: die kleinen Holzschmuckschächtelchen sind nicht nur nachhaltig für die Umwelt und wunderschön, sondern eignen sich auch sehr gut als GeschenkVerpackung!
    Zusammenfassend kann ich sagen, dass ich sehr glücklich über dieses Schmuckset bin und kann es nur weiter empfehlen!

    Von: Birgit Knörr 28-09-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    BRAVO!!!

    Ich bin sehr zufrieden. Ich habe mich vom ersten Moment an in die Uhr verliebt und alle anderen sind unbemerkt geblieben. Leider ist einer der Teile des Armbands gebrochen. Ich muss zugeben, dass das mehr oder weniger meine Schuld ist. Obwohl es ziemlich bald nach dem Kauf war, beschuldige ich den Hersteller nicht. Die Uhr ist einfach aus Holz und es ist ein bisschen notwendig, damit zu rechnen, dass sie zerbrechlich sind ..... Wie auch immer, ich habe Holzkern informiert und mir den Atem geraubt. Absolute Hilfsbereitschaft, nichts ist ein Problem und die Kommunikation ist absolut hervorragend. Ich bin froh, dass ich eine Uhr von ihnen habe. Zu diesem Zeitpunkt stellte sich heraus, dass es sich um eine Uhr handelte, die von Menschen von Herzen hergestellt wurde. Danke Holzkern und ich wünsche vielen zufriedenen Kunden.

    Von: Michaela Lavu26-08-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Begeisterung

    Habe im Juni meine Traumuhr bestellt, gleich bei der Bestellung wurde mir mitgeteilt das die Lieferung Mitte bzw. Ende August erst vollzogen werden kann. Das war natürlich kein Problem für mich. Nun Ende August sollte es nun sein, das Paket wurde angekündigt und war auf dem Weg. Große Vorfreude....Leider kam es nicht an, da die Hausnummer nicht zu finden war. Das Paket ging zurück. Habe mich sofort darum gekümmert das das Paket noch mal, aber an die richtige Adresse geschickt wird. Alles hat wunderbar geklappt.Bin nun Besitzer einer wunder schönen Uhr um die mich schon viele Freunde und Bekannte beneiden.Kann ich nunr weiter emphehlen. Auch der Service mit dem hin und her schicken hat Dank der Fa. Holzkern wunderbar geklappt. Immer wieder gerne. mit freundlichen Grüßen Erich Manzei

    Von: Erich Manzei01-09-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Empfehlenswert

    Toller Kundenservice, schnelle Reaktion, immer hilfsbereit. Schneller Versand, sichere Verpackung. Die Produkte wunderschön, prima verarbeitet. Klare Kaufempfehlung!

    Von: Julia29-09-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Super Produkt und sehr guter Service

    Mit der Bestellung hat alles reibungslos geklappt und ich bin super zufrieden mit meiner Uhr. Leider ist der Holzring ums Ziffernblatt kaputt gegangen (warum weiss ich nicht), da wurde mir die ganze Uhr ersetzt!! Der Kontakt mit dem Serviceteam war einwandfrei und wurde in kürzester Zeit erledigt, perfekt!

    Von: Priska Kuster27-09-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    10
    rating

    Sehr netter Service und schöne Produkte

    Holzkern hat wunderschöne und vielfältige Produkte, der kleine Pop up Store in Wien ist super süss und auch das Personal sehr lieb und hilfsbereit. Als dann leider doch mal was kaputt ging an meiner Uhr, gab es leider kurz ungleiche und etwas verwirrende Infos im Store und Online. Doch nach Erläuterung des Problems via Mail war der Online-Support unglaublich lieb und hilfsbereit und hat sofort geholfen. Nun funktioniert meine Uhr wieder und kann mit grosser Freude wieder getragen werden! Ein herzliches Danke an dieser Stelle nochmal!

    Von: Clarissa10-09-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Nur zu empfehlen

    Bin schon seit mehreren Jahren Kunde bei Holzkern und sehr zufrieden. Produkte einfach schön und ansprechend. Lieferung schnell und unkompliziert. Falls einmal ein Problem auftritt, sei es Selbstverschulden (mit Uhr angestoßen, Glas kaputt) oder Garantiefall (ein einziges Mal bis jetzt) die freundlichen Mitarbeiter von Holzkern finden immer eine Lösung. Das Beste ist aber, man hat immer den gleichen Ansprechpartner, der sich bis zu Letzt um einen kümmert. Sehr freundlich, zuvorkommend und auf alle Fälle weiter zu empfehlen.

    Von: Brigitte Sirtl24-09-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Super Kundenservice

    Seit längerem war ich auf der Suche nach einer passenden schönen Uhr zu meinem Brautkleid. Bei keinem Uhren oder Schmuckhersteller bin ich fündig geworden, es war nie das passende dabei.
    Anders bei Holzkern, auf der Website musste ich gar nicht lange suchen um die perfekte Uhr für mich und meinen Hochzeitstag zu finden. Leider war der geplante Liefertermin zeitlich nach der Hochzeit. Ein super netter und unkomplizierter Kontakt mit dem Kundenservice hat die rechtzeitige Lieferung noch möglich gemacht.
    Vielen Dank!

    Von: Becky24-08-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Absolut empfehlenswert

    Armband bestellt, Lieferung erfolgte umgehend. Es war ein Geschenk, welches meinem Mann ganz viel Freude bereitet. Leider ist an einem Holzglied die Hälfte weggebrochen. Die Reparatur unsererseits nicht möglich. Ich habe mich per Mail direkt mit meinem Problem an Holzkern gewendet und bekam, auch ohne das mir die Rechnung noch vorlag- die wurde seitens Holzkern gesucht - einen super Service geboten, von dem sich viele Unternehmen eine Scheibe abschneiden können. Ich habe dort nicht zum letzten Mal etwas gekauft.

    Von: Melanie12-09-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Optimal, noch besser geht nicht.

    Das Beste gleich am Anfang: Wir hatten einen regen Mail-Austausch, und in jeder Mail wurde die Freude und der Spaß der Mitarbeiter an ihren Projekten, ihrer Arbeit und dem Kontakt mit dem Kunden super deutlich. Das hat mich total motiviert. Weiter so.
    Die Produkte sind Klasse und in dieser Qualität woanders so nicht zu bekommen.
    Service, Freundlichkeit, Geduld und schnelle Bearbeitung sind nicht zu übertreffen. Danke dafür, wir bleiben "Freunde."
    Eva Marquardt

    Von: Eva Marquardt25-09-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Tolle Uhren -toller Service

    Wir haben drei verschiedene Uhren bei Holzkern gekauft. Mit allen drei Uhren sind wir sehr zufrieden! Die Optik ist fantastisch, die Verarbeitung klasse. Die Uhren sind sehr leicht, man spürt sie kaum. Man hat ein angenehmes Tragegefühl. Nach einem Jahr gehen die Uhren immer noch sehr exakt, auf die Minute genau.
    Als es bei einer der Uhren ein kleines Problem gab, wurde das vom freundlichen Service von Holzkern in kürzester Zeit behoben. Deshalb kann ich Holzkern ohne Bedenken weiter empfehlen!

    Von: Carmen21-09-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    10
    rating

    Reparatur

    Meine Uhr von Holzkern ging leider kaputt, da habe ich holzkern angeschrieben ob Sie die Reparieren können. Dies war kein Problem, kostete auch nur 40€ mit hin und Rückversand. Schnelle Bearbeitung. Einfach ein super Service. Trotz dass ich die Uhr schon sehr lange besitze und keine Garantie mehr galt und das ohne Probleme ein super Service. Ich kann das nur jedem empfehlen, vorallem weil die Uhren einfach wunderschön sind.

    Von: Nina18-09-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Super Einzelstück

    also ich habe vor ein paar Wochen meine erste Holzkern Uhr bestellt.
    Der Versand durch DHL lief etwas schleppend aber als sie da war, war ich echt begeistert von dem Einzelstück.
    Auch der Support antwortet schnell und ist sehr hilfsbereit.
    Alle die eine nachhaltige Uhr und etwas einzigartiges haben wollen denen kann ich Holzkern wärmstens empfehlen!!!
    Bin sehr zufrieden und suche das nächste Model was mir zusagt 😊

    Von: Matthias Engels16-09-2020
    Stephan16-09-2020

    Super Service, Perfekte Korrespondenz, hilfsbereit, schnell, entgegenkommend, freundlich, Habe zwar die Uhren noch nicht, aber sie sind jetzt schon der Hammer :-) Ich hoffe, dass es mit dem Unikat auch passt wie mit dem Service. Sehr empfehlenswert, Vielen Dank an Euch

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    9.5
    rating

    Super

    Geht alles echt fix und der Kundenservice ist super, da es handgefertigte Produkte sind kann es zu einer höheren Lieferzeit kommen, lohnt sich aber

    Von: Eike 15-09-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    9.5
    rating

    Absoluter Wahnsinn

    Ich habe mehrere Uhren sowie ein Bandlett von Holzkern. Die Uhren sind trotz intensiven Gebraucht auch nach einem Jahr immer noch toll, aber das Bandeltt hatte wohl einen Fehler. Aber - eine Mail an Holzkern, eine freundliche Mail kam zurück, ich wurde aufgefordert, das Bandlett nach Wien zu senden und nur eine Woche später kam ein nigelnagelneues Bandlett an. Einfach so, ohne viele Worte. Ich bin ganz ehrlich sprachlos ob dieses Services.

    Von: David Huber14-09-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Schnelle und reibungslose Bearbeitung meiner Reklamation

    An meiner Uhr war nach rund einem Jahr ohne ersichtliche Ursache die Krone aus dem Gehäuse gebrochen und verloren gegangen. Mit Vorlage der Rechnung und Rücksendung der beschädigten Uhr habe ich innerhalb sehr kurzer Zeit dieses Modell als neue Uhr zugesendet bekommen. Die komplette Abwicklung der Reklamation verlief sehr professionell, reibungslos und ich bin natürlich mit der Lieferung der
    Ersatzuhr sehr zufrieden.

    Von: Alexander Ochsner14-09-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    9.5
    rating

    Top

    Super Uhren und sehr guter Service. Nach Beanstandung nach 1,5 Jahren wurde ganz unkompliziert eine neue Uhr geschickt. Immer gerne wieder

    Von: Jens Meyer 09-09-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Toller Kundenservice!

    Wir haben über eine Rabattaktion 2 Uhren bestellt, wollten eine davon jedoch gegen eine andere umtauschen. Der Service war wirklich hervorragend. Ging alles total fix, die Gutschrift wurde auf die neue Uhr übertragen, das Geld von der umgetauschten schnell zurückerstattet. Einziges Manko: Den Rückversand trägt der Kunde, und das sind unversichert 10€, versichert 20€. Wenn man Amazon Standards gewohnt ist, dann ist das eine Erfahrung, die die Customer Journey etwas verschlechtert ;)

    Von: Susi09-09-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    9.5
    rating

    Überraschungsmoment!Zwei

    Als ich das erste mal die Werbung von HOLZKERN sah,dachte ich,WoW die stellen Tolle Sachen(Uhren)aus Holz her.Aber mein erstes Produkt von Euch,war ein Armband(Duett(Eiche/Grau).Hat mir direkt sehr,sehr gut gefallen.Das zweite Produkt war die Uhr(Giuseppe(Eiche/Eiche)und was muß ich sagen:einfach GEIL.
    Dann kam meine Ehefrau ins Spiel:Zwei Bestellungen:UHR Jette(Walnuss/Walnuss)und Scale Ohrringe(Walnuss/Rosegold)
    Soll Euch ausrichten:Ihr gefallen die Sachen genau so gut.
    MACHT WEITER SO!!!

    Von: Franz Scheiber09-09-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Bewertung schreiben Über Holzkern

    Ihr Erfahrungsbericht

    FAQ

    Ist Holzkern ein vertrauenswürdiges Unternehmen?

    Zur Zeit gibt es eine Rezension von Holzkern. Im Durchschnitt erhielt es Stern 9.2/10, wobei 84%, angegeben haben, dass sie wieder von diesem Unternehmen kaufen würden.

    Welche Produkte oder Dienstleistungen werden von Holzkern angeboten?

    Holzkern ist vornehmlich in der Online Shop Branche aktiv, mit einem Schwerpunkt auf .

    Ich habe mir alle Bewertungen durchgelesen. Was nun?

    Haben Sie einen positiven Eindruck durch die Rezensionen bekommen? Wenn ja, können sie jetzt bei Holzkern mit vollem Vertrauen bestellen. Falls nicht, finden Sie viele andere Unternehmen auf unserer Website!"