ErfahrungenScout

    Erfahrungsberichte Girotti

    Wer kennt es nicht. Nach stundenlanger Suche und dem Abklappern von gefühlt hundert (Online)Läden hat man endlich den Typ Schuhe gefunden, den man gesucht hat. Und dann passiert es: man wollte ein schlichtes Paar schwarze Stiefeletten und diese haben genau die richtige Form. Aber zu allem Ärger baumeln fürchterliche Kordeln von der Hinterkappe. Und man kann sie nicht abschneiden oder in irgendeiner Weise entfernen, ohne den Schuh zu beschädigen. Und die richtige Schuhgröße ist auch nicht mehr vorhanden! Den Frust können Sie sich jedoch ersparen, wenn Sie Ihre Schuhe gleich direkt designen. Das geht? Ja und sogar ganz bequem von zu Hause aus. Schauen Sie doch mal auf die Webseite von Girotti. Mit etwas Glück hält dieser Online-Händler genau das für Sie bereit, wonach Sie suchen. Informationen finden Sie natürlich detailliert auf der Webseite. Ob die Produkte am Ende jedoch auch zufriedenstellend sind und den Erwartungen entsprechen, das finden Sie am besten heraus, indem Sie die Erfahrungsberichte anderer Kunden lesen. Hier auf ErfahrungenScout haben Sie die Möglichkeit, die Meinungen anderer zu Rate zu ziehen, bevor Sie sich entscheiden, bei diesem Händler einzukaufen. Auf diese Weise können Sie sich bis zu einem gewissen Punkt vor unangenehmen Überraschungen schützen oder erfahren sogar von einem besonderen Angebot, dass Ihnen anderweitig entgehen würde.

    Über Girotti

    Die Girotti SRL mit Sitz in Carpi (Modena) ist ein Schuhhersteller der sich auf die individuelle Anfertigung von Damen- und Herrenschuhen spezialisiert hat. Dabei kann der Kunde das Design nach eigenen Wünschen und Vorlieben gestalten.


    Girotti - Die italienische Kunst der Schuhherstellung

    Produkte/Leistungen

    Girotti bietet eine Auswahl an verschiedenen Schuhen wie beispielsweise Stiefeletten, Schnürschuhe, Slipper, Halbschuhe, Sneaker, Pumps, Sandalen und Stiefel. Die kommen bereits in verschiedenen Schnitten, Farben und Mustern. Man kann sich also auch für eines der fertigen Designs entscheiden. Was den Händler jedoch so besonders macht ist die Möglichkeit, die Schuhe zu personalisieren. So können die Farben des Schuhs angepasst werden, sowie Stanzmuster, Absatzhöhe, Muster und Art des Leders. Die Schuhe werden aus echtem Leder hergestellt. Man kann dabei jedoch zwischen verschiedenen Arten wählen, wie beispielsweise metallisches Echtleder, bedrucktes Leder, weiches oder genarbtes Leder und Velours- oder Lackleder. Für Herren gibt es Stiefel, Halbschuhe, Schnürschuhe, Businessschuhe, Loafers und Mokassins. Da die Handfertigung von Schuhen kompliziert und zeitaufwendig ist, muss man mit einer Wartezeit von etwa 2 Wochen rechnen, was jedoch in diesem Business recht schnell ist.

    Meinungen

    Haben Sie bereits Schuhe bei Girotti bestellt? Wie zufrieden waren Sie mit der gelieferten Ware? Ist die Qualität wirklich so hervorragend, wie es vom Händler versprochen wird? Ist das Endresultat die lange Lieferzeit wert? Und wie schätzen Sie die Betreuung durch den Kundenservice ein? Schreiben Sie einen Bericht über die Erfahrungen, die Sie mit diesem Händler gemacht haben und helfen Sie so anderen potentiellen Kunden, sich ein Bild von den Produkten und Leistungen zu machen, bevor sie dort bestellen.

    Girotti
    Bewertungen, Beschwerden und Kundenerfahrungen (63)

    6
    44% Würde hier nochmal einkaufen!
    Bestellen
    rating
    7
    Service
    rating
    5.4
    Preis
    rating
    6.2
    Lieferung
    rating
    5.6

    Alle Erfahrungsberichte

    Lesen Sie hier unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Erfahren Sie mehr über den besten Laden um Ihre (online) Bestellung zu tätigen. Lesen Sie unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Alle zusammen bestimmen welche Shops der Mühe wert sind und welche nicht!

    3 Paar verschieden Schuhe bestellt.

    Ich habe 3 mal Schuhe bestellt. Das 1. Paar war etwas knapp, hatte es in 40 bestellt. Habe es zurückgesandt. Hatte dann aber den Eindruck ich habe die gleichen Schuhe noch mal bekommen. Stand aber 41 drunter. Sind immer noch etwas knapp - aber anziehen kann ich sie. Ich liebe halt ein wenig mehr Platz vorne. Dann noch ein Paar Schuhe bestellt. Ich liebe ausgefallene Schuhe. Da man bei Girotti realisieren kann, was man möchte, 2. Versuch gewagt und gleich in 41 bestellt. Die Schuhe waren genauso wie ich sie designt hatte. passen! Das Leder so gut wie erwartet. Lieblingsschuhe!! Dann neuer Versuch auch in 41. Diesmal sollten es grüne Schuhe sein, grün in unterschiedlichen Abstufungen. Passen super. Das dunkle metallicgrün, ist so dunkel, das man es fast für schwarz hält. Aber da ich dazu weiß und ein helles grün genommen habe, gefallen die mir. Es ist interessant zu sehen, wie das eigene Design in Natura wirkt.Also es sind wirklich Schuhe, die auf Bestellung gefertigt werden. Mir gefällt das. Die Qualität ist gut. Habe keine Mängel erkannt. Die schlechten Bewertungen kann ich nicht verstehen, erst recht nicht, dass man bezweifelt, dass die Schuhe personalisiert sind. Die, die ich bekommen habe, sind genau so, wie ich sie designt und auch bestellt habe. Ich glaube nicht, dass es die nochmal so gibt.

    Von: Schmülling 28-03-2020
    Gudrun Thomsen 10-05-2020

    Alles super! Alles zuk meiner vollsten Zufriedenheit - und das sogar unter dem Einfluss von CORONA. DANKE!!!

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    9.5
    rating

    Top Arbeit, Hut ab. Ich bestelle wieder.

    Ich kann die ganzen negativen Bewertungen hier überhaupt nicht verstehen. Ich glaube die sind fake um der Firma zu schaden.

    Zu meinem Einkauf. Die Schuhe habe ich mir selbst zusammen gestellt. Da die Schuhe erst auf meine Bestellung gefertigt werden, war für mich klar, dass sie nicht gleich in 5 Tagen da sind. Trotz Corona Chaos in Italien waren meine Schuhe nach 12 Werktagen da.

    Die Schuhe sind der Wahnsinn, ich bin Sammler seltener Exemplare, ich behaupte ich verstehe ein wenig was von Schuhen.
    Verarbeitung erstklassig, Material ebenfalls.
    Ich habe mir Sneaker mit drei Farben und 3 verschiedenen Materialien machen lassen. Selten so eine gute Arbeit gesehen.

    Es sollte jedem, der hier bestellt, klar sein, dass extra auf Kundenwunsch angefertigte Schuhe gut überlegt sein sollten, da eine Rücknahme einfach schwierig ist. Schätzt das Handwerk und die gute Arbeit.

    Von: Marcus Keyser 07-03-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Super Schuhe

    Ich kann nur aus meiner Erfahrung sprechen. Ich habe bei GIROTTI personalisierbare Schuhe gekauft, weil ich zu einem wichtigen Geschäftstreffen eingeladen wurde und Schick aussehen wollte. Die Schuhe waren einfach Hammer und ich fühlte mich nicht nur bequem, sondern auch sehr zuversichtlich. Hier sind die Gründe:
    Die Materialien sind von hoher Qualität. Meine Schuhe sind aus echtem Leder und meine Füße fühlen sich sehr natürlich an - kein Schwitzen, kein Jucken. Ich habe eine Sohle gewählt, die wirklich zu meiner Fußform passt - jedes Modell hat so viele Sohlen-Optionen. Die sind einfach klasse Die Schuhe und Schnürsenkel in Marineblau und Cognacbraun passten perfekt zu meinem Hemd und meiner Jacke. Ein Pluspunkt ist das Tragen von Farbkombinationen, die mir sehr gut stehen.

    Von: Tea Taaffe 19-02-2019
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Tolle Sneaker

    Auch ich kann die vielen negativen Bewertungen nicht nachvollziehen.
    Am 24.3.2020 habe ich mir Sneaker mit Sohlen in Regenbogenfarbe und personalisiert bestellt. Erst durch Zufall habe ich die negativen Bewertungen gelesen und bin erschrocken. Habe mich schon auf dementsprechend lange Lieferzeit und schlechte Qualität der Schuhe eingestellt. Heute am 7.4.2020 wurden mir die Sneaker durch Hermes geliefert. Und zu meiner Überraschung, die Schuhe sehen genauso aus wie ich sie bestellt habe und sie passen wunderbar. Die Verarbeitung ist einwandfrei und ich kann nur sagen, ich würde dort wieder bestellen. Wo gibt es für diesen Preis Schuhe, die nach eigenem Geschmack hergestellt werden. Vielen Dank 😊

    Von: Margit Neff 07-04-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    9.5
    rating

    Unterschlagung/Abzocke

    Bestellung im www einwandfrei, Lieferung ebenso. Stiefel passten nicht, Kaufvertrag widerrufen mittels Widerrufsformular binnen der 2- Wochenfrist, Stiefel Anfang März 2020 nachweislich zurückgesandt; Mailverkehr mit Girotti, der Erstattung Kaufpreis zusagt - bislang nichts und auch keine Rückmeldung mehr. Telefonnummer in Deutschland immer nur mit AB-BOT besetzt. ABZOCKE! Bei den Stiefelpreisen keine Lapalie. Habe mich an Europäischen Verbraucherschutz gewandt und werde ggf. Rat beim Rechtsanwalt einholen.

    Von: K. Wittkowski 27-05-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Absuluter Betrug

    Keine Schuhe erhalten,Geld gibt es auch nicht zurück und auf Email gibt es keine Antwort mehr. So macht man keine Geschäfte

    Von: Jörg Thieser 11-05-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    DANKESCHÖN!

    Sehr geehrte Damen und Herren,
    ich bedanke mich ganz herzlich bei Ihnen für die entzückenden
    Sommerstiefel. Alles ist zu meiner vollsten Zufriedenheit verlaufen: Bestellung, Service, Lieferung und Preis bewerte ich jeweils mit der
    höchsten Punktzahl. Besser kann man es nicht machen - und das
    sogar in Zeiten von CORONA.
    Nochmals vielen Dank und freundliche Grüße!
    Gudrun Thomsen

    Von: Gudrun Thomsen 10-05-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Super

    Ich habe auf meine Chelsea-Stiefel zwei Wochen gewartet. Es hat sich aber voll gelohnt. Die Schuhe sind jetzt meine Lieblingswinterschuhe! Sie sind nicht nur bequem, sonder auch schön! Ich habe sogar meinen persönlichen Text kostenlos hinzugefugt. Nun bin ich mir sicher, dass meine Schuhe einzigartig sind!

    Von: Paula F. 21-02-2019
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Super hochwertige Schuhe, individuell und chic.

    Alles super, war erst skeptisch, wegen den negativen Rezessionen, aber als die Schuhe da waren. WOW!!! Passen perfekt, obwohl ich eigentlich 41,5 habe, habe ich 41 bestellt, da es keine halbe Nummern gab. Super weiches Leder. Der Schuh hat sich etwas geweitet und ist einfach perfekt!!! Danke!!

    Von: M 27-07-2018
    Anetta 13-05-2020

    Hallo ich habe am 23.04 schuhe bestellt heute ist 13.05 leider ich kann keine gute bewertung schreiben wegen habe keine Antwort für email, an Telefon kommt keine dran Schade, Schade

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    5 Sterne

    Ich bin mit GIROTTI sehr zufrieden. Sie haben viele verschiedene Modelle und eine breite Palette an Anpassungsmöglichkeiten. Ich habe bereits zwei Paare von girotti.de bestellt und bin in beiden verliebt. Sie sind aus echtem Leder und sehen sehr edel aus. Fast unglaublich für den Preis!

    Von: Emma Martin 19-02-2019
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Nie wieder!!!

    Schuhe kamen an, Lieferung hat etwas länger gedauert, aber das war ok.
    Zu groß, laut Homepage ist eine Retoure kostenlos möglich, es gäbe ein Rücksendeetikett. Telefonisch und per Mail niemanden erreichen können, es gab weder einen Rückruf noch eine Antwort per Mail.
    Somit das Paket auf eigene Kosten zurück nach Italien geschickt- dann musste ich feststellen, dass der Empfänger die Annahme des Pakets verweigert hat und die Schuhe wieder zurückgekommen sind.

    Ein unmögliches Verhalten, hauptsache Geld verdienen, Versprechen gemäß Homepage werden NULL eingehalten. NULL Service.

    Passt auf, ich würde hier nicht mehr bestellen!

    Von: Anja G 08-04-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Einfach nur furchtbar

    Erst müsste ich wochenlang auf meine Bestellung warten. Dann müsste ich feststellen, dass das einzig personalisierte die Größe war, aber die bekomme ich überall so wie ich sie will. Das Leder hat schrecklich nach Kleber gestunken und war von minderster Qualität. Als die Stiefel nach 2 Wochen intensivem lüften auf dem Balkon immer noch genauso gestunken haben, wollte ich sie zurückschicken. Giotto war nicht einverstanden. Ich schickte sie dann auf eigenen Kosten für18 Euro nach Italien zurück. Als ich Wochen später nach meinem refund fragte, hieß es die Schuhe seien nicht angekommen, und ich solle Beweise dafür schicken. Das habe ich getan und seitdem, also seit Monaten nichts mehr von der Firma gehört und natürlich auch kein Geld zurückbekommen. Auf Anfragen reagieren sie nun gar nicht mehr. Firma mit üblen Maschen. VORSICHT!!!

    Von: Helma Rychlik 07-04-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Betrug

    Die bestellten "Chelsea-Boots" haben eine komplett falsche Größe und sind von billigster Ausführung, die eher an einen günstigen Arbeitsschuh erinnert. Das Leder ist stumpf und knochenhart. Eine Rückgabe wurde unmöglich gemacht, da Girotti einfach nicht auf meine schriftlichen und telefonischen Anfragen reagierte. Auch ein PayPal-Käuferschutz lief ins Leere, da Girotti (gegenüber PayPal) einfach behauptet, daß Größe und Qualität schon stimme (was definitiv nicht der Fall ist). Kurz gesagt: Ich fühle mich betrogen und vor Käufen bei diesem Unternehmen ist dringend abzuraten!

    Von: Andreas Mittermeier 04-04-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Auf keinen Fall mehrere Schuhe zur Auswahl bestellen!

    Abgesehen von langen Wartezeiten... Vorsicht! Falls Sie entscheiden mehrere Schuhe zu bestellen, und später einige davon zurück zu schicken, vergessen Sie es!! Sie werden ihres Geld nie mehr sehen. Angeblich korrigieren die da die falsche Größe. Ich gebe einen guten Rat: bevor abschicken, alles abfotografieren und abmessen, am besten mit eurem Anwalt, da Girotti ohne Anpassungen gleiche Schuhe wieder senden.

    Von: Thomas Vinzenz Scholz 31-03-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3.5
    rating

    Geht doch s. Bewertung 12.03.2020

    Nachdem ich mit Anwalt etc gedroht und PayPal eingeschaltet habe , habe ich mein Geld über PayPal zurückerhalten. Auf den Vorschlag der Nachbesserung bin ich nach der Erfahrung erst garnicht eingegangen. Hoffe nur dass PayPal die Firma streicht. Die Produkte lohnen den Kauf nicht, und ich möchte nicht wissen , wie es zu den positiven Urteilen kommt, aber einfach mal genau durchlesen, dann klingelt's vielleicht.

    Von: horstkleine 23-03-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2.5
    rating

    Finger weg

    Schuhe passen nicht, zu gross, trotzdem drückt das Blatt und die Ferse scheuert. Rückgabe nicht möglich, da angeblich individuell gefertigt, was ich bezweifle. Angebotene Nachbesserung lehne ich ab, da danach Schuhe lt. Bedingungen nicht mehr zurück genommen werden. Schalte Paypal, EU Verbraucherschutz und Anwalt ein.Solchen Anbietern müssen einfach die Grenzen aufgezeigt werden. Empfehlung: Finger weg

    Von: Horst Kleine 12-03-2020
    Doris Förstner 29-03-2020

    Hallo Herr Kleine, ich muss Ihnen so Recht geben. Ich musste im Grossen und Ganzen von September bis März 2020 mit der Firma in Kontakt treten. Zuerst waren die Schuhe- wie versprochen- nicht personalisiert und hatten einen blauen Fleck im vorderen Bereich des Schuhes. Ich hatte die Schuhe zurückgeschickt. Das hat sage und schreibe mindestens vier Monate gedauert. Dann wiederum meinerseits Frage nach dem Verbleib der Schuhe. Nach ca. sechs Wochen eine Antwort ,dass die Schuhe fertig seien. Wiederum ein paar Wochen Wartezeit. Es wurde mir dann vorgeschlagen, dass ich mir ein neues Paar Schuhe aussuchen könnte. Habe ich gemacht mit der Bitte, dass ich noch 30 Euro auf deren Konto einzahlen müsste. Keine Antwort. Nach zwei Wochen die Ansage, dass ich die Schuhe (also das erste Paar) In Grösse 40 bekommen sollte. Ich habe aufgegeben und habe jetzt Schuhe in Grösse 40, welche mir viel zu gross sind, auch - wie sollte es bei dieser Firma schon sein - ohne Personalisierung. So was Unprofessionelles ist mir noch nie passiert. Nie wieder Schuhe von Girottie.

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    KEINE RÜCKZAHLUNG

    habe ein paar schuhe zurück geschickt, da zu eng.
    trotz mehrmaliger anmahnung per mail, telefon, und über facebook erstattet firma girotti mein geld nicht zurück.
    werde wohl einen anwalt einschalten müssen

    Von: Weislmeier Brigitte 09-03-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    4
    rating

    Kundenservice

    Die Idee den eigene Schuh zu kreieren fand ich gut.
    Bestellt , lange gewartet, geliefert bekommen.
    Schuh passt nicht - kein Rücksendeformular - keine Rücksendeadresse - niemand geht ans Kundentelefon - nur Anrufbeantworter!

    Bin sehr enttäuscht- nie wieder!

    Von: Gellert Ruth 26-02-2020
    Karin Paar 11-03-2020

    Habe Schuhe bestellt. Falsche Größe, falsche Farbe. Laufend geschrieben, keine Antwort bekommen. Rücksendeetikett wird nicht geschickt. Habe bei Paypal Konfliktlösung gemeldet. Sie kümmern sich darum. Ein unseriöser Online Handel. Nie wieder würde ich dort bestellen.

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    5.5
    rating

    Vorsicht-Betrüger

    Ware in keinem guten Zustand, harte Nähte. Die angegebenen Telefonnummern stimmen nicht. Ware wird nicht zurückgenommen, weil angeblich personalisiert, was nicht stimmt. Bestelle nie wieder bei dieser Firma.

    Von: Annett Mönnich 07-02-2020
    Tuoi Duong 14-02-2020

    Ich habe die Schuhe am 09.01.2020 bestellt und habe bis jetzt noch nicht geliefert bekommen. Ich bin nicht mehr sicher ob ich noch bekomme oder nicht. Oder ist Betrug? Habe versucht da anzurufen aber die tel nummer ist umgültig. Hat jemand von Ihnen auch solche Fälle wie ich?

    gice 24-02-2020

    Betrug auf der ganzen Linie -keine Reaktion-Telefon ungültig - seit 2 Monaten kein Lieferung, so kann man auch zu Geld kommen ohne Gegenleistung - rechtliche Schritte eingeschaltet. Diese Firma -OHNE WORTE

    Karin Paar 25-02-2020

    Habe diese Schuhe erhalten. Falsche Größe, falsche Farbe, Leder hart. Versuche ein Rücketikett zu bekommen. Vergeblich.

    Jonas Bauer 29-02-2020

    Gleiche Erfahrung, Girotti betrügt systematisch, FINGER WEG VON DIESEN VERBRECHERN! Geld über’s Kreditkartenunternehmen zurueckholen! Strafanzeige erstatten!

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Hebelt Widerrufsrecht aus!

    Ich habe mir Schuhe ganz normal auf der Website bestellt. Lediglich Größe und Modell ausgewählt - wie bei anderen Online-Shops auch. Lt. Hersteller kann ich die Schuhe nicht zurückgeben, da sie angeblich individuell für mich angefertigt wurden. Bloss nach welchen Maßen??? Bei mir hat keiner Masse angefragt. Und sie passen nämlich nicht. Zurückgeben funktioniert nicht. Ist das die neue Art, das Widerrufsrecht auszuhebeln? Nie wieder. Geht jetzt an den Verbraucherschutz und an den Anwalt....

    Von: Diana Kösterkamp 30-01-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    6
    rating

    Bewertung schreiben Über Girotti

    Ihr Erfahrungsbericht