ErfahrungenScout

    Erfahrungsberichte Etsy

    Sie nähen oder stricken leidenschaftlich gerne und hören von Ihren Freunden und Bekannten immer wieder, wie schön Ihre selbstgemachtenGeschenke sind? Oder Sie sind ein passionierter Handwerker und basteln auch in Ihrer Freizeit andauernd etwas Neues? Insgesamt liegt Ihnen das Künstlerische und Kreative und Sie haben Freude daran, eine Idee durch Ihre eigenen Hände umzusetzen und zu vervollständigen? Nur kann man damit ja leider kein Geld verdienen, es ist ja schließlich nur ein Hobby für Sie. Nicht ganz, inzwischen gibt es so viele Möglichkeiten, andere Menschen in der ganzen Welt an Ihren Interessen teilhaben zu lassen. Sie können Ihre Produkte und den Schaffensprozess auf verschiedenen Sozialen Medien protokollieren. Dadurch können Sie Gleichgesinnte finden, sich austauschen und gegenseitig Tipps geben. Der ein oder andere wird Sie vielleicht auch fragen, ob Sie ein Produkt als Geschenk herstellen könnten oder ähnliches. Oder Sie überspringen diesen Zwischenschritt und zeigen nicht nur etwas dazu verdienen, sondern auch Ihre Leidenschaft zu Ihrem Beruf machen können.

    Über Etsy

    Im Jahr 2005 in New York gegründet, hat sich Etsy inzwischen zu einem der größten Online-Marktplätze entwickelt, auf denen neben Künstlerbedarf oder Vintage hauptsächlich handgemachte Produkte zum Verkauf angeboten werden. Zu diesen gehören häufig Spielzeuge, Mode, Schmuckstücke, Kosmetika, Kunstgegenstände und Fotografien. Bei Etsy sind mehr als 800.000 aktive Verkäufer und über 33 Millionen Käufer registriert. Dazu dürfte auch beitragen, dass es seit 2012 auch als App für iOS erhältlich ist, was den umfassenden Prozess von Produkt fotografieren, posten, stöbern, kaufen sowie verkaufen schneller und mobiler macht.


    Warum einen Shop bei Etsy eröffnen?

    Produkte/Leistungen

    Wenn Sie durch den Etsy-Shop stöbern und ein individuelles Geschenk für Familie oder Freunde suchen, haben Sie eine große Auswahl an verschiedenen Kategorien, beispielsweise sogar extra für Hochzeiten oder als Rubrik „Geschenke kaufen“. Ein Klick auf den Artikel, der Sie interessiert, bringt Sie zu einer genauen Beschreibung, weiteren Fotos und Bewertungen sowie weitere Produkte des Händlers. Innerhalb Deutschland profitieren Sie von einem kostenlosen Versand, Widerruf und Umtausch werden je nach Händler unterschiedlich gehandhabt.
    Möchten Sie nun selbst etwas über Etsy zum Verkauf anbieten, eröffnen Sie als Händler einen Shop und veröffentlichen Ihren Artikel gegen eine Einstellgebühr von 0,17€ zum Verkauf. Dabei nimmt Etsy erst beim eigentlichen Verkauf eine Provision von 5% und eine Zahlungsbearbeitungsgebühr von 4%, wobei die Transaktionen über SSL sicher verschlüsselt sind. Im Rahmen von monatlichen Beiträgen können Sie über weitere Tools verfügen, um Ihren Etsy-Shop zu optimieren. Im Weiteren bietet Etsy auch ein Verkäuferhandbuch mit Tipps und bewährten Vorgehensweisen für erfolgreiche Geschäfte. Neben den handwerklichen Produkten, die über Etsy verkauft werden, können Sie sich auch vom Blog zu neuen Projekten inspirieren lassen und nützliche Tipps erfahren, wie Sie selbst mit Ihren kreativen Schöpfungen erfolgreich sein können.

    Meinung

    Haben Sie erfolgreich Ihre handwerklichen Stücke über Etsy verkaufen können und verdienen mit Ihrem Hobby bald so viel, dass Sie sich selbstständig machen könnten? Oder konnten Sie über Etsy ein einzigartiges Geschenk für einen lieben Menschen erwerben? Sind Sie dabei auf Probleme gestoßen? Wie fanden Sie die App im Vergleich zu Website oder hatten Sie Schwierigkeiten damit, dass Ihre Produkte keine gute Platzierung hatte? Lassen Sie uns doch an Ihren Erfahrungen mit Etsy teilhaben und schreiben Sie diese hier auf.

    Etsy
    Bewertungen, Beschwerden und Kundenerfahrungen (8)

    5
    50% Würde hier nochmal einkaufen!
    Bestellen
    rating
    5.8
    Service
    rating
    4.2
    Preis
    rating
    5.2
    Lieferung
    rating
    4.8

    Alle Erfahrungsberichte

    Lesen Sie hier unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Erfahren Sie mehr über den besten Laden um Ihre (online) Bestellung zu tätigen. Alle zusammen bestimmen welche Shops der Mühe wert sind und welche nicht!

    Einkaufen auf Etsy macht Spaß

    Ich liebe Etsy! Es macht großen Spaß in den teils super ausgefallenen Angeboten zu stöbern. Es ist wirklich der Marktplatz für einzigartige und tatsächlich sehr ausgefallene Dinge. Kunst - Handgemachtes - Dinge, die eigentlich niemand benötigt aber die die Welt so vile schöner macht!!! www.Atemmakse-naehen-kaufen.de ich selbst verkaufe und kaufe auf Etsy und habe nur die besten Erfahrungen gemacht!!! Einfach toll

    Von: Dagmar von Reis23-06-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Ohrringe von Etsy

    Ich habe ein paar Ohrringe von jemandem online über Etsy gekauft. Es hat eine ganze Weile gedauert, bis sie bei mir angekommen sind (länger als zwei Wochen), keine Ahnung wieso.
    Aber die Ohrringe waren total süß. Ich hätte solche niemals in einem normalen Laden gefunden und bin daher super happy damit!

    Von: Laetitia Fanning01-08-2018
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    8
    rating

    Handgefertigte Geschenke

    Ich liebe Etsy über alles, ich kaufe fast alle Geschenk über diese Webseite weil alles so einzigartig ist und ich handgemachte Dinge liebe.

    Von: Samantha Klein01-08-2018
    Celine 29-04-2021

    Ich weiß zwar nicht wer dich verarscht hat aber so ein Mist kann nur ein Mensch mit geringen Gehirn Zellen schreiben

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    8
    rating

    Nie wieder werde ich dort etwas bestellen

    Ich habe eine Lichterkette mit Lampenschirmen bestellt. Habe nur eine Mail erhalten das die Bestellung eingegangen ist, aber danach nichts mehr von der Firma gehört. Normal erhalte ich eine Auskunft wenn die Sachen verschickt wurden. Ich habe eine Mail geschrieben und gefragt, wann die Kette versendet wird. Erst ein paar Tage später kam eine Antwort mit "gute Dinge brauchen ihre Zeit",,! Die Lichterkette kam dann auch irgendwann und als ich das qualitiv schlechte Material gesehen habe, wurde von meiner Seite aus direkt eine Mail geschrieben, wie wir die Rückabwicklung machen, da außer der Kette nichts weiter im Paket lag. Das ist jetzt auch schon wieder 7 Tage her und laut der Internetseite, habe ich maximal 14 Tage Zeit die Ware auf meine Kosten zurückzusenden.
    Es meldet sich aber keiner. Habe nach einer Telefonnummer gegoogelt und eine Rufnummer in Berlin gewählt. Dort ging niemand ans Telefon.
    Das ist echt das letzte und ich werde die Lichterkette nun zurücksenden und hoffe den total überhöhten Preis für die Ware zurückzubekommen!

    Von: Silke Kannengiesser11-06-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    4
    rating

    Frechheit

    Höchst beschämend wie hier mit seinen Kunden (Verkäufern) umgegangen wird. Habe mehrere Stunden damit verbracht, meinen Shop einzurichten. Wollte mich am nächsten Tag einloggen und musste feststellen, dass mein Shop geschlossen wurde.

    Also habe ich mich an den Support gewandt. Vielleicht habte ich unbewusst gegen irgendwelche Richtlinen verstoßen oder es handelt sich um einen Fehler von Seiten Etsys habe ich mir gedacht.

    Denn schließlich gibt es sehr ähnliche Produkte bereits auf Etsy, also müsste mein Shop ja eigentlich ok sein.

    Was ich bekam war nur eine unfreundliche Standard-Nachricht vom Support (auf Englisch btw).

    Darin stand, dass ich gegen Richtlinien verstoßen hätte, mein Shop permanent zu ist und ich auch unter einem neuen Account keinen Shop eröffnen soll. Diese Nachricht sei endgültig und ich solle den Support nicht weiter kontaktieren.

    Komme mir vor, wie ein schwerverbrecher, dabei habe ich nur versucht, normale Produkte zu verkaufen.

    Habe mehrmals versucht, beim Support den Grund herauszufinden und habe immer die gleiche Standard-Antwort erhalten.

    Nach dem dritten Mal antworten (ohne unfreundlich zu werden), bekam ich eine Nachricht, dass auf meine E-Mail-Adresse nicht mehr geantwortet wird.

    Lasst als Verkäufer bloß die Finger von Etsy, es ist nur mit verschwendeter Zeit und Ärger verbunden!

    Von: Hausen28-05-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Wäre kam nicht an

    Man muss schon hinterher sein und genau schauen ob das Bestellte überhaupt ankommt, gibt es Probleme, muss man es versuchen mit Verkäufer selbständig zu klären 🤣n

    Von: Elisabeth 28-04-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3.5
    rating

    Finger weg, wenn du dein Geld nicht verlieren willst!

    Ich kann nur davor warnen, bei etsy zu kaufen!!! Das kann teuer werden und richtig Nerven kosten!!! Ich habe am 5.2.21 zwei Ringe bei einer Schmuckdesignerin in Auftrag gegeben und musste Vorkasse leisten. Wie üblich, wählte ich Klarna für eine Sofortüberweisung. Bislang lief sowas woanders auch problemlos. Das Geld bekam nun eine gewisse WorldPay Ap Limited (hätte ich das vorher gewusst, wären schon alle Alarmglocken angegangen – Ltd. sind m.E. schon von ihrer dubiosen Rechtsform her zumeist abgrundtief unseriös).
    Dieser von etsy beauftragte Zahlungsdienstleister hat durch einen Fehler von Klarna mein Geld doppelt (!) bekommen – ich habe zweimal 159 Euro gezahlt. Ein Anruf bei etsy brachte nichts. Die WorldPay Ldt. bekommen Sie nicht an die Strippe, Klarna stellt sich total quer. Meine eigene Bank stellt fest: "Ja, das Geld ist zweimal vom Konto abgegangen, aber wir können da nichts machen. Hey sorry, Pech gehabt." Schon mehrfach hat mir etsy folgendes geschrieben: "Unsere Technikerinnen haben diese Sache nun bearbeitet und abgeschlossen. In den kommenden 10 Werktagen sollte der Betrag auf deinem Konto eintreffen. Die entstandenen Unannehmlichkeiten bedauern wir sehr."

    Das Geld ist bis heute nicht wieder auf meinem Konto und wird dort auch nie wieder ankommen. Auch wenn die Ringe wirklich toll sind – meine Bilanz ist: Geht zum Juwelier in eurer Stadt, unterstützt das heimische Handwerk, und ärgert euch nicht über die dubiosen Machenschaften anonymer Webportale.

    Von: Markus08-04-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Lieferfristen sind ein Witz und stimmen nicht

    Trotz vollmundiger Lieferangaben wird der Artikel nicht wie ursprünglich angegeben noch rechtzeitig geliefert. Lieferfrist bereits mit 3 Tagen überschritten. Laut DHL Tracking erfolgt es nicht vor Montag. Das liegt übrigens nicht an der DHL sondern am Anbieter, der die Ware nach mehr als 1 Wochen nur angekündigt aber nicht versandt hat. Da es ein Geschenk zum Valentinstag sein sollte empfinde ich dies sehr enttäuschend und werde den Artikel daraufhin zurücksenden. Ein Stern ist für diesen Service sogar zu viel! Nie wieder!!!

    Von: Boris Jakubowsky12-02-2021
    Markus08-04-2021

    Hallo Boris, ich kann den Frust verstehen. Für mich war der Einkauf bei etsy eine teure Erfahrung, die ich nie wieder brauche. Mir haben sie das Geld doppelt vom Konto gezogen und ich habe es nie wieder zurück bekommen. Ich wurde von etsy um 159 Euro geprellt.

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    2.5
    rating

    Bewertung schreiben Über Etsy

    Ihr Erfahrungsbericht

    FAQ

    Ist Etsy ein vertrauenswürdiges Unternehmen?

    Zur Zeit gibt es eine Rezension von Etsy. Im Durchschnitt erhielt es Stern 5/10, wobei 50%, angegeben haben, dass sie wieder von diesem Unternehmen kaufen würden.

    Welche Produkte oder Dienstleistungen werden von Etsy angeboten?

    Etsy ist vornehmlich in der Online Shop Branche aktiv, mit einem Schwerpunkt auf Mode, Kinder & Babys, Haushaltswaren, Büro, Hobby & Party Zubehör, Geschenkeläden.

    Ich habe mir alle Bewertungen durchgelesen. Was nun?

    Haben Sie einen positiven Eindruck durch die Rezensionen bekommen? Wenn ja, können sie jetzt bei Etsy mit vollem Vertrauen bestellen. Falls nicht, finden Sie viele andere Unternehmen auf unserer Website!