ErfahrungenScout

    Erfahrungsberichte Nexible

    Der Deutschen liebster Zeitvertreib: ihr Auto. Zumindest scheint es so. So viele verschiedene Autohersteller, wie es in der deutschen Industrie gibt, so viele Autos, wie auf deutschen Straßen fahren, so viele Liebhaber-Treffer, wie jährlich stattfinden… Da ist es nicht weiter verwunderlich, dass die Liebe zum Auto häufig länger hält als zum Partner. Ein Auto bringt viele Vorteile mit sich, gerade für junge Leute ist es der erste Schritt in Freiheit, Unabhängigkeit und Selbstbestimmtheit. Mit einem Auto ist man nicht auf die vorgegebenen Zeiten der Nahverkehrsmittel angewiesen und kann in vielen Fällen unkompliziert und schnell an sein Ziel gelangen. Aber diese Bequemlichkeit geht zulasten von Gesundheit und Umwelt, den Stress bei der morgendlichen Rush Hour nicht zu vergessen. Daher wünschen sich viele eine Verbesserung im Nahverkehr und einen Ausbau von Radwegen, damit sie auf ein Auto verzichten würden. Bis dahin soll der Augapfel aber auch gut versichert sein. Kein Steinschlag in der Windschutzscheibe, der die Sicht vermindert oder das Rund-um-sorglos-Paket einer Vollkasko, die kleine Dellen beim Einparken ebenso absichert wie den Totalschaden nach einem Unfall? Der Markt für Autoversicherungen boomt und wird modern.

    Über nexible

    Das Unternehmen gehört zu den neuen Mitspielern auf dem Versicherungsmarkt, den sogenannten InsurTechs. Diese Start-ups verändern momentan die Art, wie das Versicherungsmanagement aussieht. Seit 2016 bietet nexible seinen Kunden eine völlig papierfreie Autoversicherung an, die aus Deutschland und Österreich beantragt werden kann. Geplant sind weitere Versicherungsprodukte für diese Märkte.


    Mobil – das Auto ebenso wie die Versicherung

    Leistungen

    Zu den Partnern, die mit nexible zusammen die Autoversicherungen anbieten, gehören die ERGO und die MunichRE. Diese Versicherungsgesellschaften sind beide bereits seit Jahren aktiv und vollständig lizensiert. Der Antrag sowie die Verwaltung der Versicherung laufen im Browser über den Kunden-Login. Angeboten werden die Versicherungsarten Haftpflicht, Teil- und Vollkasko. In allen Fällen haben Sie ein monatliches Kündigungsrecht, können unbesorgt Mietwagen im Ausland nutzen und sichern natürlich Dritte gegenüber Schäden durch Ihren eigenen Wagen ab. Die pauschale Versicherungssumme beträgt nach eigenen Angaben 100 Mio. Euro und bei den Kaskoversicherungen besteht ein Schutz gegenüber Schäden durch Tiere, Einbrüche, Brand, Naturgefahren und Glasschäden. Der monatliche Beitrag richtet sich natürlich nach Ihrem Wagen und dem Alter der Fahrer. Partner, die zusammenleben, sind automatisch mitversichert. Im Blog erfahren Sie mehr über verschiedene Themen: So können Sie sich zum Einzug digitaler Versicherungsprodukte informieren oder über Besonderheiten der Versicherungen für junge Leute lesen.

    Meinung

    Haben Sie sich für eine Autoversicherung von nexible entschieden? Was war der ausschlaggebende Faktor? Haben Sie vorher einen intensiven Vergleich von Beiträgen und Konditionen vorgenommen? Welchen Schutz haben Sie nun beantragt? Stand Ihnen der Kundenservice so hilfreich und schnell zur Seite, wie es auf der Webseite beworben wird oder haben Sie ewig auf eine nur unzulängliche Antwort warten müssen? Gab es Systemfehler, wodurch Ihr Schutz beeinträchtigt war? Wie wurde im Schadensfall verfahren? Konnten Sie die nötigen Dokumente einfach einscannen und hochladen, sodass die Versicherung weiterhin papierlos blieb? Haben Sie ohne weitere Probleme die Leistung gezahlt bekommen oder mussten Sie sich erst mit der Versicherung streiten? Würden Sie anderen Autobesitzern diese Versicherung weiterempfehlen oder eher abraten? Machen Sie dies doch hier öffentlich für viele und schreiben über Ihre Erfahrungen, die Sie mit nexible gemacht haben!

    Nexible
    Bewertungen, Beschwerden und Kundenerfahrungen (33)

    2.8
    12% Würde hier nochmal einkaufen!
    Bestellen
    rating
    2.6
    Service
    rating
    2.2
    Preis
    rating
    3.8
    Lieferung
    rating
    2.4

    Alle Erfahrungsberichte

    Lesen Sie hier unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Erfahren Sie mehr über den besten Laden um Ihre (online) Bestellung zu tätigen. Alle zusammen bestimmen welche Shops der Mühe wert sind und welche nicht!

    Bis dato alles bestens

    Letzte Woche problemlos die Versicherung abgemeldet. Nach dem ersten Jahr, knapp 100€ günstiger geworden. Jetzt mit dem neuen Wagen wieder dort Kunde :-)

    Von: Flo05-03-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Problem bei Fahrzeugwechsel

    Ich habe mein vorheriges Auto bei der Nerxible versichert und im Dezember ein anderes Fahrzeug zugelassen.
    Wie bereits geschildert gab es Probleme bei der Übernahme der SF, denn der Kundern-Service war nicht in der Lage im eigenen Unternehmen das in Erfahrung zu bringen.
    Jetzt nach knapp einem 1/2 Jahr geht das Theater damit wieder von vorn los.....

    Von: R.Tank29-07-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3.5
    rating

    Finger weg! Sehr unseriös!

    Kann man auch 0 Sterne geben? Sehr unseriös! Nexible hat der Nachfolgeversicherung eine falsche SF-Klasse gemeldet. Seit mehr als 2 Monaten warten wir darauf, dass die Meldung korrigiert wird, dass wir unser Geld zurück bekommen.

    Von: Uta15-06-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Die schlimmsten Abzocker

    Lasst die Finger weg!!
    Die Versicherung ist nur an Ihrem Geld interessiert.
    Hatte dort 3 Autos versichert, nach über einem Jahr wird die Schadensklasse nicht akzeptiert und dann wird euch auf einem Schlag mal gut 800 - 1000 Euro, wenn ihr pech habt vom Konto abgezogen.
    Bei einer anderen Versicherung habe ich die SF 10 bekommen, diese hat mich auch SF 1/2 zurück gestuft und will Geld für Versicherung einbeziehen die fast vor einem Jahr gekündigt worden. Und der Kontakt geht auch nur per E-Mail, das sollte einem bewusst sein, bei Schaden oder so.. ich nenne es mal groben Unstimmigkeiten. Und wenn man sich die meisten Bewertungen anschaut ist das wohl die Masche... Nie wieder

    Von: Maximilian Rüppel03-06-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2.5
    rating

    Betrug

    Betrüger ganz einfach Betrüger

    Von: Matthias Höppner01-06-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Alles Falsch gemacht!!!

    Sehr geehrte Damen und Herren,

    ich habe meinen Vertrag mit telefoischer Beratung gewünscht diese Option habe ich au´f Check 24 ausgewählt, deshalb lief mein Vertrag auf 67,38 EUR und nicht auf 60,99 EUR, leider konnte ich von dieser Optionen keinen gebrauch machen, da hierzu keine Informationen geschweigedenn eine Telefonnummer vorhanden war/ist! Deshalb fordere ich den Diffferenzbetrag für die Zeit 03.03.2020 - 14.05.2020 (Abmeldung) zurück.
    (Servieanpreisung mit zusätzlicher Kundenberatung - nicht erhalten!)

    Auch habe ich merhmals erwähnt, dass mein Vorvertrag bei der Cosmos gekündigt ist. Die Vorversicherung bei der Cosmos vom S430 lt. wie folgt XXXXXXXXXXX. Neues KFZ bei der Cosmos XXXXXXXXXXX.

    Desweiteren würde mich interessieren, warum bei mir die allgemeine 2. Wagen Regelung nicht greift! (falsche Einstufung!)

    Und warum wurde mein Fahrzeug "wie gewünscht" zum 16.05.2020 bei Ihnen abgemeldet. Mein Fahrzeug wurde zum 03.05.2020 Verkauft und zum 14.05.2020 vom Käufer abgemeldet. Sie dürfen uns daher keine Rechnung bis "16.05.2020"!! stellen. (Abmeldedaten Falsch!)

    Bitte geben Sie mir umgehend einen direkten Ansprechpartner, mit dem ich diese Kommunikations- und Rechtsbruchangelegenheiten klären kann!

    Hochachtungsvoll

    Von: Shelly25-05-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Unglaubliche Vorgehensweise

    Kündigen bei einer Kennzeichen Hinterlegung willkürlich Verträge . Buchen trotzdem weiter die Prämien ab obwohl die Kennzeichen bei der Zulassungsstelle hinterlegt sind und die Versicherung ruhen sollte . Für diesen Zeitraum sind keine Prämien zu zahlen und ab den 45 . Tag auch keine motorsteuer mehr .

    Von: Nadja Steurer Schöfer04-05-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Kfz-Vers. war nichts

    Durch nicht richtig gestellten Anfragen…
    Durch nicht richtig gestellten Anfragen an den Vorversicherer konnte die Nexible nicht den SF bei 2 Verträgen richtig einordnen.- Der Hammer war, dass sie an sich selber eine falsche Anfrage gestellt haben. Zum Höhepunkt wurde ein Halbjahresbeitag beim gekündigten und nicht mehr existierenden Vertrag gebucht. Bei Beschwerde wurde der Betrag 22 Tage später zurückgebucht. Kostet im nachhinein nur Nerven und wenn mal einer über den Fall schauen würde und nicht die automatische Datenverarbeitung wäre der Fall schon lange erledigt bzw es wäre gar nicht soweit gekommen. Was ich hier gespart habe, habe ich an Nerven gelassen . Für die Zukunft nein Danke

    Von: Jürgen Keil01-05-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Unzuverlässig und unseriös!

    Vor Vertragsabschluss hinsichtlich der SF-Klasse das Blaue vom Himmel versprochen. Der Vertrag wurde im August 2019 durch Fahrzeugwechsel von mir gekündigt. Jetzt, im April 2020, meldet sich Nexible bei mir: Der Vorversicherer habe die SF-Klasse nicht bestätigt. Man wolle, falls ich die Bescheinigung des Vorversichers nicht erwirke, eine nachträgliche Einstufungskorrektur in SF 0 vornehmen. Geht´s noch??? Das fällt denen nach 2 Jahren auf? Das hat doch Methode. Also liebe Leute: Ich persönlich würde jedem von dieser Versicherung abraten. Die Erfahrungen Anderer zu späten Antworten auf Mails und Anfragen teile ich außerdem.

    Von: S.D.23-04-2020
    Frank19-05-2020

    Bei mir genau das GLEICHE! Habe die Aufsichtsbehörde eingeschaltet. Erst da bewegte sich was. Dafür durfte ich fast 4Monate mehr Beitrag bei der Nachfolge Versicherung zahlen! Das ist falsches sparen!

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Finger weg!

    Ärgerlich, dass ich nicht vorher recherchiert habe. Wirkt sehr unseriös. Wurde mehrmals ohne Grund höher eingestuft. Dann wurde mehr als das Doppelte von meinem Konto abgebucht. Renne meinem Geld hinterher mit 100 Mails, weil die Versicherung auch nur über Mails erreichbar ist. Werde wahrscheinlich auch einen Anwalt hinzuzuiehen oder den Fall dem Versicherungsaufsichtsamt melden müssen.

    Bin sehr unzufrieden und die Kündigung ist nach wenigen Wochen bereits raus.

    Schade.. Nicht zu empfehlen.

    Von: Sarah09-04-2020
    Robert Schaefer18-04-2020

    Genau das selbe ist mir passiert.

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    2
    rating

    The worst experience i ever had

    I chose this product because I work in a digital aria and any digital product is a challenge for me. Instead, there was a great disappointment. It is not adapted at all to the needs of people. They have the impression that they are working with robots. I had the bad luck that my BMW 5 Series car to be vandalized on a small trip to Dusseldorf. All my onboard equipment was stolen. Although we went through a great shock, this was greatly amplified by the reaction or rather the non-reaction of the insurance company. I had full-casco insurance and I thought it would be an advantage. Our luck was that the people from ADAC jumped to our immediate aid. Instead, the insurance company respond to the email after 24 hours, and then not only without constructive things or any other support but only asking supporting documents.
    After a long series of changed emails and many nerves and stress for two weeks the car was brought to the city where we live and after a few weeks later it was repaired.

    And now comes another problem, because even if we had full casco they ask us to bear some of the expenses in the amount of 1867.43 euro because they say the exchanged goods are electronic components and it must be supported by both parties. The repair company says they never heard something like this ... and neither us.

    Von: Cristian Alexandru19-03-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3
    rating

    never again

    ständiges Hickhack wegen der SF, nachträgliche Forderungen, die trotz mehrmaliger Aufforderungen nicht präzisiert wurden, lange Wartezeiten, bis Emails beantwortet werden (wenn überhaupt) nur schwammige Auskünfte, kein Ansprechpartner. Also, Finger weg von dieser Versicherung!!

    Von: Gudrun Heske-Berlin12-03-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    4
    rating

    Nie wieder

    Habe 9 Monate doppelte Versicherung bezahlt.Von wegen wir kümmern uns ,sie brauchen nichts machen. Dann hat meine alte Versicherung mich bei der Zulassungsstelle abgemeldet. Ich hatte dann 4 Tage Zeit eine eVB Nummer nachzureichen,die Nexible hat es nichtgeschaft. Zwangsstilllegung war die Folge.Mehrkosten durch den Versicherungs zu Nexible bis jetzt 480,00€. Also besser nicht.

    Von: J. Decker11-03-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3
    rating

    Bewertung schreiben Über Nexible

    Ihr Erfahrungsbericht

    FAQ

    Ist Nexible ein vertrauenswürdiges Unternehmen?

    Zur Zeit gibt es eine Rezension von Nexible. Im Durchschnitt erhielt es Stern 2.8/10, wobei 12%, angegeben haben, dass sie wieder von diesem Unternehmen kaufen würden.

    Welche Produkte oder Dienstleistungen werden von Nexible angeboten?

    Nexible ist vornehmlich in der Versicherung Branche aktiv, mit einem Schwerpunkt auf Autoversicherung.

    Ich habe mir alle Bewertungen durchgelesen. Was nun?

    Haben Sie einen positiven Eindruck durch die Rezensionen bekommen? Wenn ja, können sie jetzt bei Nexible mit vollem Vertrauen bestellen. Falls nicht, finden Sie viele andere Unternehmen auf unserer Website!"