ErfahrungenScout

    Erfahrungsberichte Nexible

    Der Deutschen liebster Zeitvertreib: ihr Auto. Zumindest scheint es so. So viele verschiedene Autohersteller, wie es in der deutschen Industrie gibt, so viele Autos, wie auf deutschen Straßen fahren, so viele Liebhaber-Treffer, wie jährlich stattfinden… Da ist es nicht weiter verwunderlich, dass die Liebe zum Auto häufig länger hält als zum Partner. Ein Auto bringt viele Vorteile mit sich, gerade für junge Leute ist es der erste Schritt in Freiheit, Unabhängigkeit und Selbstbestimmtheit. Mit einem Auto ist man nicht auf die vorgegebenen Zeiten der Nahverkehrsmittel angewiesen und kann in vielen Fällen unkompliziert und schnell an sein Ziel gelangen. Aber diese Bequemlichkeit geht zulasten von Gesundheit und Umwelt, den Stress bei der morgendlichen Rush Hour nicht zu vergessen. Daher wünschen sich viele eine Verbesserung im Nahverkehr und einen Ausbau von Radwegen, damit sie auf ein Auto verzichten würden. Bis dahin soll der Augapfel aber auch gut versichert sein. Kein Steinschlag in der Windschutzscheibe, der die Sicht vermindert oder das Rund-um-sorglos-Paket einer Vollkasko, die kleine Dellen beim Einparken ebenso absichert wie den Totalschaden nach einem Unfall? Der Markt für Autoversicherungen boomt und wird modern.

    Über nexible

    Das Unternehmen gehört zu den neuen Mitspielern auf dem Versicherungsmarkt, den sogenannten InsurTechs. Diese Start-ups verändern momentan die Art, wie das Versicherungsmanagement aussieht. Seit 2016 bietet nexible seinen Kunden eine völlig papierfreie Autoversicherung an, die aus Deutschland und Österreich beantragt werden kann. Geplant sind weitere Versicherungsprodukte für diese Märkte.


    Mobil – das Auto ebenso wie die Versicherung

    Leistungen

    Zu den Partnern, die mit nexible zusammen die Autoversicherungen anbieten, gehören die ERGO und die MunichRE. Diese Versicherungsgesellschaften sind beide bereits seit Jahren aktiv und vollständig lizensiert. Der Antrag sowie die Verwaltung der Versicherung laufen im Browser über den Kunden-Login. Angeboten werden die Versicherungsarten Haftpflicht, Teil- und Vollkasko. In allen Fällen haben Sie ein monatliches Kündigungsrecht, können unbesorgt Mietwagen im Ausland nutzen und sichern natürlich Dritte gegenüber Schäden durch Ihren eigenen Wagen ab. Die pauschale Versicherungssumme beträgt nach eigenen Angaben 100 Mio. Euro und bei den Kaskoversicherungen besteht ein Schutz gegenüber Schäden durch Tiere, Einbrüche, Brand, Naturgefahren und Glasschäden. Der monatliche Beitrag richtet sich natürlich nach Ihrem Wagen und dem Alter der Fahrer. Partner, die zusammenleben, sind automatisch mitversichert. Im Blog erfahren Sie mehr über verschiedene Themen: So können Sie sich zum Einzug digitaler Versicherungsprodukte informieren oder über Besonderheiten der Versicherungen für junge Leute lesen.

    Meinung

    Haben Sie sich für eine Autoversicherung von nexible entschieden? Was war der ausschlaggebende Faktor? Haben Sie vorher einen intensiven Vergleich von Beiträgen und Konditionen vorgenommen? Welchen Schutz haben Sie nun beantragt? Stand Ihnen der Kundenservice so hilfreich und schnell zur Seite, wie es auf der Webseite beworben wird oder haben Sie ewig auf eine nur unzulängliche Antwort warten müssen? Gab es Systemfehler, wodurch Ihr Schutz beeinträchtigt war? Wie wurde im Schadensfall verfahren? Konnten Sie die nötigen Dokumente einfach einscannen und hochladen, sodass die Versicherung weiterhin papierlos blieb? Haben Sie ohne weitere Probleme die Leistung gezahlt bekommen oder mussten Sie sich erst mit der Versicherung streiten? Würden Sie anderen Autobesitzern diese Versicherung weiterempfehlen oder eher abraten? Machen Sie dies doch hier öffentlich für viele und schreiben über Ihre Erfahrungen, die Sie mit nexible gemacht haben!

    Nexible
    Bewertungen, Beschwerden und Kundenerfahrungen (65)

    2.6
    17% Würde hier nochmal einkaufen!
    Bestellen
    rating
    2.6
    Service
    rating
    2.2
    Preis
    rating
    3.4
    Lieferung
    rating
    2.4

    Alle Erfahrungsberichte

    Lesen Sie hier unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Erfahren Sie mehr über den besten Laden um Ihre (online) Bestellung zu tätigen. Alle zusammen bestimmen welche Shops der Mühe wert sind und welche nicht!

    Bis dato alles bestens

    Letzte Woche problemlos die Versicherung abgemeldet. Nach dem ersten Jahr, knapp 100€ günstiger geworden. Jetzt mit dem neuen Wagen wieder dort Kunde :-)

    Von: Flo05-03-2020
    Jens Brodhagen25-09-2020

    Diese Versicherung ist eine absolute Katastrophe... Eine Telefon-Hotline gibt es nicht. Auf E-Mail hat man auch nach einer Woche noch keine Antwort. Und im Chat wird man von einem Bot verarscht... Nie wieder!

    Tina 05-10-2020

    Absolute Vollkatastrophe!! Finger weg, völlig unfähige Leute hinter den Computern,keine Hotline, möglich

    Ellen Schulz06-10-2020

    Auch ich habe ganz schlechte Erfahrung gemacht. Ich bin seid 1.4.2020 bei der nexible zahle viertel Jahr 110€. Nun bekomme ich eine Email das die Nummer von von meiner vorversicherung falsch sei wegen der SF. Ich habe nochmal alles hingeschickt keine Reaktion von der Nexible. Haben mich auf SF 0 runter gesetzt und haben 352€ von meinem Konto abgebucht. Ich habe mir das Geld zurück geholt. Habe meine vorversicherung angerufen da war nie eine Anfrage von Nexible. Das ist eine Betrüger Versicherung. Die locken mit günstigen Angeboten und setzten dann die Leute auf 0. Nie wieder. Lässt die Finger davon. Solchen Leuten muss das Handwerk gelegt werden. Die machen sich Reich und wir haben das nachsehen. Alle denen das gleiche passiert ist, sollen Anzeige erstatten damit mal was passiert.

    peter07-10-2020

    hallo nexible macht zur zeit das gleiche mit mir was sie mit ellen schulz gemacht hat .Finger weg von der Versicherung zum glück kann ich dort in einem Monat kündigen

    peter07-10-2020

    Nexible Sehr geehrter Herr peter marzynski, wir schreiben Ihnen heute, da wir Ihre Unterstützung benötigen. Wir konnten die Schadenfreiheitsklassen (SF-Klassen) aus Ihrem Vorvertrag bei Ihrer Vorversicherung nicht abrufen. Ihrer Vorversicherung liegt keine SF-Klasse vor und somit kann sie uns Ihre SF-Klasse nicht bestätigen. Wir möchten Sie bitten, direkt mit Ihrem letzten Versicherer in Kontakt zu treten, um das Anliegen zu klären. Bitte kontaktieren Sie uns innerhalb der nächsten 14 Tage (bis zum 22.09.2020) und teilen Sie uns mit, wann uns die SF-Klasse Ihrer Vorversicherung bestätigt wird. Hinweis: Ihr aktueller Beitrag ist aufgrund der fehlenden Bestätigung nur vorläufig. Dies beeinträchtigt nicht den Versicherungsschutz. Wenn wir Ihre korrigierten Daten und die Bestätigung des Vorversicherers erhalten haben, wird ihr Beitrag gegebenenfalls angepasst. Sollten wir keine Bestätigung Ihres Vorversicherers erhalten, müssen wir Ihren Vertrag nachträglich so einstufen, als hätte keine Vorversicherung bestanden. Ihr Vertrag würde dann in die Schadenfreiheitsklasse 0 eingestuft. Dies wird zu einer Erhöhung Ihres Beitrags führen. das gleiche machen sie auch mit mir fahre seid 1987 unfallfrei Finger weg von der Versicherung wenn das weiter so geht stelle ich eine anzeige wegen betrug bei der Polizei lg peter

    Ellen Schulz07-10-2020

    Ich habe mal bei vervox und check 24 geschaut, das lockt die Nexible jetzt mit noch billigeren Beitrag, dann fallen wieder viele Leute rein und zum Schluß kommt das große erwachen Ich könnte wieder zu meiner vorversicherung zur<gehen und super Angebot. Da würde mir gesagt das schon mehr angerufen haben mit dem Problem. Leute wehrt euch. L. G. Ellen

    mihaela16-10-2020

    Hallo an alle leute, finger weg von Nexible. Ich war 18 Monate bei ihnen versichert und erhielt keine Risikoklasse, obwohl ich keine Unfälle hatte. Am Ende musste ich etwa 500 Euro extra bezahlen, was ich etwas später bezahlte und sie haben an die Kassiererin bei Inkasso weitergegeben. Sie haben keine Telefonnummer, unter der ich sie kontaktieren kann, und sie beantworten E-Mails wenn sie Lust dazu haben, was sehr selten ist. Ich empfehle daher nicht, dass sie Lügner sind.

    Marc Meier 29-10-2020

    FINGER WEG!!!! Ich habe meine Versicherung gewechselt und habe die Einstufung SF5, jedoch teilte die nexible meiner neuen Versicherung SF1 mit!!! Widersprüchlich ist jedoch das mein Vertrag über ein Jahr bei der nexible mit der SF 5 klasse lief!!!!

    Richard S.14-01-2021

    Hallo, ich habe gerade ein Beitrag von Ellen Schulz von 06-10-2020 gelesen. Alles was in diesem Beitrag geschrieben wurde stimmt. So eine Versicherung habe noch nie erlebt. Finger weg !!

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Unseriös

    Erstes Angebot für Qurtalsweise Bezahlung 99,63€ daraufhin wechsel (zum Jahreswechsel)
    Dann Vertragsnachtrag am 4.1.20 111,18 EUR vierteljährlich

    Also 46€ teurer als vor dem Wechsel angegeben, da hätte ich nicht wechseln brauchen!

    Von: Horst Haus06-01-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3
    rating

    Betrügerische Masche um Geld unerlaubt zu nehmen

    Ich habe noch 1,5 Jahre den Versicherung gekündigt weil ich das Auto verkauft habe und mir ein neues gekauft. Ich bekam relative schnell den zuviel bezahlten Versicherung zurück aber DANN. 5 Monate später haben die mir 4 mal zusätzlich mein Haftpflicht von Konto genommen. Mein Steuerberater hat in Oktoer als den Jahres Abschluss vorbereitet hat mich drauf hingewiesen. Ich habe dann Nexible angeschrieben und erst ende Dezember bekam ich den Nachricht das mein Vorversicherer meine Haftpflicht Status nicht gesendet hat und deswegen die Erhöhung. Das ist kompletter Bullshit, den welcher Versicherer gibt den Status der Vollkasko und nicht den Haftpflicht - ergibt kein Sinn. BETRUG sage ich nur!!!

    Von: Sas05-01-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3
    rating

    Nexible sind Betrüger

    hatte im Oktober 2020 bei check24 geguckt ob es eine günstigere Versicherung für meinen seit 2010 bei der Huk versicherten Smart gibt, wollte dann auch mit meinem Porsche und Motorrad wechseln.

    Es kam raus das nexible 157€ für die Haftpflicht haben wollte, Huk 215€ ( seit 2010 sozusagen konstant, unfallfrei seit 1988).
    Also bin ich über check24 gewechselt, klappte alles, Huk gab Gegenangebot, schon besser......aber noch zu hoch.

    Ich muss sagen das ich meibe private Vollkranken- und Pflegeversicherung, Gebäude und slke KFZ und Rentenversicherung bei der Huk im schönen Bayern habe. Nachteil ist das Coburg Nordbayern ist, also kein richtiges Bayern, ist so Möchtegern Bayern.
    Ich suche ein Versicherung aus dem KreiscStarnberg da ich da einen Nebenwohnsitz habe....gibt es aber nicht....leider.

    Jedenfalls klappte mit Nexible alles. Am 27.12.20 kam dann eine Rechnung über zusätzlich 99 Euro. Obwohl der Vertrag angenomnen war und der Smart bei der Huk gekündigt.
    Jetzt ist die Versicherung teurer wie bei der Apotheke Huk Coburg.

    ich habe sofort gekündigt und suche jetzt was neues Vertrauenswürdiges. Die Huk24 nimmt mich nicht, angeblich gaben die mir mal gekündigt, komisch, muss im anderen Leben gewesen sein weil ich ja garnicht bei denen versichert bin sondern bei der Huk.

    Die Huk bit 175 an und war vertrauenswürdigen, dachte ich. diese reinen online versicherungen sind komische Betrüger.
    Versicherungen sind generell alle Betrüger und man sollte auch nur das haben was das Gesetz vorschreibt.

    Ich kann uur sagen Finger weg von Nexible und auch Huk24.

    Von: Sarah Schulze05-01-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Schlimmste Erfahrung ever!

    Ich kann einfach nur vor diesem Unternehmen warnen. :(
    Am meisten nervt die Unfähigkeit der Mitarbeiter, gepaart mit der langen Bearbeitungszeit der Mails (ca. 2 Wochen), telef. Kontakt ist nicht möglich!!!
    Meine Schadenfreiheitsklassen wurde erst nach div. Nachfragen (also Mails mit entsprechender Antwortzeit) korrekt erfasst, dann wurde der Beitrag trotzdem erhöht, obwohl vorher eine Beitragssenkung für 2021 angekündigt wurde. Ich habe den Vertrag dann gekündigt, und obwohl Kündigung bestätigt wurde, wurde der Jahresbeitrag fürs nächste Jahr jetzt trotzdem eingezogen. Einfach ein Trauerspiel. :(((

    Von: DSA04-01-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Kathastrophe

    Bei Verivox abgeschlossen. Das war das einzige was glatt lief.
    Nach Wochen dann eine Mail mit mit dem Hinweis das Dokumente für mich bereit liegen.Der link in der führt mich zum Kundenportal damit ich mich einloggen kann. Einloggen nicht möglich weil das Benutzerkonto bestätigt werden muss. Ich habe mehrere Mails geschrieben und um Zugangsdaten gebeten bis heute 6 Wochen nach abschluss keine Reaktion darauf. Ich will garnicht daran denken, wenn mal ein Schaden auftritt.

    Von: Siegfried Mittelstädt28-12-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Überforderung

    Bereits bei der Vertragskorrektur ist nexible überfordert. Die Vertragsänderung „verschwindet“vom Portal, ebenso alle Konversation. Bei steigender SF steigen die Raten.?! Zahlreiche Nachfragen bleiben unbeantwortet, einen KundInnenservice kann ich nich feststellen. Ich habe leider den Widerruf auslösen müssen.

    Von: Luise11-12-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Nexible Angebot führt zur Fahrzeugstilllegung durch Landratsamt

    Warnung : Die Nexible Kfz.- Versicherung ist das unfähigste Versicherungsunternehmen, das ich in 40 Jahren erlebt habe. Nach Rücktritt von einem Vertrag binnen der vierzehntägigen Frist, meldete Nexible mein Fahrzeug bei der zuständigen Behörde als nicht mehr haftpflichtversichert, was zu einer Stilllegung des Fahrzeugs führte, obwohl bei einer anderen Gesellschaft ein gültige Haftpflicht-Police vorlag. Ein unglaublicher Vorgang, der aber zu einer Gesellschaft passt, die nicht einmal über eine Hotline verfügt und offensichtlich dilettantische Software einsetzt. Nach fristgerechter Kündigung des Vertrages, stellten sie mir eine Bewertung zur Auswahl, ob der Kündigungsvorgang bequem gewesen sei, um danach mein Fahrzeug still zu legen. Mein Eindruck ist, dass hier chaotische Zustände herrschen. Absolut nicht empfehlenswert.

    Von: Stefan Krenzer05-12-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Nie Nie Nie Wieder

    Service gegen NULL, SF Klasse von Vorversicherung wird nach über einem Jahr erst angezweifelt. Schadensabwicklung zieht sich ohne Ende obwohl Unfall mit Polizei aufgenommen und Aktenzeichen einsehbar...

    Von: Tobias Schuster01-12-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Betrug!!!

    Ich kann mich den negativen Bewertungen ur anschließen, nach fast 2 Jahren werden plötzlich Verträge geändert mit der Begründung falsche SF. Außerdem hat nexible versucht um die 600€ grundlos von meinem konto abzubuchen.

    Eventuell wird es ja zeit eine Massenklage einzurichten?

    Von: Fabian27-11-2020
    Julia 03-12-2020

    Bei uns ist es auch so. Mein Vertrag und die SF Klasse wurde jetzt auch auf einmal gewechselt und ich soll jetzt 50€ mehr im Monat zahlen und natürlich auf die letzten Monate den Ausgleich zahlen. Unmöglich diese Versicherung!

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Finger weg Abzockerei

    keine Rückmeldung, abgestuft auf KL 0 obwohl keinen Unfall, keine Begründung, Bitte sofort finger weg,

    Von: Tolga Altin27-11-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    2
    rating

    nexible - nein Danke, nie wieder

    Mail werden weder über das Kontaktformular noch direkt an support@nexible.de beantwortet. Falsche Einstufung der SF Klasse.
    Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen: Finger weg von dem Laden.
    Eine Versicherung, bei der man keinen erreichen kann und die es noch nicht einmal für notwendig erachten auf Schreiben zu antworten, braucht kein Mensch.
    Hier sollte man wirklich die Aufsichtsbehörde einschalten.

    Von: Peter Verveliet25-11-2020
    Elke Boye25-11-2020

    Genau die Problem hab ich jetzt auch...ohne sich bei meiner Vorversicherung zu erkundigen(weiß ich durch die Versicherung )würde ich von 26 auf 1 gestuft...und soll jetzt noch 360 Euro zahlen...ist doch frech..hatte an die Geschäftsführer per Einschreiben geschrieben...keine Rückmeldung...bin stinkesauer...

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Unseriös

    Ziehen 18 Monate nach Vertragsende plötzliche 55€ per Lastschrift von unserem Konto ein, einfach so!!!! Keine Erklärungen. Auf E-Mail wird nicht reagiert. Absolut unseriös! Finger weg!!!!

    Von: KH Rehbein17-11-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    2
    rating

    Bewertung schreiben Über Nexible

    Ihr Erfahrungsbericht

    FAQ

    Ist Nexible ein vertrauenswürdiges Unternehmen?

    Zur Zeit gibt es eine Rezension von Nexible. Im Durchschnitt erhielt es Stern 2.6/10, wobei 17%, angegeben haben, dass sie wieder von diesem Unternehmen kaufen würden.

    Welche Produkte oder Dienstleistungen werden von Nexible angeboten?

    Nexible ist vornehmlich in der Versicherung Branche aktiv, mit einem Schwerpunkt auf Autoversicherung.

    Ich habe mir alle Bewertungen durchgelesen. Was nun?

    Haben Sie einen positiven Eindruck durch die Rezensionen bekommen? Wenn ja, können sie jetzt bei Nexible mit vollem Vertrauen bestellen. Falls nicht, finden Sie viele andere Unternehmen auf unserer Website!"