ErfahrungenScout

    Erfahrungsberichte Azimo

    Die Welt rückt immer näher zusammen und wir Menschen können uns immer enger vernetzen. Zum einen liegt dies natürlich an der Globalisierung, durch die Warenimport und –export sowie Transport aus den unterschiedlichen Ländern auf die andere Seite der Welt möglich geworden ist. Im Weiteren kann man auch das Internet und die Sozialen Medien mitverantwortlich sehen, schließlich ist so der Austausch von Informationen und persönlichen Nachrichten viel einfacher geworden. In diesem Netz befindet sich auch die Finanzbranche. Wenn Sie viele Geschäfte mit ausländischen Unternehmen tätigen, wissen Sie sicherlich, wie teuer eine Auslandsüberweisung ausfallen kann. Leidlich bekannt ist dies aber auch Privatpersonen, die Familie in anderen Teilen der Welt haben, weil sie beispielsweise selbst umgezogen sind und nun die Zurückgebliebenen finanziell unter die Arme greifen wollen oder weil dies der Fall für den Partner ist.

    Über Azimo

    Es handelt sich bei diesem Unternehmen um ein FinTech, das seinen Sitz in der Finanzmetropole London hat. Kerngeschäft sind Überweisungen, insbesondere Auslandsüberweisungen, wobei der Service nicht mit hohen Kosten verbunden sein soll. Der Finanzdienstleister ist dabei vom TÜV Saarland geprüft und auch Mastercard und Visa haben eine Überprüfung durchgeführt. Es besteht eine Zusammenarbeit mit Banken weltweit, um den Service ermöglichen zu können.


    Was macht Azimo überhaupt?

    Leistungen

    Insgesamt sind Überweisungen in mehr als 195 Länder möglich und es werden 60 verschiedene Währungen angeboten. Ein Großteil der Transaktionen lässt sich bereits über die App durchführen. Diese ist für Android und iOS erhältlich. Auf Ihr Smartphone erhalten Sie auch Push-Notifikationen und E-Mails, die Ihnen den Status der Transaktion anzeigen. Darüber hinaus können Ihnen hier auch Benachrichtigungen angezeigt werden, wenn die Wechselkurse Ihrer gewählten Währungen günstig sind. Nach eigenen Angaben erhalten die Empfänger die Überweisung nach weniger als 24 Stunden, in 50 Ländern funktioniert es sogar in Echtzeit. Um den Service nutzen zu können, legen Sie ein Konto an. Dann geben Sie Empfängerdaten und den gewünschten Betrag an. Die Zahlung kann mit verschiedenen Kreditkarten und einer üblichen Banküberweisung getätigt werden. es fallen dabei nach Angaben des Unternehmens weniger Gebühren an, als es bei anderen Banken der Fall wäre. Wenn Sie geschäftlich tätig sind, besteht inzwischen auch ein gesondertes Business-Konto für diese Fälle. Es besteht kein Monatslimit. Für weitere Fragen stehen ein Guide sowie natürlich FAQs mit weiteren Erklärungen zur Verfügung.

    Meinung

    Nutzen Sie Azimo regelmäßig für Auslandsüberweisungen? Oder fallen diese Transaktionen bei Ihnen nur sporadisch an, sodass Sie es nur einmal ausprobieren wollten? Was halten Sie von diesem Service? Für wie vertrauenswürdig und seriös halten Sie das Unternehmen? Fallen geringer Gebühren an als bei Ihrer üblichen Bank? Sind alle Währungen vertreten oder fehlt ausgerechnet diejenige, die Sie benötigen? Welchen Wechselkurs erhalten Sie? Funktionieren die Benachrichtigungen, sodass Sie Ihre Überweisung zu einem guten Kurs tätigen können? Wie schnell kam die Summe beim Empfänger an? Handelte es sich auch um die gewünschte oder geforderte Summe oder hat Ihnen die Umrechnung einen Strich durch die Rechnung gemacht? Handelte es sich bisher auch immer um den richtigen Empfänger oder ist das Geld bereits einmal „verloren“ gegangen oder durch eine Verwechslung falsch überwiesen worden? Berichten Sie uns hier von Ihren Erfahrungen mit Azimo, wir sind gespannt darauf!

    Azimo
    Bewertungen, Beschwerden und Kundenerfahrungen (17)

    4
    18% Würde hier nochmal einkaufen!
    Bestellen
    rating
    3.6
    Service
    rating
    3.8
    Preis
    rating
    4.6
    Lieferung
    rating
    3.6

    Alle Erfahrungsberichte

    Lesen Sie hier unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Erfahren Sie mehr über den besten Laden um Ihre (online) Bestellung zu tätigen. Alle zusammen bestimmen welche Shops der Mühe wert sind und welche nicht!

    Azimo App einfacher und schneller

    Seit ich ein Benutzer der Azimo App bin, ist mein Leben in Bezug auf Geldtransfers viel einfacher geworden. Mit dieser Anwendung kann ich jetzt schnell und einfach Geld senden, da die Anwendung ganz einfach zu bedienen ist.
    Ich freue mich besonders über die immer erschwinglichen Kurse und E-Mail-Benachrichtigungen, damit ich jederzeit wissen kann, wo sich mein Geld befindet.
    Ich war besonders erstaunt, dass ich immer weniger als 24 Stunden gebraucht habe, um das Geld an mein gewünschtes Ziel zu bringen. Deshalb ist Azimo definitiv meine Wahl und jede Empfehlung.

    Von: Selim03-01-2020
    Ralf Simon06-09-2020

    Nur dumme belanglose Fragen und der Auftrag wurde nicht aufgeführt, auf Anfragen warum keine Antwort bekommen, mein Geld habe ich bis heute noch nicht wieder zurückbekommen. Habt Ihr das nötig sich an fremden Geld zu bereichern ? Für mich ist das eine Betrugsfirma !!! Finger weg !!!!

    Ralf Simon06-09-2020

    Wenn man die Bewertungen liest, kommt man zu der Annahme das sich AZIMO am Geld der Kunden bereichert, hier muß schnellstens eine Strafanzeige erfolgen um diese betrügerischen Machenschaften zu beenden,sowas geht auf keinen Fall. Diese Firma ist regelrecht kriminell und unseriös..Nochmal Finger weg!!!!!!!! Wo dauert eine Überweisung 5 Tage ,wenn diese überhaupt kommt ???

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    8.5
    rating

    Bisher Nur positiv

    Schicke seit vier Jahren Geld mit Azimo. Gab bisher nur einmal kleinere Probleme, doch da ging es nur darum, dass der Empfänger die Abholmail nicht bekommen hat

    Von: Klaus26-02-2020
    Wolfgang 24-07-2020

    Ich habe bei Azimo Geld überwiesen und ist leider nicht beim Abnehmer angekommen. Ich stornierte den Betrag und habe von Azimo eine Rückzahlung innerhalb 3 bis 5 Tagen erhalten.Bis jetzt sind 14 Tage trotz Mahnung vergangen ohne eine Antwort von Azimo und Überweiung. Wolfgang

    Ralf Simon07-09-2020

    Anwalt einschalten und eine Anzeige machen wegen Betrug ! Es geht Azimo nur darum die Kundengelder abzufassen ohne Gegenleistung..

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    10
    rating

    TOP

    Sehr Gut , Danke

    Von: Muhedin Ali09-04-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    10
    rating

    Grottenschlechter Service, Geld einfach einbehalten, Überweisung nicht ausgeführt

    Hallo wenn man sich an den Menschen in den Philippinen bereichern will gehört schon viel Vorsatz an brutaler Böswilligkeit dazu. Wir wollten Freitag Geld (10 Euro)!!! auf die Philippinen versenden. Zuerst haben wir mit Kreditkarte bezahlt, Da hieß es Transfer ok. So begann eine never Ending Story, bis ich heute die Reißleine kappte, und die Überweisung mit Western Union ausführte. Das Geld ist schon auf den Philippinen. unendlicher Streß und Ärger sind beendet. Für Azimo Lieferung darf kein Stern erteilt werden.

    Von: Holger24-08-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    2
    rating

    Schlechter Service

    Nicht zu Empfehlen. Die deutsche Dokumenten müssen angeblich alle erst übersetzt werden. Im Moment haben die Probleme mit dem Corona Virus. Daher würde es angeblich länger brauchen. Die Werben innerhalb von 24 - 48 Stunden Weltweit das Geld zu versenden. Eine Rückerstattung bekommt man angeblich erst nach 5 Tage. Wie Krank ist das denn!!! Nochmals für deutsche Kunden, nicht zu Empfehlen.

    (12:47:38 PM) Klaus Seidler: I have paid Ingo your Account already
    (12:47:59 PM) Klaus Seidler: C162ZJ Transfer Number
    (12:48:33 PM) Klaus Seidler: I am waiting for your call
    (12:48:53 PM) Klaus Seidler: Paid in on Monday
    (12:49:52 PM) Justyna : Your payment cannot be processed without the requested document
    (12:50:21 PM) Justyna : Please download it under the before mentionned link
    (12:50:51 PM) Klaus Seidler: Then send my Money Back
    (12:51:35 PM) Justyna : Okey, please give me few moments
    (12:53:48 PM) Justyna : Your transfer has been cancelled and we have refunded the payment. The money can take up to five business days to appear in your account, depending on the speed of your bank.
    (12:53:54 PM) Klaus Seidler: Check my Email
    (12:55:25 PM) Klaus Seidler: Please proof that you have paid
    (12:55:50 PM) Klaus Seidler: My Bank ist fast
    (12:56:03 PM) Klaus Seidler: You are slow
    (12:56:32 PM) Justyna : The refund has been initiated already.
    (12:56:39 PM) Justyna : Is there anything more I can help you with?
    (12:57:24 PM) Klaus Seidler: I want a Proof, that you paid me Back so just make Screenshot and mail it to me
    (12:57:55 PM) Klaus Seidler: Well I am more than disapointed
    (12:58:10 PM) Justyna : We will send you the email with the confirmation if you wish that.
    (12:58:34 PM) Klaus Seidler: I want my money right now. SIE BEKAMEN ES SCHNELL VON MIR SO SENDEN SIE ES SCHNELL ZURÜCK:
    (12:58:42 PM) Justyna : I am really sorry that you feel this way, but as the regulated financial company we need to request additional documents when it is needed. WARUM WIRD DAS NICHT VORHER GESAGT ODER BEI DER BESTELLUNG DARAUF HINGEWIESEN.
    (12:59:14 PM) Justyna : I have asked for it our Financial Team and it will be sent to you within few minutes. DAS WAR GELOGEN DA NICHTS KAM.
    (01:00:18 PM) Klaus Seidler: I am more than disapointed with your company and I am not going to recommend you to anyone.

    Habe nun das gefunden: Transferwise Punkt com

    Von: Klaus Seidler18-06-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    4
    rating

    Transfer nach 2 Wochen noch offen, keine Rückmeldung Kundenservice

    Mein Transfer nach Brasilien ist nach 2 Wochen immer noch nicht abgeschlossen. Mein Wunsch nach Statusklärung war erfolglos. Dann Bitte um Stornierung. Wieder keine Antwort. Sehr schade. Habe die Hoffnung noch nicht ganz aufgegeben, aber … bei anderen Anbietern bessere Erfahrung - zu höheren Transferkosten - gemacht.

    Viele Grüße

    Von: Stephan Kraemer05-06-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Extrem schlechter Service

    Es gibt nur negatives zu berichten.
    Ich wollte letzte Woche Donnerstag Geld senden erst habe ich eine normale Banküberweisung und dann eine Sofortüberweisung gemacht .
    Beide Zahlungen wurden bis heute nicht ausgeführt, obwohl ich auch die verlangte Ausweiskopie gesendet habe.

    Dann heute im chat ( telefonisch ja nicht erreichbar)wurde ich gefragt wie ich denn mit dem Zahlungsempfänger verbunden bin und noch weitere sinnlose fragen ( angebliche Sicherheitsvorkehrungen)
    Dann habe ich geantwortet, das mir die Fragerei echt zuviel wird und sie sollen mir doch bitte mein Geld zurück überweisen.
    Daraufhin bekam ich die Antwort, dass mein Konto jetzt gesperrt wird . Nach mehrfachen Versuchen eine Bestätigung für die Rücküberweisungen zu bekommen und wie man sein Konto wieder freigeschaltet bekommt kam nichts. Ich warte seit heute Mittag auf eine Antwort.

    das einzige was ich bekommen habe ist der Hinweis dass alle Mitarbeiter im chat sind.
    Der Preis mag ja vielleicht gut sein, aber der rest ist unterirdisch schlecht.
    Ich habe schon mit vielen Kundenservices Kontakt gehabt, aber so einen schlechten wie von AZIMO habe ich noch nie erlebt.

    Wenn du Probleme hast wirst du im Regen stehen gelassen und sie kümmern sich einen Scheißdreck um deine Fragen. Nie wieder Azimo.

    Von: Walter14-04-2020
    Ralf Simon07-09-2020

    Ich rate jeden betroffenen eine Strafanzeige zu stellen oder mit Anwalt sein Recht einklagen ,es sind eindeutig Betrüger...

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2.5
    rating

    Nicht empfehlendswert.

    Lasst die Finger von den Laden.
    Wie andere bereits schon alles geschrieben haben, kann ich auch aus Erfahrung nur Negatives über Azimo sagen.
    Sucht euch andere Alternativen
    Es gibt weitaus bessere Professionellere Anbieter die das halten was sie auch versprechen.
    Wenn es um die Bewertung der Sterne geht , würde ich nur Minus Sterne für AZIMO geben.


    Von: A.D.15-03-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Nur schlecht----

    Erst Einkommensnachweis jeden verdammten Monat... jetzt ist der Kurs so schlecht obwohl der Bath gestiegen ist... Bin durch mit Azimo.. Bye

    Von: KUMMI05-02-2020
    Claudia A25-06-2020

    Das KYC-Gehabe finde ich seit diesem Jahr auch extrem störend, insbesondere in eiligen Fällen. Von wegen 'Überprüfung dauert wenige Stunden'... Ich denke, ich steige auch um. Es gibt Geldtransferts mit besserem Wechselkurs und hoffentlich weniger Schikanen. Emails werden mit Standard-Mails beantwortet, keine richtige Antwort auf konkrete Fragen.

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    4.5
    rating

    Drecks***laden Finger weg!!!!!

    War viele Jahre dort Kunde. Leider sehr oft Probleme beim senden. Zig tausendfache Identifikation (angeblich zum Schutz meines Geldes) in dem Zusammenhang fordert diese Bude Informationen über private Dinge, wie: wem senden sie Geld und warum? Ehrlich: FINGER WEG von diesem Sch*****laden. Am WE arbeitet dort niemand!!! Deren sogenannter "Service" meldet sich erst mehrere Tage später. nur per mail.... TOTALER REINFALL!!! Es gibt mit Abstand bessere Alternativen! Schaut bitte nicht auf die vermeintlich günstigen Transferkosten! Qualität hat seinen Preis!! Bei diesem Müllladen NIE WIEDER

    Von: Jörg Neumann21-01-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    1. Versuch Azimo zu nutzen

    bereits beim 1. Versuch per Azimo Geld zu versenden wurde mein neu eröffnetes Konto gesperrt. Nachdem ich diverse Bewertungen gelesen habe konnte mir wohl nichts besseres passieren. Ich hoffe nur, dass die Überweisung zurückkommt.

    Von: B.Behr24-12-2019
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Danke an allen !

    Ich wollte gerade Azimo gebrauchen um geld zu senden, aber dank euer Untersützung durch euer Erfahrungsbericht habe ich es nicht gemacht.
    Großes Dankeschön

    Von: Daniel22-12-2019
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Mieserabler Service!!

    Unglaubliche 3 Tage für eine Überweisung die sonst 3 minuten dauert. Nach 2 Tagen und 12 x anfragen habe ich auf Umwegen jemanden erreicht. Angeblich "klemmt" das Geld beim Partnerunternehmen im Zielland..... Azimo ist günstig (oder billig) aber bekanntermaßen: was billig ist taugt nichts!! Sucht Euch Alternativen!!!!

    Von: J.Neumann05-12-2019
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3
    rating

    Azimo Konto gesperrt

    Das brennt was oben ,
    Jahrelang Kunde bei Azimo gewesen und plötzlich ich wurde nach ausreichende Geld Beweismittel und Kontoauszug ,Kredit vertrag u.s.w. angefordert (von Hoch-ausgebildete Sicherheit Fachpersonal Experten),ich möchte nur überweisen ,mit meine Identität bin ich einverstanden aber Daten aus meine Privat Bereich - nein Danke.
    am Endeffekt - trotz geladene Dokumente gnadenlos Konto gesperrt und zwar für immer,Rücksicht und Alternativlose Unternehmen muss leiden,keine Empfehlung in meine bekannterweise Kreis.

    Von: Kärcher15-11-2019
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    6
    rating

    Geld transfer

    Als langjähriger Kunde sage ich nur, das wars. Es muss schon einer total bekloppt sein, der Azimo seinen Kontostand, sein Einkommen usw. offenlegt. Kein Gesetz dieser Welt verlangt es.

    Von: Böhm, manfred08-11-2019
    S.Kärcher15-11-2019

    Du hast absolut recht ,mit mir ist genauso gelaufen allerdings mit 4 stellige summe,zahlreiche Dokumente muss ich hochladen,die zum Privat Bereich gehören,am Endeffekt gnadenlos ohne Erklärung Konto gesperrt und zwar für immer ,ich habe mich bei der andere geschafft gemeldet ,AZIMO muss leiden,das ist eine Rücksicht und alternativlose unternehmen .

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Bewertung schreiben Über Azimo

    Ihr Erfahrungsbericht

    FAQ

    Ist Azimo ein vertrauenswürdiges Unternehmen?

    Zur Zeit gibt es eine Rezension von Azimo. Im Durchschnitt erhielt es Stern 4/10, wobei 18%, angegeben haben, dass sie wieder von diesem Unternehmen kaufen würden.

    Welche Produkte oder Dienstleistungen werden von Azimo angeboten?

    Azimo ist vornehmlich in der Vermögen Branche aktiv, mit einem Schwerpunkt auf Auslandsüberweisungen, Arbeitssuche, B2B & Outsourcing.

    Ich habe mir alle Bewertungen durchgelesen. Was nun?

    Haben Sie einen positiven Eindruck durch die Rezensionen bekommen? Wenn ja, können sie jetzt bei Azimo mit vollem Vertrauen bestellen. Falls nicht, finden Sie viele andere Unternehmen auf unserer Website!"