ErfahrungenScout

    Erfahrungsberichte Otel.com

    An die letzten Urlaube denken wir doch gerne zurück. Wir haben beeindruckende Landschaften bestaunt, faszinierende Sehenswürdigkeiten entdeckt, das gute Essen genossen und angeregte Gespräche mit Einheimischen geführt, bei denen wir mehr über Land und Leute kennen lernen konnten. Auch konnten wir uns eine sommerliche Bräune am Strand holen und genüsslich Cocktails schlürfen. Oder wir haben uns bei sportlichen Aktionen ausgepowert, sind waghalsige Abfahrten hinuntergedüst und danach in einer urigen Almhütte eingekehrt. Zumindest möchte man nur an solche schönen Erinnerungen zurückdenken. Leider ist oft genug auch ein Haar in der Suppe. Der Strand war zugemüllt, die Sehenswürdigkeiten waren langweilig, überfüllt und überteuert, andere Gäste haben Sie lärmend von einer erholsamen Mütze Schlaf nach einem anstrengenden Tag abgehalten oder das Zimmer entsprach einfach nicht der Beschreibung. Ein Urlaub ist nicht immer problemfrei. Hier können Sie sich aber zumindest über einen Hotelanbieter informieren und Kundenmeinungen lesen.

    Über Otel.com

    Es handelt sich bei diesem Unternehmen um den Betreiber eines Online-Reiseportals. Otel.com gehört wie einige andere E-Commerce-Unternehmen zu MetGlobal und wurde im Jahr 2004 gegründet. Ziel ist es, den Kunden in einem nutzerfreundlichen Portal günstige Hotels anzubieten. Nach eigenen Angaben werden über 190 Länder abgedeckt und über 1 Millionen Buchungen jährlich verzeichnet.


    Auch mobil das nächste Hotel buchen

    Leistungen

    Wie man es schon von anderen Buchungsportalen gewohnt ist, geben Sie zunächst das Reiseziel ein. Sie können eine Stadt oder einen Hotelnamen angeben, wobei Ihnen mit der Eingabe bereits Vorschläge gemacht werden. Bei den Daten zum Ein- und Auschecken wird die amerikanische Ordnungsweise verwendet, Sie können allerdings auf einem Kalender die gewünschten Daten auswählen. Die ersten Ergebnisse sind Hotelvorschläge, die häufig gebucht werden und gute Kundenrezensionen erhalten. Weiter unten folgen alle Ergebnisse. Diese können Sie mit Filtern eingrenzen. So können Sie den Preis pro Nacht an Ihr Budget anpassen und die Anzahl der Sterne auswählen. Weitere Kategorien sind die Anlagen, beispielsweise freies WLAN und behindertengerechter Zugang, natürlich das Stadtviertel beziehungsweise die Gegend und die Unterkunftsart Hotel oder Apartments. Finden Sie ein Angebot interessant, können Sie sich weiter Informationen wie verfügbare Zimmer und Umgebung sowie Ausstattung der Anlage durchlesen. Für Fragen steht Ihnen neben E-Mail und Telefon auch ein Live-Chat zur Verfügung, für den Sie sich allerdings mit E-Mail-Adresse und Buchungsnummer anmelden müssen. Die Bezahlung kann per Kreditkarte, Sofort Überweisung oder GiroPay durchgeführt werden.

    Meinung

    Haben Sie ein Hotel über Otel.com gebucht? Für welches Reiseziel haben Sie sich dabei entschieden? Gab es hier genügend unterschiedliche Angebote, dass auch für Sie etwas Passendes dabei war? Entsprach das gebuchte Zimmer auch der Beschreibung oder sind Sie durch beschönigende Werbesprache getäuscht worden? Wie war die restliche Ausstattung des Hotels? Konnten Sie alle Annehmlichkeiten benutzen oder wurden hierfür zusätzliche Gebühren fällig, wenn nicht gerade umgebaut wurde? Wie wurde mit Beschwerden und Reklamationen umgegangen? Hat sich zeitnah jemand darum gekümmert? Wie war das Hotel gelegen? Stimmten die Entfernungsangaben und war ein ruhiger Schlaf möglich? Haben Sie eine Allergie gegen beispielsweise Hausstaub oder ein Nahrungsmittel und wie wurde auf Ihre nötigen Anforderungen eingegangen? Würden Sie erneut über dieses Reiseportal buchen? Wir und alle anderen Urlauber sind gespannt, was Sie für Erfahrungen mit Otel.com gemacht haben, teilen Sie diese hier mit uns!

    Otel.com
    Bewertungen, Beschwerden und Kundenerfahrungen (46)

    2.6
    15% Würde hier nochmal einkaufen!
    Bestellen
    rating
    3
    Service
    rating
    2
    Preis
    rating
    3
    Lieferung
    rating
    2

    Alle Erfahrungsberichte

    Lesen Sie hier unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Erfahren Sie mehr über den besten Laden um Ihre (online) Bestellung zu tätigen. Alle zusammen bestimmen welche Shops der Mühe wert sind und welche nicht!

    Erfolgreiche Tipps ?

    Gibt es hier irgendjemanden der sein Geld von Otel.com zurück bekommen hat? Ich habe wegen Corona einen Gutschein ausgestellt bekommen, wollte die Seite erneut kontaktieren, ob dieser verlängert wird, da man ja immernoch nicht verreisen kann. Da musste ich dann leider feststellen, dass die gesamte Seite nicht mehr geht...

    Von: Sabrina23-01-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Vorsicht Falle!

    Leider handelt es sich bei otel.com aus meiner Sicht um Betrüger. Unser Hotel würde gebucht und bestätigt. Später wurde das Hotel storniert, aber niemand hat uns Bescheid gesagt. Das Geld wurde einbehalten und wir hatten vor Ort kein Zimmer.
    Wir haben Anzeige erstattet. Da sich das Büro von Otel.com in Istanbul befindet und die Buchung an eine Firma mit Sitz in Dubai deligiert wurde, fehlten der Polizei die rechtlichen Möglichkeiten. Die beworbene 24/7-Hotline wird übrigens von einem Automaten betreut, leider der zuverlässigste Mitarbeiter der Firma...
    Sehr schade, dass eine solche Firma in Deutschland betrügen darf, ohne dafür zur Verantwortung gezogen zu werden.

    Von: Andre Geduldig05-01-2021
    Resi ohne Hoffnung16-01-2021

    Finger weg von diesen Betrüger! Wenn`s um Buchung geht sind sie ganz schnell, Kassieren noch schneller! Möchte man aber stornieren, keine Chance. Keine Möglichkeit mit ihnen in Kontakt zu treten, auf welche Weise auch immer. Hier auf diese Seite können wir zwar unseren Ärger kund tun erreichen wir aber gar nichts. Die von Otel lesen es vielleicht und lachen sich schlapp.

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Stornierte Reise bei Reisewarnung 6

    Reise im December gebucht.
    2 Wochen vor Reiseantritt im August schriftlich storniert.

    Keine Meldung von OTEL.com auch kein Angebot um umzubuchen oder sonstiges.
    Aber das Geld haben sie sich behalten.

    Das ist allerdings das letzte Geld von Europa nach London.

    Nie wieder OTEL.com

    Von: Alexander Fellner09-12-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    5.5
    rating

    otel Betrüger

    Wir hatten über trivago den für unser Wunschhotel günstigen Anbieter otel ausgesucht. Leider wurden unsere Flüge Corona-bedingt seitens der Fluggesellschaft stornierten. Wir stornierten daher die Hotel-Buchung. Bekamen nur einen Voucher, der auch nur ein Jahr ab ursürünglichem Buchungsdatum (Dez. 2019) gültig sein soll. Wir haben die Rückzahlung verlangt, wie in den AGB geregelt (kostenlose Stornierung). Keine Reaktion.
    Den Gutschein können wir auch nicht vor Ablauf einlösen, da die Buchungsseite heute, 06.12.2020, immer wieder auf Anreisedatum 19.10.2020 springt, egal welche Daten ich für Check-In und Check-out eingebe.
    Ich wünsche allen otel-Verantwortlichen Krätze, Hämorhroiden und Impotenz!

    Von: Steffi u. Stefan06-12-2020
    Verena09-01-2021

    Ina geht es genauso

    Verena09-01-2021

    Uns sollte es heissen

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    ACHTUNG Betrug

    Keine Buchung kein Geld zurück!!!!!!

    Von: Alex02-12-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    dolandirici hirsiz firma

    dolandirici bunca insani dolandirmis. ülkenin yüzkarasi bundan sonra türk firmasindan reservasyonmu.asla( betrügen firma) bleiben sie fern

    Von: kurttay obrahim 04-10-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Geld zurück dank Umsatzreklamation

    Ich kann jedem Geschädigten, der mit Kreditkarte im Voraus bezahlt hat, empfehlen eine Umsatzreklamation über diese zu versuchen. Bei mir hat es geklappt und ich habe mein Geld komplett wiederbekommen. Die Banken verlangen Belege über nicht erbrachten Leistungen oder Gutschriften aber einen Versuch ist es Wert. Im letzten Jahr ist mir ähnliches mit AMOMA passiert, da reichte eine Stornierungsbestätigung vom Hotel, dich ich auch von diesem problemlos bekommen habe. AMOMA war sogar insolvent während otel.com noch immer aktiv ist.

    Von: Jens19-09-2020
    Maik Grenz25-11-2020

    Bei welcher Bank 🏦 bist Du denn 🤷🏻‍♂️

    Jens01-12-2020

    comdirect, sollte aber auch bei anderen Banken möglich sein. Ansonsten beim Kreditkartenunternehmen direkt. Das ist sicher einfacher und auch aussichtsreicher als zum Anwalt zu gehen.

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Otel.com = Betrug

    NIEMALS buchen über diesen Anbieter. Hier werdet ihr abgezockt und betrogen. Telefonisch, über Mail, oder das erstellt Konto der otel.com Seite erfolgt keinerlei Antwort. Niemand ist erreichbar.
    Meine Geld für ein Hotel in London das wegen Corona geschlossen war hat OTEL eingesackt. Im Hotel war ich als Buchender Gast nicht bekannt.
    NIEMALS über OTEL

    Von: T. V.15-09-2020
    kurttay04-10-2020

    nochmal nimals buchen.obwohl er geld von meiner kreditkarte betrag genommen hat, hat er die hotelreservierung nicht macht. im Hotel war ich als buchender gast nicht bekant.

    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Achtung BETRUG !!

    Habe meine Reise 🧳 aufgrund von der derzeitigen Situation nicht antreten können und wollte gerne wie versprochen mein Geld 💰 wieder haben. Stattdessen habe Ich innerhalb weniger Sekunden einen Gutschein erhalten, welchen man nicht einlösen kann 🤷🏻‍♂️🤬
    eMail 📧 wegen Rückerstattung wurde versendet, lief aber anscheinend ins leere 😤
    Nie wieder 👋🏽

    Von: Maik Grenz07-09-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2.5
    rating

    Warten auf Geldrückerstattung oder Voucher

    Vor "Corona" gebucht, bezahlt und rechtzeitig storniert; bis heute weder Geld rückerstattet noch zugesagter Voucher erhalten; Hände weg von otel.com!!!

    Von: Werner Seebald05-09-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    2
    rating

    Achtung, BETRUG!

    Trotz Corona bedingter kostenfreier Stornierung des Hotels behält otel.com OHNE jede Leistung das Geld ein und stellt auch keinen Voucher aus! Es handelt sich um 500 Euro, die wir verloren haben! Lieber etwas mehr zahlen und bei einem seriösen Anbieter buchen!
    NIE WIEDER OTEL.COM!!!

    Von: Eva Lüneburg29-08-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Achtung Abzocke!

    Achtung Abzocke, hier bekommt man trotz rechtzeitiger Stornierung nur einen Voucher statt das Geld zurück. Leider kann man diesen nicht einlösen, es gibt einfach keine verfügbaren Hotels zum Buchen. Wenn man ihn einlösen sollte, verfällt der nicht-in Anspruch genommene Restwert des Gutscheins! Dazu ist der Voucher nur 1 Jahr gültig.

    Von: Andre Edinger28-08-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Bewertung schreiben Über Otel.com

    Ihr Erfahrungsbericht

    FAQ

    Ist Otel.com ein vertrauenswürdiges Unternehmen?

    Zur Zeit gibt es eine Rezension von Otel.com. Im Durchschnitt erhielt es Stern 2.6/10, wobei 15%, angegeben haben, dass sie wieder von diesem Unternehmen kaufen würden.

    Welche Produkte oder Dienstleistungen werden von Otel.com angeboten?

    Otel.com ist vornehmlich in der Urlaub Branche aktiv, mit einem Schwerpunkt auf Städtereisen, Hotelanbieter.

    Ich habe mir alle Bewertungen durchgelesen. Was nun?

    Haben Sie einen positiven Eindruck durch die Rezensionen bekommen? Wenn ja, können sie jetzt bei Otel.com mit vollem Vertrauen bestellen. Falls nicht, finden Sie viele andere Unternehmen auf unserer Website!"