ErfahrungenScout

    Erfahrungsberichte Otel.com

    An die letzten Urlaube denken wir doch gerne zurück. Wir haben beeindruckende Landschaften bestaunt, faszinierende Sehenswürdigkeiten entdeckt, das gute Essen genossen und angeregte Gespräche mit Einheimischen geführt, bei denen wir mehr über Land und Leute kennen lernen konnten. Auch konnten wir uns eine sommerliche Bräune am Strand holen und genüsslich Cocktails schlürfen. Oder wir haben uns bei sportlichen Aktionen ausgepowert, sind waghalsige Abfahrten hinuntergedüst und danach in einer urigen Almhütte eingekehrt. Zumindest möchte man nur an solche schönen Erinnerungen zurückdenken. Leider ist oft genug auch ein Haar in der Suppe. Der Strand war zugemüllt, die Sehenswürdigkeiten waren langweilig, überfüllt und überteuert, andere Gäste haben Sie lärmend von einer erholsamen Mütze Schlaf nach einem anstrengenden Tag abgehalten oder das Zimmer entsprach einfach nicht der Beschreibung. Ein Urlaub ist nicht immer problemfrei. Hier können Sie sich aber zumindest über einen Hotelanbieter informieren und Kundenmeinungen lesen.

    Über Otel.com

    Es handelt sich bei diesem Unternehmen um den Betreiber eines Online-Reiseportals. Otel.com gehört wie einige andere E-Commerce-Unternehmen zu MetGlobal und wurde im Jahr 2004 gegründet. Ziel ist es, den Kunden in einem nutzerfreundlichen Portal günstige Hotels anzubieten. Nach eigenen Angaben werden über 190 Länder abgedeckt und über 1 Millionen Buchungen jährlich verzeichnet.


    Auch mobil das nächste Hotel buchen

    Leistungen

    Wie man es schon von anderen Buchungsportalen gewohnt ist, geben Sie zunächst das Reiseziel ein. Sie können eine Stadt oder einen Hotelnamen angeben, wobei Ihnen mit der Eingabe bereits Vorschläge gemacht werden. Bei den Daten zum Ein- und Auschecken wird die amerikanische Ordnungsweise verwendet, Sie können allerdings auf einem Kalender die gewünschten Daten auswählen. Die ersten Ergebnisse sind Hotelvorschläge, die häufig gebucht werden und gute Kundenrezensionen erhalten. Weiter unten folgen alle Ergebnisse. Diese können Sie mit Filtern eingrenzen. So können Sie den Preis pro Nacht an Ihr Budget anpassen und die Anzahl der Sterne auswählen. Weitere Kategorien sind die Anlagen, beispielsweise freies WLAN und behindertengerechter Zugang, natürlich das Stadtviertel beziehungsweise die Gegend und die Unterkunftsart Hotel oder Apartments. Finden Sie ein Angebot interessant, können Sie sich weiter Informationen wie verfügbare Zimmer und Umgebung sowie Ausstattung der Anlage durchlesen. Für Fragen steht Ihnen neben E-Mail und Telefon auch ein Live-Chat zur Verfügung, für den Sie sich allerdings mit E-Mail-Adresse und Buchungsnummer anmelden müssen. Die Bezahlung kann per Kreditkarte, Sofort Überweisung oder GiroPay durchgeführt werden.

    Meinung

    Haben Sie ein Hotel über Otel.com gebucht? Für welches Reiseziel haben Sie sich dabei entschieden? Gab es hier genügend unterschiedliche Angebote, dass auch für Sie etwas Passendes dabei war? Entsprach das gebuchte Zimmer auch der Beschreibung oder sind Sie durch beschönigende Werbesprache getäuscht worden? Wie war die restliche Ausstattung des Hotels? Konnten Sie alle Annehmlichkeiten benutzen oder wurden hierfür zusätzliche Gebühren fällig, wenn nicht gerade umgebaut wurde? Wie wurde mit Beschwerden und Reklamationen umgegangen? Hat sich zeitnah jemand darum gekümmert? Wie war das Hotel gelegen? Stimmten die Entfernungsangaben und war ein ruhiger Schlaf möglich? Haben Sie eine Allergie gegen beispielsweise Hausstaub oder ein Nahrungsmittel und wie wurde auf Ihre nötigen Anforderungen eingegangen? Würden Sie erneut über dieses Reiseportal buchen? Wir und alle anderen Urlauber sind gespannt, was Sie für Erfahrungen mit Otel.com gemacht haben, teilen Sie diese hier mit uns!

    Otel.com
    Bewertungen, Beschwerden und Kundenerfahrungen (29)

    2.6
    21% Würde hier nochmal einkaufen!
    Bestellen
    rating
    3.4
    Service
    rating
    2
    Preis
    rating
    3.2
    Lieferung
    rating
    2

    Alle Erfahrungsberichte

    Lesen Sie hier unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Erfahren Sie mehr über den besten Laden um Ihre (online) Bestellung zu tätigen. Lesen Sie unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Alle zusammen bestimmen welche Shops der Mühe wert sind und welche nicht!

    Nie wieder!

    Wenn ich Minuspunkte vergeben dürfte, würde ich das hier machen! Ich habe meinen Urlaub im letzten Jahr vor Corona gebucht. Es handelte sich dabei um einen nichterstattbaren Tarif. Doch dann kam Corona. Ich fragte nach, ob man unter diesen Umständen entweder verschieben oder gar stornieren darf. Die Antwort von Otel war "NEIN". Daraufhin schrieb ich das Hotel an und fragte nach, ob ich den Aufenthalt verschieben darf auf nächstes Jahr, schließlich habe das Hotel ja bereits das Geld erhalten. Das Hotel schrieb mir zurück, dass es an und für sich weder ein Problem mit einer Stornierung, noch mit einer Verschiebung hätte, dass jedoch Otel das Zimmer bereits vor 2 Monaten storniert hätte. Otel hat mir davon jedoch nichts mitgeteilt!!! Das ist das letzte! Werde mich wohl einer Sammelklage anschließen! NIE WIEDER OTEL.COM!!!!!

    Von: J.K. 29-06-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    otel storniert selbst - Geld wird nicht zurück erstattet

    Ich hatte ein Hotel in Paris gebucht. Wegen der Reiseeinschränkung haben wir das Hotel gefragt ob wir den Termin verschieben könne. Das Hotel antwortete, dass otel das Zimmer bereits im April storniert hat. Otel hat uns nicht informiert, dass das Zimmer storniert wurde und verweigert die Rückzahlung.
    Keine Leistung erbracht durch otel und das Geld ist wohl futsch. Trivago ist auch keine Hilfe, denn Sie fühlen sich nicht zuständig.
    WEDER IST TRIVAGO für irgendeine Buchung in Zukunft eine Option und otel definitiv NIE MEHR

    Von: Markus 18-06-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Betrug

    Gebucht über Trivago und abgezockt über Otelcom d.h. für mich auch über Trivago.

    Die stornieren das Hotel, welches ich gebucht und BEZAHLT habe und das Geld ist futsch.


    Das ist Betrug! Nicht nur von Otelcom sondern auch von Trivago!

    Ich erstatte jetzt eine offizielle Anzeige bei der Polizei und werde nie wieder etwas bei Trivago buchen!

    Von: Karsten Meinshausen 16-06-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Verklagen sollte man die!

    Hotel wurde storniert. Aufgrund Corona und Reiseverbot. Keine Antwort. Kein Geld. Kein Gutschein. Das Hotel hat die Stornierung sofort akzeptiert, sah auch keinen Cent. Hauptsache otel.com sackt das Geld ein und ist nicht zu erreichen!

    Von: Daniela Häuslmeir 16-06-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3
    rating

    otel.com verarscht die Knden

    Otel.com verarscht die Kunden, da kann ich nur zustimmen.
    Buchung wurde abgeschlossen ohne Erstattung. Allerdings konnte das Hotel wegen Corona Leistung nicht erbringen und das Hotel bat Otel.com um Erstattung an mich.
    Zur gleichen Zeit kontaktierte ich das Portal und bat um Stornierung wegen Corona.
    Dem Hotel wurde mitgeteilt, dass man den Aufenthalt stornieren würde und ich den Refund erhalte.
    Mir wurde mitgeteilt, dass das Hotel auf Bezahlung bestehe.
    Nach Kontaktierung des Hotels liegt mir der komplette Mailverkehr vor und Otel.com, auf die offensichtlichen und beweisbaren Unwahrheiten angesprochen, antwortet nicht mehr.
    Insofern kann man vor Otel.com nur wirklich eindringlich warnen!

    Von: Markus 16-06-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    FINGER WEG !!!!

    Ich kann mich allen Bewertungen hier auf dieser Seite anschließen!!!
    Bitte NICHT!!!! über diese Seite buchen!! Niemals !!!(von Corona jetzt mal abgesehen) Der Hauptsitz ist in der Türkei, dort lachen sich wahrscheinlich alle ins Fäustchen und verdienen sich eine goldene Nase durch solche krummen Geschäfte. Es ist kein rankommen an die Firma, keine Reaktionen auf Nachrichten und Anfragen. Telefonisch braucht man es gar nicht versuchen.
    Ich finde es auch absolut unverständlich, weshalb man zB über Trivago dort buchen kann.

    Von: Fransi 09-06-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Betrug und Abzocke

    Könnte ich, würde ich 0 Sterne geben. Auch bei uns wurde das Hotel eigenmächtig und ohne Info Mitte April storniert. Gebucht habe wir über otel.com
    Das Geld wurde natürlich nicht erstattet. Auf Nachrichten von uns und auch vom Hotel wird nicht reagiert. Wir konnten über das Hotel an den Mail Verkehr zwischen dem Hotel und EET Global (über sie lief sie Buchung im Endeffekt scheinbar) erhalten. Nachdem das Hotel 3 mal gesagt hat, dass eine Stornierung nicht möglich ist, wurde behauptet, der Kunde sei Bankrott... bitte was??? Ich war schockiert und froh beim Hotel vorher mal angerufen zu haben. Eigentlich wollte ich nur wissen wie es unter corona Auflagen im Hotel abläuft, da musste ich erfahren, dass storniert wurde. Regelmäßig kam eine Mail wir müssten nur noch den Voucher ausdrucken, dabei war längst storniert und wir hätten ohne Zimmer da gestanden. Naja End vom Lied. Wir haben Anzeige erstattet !!!

    Von: Lisa 07-06-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    4.5
    rating

    Buchung über otel.com

    ich kann meinen Vorrednern nur zustimmen. Otel.com stornierte wohl alle Zimmer am 15.4. , ist nicht erreichbar
    111 Ich habe eine Anzeige bei der Polizei gestellt.

    Von: Sabine 05-06-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Ja....Nochmal, aber dann würde ich die Verbrecher verprellen

    Laut Hotel waren wir angekündigt. Vier Wochen vorher war klar, dass der Aufenthalt nicht statt finden kann, da das Hotel durch die Cobid-19 Pandemie geschlossen ist. Erst einen Tag nach der Abreise hat es wieder eröffnet. otel.com angeschrieben, (inzwischen mehrfach) keine Reaktion. Visa Rückbuchung ist der nächste Versuch. Bis ich mein Geld zurück habe oder mein Ärger weg ist, gibt es Wöchentlich Nachrichten und Bewertungen per Mail und artig auch Facebook. Mal sehen wer am Ende ohne Geld da steht. ;)

    Von: Chris 28-05-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    2
    rating

    Nie wieder!!!

    Nach der Stornierung meiner Hotelbuchung für den August 2020 hat man mir zwar einen Voucher zugeschickt, aber ich kann diesen nicht einlösen, da eine Buchung von Hotels über die Webseite derzeit nicht möglich ist.
    Nach der Eingabe der Daten auf der Startseite bekommt man keine Angebote mehr zu sehen.
    Das war's wohl. Knete futsch!!!

    Von: Georg Czumanski 26-05-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    3.5
    rating

    Finger weg - Geld ist futsch

    Habe über Trivago im Januar Zimmer für den 21. Mai in Weimar gebucht. Die bestätigte Buchung lief dann über otel.com. Eine Anfrage im Hotel ergab, dass dieses Zimmer am 15.4 storniert wurde. Ich renne seit dieser Zeit meinem Geld nach ;weder am Telefon noch nach email bekomme ich Antwort. Die Frechheit ist, dass man mir jetzt noch Voucher zusendet. Finger weg.

    Von: Wiesman 16-05-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    DAS HINTERLETZTE: GELD NICHT ERSTATTET!!!

    totaler MIST: otel.com- WARTE BIS HEUTE TROTZ 10 MAHNUNGEN AUF MEIN GELD! Betrugsverein sitzt in der Türkei, weder HOTELIER noch TRIVAGO fühlen sich irgendwie VERANTWORTLICH- ACHTUNG- KLARE WARNUNG!!!!

    Von: MARC Geschädigter 12-05-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2.5
    rating

    Bewertung schreiben Über Otel.com

    Ihr Erfahrungsbericht

    FAQ

    Ist Otel.com ein vertrauenswürdiges Unternehmen?

    Zur Zeit gibt es eine Rezension von Otel.com. Im Durchschnitt erhielt es Stern 2.6/10, wobei 21%, angegeben haben, dass sie wieder von diesem Unternehmen kaufen würden.

    Welche Produkte oder Dienstleistungen werden von Otel.com angeboten?

    Otel.com ist vornehmlich in der Urlaub Branche aktiv, mit einem Schwerpunkt auf Städtereisen, Hotelanbieter.

    Ich habe mir alle Bewertungen durchgelesen. Was nun?

    Haben Sie einen positiven Eindruck durch die Rezensionen bekommen? Wenn ja, können sie jetzt bei Otel.com mit vollem Vertrauen bestellen. Falls nicht, finden Sie viele andere Unternehmen auf unserer Website!"