ErfahrungenScout

    Erfahrungsberichte helpcheck

    Von Versicherungen erhofft man sich, dass diese in dem Fall, dass der Schaden eintritt, die versprochene Leistung erbringen. Leider passiert es häufig genug, dass die Versicherung sich aus ihrer Dienstleistung herauswindet, indem sie auf verschiedene Sonderregelungen hinweist. Dadurch trifft auf Sie ausgerechnet ein Schlupfloch zu und schon bleiben Sie auf Ihrem Schaden alleine sitzen. Je nachdem, bei welchem Unternehmen Sie versichert sind, hat man von solchen Problemen schon häufiger gehört und weiß um die Schwierigkeit. Auch gerade, wenn ein anderer Versicherer eine vergleichbare oder sogar bessere Leistung zu günstigeren Konditionen anbietet, lohnt es sich, über einen Wechsel nachzudenken. Darüber hinaus sollte man auch regelmäßig seine bestehenden Versicherungen nicht nur auf Konditionen und Beiträge überprüfen, sondern auch ob der nötige Versicherungsschutz gegeben ist. In einigen Fällen sind wir nämlich überversichert, aber in anderen Bereichen fehlt uns der sinnvolle und richtige Schutz. Kündigungsbedingungen sind nun allerdings der nächste Stolperstein, mit dem Versicherer uns das Leben schwer machen können. Gegen große Konzerne fühlt man sich – sofern man nicht selbst beruflich mit Recht oder Versicherungen zu tun hat – häufig machtlos und wünscht sich Hilfe. Darüber hinaus bieten sie den Widerruf und die Erstattung von defekten Lebensversicherungen an. Geh und besuche ihre Seite!

    Über Helpcheck

    Ähnlich wie FinTech und InsurTech die Finanz- und Versicherungswelt aufmischen, gibt es dank der heutigen technischen Möglichkeiten auch Unternehmen aus dem Bereich Recht, die als LegalTech bezeichnet werden. Um ein solchen handelt es sich bei Helpcheck, das seinen Sitz in Düsseldorf hat. Erklärtes Ziel des Unternehmens ist es, den Kunden Zugang zu ihrem Recht zu ermöglichen und dies dabei soweit wie möglich einfach zu gestalten.

    Wie funktioniert Helpcheck?

    Leistung

    Auf der Webseite haben Sie die Möglichkeit, eine kostenlose Prüfung von Verträgendurchzuführen. Hierbei handelt es sich um Lebens- oder Rentenversicherungen. Wurden diese im Zeitraum zwischen 1994 und 2007 abgeschlossen, kann es sein, dass die Widerspruchsbelehrung Fehler enthält. Aus diesem Grund können Sie den Vertrag selbst widerrufen und somit einen Teil der Beiträge samt Zinsen zurückfordern. Nach Angaben des Unternehmens soll dies auch bei Verträgen funktionieren, die bereits ausgelaufen sind oder gekündigt wurden. Um den Vertrag von Anwälten prüfen zu lassen, reichen Sie Ihre Vertragsunterlagen ein. Ihnen wird mitgeteilt, ob und in welcher Höhe Sie einen Anspruch haben. Wenn Sie eine Rückerstattung einfordern möchten, kann dies ebenfalls vom Unternehmen durchgeführt werden, wofür eine Honorar erhoben wird, das sich an der Höhe der Rückerstattung orientiert.

    Meinung

    Haben Sie die Dienstleistung von Helpcheck in Anspruch genommen? Konnten Sie die Erklärungen auf der Webseite verstehen? Standen Sie vielleicht auch in persönlichem Kontakt mit den Mitarbeitern, um sich genauer beraten zu lassen? Wie einfach konnten Sie hier den Ausführungen folgen? Erfolgten die Erklärungen unabhängig Ihrer Vorkenntnisse auf Augenhöhe oder fühlten Sie sich herabgesetzt? Bestand in Ihrem Fall denn die Möglichkeit, Ihren Vertrag zu widerrufen? Welche Daten und Angaben wurden vielleicht noch zusätzlich benötigt? Wie lange dauerte der Prozess insgesamt? Auf welche Höhe wurde die Rückzahlung geschätzt und wie viel haben Sie am Ende auch wirklich erhalten? Fand hier eine zusätzliche Verzögerung statt? Konnten Sie sich in einem solchen Fall erneut an die Mitarbeiter wenden? Würden Sie es auch anderen empfehlen, den Vertrag auf Widerruf überprüfen zu lassen? Berichten Sie uns hier von Ihren Erfahrungen mit Helpcheck, wir sind gespannt!

    helpcheck
    Bewertungen, Beschwerden und Kundenerfahrungen (8)

    4.4
    50% Würde hier nochmal einkaufen!
    Bestellen
    rating
    4.6
    Service
    rating
    4.6
    Preis
    rating
    4.6
    Lieferung
    rating
    4

    Alle Erfahrungsberichte

    Lesen Sie hier unabhängige Erfahrungsberichte, Kundenbewertungen, Feedback und Beschwerden! Erfahren Sie mehr über den besten Laden um Ihre (online) Bestellung zu tätigen. Alle zusammen bestimmen welche Shops der Mühe wert sind und welche nicht!

    Sicherheit bei helpcheck!

    In letzter Zeit haben wir alles gespart, von Rechnungen über Lebensmittel bis hin zu all den Dingen, die für uns seit langem eine Luxuskategorie sind. Gleichzeitig stellt sich in solch unsicheren Zeiten die Frage, ob wir unser Leben retten sollen. Es ist ganz einfach. Sie sparen, um zu überleben, aber Sie sparen auch, um zu sichern. Die Lebensversicherung betritt eine neue Dimension! Deshalb habe ich mich und meine Familie abgesichert, weil wir in einer Zeit leben, in der wir nicht wissen, was mit uns passieren kann, und diese Helpcheck-Firma ihren Versicherungsnehmern viele Vorteile bietet. Ich bin sehr zufrieden und empfehle diese Firma jedem, da sie viele Annehmlichkeiten bietet und das Personal sehr freundlich ist.

    Von: Maria.G05-02-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    9
    rating

    Bin zufrieden

    Auch wenn die Bewertungskriterien hier nicht ganz zutreffen, möchte ich den Service positiv hervorheben. Bei meinem Widerruf ist alles einwandfrei abgelaufen und es hat mich persönlich nicht viel Zeit gekostet meine Unterlagen einzureichen. Hat sich in jedem Fall gelohnt und ist meiner Meinung nach eine Empfehlung wert

    Von: Nils04-02-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    10
    rating

    Leere Versprechungen

    Habe fast die gleichen Erfahrungen wie die anderen Nutzer mit helpcheck gemacht. Nachdem die Anwaltskanzlei, die offenbar meist mit helpcheck zusammen arbeitet, die Ablehnung meiner Rechtschutzversicherung für die Übernahme dieses Falls erhalten hat, bekam ich eine Woche später nur die Mitteilung, dass die Akte nun geschlossen wurde und sich alles so zu sagen erledigt hat! Keine Rückfragen, keine Erläuterung, ob man eventuell selbst für den Rechtsstreit aufkommen wollen würde oder sonst was.

    Liebe Leute lasst es bleiben - ist reine Zeitverschwendung!

    Von: Christian K.09-03-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    2 Jahre ohne Erfolg

    Helpcheck wirbt mit dem Versprechen, deutlich mehr aus dem Widerruf einer LV erzielen zu können, als wenn man regulär den Vertrag kündigt. Die Anfangsberechnungen werden vulminant zur Schau gestellt und weckt die Hoffnung des Kunden, diesen Betrag auch realisieren zu können. Leider spricht die Realität eine andere Sprache. Mit Widerspruch wird der erreichte Rückkaufswert "eingefroren" und als Berechnungsgrundlage für die Provision gesetzt. Nach über zwei Jahren Jurisprudenz wird nochmals nachberechnet und der mögliche Rückkaufswert der LV ist nachvollziebarer Weise gestiegen. Die Berechnung, die von Helpcheck dann kurz vor dem Vergleich bzw. Gerichtsverfahren revidiert ausgewiesen wird, ist nicht wesentlich höher, als der dann gegenwärtige Rückkaufswert der LV. Würde man sich tatsächlich auf den Abschluss des Verfahrens einlassen, würde lediglich Helpcheck profitieren. Unter dem Strich macht der Kunde ein reales Verlustgeschäft, was mit Sicherheit nicht im "Sinne des Erfinders" ist. Ich würde jedem dazu raten, andere renomierte Fachanwälte persönlich zu kontaktieren oder einfach den Rückkaufswert zu akzeptieren. Der liegt realistisch betrachtet netto definitv höher, als nach einem jahrelangen Hin-und Her der Korrespondenz. Wenn es Minussterne geben würde, dann würde ich davon auch bei Helpcheck Gebrauch machen.

    Von: H.S.15-01-2021
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    2
    rating

    Datenschutzerklärung lesen

    Ich empfehle die Datenschutzerklärung zu lesen. Vor allem ab Punkt 14 ....

    Von: Anke Wendrich14-12-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    nicht empfehlenswert

    Kann ich leider nicht empfehlen. außer heiße Luft war da nichts. die sind nur darauf aus durch eure Rechtsschutzversicherung Geld zu verdienen. Die haben mir gesagt: ich hätte bei einer Versicherung 12000 € weniger bekommen und da wollen die nicht in Vorkasse Leistung treten, obwohl die damit werben, auch ohne Rechtsschutzversicherung tätig zu werden. Jetzt auf einmal wo ich sage ich möchte ohne Rechtsschutzversicherung auf Provisionsbasis das ganze machen, würde es sich kurioserweise nicht mehr lohnen schreiben Sie bei 12000🙈also absoluter Käse ich kann nur jeden empfehlen finger weg die Zeit die ihr investiert ist vergeudet 👎

    Von: M. S06-11-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2.5
    rating

    3 Jahre helpcheck :-((

    Drei Jahre Helpcheck! Große Ankündigungen, viel Arbeit und Schriftverkehr, ein paar Hundert Euro zum Fenster rausgeschmissen. Das Ergebnis: Das Gericht urteilte so, wie es helpcheck auch bereits anfangs hätte erkennen müssen. Nun informiert man mich „kleinlaut“, dass man das Gerichtsurteil nicht so genau verstehe, aber dass man sich in meinem Fall der Sichtweise des Gerichtes anschließt. Ich habe geglaubt, dass ich es mit Profis zu tun habe. Offensichtlich liegt aber wohl der Schwerpunkt auf einem gekonnten Marketing. Wo und wieviel verdient wird, entzieht sich meiner Kenntnis.

    Von: Wolfgang Goetze21-08-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Ja
    5.5
    rating

    Finger weg

    Finger weg!
    Erst klang alles so sicher. Ich sollte noch eine teure Rechtsschutz abschließen, die dann aber trotzdem die Kostenübernahme im Rechtsstreit nicht übernommen hätte. Gott sei dank habe ich keine abgeschlossen. Dann kam die Ablehnung der Versicherung zum Widerruf der Lebensversicherung und das war's dann. Kein einziges Wort von Helpchek noch von deren Rechtsanwälten, nur die Weiterleitung des Ablehnungsschreiben der Versicherung, ohne eine Bewertung des Schreibens der Versicherung vorzunehmen. Bei Rückfragen am Telefon waren die Mitarbeiter schon maximal unfreundlich. Lieber doch eine professionelle Anwaltskanzlei wählen.

    Von: Peter29-03-2020
    Bestellen
    rating
    Service
    rating
    Preis
    rating
    Lieferung
    rating
    Würde hier nochmal einkaufen
    Nein
    2
    rating

    Bewertung schreiben Über helpcheck

    Ihr Erfahrungsbericht

    FAQ

    Ist helpcheck ein vertrauenswürdiges Unternehmen?

    Zur Zeit gibt es eine Rezension von helpcheck. Im Durchschnitt erhielt es Stern 4.4/10, wobei 50%, angegeben haben, dass sie wieder von diesem Unternehmen kaufen würden.

    Welche Produkte oder Dienstleistungen werden von helpcheck angeboten?

    helpcheck ist vornehmlich in der Services Branche aktiv, mit einem Schwerpunkt auf Andere Dienstleistungen.

    Ich habe mir alle Bewertungen durchgelesen. Was nun?

    Haben Sie einen positiven Eindruck durch die Rezensionen bekommen? Wenn ja, können sie jetzt bei helpcheck mit vollem Vertrauen bestellen. Falls nicht, finden Sie viele andere Unternehmen auf unserer Website!